Влада, так вот она ключевая фраза. Вот работодатель и не берет этой ответственности за чью либо ипотеку или трудности.Влада писал(а):. не надо брать на себя ответственность за судьбы мира и голодающих в Африке детей.
ОЖП, работа, декрет
-
- любитель
- ЗолотаяСлава
- бывалый
- ЗолотаяСлава
- бывалый
не берет, совершенно верно. это Ленка на своих плечах вытягивает лишнее, причем бесплатно. ну так это ее решение! при чем тут родившая тетка? работодатель м@дак, Ленка молчит, работа кипит.ЛучшаяПодружка писал(а): Влада, так вот она ключевая фраза. Вот работодатель и не берет этой ответственности за чью либо ипотеку или трудности.
а родившая тетка получает положенное ей от ГОСУДАРСТВА.
Простите, а как можно наладить рабочий процесс в том же объеме силами меньшего количества людей? Правильно, распределить работу на оставшихся. Вот именно, что я не хочу брать ответственность за судьбы мира, в том числе и в лице молодых мам. ОК, допустим, я не буду впахивать "за того парня" - упадет оборот отдела, в итоге я, как руководитель, получу меньше, а не больше. У меня нет выбора потому, что кто-то делает свой выбор.Влада писал(а):алло! Вы на кого-то работаете, выполняете СВОЮ трудовую функцию за деньги. кто-то такой-же как Вы (работник) ушел в декрет. то, что на Вас возложили ЕГО работу - это ВАША проблема, а точнее ВАШЕГО РАБОТОДАТЕЛЯ, который не смог наладить рабочий процесс, нивелировав проблему Вашей покладистостью. то, что Вы молча впахивате за двоих, это тоже Ваша проблема. не надо брать на себя ответственность за судьбы мира и голодающих в Африке детей.
Т.е. я должна искать другую работу, потому что кто-то хочет родить? Прикольно.вас силой заставляют? не нравиться - ищите др. работу!
- ЗолотаяСлава
- бывалый
- ЗолотаяСлава
- бывалый
- ЗолотаяСлава
- бывалый
тогда ропщите против норм Трудового Кодекса.Ленка писал(а): Я не против, чтобы она получала положенное от государства. Я против, чтобы за ней место сохраняли.
эта норма - номинальная поддержка молодой мамы. ни для кого не секрет, ежели работник не угоден конторе - в этой конторе он работать не будет нисмотря ни на какие гарантии трудового законодательства.
- ЗолотаяСлава
- бывалый
ну вот опять мачало-начинай сначала. Вы понять можете, что заплатив налоги, он оплачивает социальный фонд из которого потом получают декретные деньги: ему только и остается, что заполнять бумаги (вернее это работа бухгалтера)Ленка писал(а):А работодатель с какого боку должен расплачиваться? Он платит налоги - все.
,
Минуточку. При чем тут мое удовольствие? Мы про работу говорим. Человек решает завести ребенка, это его личное решение, почему совершенно посторонние люди должны обеспечивать ему комфорт на время выполнения им своих решений?
О комфорте: вы считаете, что жить на 40% от з/п полтора года комфортно? и потом оставшиеся полтора на стописят рублей - опупенный комфрт? а если например вы заболеете? вы от больничного откажетесь? я не имею ввиду банальное ОРЗ, что-то более серьезное? кста, и больничный лист тоже оплачивается. Но работу на время болезни сотрудника конечно придется выполнять коллегам. Но так во всем! и в вашем МЛМ бизнесе! вы обеспечили себе доход за счет создания пирамиды, где ваш доход основывался на том, что расходы несут окружающие (они тратят - вы получаете прибыль). какая то справедливость у вас однобокая: вы не разобрались в социальном обеспечении, не изучили свои права, теперь злитесь на весь мир.
Мы сейчас не кодекс обсуждаем, а суть. Какой работник из женщины, выходящей на годик от декрета до декрета? Ноль без палочки. Если год-полтора нет человека, то несколько месяцев будешь искать замену, полгода оно будет овладевать тонкостями, а там уже и срок декрета закончится - поэтому с заменами возиться просто нет смысла там, где работа не сводится к механическому набору функций типа кассира.Влада писал(а):тогда ропщите против норм Трудового Кодекса.
эта норма - номинальная поддержка молодой мамы. ни для кого не секрет, ежели работник не угоден конторе - в этой конторе он работать не будет нисмотря ни на какие гарантии трудового законодательства.
я совершенно с Вами согласна, что женщина с маленьким дитем - работник никакущий. дайте ей спокойно уйти в декрет и получать бабки от ГОСУДАРСТВА. шансы, что она выйдет после декрета 50/50. ничто не мешает Вам взять другого работника. опять же вышла она и не вылезает из больняков - ее можно уйти, это несложно. тут я считаю, что работник несет таки ответственность за свою трудовую функцию. не выполняешь - не лезь.Ленка писал(а): Мы сейчас не кодекс обсуждаем, а суть. Какой работник из женщины, выходящей на годик от декрета до декрета? Ноль без палочки. Если год-полтора нет человека, то несколько месяцев будешь искать замену, полгода оно будет овладевать тонкостями, а там уже и срок декрета закончится - поэтому с заменами возиться просто нет смысла там, где работа не сводится к механическому набору функций типа кассира.
ой ну прямо стратегический объект! прямо никто не справится с работой! прямо все бестолочи-бестолочи! я реально не понимаю. у меня сестра начинала работать "на время дикретного отпуска", так вот она пришлась ко двору что называется, и нашлось место оставить её насовсем. Так что я думаю в хорошее место готовы идти работать, а если так себе, то чего там пуп надрывать?Ленка писал(а):Причем тут лично? За ней место сохраняется? сохраняется. Из-за этого невозможно взять замену. Вы реально не понимаете или прикидываетесь?
