Боюсь развестись из-за ребенка

Рекомендации Мейсона по сложным семейным ситуациям. Только для мужчин
Snowday

Сообщение Snowday » 10.02.10 22:49

снежная писал(а): :shock: неужели мужчины способны влюбиться не в "грудь торчком"??? ну просто вечер откровений!! :lol:
Конечно, способны! У меня например осталась институтская любовь. И хоть она красивая женщина, но если сравнить ее с 22-х летней, то думаю что у 22-х летней грудь сильнее торчком. Но спроси меня, я бы кинулся к институтской подруге. Почему? Чувства!!! Они не только от изгибов тела, но и от единения души, от совместимости характеров, какого-то личного тепла.
Denis писал(а):никто и не утверждает... просто вероятность штука эдакая.. а по ней всё же если рожать до 30, то благополучный исход более вероятен..
С чего вы взяли? Вы анализировали эти вероятности? Есть ссылочка? Это все расхожее мнение, которое мешает людям, кто не успел создать семью до 30 и мешает стране иметь нормальное будущее.

Ява, вы все классно пишете! Надеюсь я тоже когда-нить стану таким же мудрым. У меня тоже жена вела активный образ жизни, клеила обои на 6-м месяце, а все вокруг бегали и кричали "беременным нельзя руки поднимать". А она им правильно говорила - раньше в селе женщина все делала чуть ли не до самих родов - и за водой ходила и тесто мясила - а теперь "руки понимать нельзя". И успешно родили в срок. Сами дома. Обошлись без врачей. Тут от настроя зависит. Если чел говорит " в 34 не решусь, буду бабушкой" - то это где-то на грани патологии. А если женщине 40 и она собирается еще парочку родить - то это классно. И действительно, в 60 будет из-за них чувствовать себя моложе многих бабушек.

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 10.02.10 22:51

но если гипотетическая она столь прекрасна внутри и столь отторжительна внешне - многие предпочли-бы вывернуть 8)

снежная
старейшина

Сообщение снежная » 10.02.10 22:57

Snowday писал(а): И успешно родили в срок. Сами дома. Обошлись без врачей
ну понятно теперь про ваше охлаждение...

Snowday

Сообщение Snowday » 10.02.10 23:04

снежная писал(а):ну понятно теперь про ваше охлаждение...
Вы про то что я видел весь процесс? Ну не знаю, может где-то глубоко подсознательно и как-то с задержкой? Потому что как раз тогда у нас все было хорошо и до и после родов. Я в общем-то думаю что не в этом дело.

снежная
старейшина

Сообщение снежная » 10.02.10 23:05

у меня подруга рожала дома с мужем. такая у них любовь была, как в кино! ну и все теперь, 4 года и соседи просто.

Обычная
аксакал

Сообщение Обычная » 10.02.10 23:09

да..не зря наши предки раньше мужиков из дома во время родов выгоняли...или сами в лес уходили...не зря.

Snowday

Сообщение Snowday » 10.02.10 23:18

Ну не знаю - не знаю. В противовес могу сказать что знаем несколько пар, кто рожал дома и по несколько детей и у них все хорошо. А я бы в принципе и еще раз не отказался присутствовать при родах.

Random
посвященный

Сообщение Random » 10.02.10 23:45

Snowday писал(а): А что они такое едят? Вы думаете качество еды на западе лучше?
Не качество, а количество различных токсических веществ в ней , в воздухе и в воде.
Ничуть! Полно напихано всякой ерунды. К врачам ходят - да, хорошо. Но у организма нет резурса.
Есть. В организме дохрена клеток не делится. Поджелудочная не восстанавливается. Язва не зарастает. Нервные клетки не делятся. И уж тем более никакое деление клеток вас не спасет от других вещей. Типа наполена оно спасло от мышьяка, да. А остальные клетки, если вы не в курсе о процессе старения, делятся накапливая мутационные ошибки. Общее количество делений более-менее одинаково у всех. Этот процесс зовется старение. Если его педалировать -полное старение наступает за пару десятков лет. Эта болезнь генетическая называется прогерией. Что же до износа, прогерия входит в понятие преждевременного старения, причем очень редка. Основными факторами обычно являются неблагоприятные воздействия внешней среды. Это вам скажет любой врач.

"
У них и у нас". Вот именно! У них нормально родить если тебе за 30, а у нас имеет место гипердиагностика, неправильное ведение беременности и родов.
У них нормально родить за 30 потому что феминизм. А феменизм и материнство несочетаемы ввиду нехватки времени. Миф о нормальности раструбили писихологи, к которым куча матерей за 30 обратилась с проблемами, как ребенка-то вообще зачать и выращивать. А если их много - подведем понятие нормальности под группу. Вот и все. В гуруппе маньяков нормально убивать и есть людей может, ну и что?
И сама культура у нас нацелена на то что рожайте в 22, а после 30-ти поздно. Какое уж тут решение демографической проблемы с таким подходом?
Прямое. Потому что если мать старше, то отец еще старше. А люди у нас до пенсии не доживают вообще-то в большинстве своем. И кто его будет воспитывать? Государство? Нах ему это надо?

