Попался как глупец.Помогите!!!

Рекомендации Мейсона по сложным семейным ситуациям. Только для мужчин
Denis
старейшина

Сообщение Denis » 09.02.10 18:09

уссаться...
Когда в семье нелады такие, бабы сразу ищут запасной аэродром..
бабе не нужно не с кем разговаривать, чтобы перепихнуться. просто выбирает себе и всё..
не факт, конечно, что может быть залёт, но он может быть.. а теперь представь себе что будет, если он произойдёт? да это ПИЗД.Ц просто..

по сей причине я вообще ярый противник штампов в паспорте:)

Марчелло

Сообщение Марчелло » 09.02.10 18:25

Рассказывай ЧЕТКО историю этой квартиры. Что за квартира, как появилась, где документы, кто прописан, на кого свидетельство о собственности.[/quote]

Квартира "Х" - 1-комн. моя первая, там в глуши, которую я горбом с завода заработал. её ценность около 1 млн.руб. Документы получены на двоих собственников - меня и жену.

Квартира "Y" - 1 - комн. в Питере, принадлежит старой "недалекого ума" семье - им по 75 лет, дальние родственники тестя. Теща частенько гоняла в Питер к ним "гости". Старики обсуждали с ней идею возвращения на историческую родину - мол "доча" помоги. давно еще им как-то что-то предлагалось за их "убитую" квартиру в Питере, 2 - комн вип-сегментовую в исторической глуши. Но сделка не состоялась по разным причинам. Хозяева вип 2-шки попросили доплату, старики не привыкли к такому шику вип условий и ваще хз... Через год - а именно в 2009 году, пребывая очередной раз в гостях в питере она предлагает им 1 комн. мою хату - в обмен на ихнюю. И как ни странно - те соглашаются(ну там сыграл тот факт - что рядом с ней, под заботой и присмотром и т.д. ), согласились, документы переоформили на тёщу по купле-продаже. Ну вот уже и приезжают старики в мою хатку - чистая,светлая,уютная, майское солнце средней полосы России, после питерской серости и метровая плазма в зале(деда радости слезы))), все готовое для жизни - "под" ключ. Старики рады и довольны.

Мы с женой пакуем пожитки, закрываем дела и движения. Оформляем по купле-продаже нашу хату "Х" на обоих стариков. И стартуем в Питер!!! Эйфория нас охватывала просто сногсшибательная.

Вот и вся история. Остается добавить что более близкие по степени родства "настоящие" родственники стариков естественно были возмущены неравноценным обменом, но смелых шагов так и не сделали, да и делать то их было поздно...

Марчелло

Сообщение Марчелло » 09.02.10 18:31

dzirtus писал(а):TO ALL: может пришла пора FAQ писать по разводу? :lol: :lol: :lol: типа 99 вещей которые ОБЯЗАТЕЛЬНО надо не забыть....
100% нужен такой FAQ. Я вот ваще не знал такого 300 дневного срока. И мляха-муха какого чита 300 дней-то??? должно быть ну как максимум - 180-200!!!

Сколько еще нас таких бродит неучей.... - как начать энтот FAQ ?

Denis
старейшина

Сообщение Denis » 09.02.10 18:32

так.. короче твоя однушка оформлена на стариков, а стариковская двушка оформлена на Тёщу.
ТАК?

я хуею дорогая редакция...

walker

Сообщение walker » 09.02.10 18:44

Квартира "Х" - 1-комн. моя первая, там в глуши, которую я горбом с завода заработал. её ценность около 1 млн.руб. Документы получены на двоих собственников - меня и жену.
1. Эта квартира была приобретена в браке или до? Купля-продажа?
2. Почему на двоих оформляли и какие доли?

Марчелло

Сообщение Марчелло » 09.02.10 19:30

Denis писал(а):так.. короче твоя однушка оформлена на стариков, а стариковская двушка оформлена на Тёщу.
ТАК?

я хуею дорогая редакция...
При этом у меня есть :D :D :D устная договоренность с тещенькой что она если чего отдаст мне 50% моей хатки "Х".

И отдаст, никуда не денется! Откуда у меня такая уверенность? Ну не сможет она этого не сделать....

Да,народ... я в энтой питерской хатке как-бы на временной регистрации... еще полгода))). А жена на постоянке.

Марчелло

Сообщение Марчелло » 09.02.10 19:32

walker писал(а): 1. Эта квартира была приобретена в браке или до? Купля-продажа?
2. Почему на двоих оформляли и какие доли?
квартира "Х" куплена в браке. А на двоих потому что - ЛОХ!

serg_d
старейшина

Сообщение serg_d » 09.02.10 19:37

Марчелло писал(а): И отдаст, никуда не денется! Откуда у меня такая уверенность? Ну не сможет она этого не сделать....
Я #уею, еще как сможет..., "устная договоренность", ты что мальчик маленький, что бы наслово верить???

dzirtus
любитель

Сообщение dzirtus » 09.02.10 19:38

Про квартиру я ТАК примерно и думал. Шансов -1. Теще зачет на 5+. Но чем черт не шутит. Удачи.

