не факт...есть еще прелестные инопланетянки с 3-мя сисьгами и ногами от зеленых ушей :Dвот это действительно одиночество
Груз одиночества.
То есть, людей травмированных генетически и физически.женщины не занимают большого места в жизни гомиков и евнухов
Но есть же еще и психические, ментальные травмы, приводящие к "феминному эскапизму".
Духовные евнухи. Или скопцы. Само-евнухи. Само-скопцы.
В Евангелии есть гениальное место, описывающее все три типа -
Так что, готовятся люди - к Царству Небесному.ибо есть скопцы, которые из чрева матернего родились так;
и есть скопцы, которые оскоплены от людей;
и есть скопцы, которые сделали сами себя скопцами для Царства Небесного. Матфей, 19. 12

MacDuck, пардон, канешна, но, при всем уважении к Вам...Вы вроде как книгу пишете о взаимоотношениях полов (мы ее все ждем-с), а здесь, не побоюсь этого слова, поверхностно высказываетесь. Я бы даже выразился сильнее, - ПОВЕРХУШЕЧНО. Усилил фонетически, чтобы более чувствовалась семантическое наполнение.MacDuck писал(а):
Меня вообще удивляет, когда вроде бы зрелые умные мужчины уделяют отношениям с женщинами ТАК много внимания! Поссорился с деффкой - все, "жизнь не удалась". Смотреть противно, не мужчины, а слизняки какие-то, вся жизнь на бабах зациклена.
Женщины - это лишь ПРИЛАГАЮЩЕЕСЯ (далеко не первой важности) к нашей собственной жизни, а вовсе не ее суть. Есть они, нет ли их - фактор малое..ущий.
Причем здесь зацикленность на женщинах, сиречь "п...здострадания"?
Во-первых, определение роли ОЖП в жизни зависит от множества факторов. Возраст, здоровье, темперамент...много чего влияет. Я лично в определении пропорций интереса к женщинам пока рад плюсануться к Третьему:
Пропорция такова, поскольку мне самому так хочется. Такой жизненный этап. Позже, возможно, либидо будет в большей степени сублимироваться в другие формы. Пока, - такое самого лично устраивает. Нравится такая пропорция даже.... Но зацикленности, - нету. Возможно, в силу богатства выбора?.Третий писал(а): То есть Вами осознано принципиальное разногласие наших т. зр.
У меня пропорция побольше будет - где-то 21/32.Способы подсчета могут быть разные.
Во-вторых, поскольку уж тему открыл, значит позволил другим в какой-то степени покопаться в моей жизни. Главное не баба, с которой расстался, и не ОЖП вообще...
Отсуствие СЕМЬИ, которую строил 20 лет, - вот главная проблема. ОЖП-то есть...не могут не есть))) А вот СЕМЬЯ....
Нету. Кердык, разрушилась.
Новую построить - годы нужны. А их уже не хватает...Вот это и грузит больше всего. Лет в 30-35, - попроще было бы.
А местного характера проблемка (решаемая проще), - оч ёмко выражена в посте Веселого:
Но в решении этой проблемки, вроде простой, существует риск (сам понимаю это), о котором пишет Амадок:тишина угнетала до ужаса-получалось засыпать только под бубнение телеящика (а раньше бы и не заснул так).
Не ошибиться бы, не поддаться слабости...Вам нужен близкий человек, но - если вы сейчас кинетесь к любому мягкому женскому плечу - то рискуете получить еще по лбу.
Анкл Боб
Ты не догоняешь...Мак,не призывает тебя сделать добровольную кастрацию...он призывает тебя не становится оленем,ради секса...ты же ,для того чтобы купить лопату,не записываешься в секту "садоводы-любители"...Позже, возможно, либидо будет в большей степени сублимироваться в другие формы.
А ты поразмысли на досуге...а так ли она тебе нужна...дети есть?...так для чего тебе она еще?..Стакан воды принести?...носки постирать?...или нужен кто-то ,на кого бы ты мог потратить ресурс?...если дело в ресурсе,то я могу выступить его пожирателем,ты тока маякни)))Отсуствие СЕМЬИ, которую строил 20 лет, - вот главная проблема. ОЖП-то есть...не могут не есть))) А вот СЕМЬЯ....
