Предстояние

Кинематограф. Отечественные и зарубежные фильмы. Мнения, комментарии. Другие размышления по теме.
ТанчеГ
аксакал

Сообщение ТанчеГ » 26.05.10 19:28

Алекс писал(а): Вам картина, действительно, тяжело далась.
Эт точно. Нервов не хватило - чуть на какашку не изошел пока смотрел.
Алекс писал(а):А, кстати, кого бы из режиссеров Вы бы могли предложить вместо Михалкова для снятия патриотического фильма о войне, о Родине, о судьбах русских людей? Из современных, конечно же.
На второй странице пятый сверху пост(мой) - плохо топег читаете, перед тем как писать. Садитесь - "двойка"! :D

Lesik
старейшина

Сообщение Lesik » 26.05.10 19:49

Алекс писал(а):А, кстати, кого бы из режиссеров Вы бы могли предложить вместо Михалкова для снятия патриотического фильма о войне, о Родине, о судьбах русских людей? Из современных, конечно же.
Воистину не ведаем что творим, а что думаем и пишем? Шо ваще полный пи..дзец.
Как вы думаете может нерусский по духу,что то сотворить и написать ценного, о том что вы вопросили? :shock:

Алекс
бывалый

Сообщение Алекс » 26.05.10 20:44

ТанчеГ писал(а): На второй странице пятый сверху пост(мой)
Виноват, читал невнимательно, а вторую страницу и еще давно. Кто такие эти Никифоров и Хотиненко? Не тот ли Хотиненко, что кино про попа снял? А? Хотиненко-хотиненко... Не он ли у Михалкова учился и снимался десяток лет назад? А? Хотите патриотический фильм в стиле "Самолет летит в Россию"?

Алекс
бывалый

Сообщение Алекс » 26.05.10 20:48

Lesik писал(а):Как вы думаете может нерусский по духу,что то сотворить и написать ценного, о том что вы вопросили?
Думаю, не может. Но, каким боком это относится к фильму и режиссеру, о которых мы здесь говорим?

Naqoyqatsi
старейшина

Сообщение Naqoyqatsi » 26.05.10 20:49

Алекс писал(а):
Вот видите, ТанчеГ, он все правильно сказал. Вам картина, действительно, тяжело далась.
А, кстати, кого бы из режиссеров Вы бы могли предложить вместо Михалкова для снятия патриотического фильма о войне, о Родине, о судьбах русских людей? Из современных, конечно же.
да нет там ничего тяжелого
тяжелый фильм о войне - иди и смотри, элема климова
а здесь просто пшик....

ТанчеГ
аксакал

Сообщение ТанчеГ » 26.05.10 21:07

Алекс писал(а):такие эти Никифоров и Хотиненко?
"Эти" Никифоров:
http://www.kinopoisk.ru/level/4/people/256579/
и Хотитненко:
http://www.kinopoisk.ru/level/4/people/251191/
Алекс писал(а):Не он ли у Михалкова учился
Ой сомнение!
Алекс писал(а): Хотите патриотический фильм в стиле "Самолет летит в Россию"?
Не видел такого фильма и при чём тут Хотиненко? Ни в режиссерах ни в сценаристах не числиццо. Хотя на Кинопоиске рейтинг, гляжу, 7.5/10 (у Михалковского высера 4.8/10, к сведению, почти как у Уве Болла). Хочу качественный фильм в стиле "Мусульманина", а не дешевую поделку.

upd Могу, кстате, ещё предположить Лебедева и Пташука. Но лучше б всё-таки Никифиров.
Вбил Никитко-говнюк в бестолковку некоторым гражданам( особенно тем, которые бабло выдают, но и обывателям тоже) что кроме него на всея Руси режиссеров нетути. Как говорил проф. Покровский "Меньше читайте Советских газет" :wink: :D

Алекс
бывалый

Сообщение Алекс » 26.05.10 22:20

ТанчеГ писал(а):"Эти" Никифоров:
http://www.kinopoisk.ru/level/4/people/256579/
и Хотитненко:
http://www.kinopoisk.ru/level/4/people/251191/
Вижу, Вы тонкий ценитель искусства. Какой бесценный сериал из шедевров Никифорова Вам больше прочих нравится?

И как "Мусульманин" от Хотиненко тянет на эпическую поэму о Русском Народе? Возможно, Вы не являетесь русским. Но если я ошибаюсь и Вы, человек русской национальности, то Вы, увы, не притязательны к пойлу, которым Вас пичкают насаждающие "мусульманинов" и прочие русофобские "ценности".