Если желаете бороться, то варианты того единственного, что НАДО делать :twisted: :twisted: :twisted: :
1. Несите документы к адвокату. ДОКУМЕНТЫ. К АДВОКАТУ.
2. Несите документы к другому адвокату. ДОКУМЕНТЫ. К АДВОКАТУ.
3. Езжайте в Питер. Найдите п..ю юридическую фирму. Найдите там п..датого адвоката и.. несите документы к этому адвокату. ДОКУМЕНТЫ. К АДВОКАТУ.

Все юр советы здесь не имеют практического смысла, кроме общеобразовательного, т.к. только советы. Работать конкретному адвокату с его конкретными возможностями и вашими конкретными ДОКУМЕНТАМИ. Попробуйте счас хоть копии снять (нотариальные???) с документов на квартиру :lol: или забрать их, только тихонько, а то теща их просто спрячет И ВСЕ. Даже в суд потом проблемно подать будет.

Моя БЖ хоть и "умничка", но тоже пришла в ЗАГС на развод без паспорта - ну вот нафига он там а? Как потом нашли, так я до получения свидетельства о разводе только у себя в руках держал .) а то съест еще. Не шутка. Если потом сама восстанавливать не захочет - проблемаааааааа будет - в загсе то заяву без паспорта не возьмут. Потому что не положено. И что делать? Я б на месте тещи взял да и "потерял" документы. Сейчас. Все пипец. А там через пару лет нашел или восстановил :lol:

На развод не подавайте пока не поговорите с адвокатом +/- неделя уже не спасут.

dzirtus
любитель

Сообщение dzirtus » 09.02.10 19:50

Да совсем забыл, теща то может счас квартиру продать или подарить - она ж не под арестом или залогом... просто завтра.. ПРЕВЕНТИВНО так... а потом ищи ветра в поле, т.к. то уже будет добросовестный приобретатеть (адвокат объяснит кто это такой и с чем его есть), а у него уже никогда ничего и никак не отберешь по закону (разве что если б малолетние дети были прописаны - тогда еще какие-то шансы есть или уголовка какая).

garik
аксакал

Сообщение garik » 09.02.10 20:04

Марчелло писал(а):квартира "Х" куплена в браке. А на двоих потому что - ЛОХ!
а она и так былаб 50/50 тока если,б ты на родителей ее оформил.

Piter
старейшина

Сообщение Piter » 09.02.10 20:33

Марчелло писал(а):Мне очень интересно - как может случится залет? она с чужими людьми здороваться- то боится, не то что его писун к себе толкать, брезглива до нельзя.
Очнись, камрад!!! Нельзя быть настолько наивным.
Твоя же наивность привела к тому, что все твои труды по зарабатыванию квартиры бескорыстно просраны и один хрен жена "примерная и хорошая", а сам ты (даже в своих глазах) - осёл.

Лё
посвященный

Сообщение Лё » 09.02.10 20:56

Если у тебя нет юридических зацепок на эту хату, то тебя скорее всего пошлют.

garik
аксакал

Сообщение garik » 09.02.10 21:01

Мля...ну почему все такие наивные ,пока петух в задницу не клюнет...

Марчелло

Сообщение Марчелло » 09.02.10 21:14

Документы на квартиру у тещи...Помоему тут мне светит уголовка :evil:

Но неужели факт купли продажи стариками неравноценной квартиры нельзя оспорить в суде???

И еще народ я понимаю что здесь собрались все те - кто жестко обжегся о БЖ и их мам. Но ведь не все такие корыстные??? Под богом же ходим... И человек или уж по жизни грязен, то тогда да, - держись. Но поверьте - на земле еще не перевелись и достойные люди. Я не то что защищаю свою тещу... Просто разойдемся по людски наверно все таки...

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 09.02.10 21:32

Марчелло писал(а):Документы получены на двоих собственников - меня и жену.
Каким образом квартира от завода перешла в вашу совместную собственность? И почему в совместную?
Марчелло писал(а): Мы с женой пакуем пожитки, закрываем дела и движения.
Я не понял каким образом в результате этого обмена собственницей питерской квартиры оказалась теща? Ты что, в питерской и не прописан что ли?

Какие суммы указаны в договорах купли-продажи?

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 09.02.10 21:33

Марчелло писал(а): Но неужели факт купли продажи стариками неравноценной квартиры нельзя оспорить в суде???
На каком основании? ТЫ ничего не путаешь? Не мена, а 2 договора купли-продажи? Они никак логически для суда не свяжутся тогда.

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 09.02.10 21:49

Марчелло писал(а):Просто разойдемся по людски наверно все таки...
Твоими устами да мед пить. Беспощадны женщины в таких ситуациях. Ни порядочности, ни правил. Раздевают до нитки, если могут.