ХЗ.."Кто мыслит ясно - выражает просто"(с).
Ежели б я мог чётко сформулировать, - уже б Мейсоном был бы)))
На самом деле, сам в себе тута вместе с вами всеми разбираюсь...
Чего хочу? Сына еще хочу родить...Семью хочу, традиционную, полную...гармоничную. Сразу все как-то не и скажешь...Не разобрался сам.
А понтоваться не хочу, как есть пишу. Самому еще многое не ясно и не понятно...
Ежели б я мог чётко сформулировать, - уже б Мейсоном был бы)))
На самом деле, сам в себе тута вместе с вами всеми разбираюсь...
Чего хочу? Сына еще хочу родить...Семью хочу, традиционную, полную...гармоничную. Сразу все как-то не и скажешь...Не разобрался сам.
А понтоваться не хочу, как есть пишу. Самому еще многое не ясно и не понятно...
-
Не суть обязательно к Царствию Небесному...Третий писал(а):
Но есть же еще и психические, ментальные травмы, приводящие к "феминному эскапизму".
Духовные евнухи. Или скопцы. Само-евнухи. Само-скопцы.
В Евангелии есть гениальное место, описывающее все три типа -
Так что, готовятся люди - к Царству Небесному.
У Алексея Толстого, в "Хождении по мукам", есть рассуждение по этому поводу. Там, по смыслу, от тоски бегут мужики, сила в которых мужская сверх меры бурлит, и покою не дает, до тоски смертной доводит:
" - На Керженце у нас скопцы живут, - шепотом продолжал он. - Холостят себя через то, что не могут с собой справиться. Один рассказывал: "Снится мне жар-птица, снится, - раскроешь глаза - серая тоска..." И злодействуют, и жен лупят до полусмерти... Идет он к своему коновалу - белому голубю: "Спаси мою душу", - и тот его гасит, как свечу... "Живи, мерин, благополучно, господь с тобой..."
А я даже не о зацикленности именно на конкретной женщине, я о том внимании, которым удостаивают их такие вот ОМП, как Вы. Именно вот из-за такого пробабского мироощущения, в т.ч. расплодилось шалав, которые УВЕРЕНЫ, что все и вся им должны по самому факту их рождения.Анкл Боб писал(а): MacDuck, пардон, канешна, но, при всем уважении к Вам...Вы вроде как книгу пишете о взаимоотношениях полов (мы ее все ждем-с), а здесь, не побоюсь этого слова, поверхностно высказываетесь. Я бы даже выразился сильнее, - ПОВЕРХУШЕЧНО. Усилил фонетически, чтобы более чувствовалась семантическое наполнение.
Причем здесь зацикленность на женщинах, сиречь "п...здострадания"?
Нет, почему, я очень внимательно заглавный пост прочел.Анкл Боб писал(а): Это ты не догоняешь...МакДак, ИМХО, по диагонали темку прочитал, и воспринял, что я "звиздострадаю"
"Проблема" одиночества - это удел распустившегося бездельника, этакая страсть к жалости самого себя. Настоящему мужчине НЕКОГДА этой сомнительной рефлексией заниматься. У него есть цели, есть дела. Перед ним ВЕСЬ МИР, который, повторюсь, имеет очень опосредованное отношение к женщинам. Так, уголком.
Насчет "распустившегося бездельника", - принимается. Об этом несколько в другой форме Мэд Дог сказал. И сам понимаю. Причем решение этой проблемы - очень простое. Поэтому признаю, - чрезмерно с собой цацкался последние месяцев 10...
Хотя и бытовых нужд было много. Уйти из дома, снять квартиру, подать на развод...уволить БЖ, работавшую у меня глав.бухом, провести инициативный аудит (т.е. более-менее сохратить свой малый бизнес), оформить кредит, выбрать, купить и обставить квартиру...Короче, дела были, но к себе по-любому критично отношусь. Распустившийся бездельник, так и есть.
Насчет "сомнительной рефлексии", - верхушечно рассуждаете. Это уже я не снимаю, а воспринять или нет, - только Вам решать. Если уж претендуете на некую академичность рассуждений, то...попытайтесь поглубше копнуть. И поширше посмотреть.
Чегой-то мне вспомнился один айтишник, который раньше ко мне в контору ходил, компы налаживать. У него одно решение было, в случае любых проблем, - "Винду надо сносить, заново переустанавливать".