ТанчеГ
аксакал

Сообщение ТанчеГ » 26.05.10 22:49

Алекс писал(а): Какой бесценный сериал из шедевров Никифорова Вам больше прочих нравится?
Мне-то? " На безымянной высоте" - действительно шедевр. С большой буквы шедевр. Ни одного отрицательного отзыва вообще нигде ни разу не слышал, даже от самых заядлых критиков-циников, ибо снят мастерски. А сериалы снимает, поскольку быдло-Никитко(с быдло-Бондачуком на пару) всё бабло на большое кино под себя подгребло, отнюдь не благодаря режиссерским талантам, а благодаря талантам ростовщика и пройдохи(признаю - в этом талантлив), что к искусству отношения каг-то мало имеет. Хотя, в принципе, любой сериал Никифорова на голову выше Никиткиного высера.
Алекс писал(а):Вас пичкают насаждающие "мусульманинов" и прочие русофобские "ценности".
В таких случаях говорят, что тупой друг хуже врага. Тем как НСМ пропагандирует идеи патритизма, он наносит им такой вред, какой 10 Геббельсов не нанесут. Народ смотрит на этот высер и делает вывод - раз патриоты - значит тупое быдло, раз фильм патриотический, значит - говно! Нах таких патриотов! Хорошее патриотическое кино снимать тут талант нужен, это вам не патриотические лозунги тупо горланить. А "Мусульманин" снят мастерски - чертовски мастерски. Никитке даже не снилось. Вам чувствую на какашке напиши "Роисся вперде!" и вы будете кричать, что конфетка. Ню-ню.

Naqoyqatsi
старейшина

Сообщение Naqoyqatsi » 26.05.10 22:57

на безымянной высоте - это про снайперов и разведчиков который? где немецкие снайпера отстреливали по ночам языков?
если это этот фильм - то пурга конченная... там даже обсуждать нечего

ТанчеГ
аксакал

Сообщение ТанчеГ » 26.05.10 23:06

Naqoyqatsi Да я про отсуствия отрицательных отзывов кинокритиков говорил, а не... гм-м-м ну вы понели! :lol: Поясняю - это те люди которые разбираюццо, к чему на площадке, к примеру, режиссер нужен, чё он там делать должен, чё там делает оператор, как именно делает, хорошо или плохо тот и другой отработали, актёры играли иль тупо пайку отрабатывали, музыкальный ряд аутентичный или нет. Вот их мнение меня интресует. :D

Naqoyqatsi
старейшина

Сообщение Naqoyqatsi » 26.05.10 23:13

я не спец в делании кино... я смотрю как зритель.... с точки зрения сюжета и исполнения - фильм пурга.... таких фильмов в последнее время на "патриотической" волне наплодили тьма

в этом плане кстати я привел фильм к которому у меня нет претензий - иди и смотри.... но сам фильм смотреть напряжно

а опус михалкова какой то бессмысленный и беспонтовый... непонятно вообще зачем он его снимал.... все эти бабочки, яблоки, сожженный лист бумаги... хромовый сапоги и прочая лабуда - это типа рука мастера?и комдив похож не на комдива а на профессионального бомжа.... какая то эстетика помоек

ТанчеГ
аксакал

Сообщение ТанчеГ » 26.05.10 23:19

Naqoyqatsi писал(а): привел фильм к которому у меня нет претензий - иди и смотри....
Ну здрасте! Сравнил! Ещё б "Летят журавли","Белорусский вокзал","Они сражались за Родину" написал, красафчег! Это олдскульные фильмы, понятно, что с ними ничё не сравниццо. И режиссеров ихних уже не воскресишь, к сожалению. Я писал из того, что и кто сейчас есть.

Naqoyqatsi
старейшина

Сообщение Naqoyqatsi » 26.05.10 23:22

ну про которых есть я рассуждать не берусь... когда то балабанов нравился но после груз-200 я зарекся его смотреть

ТанчеГ
аксакал

Сообщение ТанчеГ » 26.05.10 23:26

Ну, может у орла было временно помешательство. Надо будет его "Морфий" глянуть, если руки дойдут, прежде чем окончательный приговор выносить...

Naqoyqatsi
старейшина

Сообщение Naqoyqatsi » 26.05.10 23:33

да сдается мне что это приговор....

short
любитель

Сообщение short » 27.05.10 13:22

К разговору о патриотическом кино
Давно уже думаю: вот что мы возмущаемся по поводу того, что буржуи думают будто это союзники наши фашизм победили? Ведь понятно, что весь мир видел "рядового райна", "братьев по оружию" и т.д., более того, уже и наш молодняк на этих фильмах вырос, мы про войну ничего действительно стоящего со времен "они сражались за родину" и "батальоны просят огня" не сняли. всякие "диверсанты" и "опостолы" - не в счет, сериалы смотрят домохозяйки да пенсионеры.
Вобщем нет хорошего, зрелищного, идейного, но понятного кино про войну, "нашими глазами"
тут бы нужен режиссер с мировым именем и один актер такого же масштаба, грамотная идея-сценарий, и бюджет соответствующий. Идея такова: ну выделите вы на пропаганду 100мильенов, пригласите Спилберга, дайте ему к примеру про дом павлова почитать, ведь там столько всего наснимать можно: и экшен, и люди, и характеры, и история ... он своего друга тома на главную роль позовет и снимет вам "спасение рядового иванова" и затраты отобьются, а если и не отобьются, так ничего страшного, никто же не ждет, например, что затраты на парад ко дню победы окупятся. Это такаяже статусная вещь - фильм о НАШЕЙ войне в мировом прокате. И там люди посмотрят, и у нас.
нет блин, дали деньги НСМ, и он выстрелил... только метил не туда, не тем, даже "нетуда" не попал. Обидно, блин.
А самое страшное то,что теперь никто такими деньгами не рискнет, раз уж наш "главный по кино" не смог, то нечего и пытаться.
вобщем идею запороли, и будем мы смотреть очередной "враг у ворот".

