Нормальный мужик будет разбираться, а не дала ли баба повод.Pavelreg писал(а):
А когда попросит?
Ответ: Друг -> Враг.
Дружба = рудимент?
- Одинокий Волк
- аксакал
Вариант тебе в ответ: завтра прилетают марсеане и заставляют тебюя под дулом бластера кушать говно.Pavelreg писал(а):Друг, как вариант: спился, пришёл к тебе и говорит "Это ты ОВ виноват."
Вот примерно из этой серии твоё предположение.
А мой друг, да даже приятели, такой херни мне не скажут.
А твои?
- Одинокий Волк
- аксакал
Я с ними дружить не собираюсь, тут речь идет о доверии. Наhуя мне баба друг, но и враг не к чему. С головой нормально, пока еще.Одинокий Волк писал(а):Мне повторить для непонятливых? С бабами не дружат и друзей на бл*дей я не меняю. ЧТо тут не логичного?
Это у тебя с головой беда.
Веришь в дружбу? Пожалуйста, только сомневаюсь, что на вокзал спать пойдешь ради друга.
- Одинокий Волк
- аксакал
А никто этого этого и не утверждал. Просто может сложиться такая ситуация, что друг может забить на себя полностью, ради спасения своего друга. Семейный человек этого сделать не может. Особенно семейный с детьми. На некоторый срок да, возможно, но на годы - нет.Одинокий Волк писал(а):Друг не попросит меня пожертвовать семьей ради дружбы. Мой друг не дибил.
Собой - тоже не попросит.
У большинства семейных есть друзья. Они так друг друга называют. И да в тяжелейших ситуациях помогают. Когда у нас заболел ребенок, нам очень помогли. И мы тоже на многое готовы ради них. Но я не могу себя назвать другом (не надо сейчас ёрничанья про баб и дружбу), потому как если потребуется крайняя жертва ( не друг потребует, а моя собственная совесть), то я на нее не пойду. А такая же крайняя жертва для мужа-детей, то ни вопрос. ( Только не надо говрить, что это пустое бахвальство. Ни вам, ни мне этого не доказать, пока это не произойдет в жизни. ) Потому я не могу себя назвать другом. Я близкий человек, я очень хороший приятель.
"Сам погибай, а товарища выручай" (с)
Еще хотел добавить, что вот таким макаром, нашим папам вешалась лапша. Я не про патриотизм, про дружбу.
В итоге могу вспомнить несколько случаев, когда "друг" использовал другого "идейного друга" в своих интересах. Скажите: "Тупой", нет идейный.
Больше добавить нечего. Каждый останется при своем мнении. Только, когда вычислишь - друг он или нет, может уже будет поздно.
Еще хотел добавить, что вот таким макаром, нашим папам вешалась лапша. Я не про патриотизм, про дружбу.
В итоге могу вспомнить несколько случаев, когда "друг" использовал другого "идейного друга" в своих интересах. Скажите: "Тупой", нет идейный.
Больше добавить нечего. Каждый останется при своем мнении. Только, когда вычислишь - друг он или нет, может уже будет поздно.
Pavelreg
Это чисто мировоззренческий спор и потому бессмысленный.
Ты не веришь в наличие друзей, - их у тебя нет. (Что причина, а что следствие - не важно).
ОВ верит, у него есть (то же самое).
Байку в тему расскажу.
"Две тетки на эскалаторе. Обе видно что спешат. Одна другой - побежали, Зинка, вон поезд наш стоит. Та в ответ "Да не успеем". Другая - "Успеем" - ну и пробираются к поезду, одновременно перекидываясь схожими репликами. Которая хотела успеть - села, дверь закрылась прямо перед носом второй".
Короче, Пашка, каждому по вере его.
Это чисто мировоззренческий спор и потому бессмысленный.
Ты не веришь в наличие друзей, - их у тебя нет. (Что причина, а что следствие - не важно).
ОВ верит, у него есть (то же самое).
Байку в тему расскажу.
"Две тетки на эскалаторе. Обе видно что спешат. Одна другой - побежали, Зинка, вон поезд наш стоит. Та в ответ "Да не успеем". Другая - "Успеем" - ну и пробираются к поезду, одновременно перекидываясь схожими репликами. Которая хотела успеть - села, дверь закрылась прямо перед носом второй".
Короче, Пашка, каждому по вере его.
Вспомнилось чего-то, вот и завел тему, на крови ведь братались. А в итоге - "романтика".
Сначала один киданул, другой вроде далеко (он с бабой и прокололся), мож не пдкачает?
Не обращался и не буду, мало тех, кто друзьями не прикрывается. Нужно за себя ответ держать.
Не верю теперь в романтику.
Один знакомый, в трудное время, я его не просил, разрулил очень конфликтную ситуацию, ему это как 2*2=4, тем более, что прав был. Если можешь, почему бы не сделать?
Когда попросишь, возникают вопросы, оно надо?