Цели, дела? Вот их-то мне и не хочется ставить перед собой. В этом проблема. Пусть и считается для Вас "сомнительной рефлексией".
Хотя и бытовых нужд было много. Уйти из дома, снять квартиру, подать на развод...уволить БЖ, работавшую у меня глав.бухом, провести инициативный аудит (т.е. более-менее сохратить свой малый бизнес), оформить кредит, выбрать, купить и обставить квартиру...Короче, дела были, но к себе по-любому критично отношусь. Распустившийся бездельник, так и есть.
Насчет "сомнительной рефлексии", - верхушечно рассуждаете. Это уже я не снимаю, а воспринять или нет, - только Вам решать. Если уж претендуете на некую академичность рассуждений, то...попытайтесь поглубше копнуть. И поширше посмотреть.
Чегой-то мне вспомнился один айтишник, который раньше ко мне в контору ходил, компы налаживать. У него одно решение было, в случае любых проблем, - "Винду надо сносить, заново переустанавливать".
Цели, дела? Вот их-то мне и не хочется ставить перед собой. В этом проблема. Пусть и считается для Вас "сомнительной рефлексией".
Не претендую. Вообще, не нужно усложнять. Чаще всего самочувствие человека определяет его тонус, кол-во физических нагрузок, свежего воздуха, простых житейских радостейАнкл Боб писал(а):Если уж претендуете на некую академичность рассуждений
Ну какие-то интересы есть? Попробуйте их развивать. Попробуйте находить пложительные стороны в упорядоченности жизни, ее несуетливости - это дорого стоит, уверяю. Научитесь новым наслаждениям. Предрассветным прогулкам, чаепитию (купите хороший чай), творчеству в фотографии, ночной езде на трехлитровой тачке. Взгляните на самого себя под иным углом, только не самокопайтесь жалеючи. Наверняка есть вещи, до которых раньше не доходили руки: не знаю - составление каталога марок или видеофильмов, курсы экстремистского вождения.Цели, дела? Вот их-то мне и не хочется ставить перед собой. В этом проблема.
Больше занятий, где присутствуют люди. Слово за слово - но общение. И интересных людей предостаточно, уверяю. Одиночество отступит.
Спасибо, MacDuck!
Насчет 3-хлитровой тачки, - у мнУ Мицубиси Аутландер...2.4, но кроссовер...Носицца хорошо)))
Самое забавное, что насчет планов и интересов, - ужО и список есть.... Продуманный, причем...С апатией борюсь.
Утешаюсь тем, что раз ВИЖУ эту проблему, ОСОЗНАЮ ее, значит - она решаема)))
Ну, и...Форум здорово помогает. МосК чистит))) Спасибо!
Насчет 3-хлитровой тачки, - у мнУ Мицубиси Аутландер...2.4, но кроссовер...Носицца хорошо)))
Самое забавное, что насчет планов и интересов, - ужО и список есть.... Продуманный, причем...С апатией борюсь.
Утешаюсь тем, что раз ВИЖУ эту проблему, ОСОЗНАЮ ее, значит - она решаема)))
Ну, и...Форум здорово помогает. МосК чистит))) Спасибо!
Даже в ней можно положительные стороны найти. Думайте о ней не как об апатии, а как о положительном: размеренности, основательности, несуетности. Посмотрите на нее и на себя несколько отстраненно, как герои романов Ремарка.Анкл Боб писал(а):С апатией борюсь.
Обязательно прочтите Селинджера "Над пропастью во ржи".
:D Косноязычие? Нууу, уж этого саПсЭм нету в Вашей письменной речи)))
Все нормально, MacDuck!
Более того, я ожидал наамного более жесткой реакции от участников форума...ТипО: "А, может, это ОЖП? Клон с Вумена? Не может мужик с йайцами про тоску от одиночества писать! Ты чего сюда пришел? Сопли жевать? Сожми яйца и песдуй становицца успешным!!!" :D
Обычно же как-то так вроде...И это нормально :D
Все нормально, MacDuck!
