Существует ли понятие *мужская* машина или *женская*?

Поделиться и спросить совета касательно автомобилей и техники вождения. Рекомендации, как не уснуть за рулем и т.п. и т.д.

Существует ли такое понятие *женская* машина и *мужская*?

Да. Мелкие - женщинам, большие, полноприводные и вообще джипы - мужчинам.
10
31%
Нет. Главное - навык, умение и потребности водителя. А какого пола этот самый водитель - дело десятое.
13
41%
Это вообще бред. Сейчас умные люди любого пола ездят на малолитражках, а на джипах либо экстремалы (их меньше) либо дешевые понтяры (большинство).
5
16%
иное (в комменты)
4
13%

Всего голосов: 32

Старичек
старейшина

Сообщение Старичек » 07.09.10 11:32

Там фишка в основном не в приводе, а в том что это очень легкие машины на очень короткой базе, их и на полном приводе завертеть может только ой сказать и успеешь, просто действительно для этого скорость нужна чуть больше, а когда передок не приводной самая фишка это любой , даже небольшой поворот в горочку со снежком, тогда задние колеса усилие дают, передние упираются, а в силу короткой базы задним колесам абсолютно пофигу куда ехать, причем вбок легче даже, там передок не упирается :wink:

garik
аксакал

Сообщение garik » 07.09.10 12:01

куда там у вас чо упирается?.) :D ...мож в бордюр?

Крутится маленькая база на 4*4 легче большой,это естественно.Но как правило при торможении а не при разгоне.При разгоне,колесам не проще в сторону...)))межосевой диф перебросит момент,на ту ось,которой проще...Конечно речь про постоянный полный а не про вискомуфты. Кстати блокированный диф межосевой (или партайм в режиме 4*4) тож способствует заносам при разгоне.

Alt3r3go
аксакал

Сообщение Alt3r3go » 07.09.10 12:06

в этом и фича полного - потеря сцепления с дорогой всеми четыремя лапами одновременно :)

Alt3r3go
аксакал

Сообщение Alt3r3go » 07.09.10 12:35

имхо, реальные плюсы - большой багажник и клиренс, проходимость по херовой дороге. А так - то я и на заднем и на переднем зимой наездил нормально и мне оно как-то насрать уже чтоли :lol:

garik
аксакал

Сообщение garik » 07.09.10 12:45

в этом и фича полного - потеря сцепления с дорогой всеми четыремя лапами одновременно
Повторюсь,гораздо позже своих собратьеф недоприводных!
Выводить из заноса их сложнее...здесь и не тормозить и не газовать нуно...в натяг нуно.
А так - то я и на заднем и на переднем зимой наездил нормально и мне оно как-то насрать уже чтоли Laughing
не..ну как бэ и на летней резине можно зимой...но немного неудобно...это просто дополнительное удобство.Например прихгодишь на стоянку,а всю ночь снег шел....все копают себе тропу....а ты сел и поехал...красота.У нас в прошлом году так вообщеснег был специфический,полумерзлый полурыхлый.Так тока джипы на стоянку и ставили...недоприводы либо стояли либо не заезжали.

sveinung
аксакал

Сообщение sveinung » 07.09.10 12:47

Альтерэго : вот из-за большого багажника и большого клиренса я и буду брать Соболя :D
ни один гавнажып не переплюнет.
а уж с крайслеромотором 4*4 так и вовсе чума.
но только чота запчастей к двигам нет ... буду с ульяновским брать. По трассе бегут они 120 спокойно.
как фермерскосемейный гавнамабиль - самое то. И салон гигантский.
В том же хтрэйле сидел, блин...снаружи ьтакой здоровый а внутри - тупо места как в моей двенашке...

на черта такая дура нужна спрашивается ?!Абсолютно бестолковая.

с югов ехал засматривался на собольков.
один даже 140 шел грызя семки за рулем :shock: :o
во чо творят :lol:

Alt3r3go
аксакал

Сообщение Alt3r3go » 07.09.10 13:06

sveinung писал(а):Альтерэго : вот из-за большого багажника и большого клиренса я и буду брать Соболя :D
нормальная машина за такие деньги, даже очень.

