Опять Афродитушка встала не с той ноги...
Только сегодня достиг договоренности с клиентом, дело которого потребует нескольких стадий (а, значит, и неоднократной оплаты), но почему-то это называется "условная работа". Есть еще один вариант, там посложнее, но при выполнении удастся срубить с него от 100 до 200 зеленых рублей. Короче, не жду, пока перегонят деньги на ИП, пыркаюсь. Но тут ситуацию надо ломать в корне. Отдельно взятые контракты не помогут. Надо налаживать систему, это тоже потребует некоторого времени. Что ж, будь что будет. Морально готовлю себя к тому, что моя половинка уйдет в поисках денежного мешка

только вот сомнения одолевают, что они (мешки) все глаза проглядели и передрались между собой, в условиях брачного рынка, когда даже между такими женщинами (т.е. красивыми, достойными) конкуренция - будь здоров; а ведь зачастую выбирают и не красавиц...
"Спросила недавно, когда же я смогу на свою з/п купить себе туфли. Ответ - а зачем тебе туфли зимой?"
Даже в условиях безденежья на твои одежду и обувь деньги находились. Летом был выгодный вариант с теми же туфлями - нужно было купить 2 пары, чтоб третью дали в подарок. Тогда в прямом смысле, мы на это дело скинулись. Часть денег была твоих, часть - мое пособие плюс разовая бумажка за разгрузку машины. Нашли выход и не пожалели.
Зимой у меня был ДР. Подарили деньгами, которые я сначала хотел потратить на спец. литературу и купить приличные перчатки. Потом подумал, что не стоит этого делать, и повел тебя за сапогами. Хотелось хоть как-то тебя порадовать. Тряпье же ты себе покупаешь регулярно, пусть недорогое, но оно появляется, не надо создавать здесь видимость того, что я тебя обираю.
"А если не можешь сделать сам - найди того, кто сможет (найди - это ко мне , и желательно так, чтобы обойтись бартером) . И даже не в этом дело. В ванной течет кран, уже давно, ну что ж мне опять, как раньше кого-то искать и напрягать?"
Милая, а разве мало в этом доме было сделано если не мной, так теми, кого я привлекал? Кто, интересно, помогал клеить обои, когда ты ко мне переехала? С кем делали стулья (вернее, реанимировали из старых, но получилось весьма удачно), кто тащил с закрывшейся работы мебель? Чей ремонтник приходил чинить розетки, ванную и пр., из-за чего у меня потом были проблемы на работе? Знаю твой ответ - все это хрень по сравнению с глобальным ремонтом. Ну так мы уже спорили на эту тему. У тебя были знакомые, которые делали подешевле, я этот ремонт оплачивал. Кстати, и там проводку клал мой приятель, который разбирается в электрике.
А если уж так хочется меня пнуть, что я ничего не умею по дому, задай вопрос себе - а ты идеальная хозяйка? Не сейчас, конечно, сейчас денег нет, а, скажем, в том периоде, когда эти деньги летели направо и налево просто так? Может, дом блестел чистотой? И еда была исключительно авторского приготовления? Просто я человек неприхотливый, и не мелочный до таких вещей, а вот, скажем, мой друг (о, сколько споров было на эту тему), тебя бы действительно достал)))
О сексе говорить просто не хочу, потому как хоть здесь и анонимность, но эта сторона жизни никого не касается. Хотя ты себе позволила выпад в мою сторону - а ведь это запрещенный прием...
Резюме: спасибо всем, кто отреагировал на наш спор. Но, хочу заметить, по-настоящему рассудительных постов было фиг да маленько, буквально три-четыре. В основном все на эмоциях, что с одной стороны, понять можно, с другой - ценность таких отзывов объективно снижается. Просто потому, что для объективного суждения нужно знать семью, особенности каждого из нас. Ведь даже в изложенном здесь можно одни и те же факты повернуть и так, и эдак.