Моя история
- Тетушка Чарлея
- Хиропрактик форума
читайте медленно - при-о-ри-те-ты.
Если для женщины что-нибудь является более приоритетным, чем муж, то из её замужества всё равно ничего хорошего не выйдет.
Это прежде всего её приоритеты, её выбор. Поэтому, конечно же, вещью она не является.
И с чего Вы взяли, что упомянутая пара "британских учёных" - пример для подражания? У меня перед глазами хватает куда более достойных примеров.
Если для женщины что-нибудь является более приоритетным, чем муж, то из её замужества всё равно ничего хорошего не выйдет.
Это прежде всего её приоритеты, её выбор. Поэтому, конечно же, вещью она не является.
И с чего Вы взяли, что упомянутая пара "британских учёных" - пример для подражания? У меня перед глазами хватает куда более достойных примеров.
- Тетушка Чарлея
- Хиропрактик форума
Alica писал(а):Если женщина комфортно чувствует себя домохозяйкой при детях, то она почти в любой стране найдет чем себя занять. Если у нее большУю часть жизни занимает бизнес, друзья, выставки, кафешки и т.п, то ей обязательно нужна страна с подходящим менталитетом.

... теперь понятно, отчего "продвинутые" тётки на Вас так накинулись.
- Тетушка Чарлея
- Хиропрактик форума
От мужчины требуют выполнения мужских обязанностей, от женщины - выполнения женских. Тётушка, зачем Вы флудите?Тетушка Чарлея писал(а):А почему обязательно женщина должна себя комфортно чувствовать домохозяйкой при детях? Вы же не требуете от любого мужчины, чтобы он комфортно чувствовал себя скакуном на белом коне?
- Тетушка Чарлея
- Хиропрактик форума
- Морская свинка
- бывалый
В том, что она полностью лишена живого общения, частично телевиденья, книг,прогулок, личного времени.Интересно, в чем конкретно для жены Автора выражается "тюрьма" в Америке?
А на родине она гуляла бы сребенком и общалась с другими мамашами, навещала бы родителей, ходила бы в магазин сама, а не когда у мужа будет возможность и желание, брала бы книжки в библиотеке. Сериал бы смотрела и тут же с подружкой обсуждала.
В дополнение представте себе, что вы оглохли, онемели и вас частично разбил параличь и передвигаться вы теперь можете только в пределах своего дома и участка.
Представили? Теперь представьте, как именно вы не будете овощем.
Именно, что ситуация суперстандартна. Автору нужон дом как монумент собственным достижениях. Он тащит женщину, которая не преспособлена для такой жизни в деревню, где недвижимость дешевле. Она там, естественно, начинает сходить с ума от одиночества. Все это прекрасно лечиться в 9 случаях из 9 переездом в нормальный город. Но монумент-то оставить жалко.То, что описал автор, не вписывается ни в одну общеизвеструю клиническую схему.
Понимаю жену автора. Сама переехала с полуторамесячным ребенком на руках в другой город. Я человек очень активный, но тогда поняла,что означает депрессия. Что, оказывается, это действительно болезнь, а не прихоть и не капризы. Что можно похудеть за неделю на 15 кг и перестать есть (кусок в горло не лез в стадии прогрессирования болезни). Муж бесился и злился на меня. Считал, что я ему выношу мозг этим своим своим состоянием. В итоге вылечилась я просто - поехали домой, оставили временно ребенка на родителей моих (на тот момент было 2 года с нашего переезда), ехали с суммой денег на квартиру.Типа - вернемся, раз так невыносимо. Приехала я на родину, пообщалась с друзьями (которых,как выяснилось, сильно заидеализировала за время разлуки), убедилась, что родные улицы довольно облупленны и не лучатся светом, как мне это снилось в ностальгических снах, и вернулась обратно с четким решением, что надо двигаться не по кругу, а по спирали вверх. Депрессии после этой поездки как ни бывало, я резко выздоровела, нашла работу, ну и так далее.
Так к чему это я рассказываю. К тому, что депрессия от криво случившейся адаптации - действительно может вылиться в малоуправляемые формы. И возмущения *жена должна!* тут ничего не исправят. Ну должна, ну жена, но ей сейчас на все это пофиг.
Может,и правда, стоит ее свозить на родину. Грезы и мечты совместятся с реальной картинкой и она поймет, что дома не Шамбала сияющая осталась, а просто место на карте, где за время ее отсутствия ее даже подзабыли. И она повернется своими мыслями вперед, на устройство своей жизни на новом месте, а не будет вечно оглядываться назад.