Random
посвященный

Сообщение Random » 10.02.10 23:48

снежная писал(а): моего брата мама родила в 37, ей никто до сих пор ее 64 года не дает и брат-красавец парень :)
и что, с ЦНС проблем нет? Симптомов ВСД нет?

Random
посвященный

Сообщение Random » 10.02.10 23:48

У НЕГО в смысле.

Snowday

Сообщение Snowday » 11.02.10 00:43

Random, при чем тут обращение к врачам 30+ летних и выдумывание нормальности врачами? Женщины издавна рожали детей и в 30 и в 40+ лет. И именно поэтому в семьях было по несколько детей. В тех народах где многодетные семьи являются нормой до сих пор женщины рожают в 30 и 40, они вовсе не успевают всех родить до 30-ти.
Если хотим решить демографическую проблему, то от нанесенной врачами чуши про то что после 30 рожать поздно надо однозначно избавляться.

Как раз наоборот: одна из причин низкой рождаемости в неправильном ведении беременности и родов, частью этого является запугивание женщин о возможных пороках, гипердиагностика, агрессивное ведение родов (стимулирование и даже акушерские щипцы). Очевидна вредоносность такой медицины и государственной политики.

У нас средняя ожидаемая продолжительность жизни женщин, рожденных в 1990-м году составляет 74,3 года. http://www.gks.ru/dbscripts/Cbsd/DBInet.cgi?pl=2415003
У женщин рожденных ранее продолжительность составляет 72 года. http://www.demoscope.ru/weekly/2007/0287/analit05.php
То есть если подойти к этому в лоб, то женщина, родивщая в 45 имеет в распоряжении более 25-ти лет чтобы поставить на ноги ребенка и выпустить его в жизнь. Думаю что ваш аргумент более не актуален.

Ну а самое главное - такое ощущение что все только и хотят что отвязаться от рождения детей! Важна же не только статистика, но и настрой. Вот там писали что женщина родила в 41 и потом в 60+ чувствовала себя моложе своих сверстниц. Да и сколько раз было когда мать умирает и ребенка берет на воспитание бабушка, то эта бабушка, которая до этого хотела уже дать дуба, обретает новые силы еще на 20 лет жизни.

Конечно если себя убеждать что "в 34 я не решусь, я буду ему как бабушка" - то тогда действительно страшно и стране нашей конец. Наоборот, женщина должна сказать себе: "я здоровая баба! мне еще рожать и рожать! я зачала без присутствия врача и родить нормально смогу хоть в поле!!! все что мне нужно мне дано природой! 30 или 40 - самый возраст!!!" Вот с таким настоем у нас будут полноценные семьи и растущая нация.

Random
посвященный

Сообщение Random » 11.02.10 01:06

Мы с вами говорим о разных вещах вообще как слепой с глухим
Вы пытаетесь мне доказать, что беременность не помешает мамашиному, а я вам пытаюсь доказать, что к черту мамашу, куда важнее ребенок родится больным, потому что старый организм часто физически не может дать ему необходимых веществ! Не говоря уж о том, что к 20-ти 2 престарелых родича (если папаня доживет) - хороший подарок идти шпалы таскать вместо обустройства карьеры, когда все остальные сначала обустраиваются сами, а потом уже приходи пора помогать родителям.

Random
посвященный

Сообщение Random » 11.02.10 01:09

То что я сволочь и циник мне можно не объяснять.

Snowday

Сообщение Snowday » 11.02.10 01:21

Random писал(а): ребенок родится больным,
Где данные? Какие именно патологии встречаются чаще у детей рожденных 35-ти летними по сравнению в 22-х летними? Насколько чаще?
Random писал(а):идти шпалы таскать вместо обустройства карьеры, когда все остальные сначала обустраиваются сами
Ну прям уж "все остальные"? Бывает что и у матери родившей в 22 ребенок идет шпалы таскать или еще чего похуже. Общество, понятно, неоднородно, любые родители должны думать о том как обеспечить детей, но сейчас в обществе явный перекос, когда женщине чуть за 30 и она уже рожать боиться. И материальный фактор тут играет не основную роль. Модель когда женщина начинает рожать в 25-28 и рожает 2-4 детей где-то до 40-45 представляется мне самой разумной. Тогда и родившемуся последним не прийдется шпалы таскать: старшие братья и сестры поддержат родителей и его самого. А с точки зрения демографической ситуации вообще я альтернативы не вижу. Ситуация, когда замуж выйти в 22 и быстро нарожать до 30 представляется мне менее предпочтительной.

Snowday

Сообщение Snowday » 11.02.10 01:22

Random писал(а):То что я сволочь и циник мне можно не объяснять.
И в мыслях такого не было!

Ява
посвященный

Сообщение Ява » 11.02.10 01:28

Snowday писал(а):Ну не знаю - не знаю. В противовес могу сказать что знаем несколько пар, кто рожал дома и по несколько детей и у них все хорошо. А я бы в принципе и еще раз не отказался присутствовать при родах.
Знаешь. И я знаю. :lol:
То, что мужуки падают в обморок при виде рождающегося человека - миф. Или уже тогда мужчины - миф.
Убивать человеков могут, а рождаться - сознание теряют. ЕРУНДА.
И мы с тобой (ничего, что на ты перешёл?) - тому опроверженье.