я вот тоже в раздумии над покупкой ведра. Фургон - типа транспортер мне вроде не к чему. Посмотрел на новый УАЗ Патриот Спорт. Понравился. База покороче обычного, что дает конечно и плюсы и минусы. Жалко конечно его с дизелем ивековским пока не делают. Вообще бы сказка была за 600 тыр.

Alt3r3go
аксакал

Сообщение Alt3r3go » 07.09.10 13:09

garik писал(а):а ты сел и поехал...красота.
да уж, прошедшей зимой насмотрелся. плюнул на всю эту борьбу со снегом и ездил на метро. Оказалось быстрее и дешевле чем на машине :D

Murochka
старейшина

Сообщение Murochka » 07.09.10 20:27

Старичек
А что касается эльки, то таки да, для девушки на пикапе гонять не характерно, хотя и увлечение рыбалкой-страйкболом наверное тоже, так что наверное некоторые мужчины будут чуствовать в этом некую "заявку на самца", а к мужику, даже если он иногда и юбку надевает, клинья подбивать наверное ориентация не позволяет.
видите ли, я ж не просто так на эльке остановилась. Во-1, пикапы дешевле других внедорожников благодаря таможенной пошлине ( пикапы идут по коду грузовика, там не СТП, а пошлина от стоимости по инвойсу), во-2 - у родителей дом только что достроенный. То бишь есть необходимость что-то привозить/отвозить. Раньше им приходилось заказывать грузовик, теперь могу этим я им помогать (ну там всякие кусты, землю, кирпичи и проч), ну и в -3 - образ жизни.
Ну а на счет *мужика в юбке*, то в той среде, где я общаюсь, несколько иные взгляды на все это. Тот молчел, с которым терки начались, собственно, сам меня туда и привел. И женщин там хватает. Да и мужики говорят, что когда жена им ставит ультиматум *я или страйкбол*, они обычно настаивают на варианте *Ты на страйкболе*. Ну как-то так... И потом, мое чистое имхо, но оно работает как ни странно. Настоящие качества мужские как и женские не закамуфлируешь видами деятельности или увлечениями. Женственность ее в мешке, как и шило, не утаишь. А вот когда самке, чтобы ее женственность заметили, приходится ковылять на шпильках, обнажать бюст и срезать под стринги юбку, надо бы задуматься, зачем ей столько костылей? Значит, без такой боевой раскраски в ней женщину не видят. :lol: Но это так, немного не в тему, рассуждения...

Murochka
старейшина

Сообщение Murochka » 07.09.10 20:30

garik
ну что там греха таить...есть такое дело у нас,простых скромных парней,мерится не тока письками но и машинами...а тут у подруги длиннее)....ну и что что,что его быстрее,комфортнее(читай умелый лучше длинного)...но так же ходят слухи,что длина имеет значение...
Да уж, аналогия убийственная. Мне, кстати, то же самое отец сказал, когда я ему ситуевину поведала с молчелом. Только он не в курсах был про 50 см, сказал другими словами. Буду теперь знать эту мужскую фишку. Не нарываться уже не получится, но учитывать точно буду. :lol:

Panzerbear
модератор

Сообщение Panzerbear » 07.09.10 20:33

Посмотрел на новый УАЗ Патриот Спорт
Рекомендовал бы вместо убожества рфии остановиться на Aktion Sport

Alt3r3go
аксакал

Сообщение Alt3r3go » 07.09.10 20:36

ссаньёнга обанкротили же? или еще жив коптилка?

Panzerbear
модератор

Сообщение Panzerbear » 07.09.10 20:40

Вы удивитесь, но они живы и более того занимаются рестайлингом

Alt3r3go
аксакал

Сообщение Alt3r3go » 07.09.10 21:06

ничего так пикабчег. но я расист :lol:

Panzerbear
модератор

Сообщение Panzerbear » 07.09.10 21:08

А я прагматик :wink: :D

Santa
старейшина

Сообщение Santa » 07.09.10 21:35

существует такое понятие, потому что требования к будущей машине мужчины и женщины предъявляют разные.