Так к чему это я рассказываю. К тому, что депрессия от криво случившейся адаптации - действительно может вылиться в малоуправляемые формы. И возмущения *жена должна!* тут ничего не исправят. Ну должна, ну жена, но ей сейчас на все это пофиг.
Может,и правда, стоит ее свозить на родину. Грезы и мечты совместятся с реальной картинкой и она поймет, что дома не Шамбала сияющая осталась, а просто место на карте, где за время ее отсутствия ее даже подзабыли. И она повернется своими мыслями вперед, на устройство своей жизни на новом месте, а не будет вечно оглядываться назад.
И представлять нечего.Морская свинка писал(а):представте себе, что вы оглохли, онемели и вас частично разбил параличь и передвигаться вы теперь можете только в пределах своего дома и участка
Я такое пережил. Добавьте полгода практически полного паралича к этой картинке - самое оно.
Особо невыносимое состояние для пустышек. Отсюда и стоны по поводу развлечений - занять себя нечем... и никто не развлекает. Для целой категории ОЖП это диагноз, причём лечения нет. Как максимум - можно отсрочить проблемы с ними.
ППКС. Подписываюсь под каждым словом.Murochka писал(а):Понимаю жену автора. .
Так она уже была на родине и приехала оттуда с большим желанием вернуться в Россию.Murochka писал(а):Понимаю жену автора. .
Может,и правда, стоит ее свозить на родину.
Потому что судя по словам Автора в семье у них домострой, т.е. главное слово имеет муж. Она ведь выбрала такого мужчину в мужья? Т.е. с самого начала ее такой уклад жизни ее устраивал?Тетушка Чарлея писал(а):А почему обязательно женщина должна себя комфортно чувствовать домохозяйкой при детях?
Разговоры о детях у всех мам одинаковые. Почему нельзя в магазин сходить? Она ведь много лет уже в Америке живет, на работу устраивалась, значит язык знает и общаться умеет.Морская свинка писал(а):А на родине она гуляла бы с ребенком и общалась с другими мамашами, навещала бы родителей, ходила бы в магазин сама, а не когда у мужа будет возможность и желание, брала бы книжки в библиотеке. Сериал бы смотрела и тут же с подружкой обсуждала.
Меня в этой теме удивила позиция в которую многие хотят поставить Автора. Жене в стране не в кайф, значит он должен все бросить и уехать. А ему будет в России в кайф? Или его мнение никого не интересует?
Когда люди живут семьей, то они стараются друг под друга подстраиваться. Она наверняка знала, что он хочет уехать? Он ее не в спальном мешке через границу тащил? Он старается ей помочь подстроиться под новую жизнь. А она уперлась и ничего не хочет, не пытается устроиться покомфортнее, не сломать семейные отношения.
Моя знакомая уехала с мужем и двумя сыновьями в Канаду. Работу в Канаде получил он, она туда ехала, бросив работу в Москве. Новая страна, новые правила жизни, нет друзей. В Москве с сыновьями постоянно помогала мама, в Канаде мамы нет, по канадским законам детей и на 5 минут оставить одних нельзя, российские водительские права не действительны, т.е. она на коротком поводке. Понятно, что ей было тяжело. Но она как-то старалась подстраиваться, т.к. у нее семья, любимый муж, дети. И все они нуждаются в заботе, и всем им не менее тяжело, чем ей. Через пару лет она оклемалась, подстроилась, вышла на работу на какую-то маленькую должность, а потом у нее еще и карьера пошла лучше, чем в России.
В истории Автора получается, что его жене семья не очень нужна, и на мужа наплевать. А если это действительно так, то переезд в Россию принципиально ничего не изменит. Если она в Америке ради отношений с ним пальцем не шевелит и считает его тюрьмой, то и в России он врядли станет прекрасным принцем.
Недостаточно и не такAlica писал(а): Так она уже была на родине и приехала оттуда с большим желанием вернуться в Россию.
Отправить в оплачиваемый отпуск и дать направляющего люля с деньгами ТОЛЬКО на билет в одну сторону и "пока не одумаешься - не звони, да и вообще я еще подумаю" - несколько разные вещи
- Морская свинка
- бывалый
Ну и как? Настолько понравилось, что теперь и другим такого желаете?И представлять нечего.
Я такое пережил. Добавьте полгода практически полного паралича к этой картинке - самое оно.
непонятно, зачем было выходить из этого блаженного состояния. Лежал бы себе и наслаждался богатым внутренним миром.А так выходит, что Зол у нас пустышко. 8)
ЗЫ. Это же надо как из человека дерьмо хлещет.