Alica

Сообщение Alica » 11.02.10 08:22

Топик уплыл в какую-то странную сторону.. ну тогда я тоже выскажусь "не по теме" 8)

Грудь у женщин торчком ровно до окончания кормления первого ребенка. После этого она с огромной вероятностью испортится, и у 22 летней и 35 летней сильно отличаться не будет :wink: Причем зависит этот процесс больше всего от наследственности, а т.к. "семейную тайну" никто не выдаст, то получается лотерея :D Получается, что женщину для рождения детей придется выбирать все-таки не только по груди :lol:

Теперь почти по теме :roll: .. мне кажется, что смысла обсуждать насколько годна для родов 35 летняя жена Автора бессмысленно, т.к. в 35 она уже никого не родит :P

Если она и решит рожать от мужа, т.е. Автора топа, то это не произойдет раньше, чем в 36-37. Если они еще будут несколько лет дурью маятся, то там и 40 на горизонте замаячит :twisted:

Если они разведутся и любовника у жены еще нет, то учитывая время на акклиматизацию в одинокой жизни, время на поиск нового партнера, время привыкания к нему (не каждая женщина может легко начать сексуальную жизнь с новым мужчиной, будучи до этого много лет в постоянных сексуальных отношениях только с одним мужчиной), время на построение постоянных отношений с совместным проживанием (включая проблемы привыкания первого ребенка к "новому папе"), плюс беременность... упс.. опять 40 на горизонте замаячит :twisted:

Т.е. как ни крути, обсуждать способность 35-летних к рождению младенцев не для этой темы :P

И вот тут у меня возникает вопрос.. жена в мечтах планирует родить еще одного ребенка от неземной любви, которую она хочет встретить?.. и если да, то может эта любовь уже есть на примете? :roll:

снежная
старейшина

Сообщение снежная » 11.02.10 09:15

Random писал(а):и что, с ЦНС проблем нет? Симптомов ВСД нет?
всд-вегето-сосудистая дистония? а покажите,у кого ее сейчас нет?) не знаю,есть ли у него все перечисленное. мне лет в 15 сказали, что есть,но меня и родили намного раньше. но ВСД вообще не считается)

socsik

Сообщение socsik » 11.02.10 09:58

У меня по сути любовь к бывшей институтской подруге, правда она замужем и врядле там что-то серьезное получится, ну в крайнем случае можем стать любовниками
А лезть в чужую семью Вам вера не мешает?

Титикака
бывалый

Сообщение Титикака » 11.02.10 14:22

Идиотизм как раз плевать на эту самую статистику и надеяться на авось пронесёт.

Титикака
бывалый

Сообщение Титикака » 11.02.10 14:50

Snowday писал(а):
Конечно если себя убеждать что "в 34 я не решусь, я буду ему как бабушка" - то тогда действительно страшно и стране нашей конец. Наоборот, женщина должна сказать себе: "я здоровая баба! мне еще рожать и рожать! я зачала без присутствия врача и родить нормально смогу хоть в поле!!! все что мне нужно мне дано природой! 30 или 40 - самый возраст!!!" Вот с таким настоем у нас будут полноценные семьи и растущая нация.
ну-ну....Сказать себе-нивапрос.Это как-то повлияет на плод или на роженицу?В поле говорите?Хорошо,что я первого в поле не рожала,там бы и осталась.....Дано природой?Ага.Дано.Кому-больше,кому-трохи меньше.Да и растрачивается по-разному.Кто-то выростал в городе,входящим в пятёрку самых загрязнённых городов СССР,а кто-то в деревеньке на опушке леса.Кто-то в юности рекордами себя убивал спортивными,а кто-то на диване сидел.Кто-то жрал чё-попало где придётся,а кто-то диету выбирал со тщанием.Так что не надо про поле и "самый возраст".Если я сдохну,рожая второго,кто заменит мать первому?

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 11.02.10 14:52

давно пора темку перенести в приёмную врача и ужде там станет очевидно, что больной пришел на приём, и успешно диагностируется и даже рецептов кучу есть... врача только нет...
:?

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 11.02.10 14:53

Обсуждаем либо топично (Семейная консультация), либо тему переношу?
Автор?

Random
посвященный

Сообщение Random » 11.02.10 16:13

Snowday писал(а): Где данные? Какие именно патологии встречаются чаще у детей рожденных 35-ти летними по сравнению в 22-х летними? Насколько чаще?
Здесь например
Это, подчеркиваю, выводы развитых стран с хорошей экологией.

снежная
старейшина

Сообщение снежная » 11.02.10 16:57

Рендом, там только вот это про детей
Дети, рождающиеся от таких матерей, в общей своей массе, во многом проигрывают потомству от более молодых женщин в плане состояния здоровья и генетического груза, носимого в себе
но рожать к 40 годам уже просто лень)

Закрыто