И что?Zefir писал(а): ну вот опять мачало-начинай сначала. Вы понять можете, что заплатив налоги, он оплачивает социальный фонд из которого потом получают декретные деньги: ему только и остается, что заполнять бумаги (вернее это работа бухгалтера)
О комфорте: вы считаете, что жить на 40% от з/п полтора года комфортно? и потом оставшиеся полтора на стописят рублей - опупенный комфрт? [/quote] Это личный выбор, жить так или не жить. Я считаю, что иметь ребенка - по-любому лучше, чем не иметь.
Верно, только болеют все более-менее одинаковое количество дней в году, за исключением серьезных случаев, которые редки. Но если больничный более определенного периода времени - ставится вопрос о нетрудоспособности. И этот период гораздо меньше декретного отпуска.а если например вы заболеете? вы от больничного откажетесь? я не имею ввиду банальное ОРЗ, что-то более серьезное? кста, и больничный лист тоже оплачивается. Но работу на время болезни сотрудника конечно придется выполнять коллегам.
"Мой" МЛМ-бизнес существовал много лет назад, и я была на низшей ступени пирамиды либо на второй снизу максимум - доход обеспечивался руками, ногами и головой, продажами реального товара, неплохого, кстати. Так что "расходы" окружающих были ценой за товар.Но так во всем! и в вашем МЛМ бизнесе! вы обеспечили себе доход за счет создания пирамиды, где ваш доход основывался на том, что расходы несут окружающие (они тратят - вы получаете прибыль).
Причем тут мои права? Какие лично у меня права в такой ситуации? Кроме как уволиться.какая то справедливость у вас однобокая: вы не разобрались в социальном обеспечении, не изучили свои права, теперь злитесь на весь мир.
- ЗолотаяСлава
- бывалый
Я уже раза три объяснила, что мешает. Мешает специфика работы - высокоинтеллектуальный труд, нестандартные задачи, индивидуальная работа с клиентом. Этому надо учиться. Опытный специалист на подмену не пойдет. Неопытного придется учить половину времени, которое декретница отсутствует.Влада писал(а):я совершенно с Вами согласна, что женщина с маленьким дитем - работник никакущий. дайте ей спокойно уйти в декрет и получать бабки от ГОСУДАРСТВА. шансы, что она выйдет после декрета 50/50. ничто не мешает Вам взять другого работника. .
Бестолочей гораздо больше, чем принято думать. Реально хорошего специалиста найти сложно, спросите у любого работодтеля. Остальное написала выше.прямо никто не справится с работой! прямо все бестолочи-бестолочи!
В том-то и дело, что место хорошее, но не резиновое, это не "Газпром" какой-нибудь а небольшая частная компания, и если оставлять каждого, кто пришел на подмену декретнице, то платить ему потом все равно за счет остальных придется.я реально не понимаю. у меня сестра начинала работать "на время дикретного отпуска", так вот она пришлась ко двору что называется, и нашлось место оставить её насовсем. Так что я думаю в хорошее место готовы идти работать, а если так себе, то чего там пуп надрывать?
- ЗолотаяСлава
- бывалый
ЗолотаяСлава
и много желающих на ваш мизер?
Хватает
Во всяком случае, я знаю: если сегодня дам пендаля курице, которая слишком много раскудахталась, когда снесла яйцо, то завтра (или послезавтра) на ее место уже будет претендентка (а может и не одна). Учет потенциальных работников в любой захудалой конторе ведется. Хотя, допускаю, что именно мадам ЗолотаяСлава только что узнала нечто для себя новое и неизведанное.
Ну и вдогонку, чтобы дать новый стимул подвываниям о законе и очередному выкладыванию трактатов (лучше выложили бы ссылку, по уму-то... хотя чего это я...) слегка подскажу (так как гражданочка с трудом поняла слово "официальный"): официальный мизер и то, что неофициально получает работник на руки - оно, знаете ли, отличаецца
И кто-то тут прокукарекал о налогах, оплате социального фонда и еще какой-то ереси... никнейм такой кондитерский... не то Зефир, не то Бисквит. Вобщем, это неважно.
Так вот, мне крайне любопытно, ораторша хоть раз в своей жизни заплатила все налоги за официально нанятого работника? Есть суровые подозрения, что нет и вот со своего планктоно-насеста она рассуждает, кому куда и сколько заплатить налогов.
Эт ваще просто песдетц.
и много желающих на ваш мизер?
Хватает

Во всяком случае, я знаю: если сегодня дам пендаля курице, которая слишком много раскудахталась, когда снесла яйцо, то завтра (или послезавтра) на ее место уже будет претендентка (а может и не одна). Учет потенциальных работников в любой захудалой конторе ведется. Хотя, допускаю, что именно мадам ЗолотаяСлава только что узнала нечто для себя новое и неизведанное.
Ну и вдогонку, чтобы дать новый стимул подвываниям о законе и очередному выкладыванию трактатов (лучше выложили бы ссылку, по уму-то... хотя чего это я...) слегка подскажу (так как гражданочка с трудом поняла слово "официальный"): официальный мизер и то, что неофициально получает работник на руки - оно, знаете ли, отличаецца

И кто-то тут прокукарекал о налогах, оплате социального фонда и еще какой-то ереси... никнейм такой кондитерский... не то Зефир, не то Бисквит. Вобщем, это неважно.
Так вот, мне крайне любопытно, ораторша хоть раз в своей жизни заплатила все налоги за официально нанятого работника? Есть суровые подозрения, что нет и вот со своего планктоно-насеста она рассуждает, кому куда и сколько заплатить налогов.
Эт ваще просто песдетц.