женщин интересует удобство парковки, поэтому они неохотно покупают седаны с большим багажником, отдают предпочтение хетчам, для женщин важен обзор, ширина стойки поэтому им бывают неудобны большие машины. + женщины мало чувствуют габариты особенно если подвеска машины очень мягкая, поэтому большие седаны опять отпадают. по этой же причине женщины любят внедорожники с высокой посадкой - чтобы видеть капот (не чувствуют габариты)

есть исключения. маленькие женщины любят большие машины как бэ намекая что это не я маленькая это вещи вокруг меня большие, видела отдачу машины даме 40+ лансер эво десятый. она еле выехала с парковки салона -ну мечтал человек)) за что его судить..

а вот автора не понимаю, нафиг нужен 5ти метровый рамник в городе с допотопным 2,5 турбодизелем, с задней рессорной подвеской - при отсутствии в багажнике хотя бы 500 кг на кочках задние пассажиры будут в прыжке на 5-й точке доставать потолок.... а максимальная скорость в 167 км/час?. вобщем ваш выбор конечно, но элька - коммерческая машина.

Виннету
старейшина

Re: Существует ли понятие *мужская* машина или *женская*?

Сообщение Виннету » 07.09.10 22:33

Murochka писал(а):Типа - это не женская машина, купила ты себе *собаковоз*, и вообще теперь ты не женщина!
бред, не слушай. И про "длиннее" тоже забудь. Это от комплексов. L200 отличный выбор, если ты с ней управляешься и она те нравится и гармонирует с твоей личностью.
Не бл@довоз какой-нить. Особенно на Камчатке. Особенно с выездами за пределы . Женственность не машиной определяется.
по сабжу - п2.

Panzerbear
модератор

Сообщение Panzerbear » 07.09.10 22:38

L200 хорошая машина, сам такой хотел, но он теперь кусается по цене в Москве. 1 млн руб с автоматом.... Т.е. подтянулся ко второй моей мечте "Наварро"

Свистоплясов
бывалый

Сообщение Свистоплясов » 07.09.10 23:41

Может и баян, но смешно)))

Старичек
старейшина

Сообщение Старичек » 08.09.10 06:44

Смешно тому, кто сам с асфальта не слазил, по солонцам примерно так и ездят, на прошлой неделе после дождика два трактора засадили, хорошо, что гусеничный недалеко нашелся.

Старичек
старейшина

Сообщение Старичек » 08.09.10 07:47

Murochka писал(а):ну и в -3 - образ жизни.
Ну а на счет *мужика в юбке*, то в той среде, где я общаюсь, несколько иные взгляды на все это. Тот молчел, с которым терки начались, собственно, сам меня туда и привел.
Тогда и нужно обсуждать это именно в той среде :wink:. На мой взгляд типично женское поведение, это найти мужика с большой машиной, который будет решать все эти проблемы, а типично мужское, это уже как раз купить себе грузовик и самому начать возить кусты, деревья ,строительный мусор в свободное от страйкбола и рыбалки время... Наверное среда у меня не такая какая-то...четверг наверное даже а не среда совсем... :wink:
Настоящие качества мужские как и женские не закамуфлируешь видами деятельности или увлечениями. Женственность ее в мешке, как и шило, не утаишь.
:lol: Вспомнился недавний тренинг, где психологи нас два дня натаскивали на различных примерах, с одной только практически моралью, оценивайте человека по поступкам не обращая внимания ни на что больше, на словах человек может врать всем вокруг и даже себе, а поступки (в том числе виды деятельности и особенно увлечения) проявляют его истинное лицо, причем во всем и даже, вернее особенно опять же в мелочах.
А женственность в камуляже, в берцах, защитной маске и со страйкбольным приводом в руках, это да, точно не утаишь, когда такое чудо из канавы грязной вылезет, так и понимаешь, вот она, женственность... Сразу анекдот про добрую фею с бензопилой вспомнился :wink:

Сорри за офф, но дико интересно, недавно одна знакомая девушка с пеной у рта доказывала, что ее сотоварищи по страйкболу уверенно поражают цели на расстоянии более 150 метров пластиковым шариком весом окло двух грамм, из своих страйкбольных мегапукалок , при этом объяснить как это возможно, если на 50 м из огнестрела 12 калибра редко кто стреляет, а 70 так вообще предел, а чтобы на 150 м так это без карабина вообще смысла нет патроны тратить так это осталось без ответа... Но все таки вопрос остался, да неужели? хотя не верится..

