Умные женщины
Мессалина, если это хороший мужчина, нормальный человек, то он сделал это своей барышне в благодарность за что-то:за заботу о нем, за нормальный характер. А это уже признак какого-никакого ума у женщины-если она так себя ведет. Ну и потом-удержаться на хорошей должности тоже надо уметь. Сдается, в Вас говорит зависть... Извините уж... Конечно, бывают крайние случаи, но мы ведь говорим о правиле, а не об исключениях...messalina писал(а):Penelopa, не претворяйтесь что не поняли. я говорила о том, что вокруг миллион дурочек, успешных, но добились они этого не своим умом и трудолюбием, а тем, что нашли хорошего мужчину, который стоит за всеми их успехами
Хитрость или не хитрость, у каждого мораль своя ... Кто-то может через что-то переступить, кто-то нет.
Во всяком случае, я женщин которые многого достигли за счет других очень опасаюсь, потому как у них особый склад ума. Как говориться обдурить - нечего делать
А вот та которая, ни своим умом, ни с помощью чужого не может, то она и правда будет дурой )).
Во всяком случае, я женщин которые многого достигли за счет других очень опасаюсь, потому как у них особый склад ума. Как говориться обдурить - нечего делать
А вот та которая, ни своим умом, ни с помощью чужого не может, то она и правда будет дурой )).
И ещё одна цитация
Хорошие девочки верят в рай, плохие – в ад, умные – в Дарвина;
Хорошие девочки ждут принца на белом коне, плохие – миллионера на черном «Мерседесе», умные считают обоих персонажей вымышленными;
Хорошие девочки спят в пижаме, плохие – голыми, умные – по ситуации;
Хорошие девочки ищут свои эрогенные зоны, плохие знают их, умные считают, что неэрогенных зон не существует;
Хорошие девочки верны мужу, плохие – любовнику, умные – обоим;
Хорошие девочки любят всех детей, плохие – только совершеннолетних, умные – своих;
Хорошие девочки не носят мини, плохие – носят, но без белья, умные – не носят мини на работу;
Хорошие девочки загорают в купальнике, плохие – топлесс, умные – в тени;
Хорошие девочки имеют работу, плохие – спонсора, умные – свой бизнес;
Хорошие девочки верят в чистую любовь, плохие – в частую, умные – в качественную;
Хорошие девочки одеваются аккуратно, плохие – вызывающе, умные – быстро;
Хорошие девочки становятся заботливыми женами, плохие – феерическими любовницами, умные – верными друзьями. (
Хорошие девочки верят в рай, плохие – в ад, умные – в Дарвина;
Хорошие девочки ждут принца на белом коне, плохие – миллионера на черном «Мерседесе», умные считают обоих персонажей вымышленными;
Хорошие девочки спят в пижаме, плохие – голыми, умные – по ситуации;
Хорошие девочки ищут свои эрогенные зоны, плохие знают их, умные считают, что неэрогенных зон не существует;
Хорошие девочки верны мужу, плохие – любовнику, умные – обоим;
Хорошие девочки любят всех детей, плохие – только совершеннолетних, умные – своих;
Хорошие девочки не носят мини, плохие – носят, но без белья, умные – не носят мини на работу;
Хорошие девочки загорают в купальнике, плохие – топлесс, умные – в тени;
Хорошие девочки имеют работу, плохие – спонсора, умные – свой бизнес;
Хорошие девочки верят в чистую любовь, плохие – в частую, умные – в качественную;
Хорошие девочки одеваются аккуратно, плохие – вызывающе, умные – быстро;
Хорошие девочки становятся заботливыми женами, плохие – феерическими любовницами, умные – верными друзьями. (
И из этой же серии 
Хорошие девочки лишаются девственности в первую брачную ночь, плохие – при первом удобном случае, умные – два-три раза;
Хорошие девочки лишаются девственности с мужем, плохие – с пьяным одноклассником, умные – с фаллоимитатором;
Хорошие девочки дают по любви, плохие – за деньги, умные – когда сами захотят;
Хорошие девочки читают сказки, плохие – Камасутру, умные – медицинскую энциклопедию;
Хорошие девочки верят мужчинам, плохие – не верят мужчинам, умные не верят никому;
Хорошие девочки от огорчения плачут, плохие – пьют, умные отправляются по магазинам;
Хорошие девочки комплексуют по поводу размера груди, плохие – закачивают силикон, умные гордятся тем, что имеют;
Хорошие девочки вышивают крестиком, плохие – колбасятся на дискотеках, умные - рыщут в Интернете;
Хорошие девочки умеют готовить, плохие – умеют сделать заказ, умные – сидят на диете;
Хорошие девочки владеют иностранными языками, плохие – матерным, умные – своим собственным;
Хорошие девочки относятся к сексу как к обязанности, плохие – как к развлечению, умные – как к части жизни;
Хорошие девочки берут в кино попкорн, плохие – презерватив, умные – губную помаду.