ArcheryTXS
бывалый

Сообщение ArcheryTXS » 27.05.10 13:42

Фильм можно переименовать в "Нестояние" :oops: :lol:

ТанчеГ
аксакал

Сообщение ТанчеГ » 27.05.10 13:51

Недавно заметил. К Наде ужо творческий псевдоним прилепилсо:
Надя "Сиськи" Михалкова. Улыбнуло.

Лё
посвященный

Сообщение Лё » 28.05.10 08:55

груз-200

я не понимаю зачем снимать жесть ради жести. вот зачем. странно когда такие фильмы называют тяжелыми. "иди и смори" тяжко "иваново детство" тоже тяжело. именно от атмосферы.

и тяжелы они не от намотаных потрохов на траки (вот не пугает меня вся эта анатомическая "жуть", насмотрелся). они тяжелы именно другим. в том же "ивановом дестве" куча долгих сцен. инфантилизм.

а предстояние, ну фильм и фильм. чем он тяжел не понятно.

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 28.05.10 09:48

Так понял, фазу стояния мы так и не увидим ... :roll:
С другой стороны, если это только предстояние, что же тогда будет при полноценном стоянии?

Брюн
старейшина

Сообщение Брюн » 28.05.10 15:00

Да уж :roll:
Поразилась занудности и нелепости "эпопеи".
Всё вместе (набор эпизодов) выглядит просто-таки фарсом.
Театром абсурда.
Самое удивительное, что Михалков относится к тому поколению, которое должно иметь представления о войне, мало-мальски приближенные к реальности, т.к. общался с очевидцами. Плюс возможность исторических консультантов и т.п. Это моей племяннице простительно на уроке рисования по теме ВОВ нарисовать стреляющие вертолёты, в съёмках же за 50 миллионов некомильфо придумывать собственные физические законы, по которым так точно стреляют ракетницы и застревают на люстрах снаряды, пробивающие купола, - это, извините, попутать жанры, с исторического на фантастический (кто там сравнивал с "Рядовым Райаном"? тут впору скорее с "Матрицей" сравнивать)

Ну и весь смысл фильма свелся в итоге к доказательствам, что вопреки строю (советсткому) добрый Бог спас-таки тех, кого надо. И вообще войну выиграл. В качестве подарка русским.

В полноценном стоянии, берусь предположить, Котов, осенённый благодатью, или Надя, крещеная и осененная, родит ребенка, который и взорвет гос.строй ненавистный (может, его назовут Мишенькой? :lol: гы-гы), устроит перестройку с возвращением богослужений и тыпы, и воздвигнет взорванный когда-то храм Христа-спасителя. :-} :=/

Лё
посвященный

Сообщение Лё » 28.05.10 17:57

Да ладно бомба в люстре застряла это еще нормально. бывает. но вот скажите мне. Как можно срать(миль пардон) высунув жопу из пикирующего самолета? Оно ж по жопе и размажется. или я каких то уж элементарных вещей не догоняю?

ArcheryTXS
бывалый

Сообщение ArcheryTXS » 31.05.10 07:34

Ле там самолет был вертикального взлета - мог зависать на месте как вертолет :lol: Это специальная фрицевская разработка чтобы пилоты срать могли во время вылетов :lol:
Михалков же с архивами 5 лет работал - он знает :lol:

Брюн
старейшина

Сообщение Брюн » 31.05.10 09:51

Да там вопрос вообще в ненужных "чудесах" и преувеличениях.
Немцы - педантичный народ, это раз, летчики - довольно элитарное подразделение, это два, вообще не могу представить, чтоб они оголенные зады демонстрировали, за этим стоит к американцам обратиться, это они спецы)))
И про сам акт дефекации - туда же, в "чудеса" и нарушение законов физики.
И с бомбой основная претензия опять-таки в лишних театральных эффектах. Могла бы и просто упасть и не взорваться, Такое действительно бывало. Но ведь нет же! Нужно было как-то и героев спасти, и храм рвануть, и икона чтоб светилась невредимая.

И все вместе эти чудеса, включая и чудесное спасение дочки ГГероя, превращают картину в фарс. Даже если б там был вменяемый смысл и сюжет, нормального фильма все равно б не получилось только из-за бесконечного "deus ex machina" :roll:

Step
бывалый

Сообщение Step » 31.05.10 12:49

Посмотрел. Обычный фильм про войну, коих наснимали множестов за последние 10 лет. Ничем не лучше, ничем не хуже остальной патриотической фильмы. То что много ляпов, так это ж художественный фильм, а не документальный. Не шедевр, конечно, да и тема сисек не раскрыта, но трёх часов времени, потраченных на просмотр, не жалею.

Ответить