Сначала один киданул, другой вроде далеко (он с бабой и прокололся), мож не пдкачает?
Не обращался и не буду, мало тех, кто друзьями не прикрывается. Нужно за себя ответ держать.
Не верю теперь в романтику.
Один знакомый, в трудное время, я его не просил, разрулил очень конфликтную ситуацию, ему это как 2*2=4, тем более, что прав был. Если можешь, почему бы не сделать?
Когда попросишь, возникают вопросы, оно надо?
В этом и смысл. Только общие интересы и взаимовыручка (взаимовыгода).
Когда придет и скажет "Ты же мне друг?". Какие вопросы? что в моих силах и не противоречит принципам сделаю.
Друзья, как раз и давят - "Друг ты мне или не друг?". Идет противоречие. Т.е. должен поступиться принципами или чем-то другим.
Возникает вопрос: "Науя мне такой друг?".
Поэтому договорные отношения, когда каждый знает свои права и обязанности и не претендует на большее - гарантия чистой совести и отсутстие приключений на свою задницу. Могу - сделаю, а выше головы не прыгну, тем более ответственность за других людей и за себя.
А это друзей не устраивает. Их устраивает - должен, "Ты же мне друг?".
Когда придет и скажет "Ты же мне друг?". Какие вопросы? что в моих силах и не противоречит принципам сделаю.
Друзья, как раз и давят - "Друг ты мне или не друг?". Идет противоречие. Т.е. должен поступиться принципами или чем-то другим.
Возникает вопрос: "Науя мне такой друг?".
Поэтому договорные отношения, когда каждый знает свои права и обязанности и не претендует на большее - гарантия чистой совести и отсутстие приключений на свою задницу. Могу - сделаю, а выше головы не прыгну, тем более ответственность за других людей и за себя.
А это друзей не устраивает. Их устраивает - должен, "Ты же мне друг?".
Pavelreg
Есть три базы отношений.
1. Личное общение.
2. Обычаи и традиции.
3. Законы и договора.
Каждый выбирает себе свою. Зависит еще очень от этноса и религии.
В Китае важно 1.
В Европе - 3.
У нас долгое время были 2, но после коммуняк сильно поменялось все.
Кто берет за базу одно, не поймет другого.
Поэтому западники по 20 лет изучают как вести себя с кетайзами и все равно делают косяки, заговаривая о предмете договора аж на втором часу общения.
А потолковать?
В терминах закона и договорного права человек, опирающийся на обычаи или личное общение - покушается на мошенничество.
Но это (может быть) и не так.
Просто не договоритесь вы.
Как с ОВ.
Есть три базы отношений.
1. Личное общение.
2. Обычаи и традиции.
3. Законы и договора.
Каждый выбирает себе свою. Зависит еще очень от этноса и религии.
В Китае важно 1.
В Европе - 3.
У нас долгое время были 2, но после коммуняк сильно поменялось все.
Кто берет за базу одно, не поймет другого.
Поэтому западники по 20 лет изучают как вести себя с кетайзами и все равно делают косяки, заговаривая о предмете договора аж на втором часу общения.
А потолковать?
В терминах закона и договорного права человек, опирающийся на обычаи или личное общение - покушается на мошенничество.
Но это (может быть) и не так.
Просто не договоритесь вы.
Как с ОВ.
Могу привести пример.
С нашего района "русского", остался один. Поставил на место чебуреков. Никто не помог, чебуреки потом (инстинкт) меня не трогали. Хоть бы одна падла помогла.
У русских, не в обиду, отсутствует чувство взаимовыручки. Наоборот, еще и пендаля дадут. Здесь ценят по $$$. И у кого их больше, или чинушевский статус позволяет, тот и крутой, остальные лохи.
В слоях, где денег нет, статус - порядочность и ответственность, сила.
Друг - понятие неопределенное.
Оценка детишек, у пап, которых, деньги есть, здесь не катит.
С нашего района "русского", остался один. Поставил на место чебуреков. Никто не помог, чебуреки потом (инстинкт) меня не трогали. Хоть бы одна падла помогла.
У русских, не в обиду, отсутствует чувство взаимовыручки. Наоборот, еще и пендаля дадут. Здесь ценят по $$$. И у кого их больше, или чинушевский статус позволяет, тот и крутой, остальные лохи.
В слоях, где денег нет, статус - порядочность и ответственность, сила.
Друг - понятие неопределенное.
Оценка детишек, у пап, которых, деньги есть, здесь не катит.
А, вот откуда ноги у темы растут... Я так и понял, что это "батхерт". 8)С нашего района "русского", остался один. Поставил на место чебуреков. Никто не помог, чебуреки потом (инстинкт) меня не трогали. Хоть бы одна падла помогла.
Не отсутствует, а требует стимуляции в особых эрогенных зонах.У русских, не в обиду, отсутствует чувство взаимовыручки.
У нас еще и самодисциплина "отсутствует". Но поставив в начальники толкового инородца (или инородку