Хорошие девочки лишаются девственности в первую брачную ночь, плохие – при первом удобном случае, умные – два-три раза;
Хорошие девочки лишаются девственности с мужем, плохие – с пьяным одноклассником, умные – с фаллоимитатором;
Хорошие девочки дают по любви, плохие – за деньги, умные – когда сами захотят;
Хорошие девочки читают сказки, плохие – Камасутру, умные – медицинскую энциклопедию;
Хорошие девочки верят мужчинам, плохие – не верят мужчинам, умные не верят никому;
Хорошие девочки от огорчения плачут, плохие – пьют, умные отправляются по магазинам;
Хорошие девочки комплексуют по поводу размера груди, плохие – закачивают силикон, умные гордятся тем, что имеют;
Хорошие девочки вышивают крестиком, плохие – колбасятся на дискотеках, умные - рыщут в Интернете;
Хорошие девочки умеют готовить, плохие – умеют сделать заказ, умные – сидят на диете;
Хорошие девочки владеют иностранными языками, плохие – матерным, умные – своим собственным;
Хорошие девочки относятся к сексу как к обязанности, плохие – как к развлечению, умные – как к части жизни;
Хорошие девочки берут в кино попкорн, плохие – презерватив, умные – губную помаду.
Мне очень нравится афоризм Хайнлайна «…предоставьте мужчине управлять всем, чем он хочет, а сами управляйте мужчиной». Умные женщины, на мой взгляд, так и поступают. Не идут в атаку с криками и битьем посуды, а берут нежностью, лаской и житейской мудростью… вряд ли какой мужчина откажется и откажет такой женщине…
Часть дискуссии перенесена: http://www.antiwomen.ru/ff/viewtopic.php?t=2327
У меня есть родственница, вышедшая замуж в 20 лет (по сути - девченка еще). Училась в институте и на 4 курсе бросила. Так вот с мужем они уже скоро 25(!!!) лет вместе, двое отличных, умных, образованных и хорошо воспитанных детей. Более умного в житейских вопросах человека я в жизни не встречала. Были у нее по молодости напряженные отношения со свекровью - но разрулила-таки и сейчас они каждый день созваниваются, как лучшие подружки. И всю жизнь он дома, правда есть небольшая работа на дому. Я вот думаю - это он природы дано. Родители у нее совсем другие. Т.е. ни от семьи своей они этой мудрости не могла взять, ни образование или чей-либо чужой опыт ей не помогал. От природа она такая. Удивительная женщина.
Re: Умные женщины
Я думаю, высшее образование нужно. А когда родится ребёнок - несколько лет быть рядом с ним(а не искать няньку и не оставлять воспитание на бабушек), воспитывать, пока есть время быть дома: самосовершенствоваться, читать интересную и полезную литературу, выучить язык...и т.д., а потом обязательно возвращаться на работуChyvak писал(а):Как вы думаете нужно ли женщине получать высшее образование?
или ее дело семья, ребенок, вобщем домашний очаг.Например моя сестра имеет два высших образования и кандидатскую степень, ведь когда женится и родит ребенка, придется забросить все эти дела.
- Иоанн Васильевич
- старейшина
Нужно.Как вы думаете нужно ли женщине получать высшее образование?
или ее дело семья, ребенок, вобщем домашний очаг.
Поскольку высшее образование сейчас вроде обязаловки, то наличие в общем случае девушку никак не характеризует, а вот отсутствие весьма настораживает. Хотя исключенмя вполне возможны.
В любом случае, лучше рассуждать как Тарас Бульба - сначала сыновей послал в бурсу, сбегали оттуда - силой возвращал, но сразу как закончили (читай - получили диплом) велел им тут же всю эту пургу забыть.
1) Есть семьи, в которых высшее образование для всех детей, как в Японии, обязательно. Тут и вопросов нет: получать, и все. И использовать весь накоплленный в семье интеллектуальный потенциал: книги, круг общения и т.д. Все это работает на женщину - хотя бы помогает найти умного мужа, засесть дома и воспитывать детей.
2) Для девочки из не слишком образованной семьи высшее образование - возможность изменить социальное положение.
3) Высшее образование - возможность воспитать умных детей. Дура может воспитать только недалеких людей.
2) Для девочки из не слишком образованной семьи высшее образование - возможность изменить социальное положение.
3) Высшее образование - возможность воспитать умных детей. Дура может воспитать только недалеких людей.
Вы опять путаете образование и ум.Наэлла писал(а): 3) Высшее образование - возможность воспитать умных детей. Дура может воспитать только недалеких людей.
Моя покойная бабка, царство ей небесное, не имела высшего образования, но житейского практического ума у нее было столько,
что если собрать вместе всех форумских баб, то и 10 процентов
от ее количества не наскребем