В дорогу с трёхмесячным ребёнком

Отцы и дети. Обсуждение вопросов мужского воспитания в семье, роли отца и его взаимодействия с другими членами семьи.

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 25.12.10 19:52

так писала же Волк, в этой теме, тока до купания в заморозки мы не дошли. и под душ он бегал по утрам под горячим постоит и холодненьким в конце, выходит красный как варёный рак, вечером чаю с мёдом врежет и спит хоть из пушки стреляй а в 6 утра сам стаёт весёлый и выспавшийся, а по вечерам через день в бассейн возила с 5 до 7-ми, потом на бескетбол ходил лет 5, терь на бокс. медалек куча насобиралась. :)
мои ходят в школу когда там четверть детей, раз в четвером в классе были, во время эпидемий гриппа. чесноком кормлю, руки мыть с мылом гоняю и под душ ежедневно бегают, все трое привиты от детских болячек и то что папа или мама простыли, вовсе не означет что кто-то из детей заболеет. ходят проведывать своих болеющих гриппом товарищей и не болеют. температуру я им не сбивала до 40, ваня раз 42 дал, 2 дня подскакивала, а на третий встал, супа нарезался и смотал на велике гонять. сквозняки, промоченные ноги это им по барабану.
переохлаждение при закаливании должно быть кратковременным и регулярным, начинать закаливаение лучше с лета особенно если деть хилый сам по себе и в спорт обязательно, тем более мальчика.
пусть лучше замёрзнет бегая чем вспотеет без физ нагрузки. :)

Tonika
бывалый

Сообщение Tonika » 25.12.10 21:57

Интересно, что автор решил в итоге.

tatarin
старейшина

Сообщение tatarin » 25.12.10 23:03

VOLK писал(а):хааа
а если машина сломалась в пути??? ну например навенулся каконьть датчик ДМРВ и машина заглохла...
вы предлагаете зарываться с 3-месячным в снег???
Да даже при наличии мобильной связи,спасатели могут опаздать...
Я, конечно, надеюсь, что до этого не дойдет. Но если машина не заводится, то бензин в ней все равно есть, и ему можно найти применение. Дрова можно найти при желании выжить, если только действие не в степи происходит.
Собственно, речь о том, что при соответствующей подготовке и мотивации выжить ничего невозможного нет. Хотя если в машине была одна мамаша с ребенком, то шансы невысокие.
Хотя мы отвлеклись от темы автора. Вопрос-то не в том, есть шанс выжить или нет, а в том, что жену пора ставить на место.

VOLK
аксакал

Сообщение VOLK » 25.12.10 23:16

Да это все понятно...все можно сделать,чтобы выжить
и колеса машины хорошо горят кстати и сидения тоже...
но нужен ли этот экстрим с такой малявкой на руках??? вот вопрос

Злой Отчим
аксакал

Сообщение Злой Отчим » 26.12.10 12:01

Разведчик, про сбивание температуры еще в популярной мед энциклопедии 60х годов писали- 40- это если не изменяет память гипертермия легкой даже не средней степени. Так шо я думаю ребенок у вас не болел- а испытывал недомогание))00

Закаливать специально- ИМХО вообще не надо. Все равно бросишь. Воздействие должно быть интегрировано в образ жизни.
Ну а окатится холодной водой- так при отсутствии явных аномалий выдержит любой организм.

Простите за флуд. Давайте откроем тему по здоровью и там подискутируем.

По теме. Езда в машине по прихоти женушки к оздоровлению не имеет никакого отношения.

Женёк

Сообщение Женёк » 29.12.10 18:57

Наконец-то добрался до компа!
Спасибо за советы. О жене много нового узнал)))
Конечно она у меня не такая вольтанутая, но как и все мы, не без недостатков.
К статии мы ни куда не едем!!!
Тёща сама приедет, после нового года.
Как говорят - небыло бы счастья, да несчастье помогло. Сынуля приболел малёха, сейчас уже выздоровил. Я так думаю до неё до самой дошло, что небыло никакой необходимости ехать к МАМЕ)))
Всем спасибо!

tatarin
старейшина

Re: В дорогу с трёхмесячным ребёнком

Сообщение tatarin » 30.12.10 11:02

Женёк писал(а):Она упёрлась, нет если к моим не поедим, значит и к твоим не будем ходить.
Автор, почитайте еще раз то, что Вам здесь написали. Есть несомненные признаки того, что не всё ладно в датском королевстве.

Теоретик
аксакал

Сообщение Теоретик » 30.12.10 12:09

Вижу, что автор выяснил для себя все моменты.
Тема закрыта.

Закрыто