Piter
старейшина

Сообщение Piter » 09.02.10 22:08

Марчелло писал(а):И еще народ я понимаю что здесь собрались все те - кто жестко обжегся о БЖ и их мам. Но ведь не все такие корыстные??? Под богом же ходим... И человек или уж по жизни грязен, то тогда да, - держись. Но поверьте - на земле еще не перевелись и достойные люди. Я не то что защищаю свою тещу... Просто разойдемся по людски наверно все таки...
Нее, дело не в этом. Разойдетесь по-людски - слава Богу. Нивапрос.
Ты это... Подстрахуйся просто. И верь только себе по жизни. Вот и все.
А время покажет кто есть ху.

Ява
посвященный

Сообщение Ява » 09.02.10 22:19

Марчелло писал(а):Но поверьте - на земле еще не перевелись и достойные люди. Я не то что защищаю свою тещу... Просто разойдемся по людски наверно все таки...
Пусть так и будет. Но, "хочешь мира - готовься к войне".

"Жена может стать в любой (!!!) момент абсолютно неадекватной (аморальной, подлой, безнравственной... список продолжите сами, поверьте, много не будет) особью по отношению ко всем людям. И к вам тоже." (Каторжанин)
Что уж говорить о тёще.

Этот её приезд означает, что данный вариант между ними уже был оговорён как возможный. И тёща едет, чтобы помочь дочери в справедливой борьбе.... Если Вас не собираются "удивить" на грани Вашего нервного срыва, зачем ей срываться в такую даль?

Denis
старейшина

Сообщение Denis » 09.02.10 22:46

тут вообще без вариантов... надо мирится, стелится и т.п.
потом как-нибудь хитроухо оформлять хоть что-нибудь на себя..
я вообще НЕ ПОНИМАЮ как можно было хату отдать под тёщино честное слово.. даже НЕ ЖЕНЫ, а ТЁЩИНО...

у тя сейчас вообще без вариантов всё.. твоя судьба в руках тёщи.

если б моя судьба хоть на секундочку оказалась бы у моей БТ, то проще сразу взять верёвку и мыло..

dzirtus
любитель

Сообщение dzirtus » 09.02.10 23:22

Иск в суд можете подать:
1. Вы на жену о разделе имущества, нажитого в браке.
2. Старики на тещу о признании сделки купли-продажи недействительной (ну совсем теоретически - т.е. если вы их каким-то образом уговорите).

Результат:
1. Суд делит то имущество и долги!!! (кредит например), что на вас (на тебя или ее или на обоих) имеется СЕГОДНЯ.
2а. 99% - все остаются при своих.
2б. 1% двусторонняя реституция - старикам их квартиру, теще - ее деньги.

ВСЕ!!!!!!!!!!!!!!!! ТЕБЯ ни в одном из раскладов нет нигде.

Поэтому что-то получить можно только ГРАМОТНО проблефовав, чтоб БЖ+БТ добровольно отдали тебе что-то. Только так.
Denis писал(а):тут вообще без вариантов... надо мирится, стелится и т.п. потом как-нибудь хитроухо оформлять хоть что-нибудь на себя..
Глупо стелится - сейчас уже не получится. Кто ему чего даст переоформить? - БТ+БЖ что идиотки и по чистой случайности записали все на тещу?
По-моему поможет только уверенная позиция и давление... грамотное... но как его организовать? Да еще и разыграть надо.. Я не могу придумать, а Автор похоже тем более..

Еще вариант, когда закон не помогает,- обращение к бандитам :lol: :lol: :lol: но не Автору - 200% и я этого не советую делать ни в коем случае. Особенно по такому мелкому поводу. Если не понимать что как почему и зачем - пострадаешь с гарантией 1000%

dzirtus
любитель

Сообщение dzirtus » 09.02.10 23:56

Марчелло писал(а):И еще народ я понимаю что здесь собрались все те - кто жестко обжегся о БЖ и их мам. Но ведь не все такие корыстные???
:lol: :lol: :lol: я не обжегся, и БТ и БЖ у меня милые остались люди. Почему? Да потому что у них не было ни одного шанса. :lol: :lol: :lol: Лучше всего выигрывать битву и не доставая меча!!!!

И не подумай что я специально о чем-то думал во время брака - нет, как и все считал, что он на всю жизнь. По факту БЖ отдал то, что посчитал справедливым сам, хотя меня тут на форуме и песочили, что много - типа она и того не заслужила. Но это было мое решение, моя совесть и мои принципы. Ни о чем не жалею и считаю что так было честно.

Denis
старейшина

Сообщение Denis » 10.02.10 00:04

Марчелло писал(а):И еще народ я понимаю что здесь собрались все те - кто жестко обжегся о БЖ и их мам. Но ведь не все такие корыстные???
не все.
но это похоже не твой случай.
хотя тебе только надеятся-то и осталось..

garik
аксакал

Сообщение garik » 10.02.10 00:09

Марчелло писал(а):Но поверьте - на земле еще не перевелись и достойные люди. Я не то что защищаю свою тещу... Просто разойдемся по людски наверно все таки...
Совсем бэлый...и савэм гарячий...(с)
Быть наивным дэбилом и жить на вокзале это судьба...самое интересное ты потом будешь всегда!!!!! говорить себе-"а ведь меня предупреждали!!!!".
Где Вас таких наивных делают и каким пальцем...неужели средним?

Закрыто