Виннету
старейшина

Сообщение Виннету » 08.09.10 09:25

Старичек писал(а):Но все таки вопрос остался, да неужели? хотя не верится..
танунах :D врет конечно. :D
а по поводу девченок в камуфляже или на говнолазах так это нормально, пуркуа бы не па? Часто это просто девчонки воспитанные отцами))). когда это дань моде - тогда да, ж@па.

Murochka
старейшина

Сообщение Murochka » 08.09.10 09:39

Старичек

На мой взгляд типично женское поведение, это найти мужика с большой машиной, который будет решать все эти проблемы, а типично мужское, это уже как раз купить себе грузовик и самому начать возить кусты, деревья ,строительный мусор в свободное от страйкбола и рыбалки время...
Как говорится, за неимением горничной, трахают дворника. :lol: Это к тому, что, конечно, можно сложить лапки и затаиться в засаде , поджидая лоха, на которого можно взвалить все свои проблемы, а можно решить их самостоятельно и искать потом уже человека, подходящего тебе по характеру. А первый вариант подхода ограничивает поиски сугубо потребительскими параметрами. :lol: Как-то так...
но это уже офф.
А женственность в камуляже, в берцах, защитной маске и со страйкбольным приводом в руках, это да, точно не утаишь, когда такое чудо из канавы грязной вылезет, так и понимаешь, вот она, женственность... Сразу анекдот про добрую фею с бензопилой вспомнился
Вы забыли о силе контраста. :lol: А потом достаточно появиться в лазурном платье на шпильках - и опа! Ты уже почти Моника Белуччи. :lol: :lol: :lol: *шутка*
Сорри за офф, но дико интересно, недавно одна знакомая девушка с пеной у рта доказывала, что ее сотоварищи по страйкболу уверенно поражают цели на расстоянии более 150 метров пластиковым шариком весом окло двух грамм, из своих страйкбольных мегапукалок
,

Если на приводе стоит стописятый тюн - то теоретически это возможно, и то в закрытом помещении, без поправки на ветер и препятствия (кусты, трава). Но вообще-то в среднем скорость 110-120 м/с, поэтому утверждение девушки можно смело отнести к несколько преувеличенным заявлениям. :lol:

Виннету
Не бл@довоз какой-нить. Особенно на Камчатке. Особенно с выездами за пределы . Женственность не машиной определяется.
по сабжу - п2.
спасибо за поддержку. :) Правда, я уже на Камчатке не живу, уехала я оттуда. Но и здесь элька вполне себе полезная штука. Природы хватает. На Камчатке у меня Ниссан-Террано2 был. Тока даже его только на город хватало. На бездорожье я бы там не осмелилась на нем носа показать.

Panzerbear
L200 хорошая машина, сам такой хотел, но он теперь кусается по цене в Москве. 1 млн руб с автоматом.... Т.е. подтянулся ко второй моей мечте "Наварро"
а у нас в салоне 680 тыр новая стоит, но есть нюанс - в новом кузове она двухместная. Сзади есть только маленький багажный отсек - и все. ИМХО, но это как-то совсем неудобно. :?
Santa писал(а):

а вот автора не понимаю, нафиг нужен 5ти метровый рамник в городе с допотопным 2,5 турбодизелем, с задней рессорной подвеской - при отсутствии в багажнике хотя бы 500 кг на кочках задние пассажиры будут в прыжке на 5-й точке доставать потолок.... а максимальная скорость в 167 км/час?. вобщем ваш выбор конечно, но элька - коммерческая машина.
ну... не понимаете, так не понимаете...

sveinung
аксакал

Сообщение sveinung » 08.09.10 09:42

на город ей хватало :lol:
да на город Матиза за глаза хватает...нахрена вам эти танки ?! :lol:
купите себе по камазу. Он ещё больше

Виннету
старейшина

Сообщение Виннету » 08.09.10 09:56

"Террашку" сам пару лет назад продал. Хорошая машина кстате, был очень доволен. УАЗ-патриот, тока японский - со всеми вытекающими))

Ответить