Какие разговоры? какие такие "все мамы"? Нету там никаких детских площадок, родительского общения и прочего. Дети гуляют у себя на бекярде. И магазин ближайший за 7 миль и общественного транспорта нету. И пешеходных тратуаров тоже.Это американская деревня. А у тетки, похоже, проблемы с автомобилевождением тоже. И чтобы работать в магазе раскладчиком товара вовсе необязательно знать язык настолько, чтобы читать на нем худлитературу и смотреть кино.Разговоры о детях у всех мам одинаковые. Почему нельзя в магазин сходить? Она ведь много лет уже в Америке живет, на работу устраивалась, значит язык знает и общаться умеет.
Короче, тетка у автора оказалась не гигантом духа и корефеем всех наук. Что он тоже видел, когда женился.
Кстати, автор профессионал. А профессионализм не пропьешь и по дороге не растеряешь.так что от переезда он много-то и не потеряет. А жена его теряет годы жизни прямо сейчас.
Еще ЗЫ. И чем же обьяснить такой феномен, что усе хором бегут сочувствовать Чинзане, но тут же напускаются на эту тетку?
- Семён Семёныч
- бывалый
- Тетушка Чарлея
- Хиропрактик форума
Я всё понимаю - и про разную способность к адаптации, и про особенности характера. И всё же абсолюто убеждён, что при желании созхранить семью и правильной расстановке приоритетов, за 10 лет адаптироваться может ЛЮБАЯ женщина. Следовательно, желания нет и приоритеты расставлены неверно.
Весь расколбас с реальными депресняками - явление понятное и где-то даже обычное, в той или иной степени его проходят все неработающие жёны при переезде в другую страну. Но 10 лет?! Это больше похоже на умышленный саботаж.
Весь расколбас с реальными депресняками - явление понятное и где-то даже обычное, в той или иной степени его проходят все неработающие жёны при переезде в другую страну. Но 10 лет?! Это больше похоже на умышленный саботаж.
- Тетушка Чарлея
- Хиропрактик форума
Если депрессия не лечится адекватно, то она с большой вероятностью не пройдет и через 10 лет. Если это действительно депрессия, то есть патологическое состояние. То, что мы называем "депрессняком", обычно просто слэнг для обозначения подавленного настроения.anepoh писал(а): Но 10 лет?! Это больше похоже на умышленный саботаж.
... традиционный переход на личность оппонента ввиду отсутствия аргументов. Как и у любой тупорылой наглой бабы. Закономерно.Морская свинка писал(а):Ну и как? Настолько понравилось, что теперь и другим такого желаете?
Суть же просто и банальна: пустышки всегда и везде нуждаются во внеших "условиях" удовлетворения их хотелок. Именно поэтому им "невыносима" ситуация, когда их не развлекают. Сами заняться чем-нибудь полезным себя они не могут.
Что ж, возможно, автору стоит потратиться на ставших притчей во языцех американских психоаналитиков, дабы выяснить, депрессия это или симуляция ))Тетушка Чарлея писал(а):Если депрессия не лечится адекватно, то она с большой вероятностью не пройдет и через 10 лет. Если это действительно депрессия, то есть патологическое состояние. То, что мы называем "депрессняком", обычно просто слэнг для обозначения подавленного настроения.
Абстрагируясь, от темы подчинения мужу.
Супруга Автора, по-моему, не вполне отдает себе отчет, что её давнишние подруги, с которыми она так весело плясала на студенческих дискотеках, сами давно уже "не те". Семьи, дети, работа, заботы-хлопоты. И врядли будут ежедневно её развлекать. А вернуться хочется к тому, что было когда-то...
Можно искать и находить интерес к жизни внутри себя и развиваться. А можно во внешних атрибутах и обстоятельствах. Второй путь ИМХО тупиковый.
Супруга Автора, по-моему, не вполне отдает себе отчет, что её давнишние подруги, с которыми она так весело плясала на студенческих дискотеках, сами давно уже "не те". Семьи, дети, работа, заботы-хлопоты. И врядли будут ежедневно её развлекать. А вернуться хочется к тому, что было когда-то...
Можно искать и находить интерес к жизни внутри себя и развиваться. А можно во внешних атрибутах и обстоятельствах. Второй путь ИМХО тупиковый.
- Морская свинка
- бывалый
Да, да,да,да.
А человек, между тем, животное коллективное. без общества-коллектива могут выживать немногие. А именно старцы и отшельники.
Но вот наша тетенька должна целые дни проводить в пустом доме, с ребенком, который с ней на одном языке, поди, почти не говорит, при полной блокировке информации извне.
А человек, между тем, животное коллективное. без общества-коллектива могут выживать немногие. А именно старцы и отшельники.
Но вот наша тетенька должна целые дни проводить в пустом доме, с ребенком, который с ней на одном языке, поди, почти не говорит, при полной блокировке информации извне.