Более того, я ожидал наамного более жесткой реакции от участников форума...ТипО: "А, может, это ОЖП? Клон с Вумена? Не может мужик с йайцами про тоску от одиночества писать! Ты чего сюда пришел? Сопли жевать? Сожми яйца и песдуй становицца успешным!!!" :D
Обычно же как-то так вроде...И это нормально :D
Анкл Боб
Ты прям отражение мое. Мы почти ровесники. Я тоже весной развелся. Брак 19 лет. Отец тоже умер в 2006. БЖ тоже бухгалтер, уволил. Весной также пел ту же пеню про одиночество. Сейчас анализируя прошлое, понял что был на каторге. И обратно не хочу.
Когда ты говоришь о семье, ты говоришь об идеальной семье добрая жена послушные дети, вопрос в том, а бывает ли такое?
У меня сейчас приятель на галерах служит. Ему полтинник, два сына. Старший запойный, живет отдельно, постоянно дежурят у квартиры как бы не сорвался, сейчас закодировали. Квартира куплена в кредит. Приятель ишачет за квартиру. Младший 22 года сидит на шее, завалил диплом, учится и работать не хочет, возможно пойдет в армию. Сейчас затеяли ремонт, поскольку денег нет все делает сам. На нервной почве у него псориаз. Когда приходит к нам в баню, на лице счастье, отпустили с поводка на пару часов. Мне его жаль.
Автор хочешь такую жизнь?
И как противовес это свободная жизнь. Вон мужик живет и не парится
http://docfilms.tnt-online.ru/62/v01.htm
Ты прям отражение мое. Мы почти ровесники. Я тоже весной развелся. Брак 19 лет. Отец тоже умер в 2006. БЖ тоже бухгалтер, уволил. Весной также пел ту же пеню про одиночество. Сейчас анализируя прошлое, понял что был на каторге. И обратно не хочу.
Когда ты говоришь о семье, ты говоришь об идеальной семье добрая жена послушные дети, вопрос в том, а бывает ли такое?
У меня сейчас приятель на галерах служит. Ему полтинник, два сына. Старший запойный, живет отдельно, постоянно дежурят у квартиры как бы не сорвался, сейчас закодировали. Квартира куплена в кредит. Приятель ишачет за квартиру. Младший 22 года сидит на шее, завалил диплом, учится и работать не хочет, возможно пойдет в армию. Сейчас затеяли ремонт, поскольку денег нет все делает сам. На нервной почве у него псориаз. Когда приходит к нам в баню, на лице счастье, отпустили с поводка на пару часов. Мне его жаль.
Автор хочешь такую жизнь?
И как противовес это свободная жизнь. Вон мужик живет и не парится
http://docfilms.tnt-online.ru/62/v01.htm
Анкл Боб,
Апатия это нормально. Эмоциональный откат. Усталость.
У меня развод в июне был. После эйфории чуток посидел в болоте апатии.
У кого как. Я где то с месяц этой куйней маялся. Даже в раж вошел
мля философ про себя думал! Не забрасывал свои начинания после санчаса: идеи, планы, цели, хобби, спорт и тд., хотя иногда в лом было. Апатия ж млять.
Трактат о себе любимом написал, бизнес-планчег.
Выскочил! Из апатии то есть!
Блин опять эйфория)) ттт…. :D
В общем все устаканиться…но себя любить надо иногда и через силу!
Апатия это нормально. Эмоциональный откат. Усталость.
У меня развод в июне был. После эйфории чуток посидел в болоте апатии.

У кого как. Я где то с месяц этой куйней маялся. Даже в раж вошел

Выскочил! Из апатии то есть!
Блин опять эйфория)) ттт…. :D
В общем все устаканиться…но себя любить надо иногда и через силу!
Пасиб, Фара, сЦылу завтра посмотню. Не парюсь...МнУ, вона, Мэд Дог пральна сказал, - эндорфинов СЛИШКОМ многа.... Ща с любовницей в баню собрались (никотин выгонять, бросаю курить ибо..пытаюсь), она звонит, грит, - подрушшка ее с нами просицца...
Как откажешь тута?
Чет мне кажецца, -прав Мэд Дог...Вот, в баню схожу...И с завтрашнего дня, - даешь размеренную жизнь! :D :D :D

Чет мне кажецца, -прав Мэд Дог...Вот, в баню схожу...И с завтрашнего дня, - даешь размеренную жизнь! :D :D :D