ОЖП, работа, декрет

Абсурдизмы в отношениях мужчин и женщин или погода в доме
Ответить
ЛучшаяПодружка
любитель

Сообщение ЛучшаяПодружка » 31.01.11 18:54

Влада писал(а):. не надо брать на себя ответственность за судьбы мира и голодающих в Африке детей.
Влада, так вот она ключевая фраза. Вот работодатель и не берет этой ответственности за чью либо ипотеку или трудности.

ЗолотаяСлава
бывалый

Сообщение ЗолотаяСлава » 31.01.11 18:55

у меня нет ипотеке! а др. людей есть- им велите детей поубивать или мужа кастрировать и себе трубы перевезать что б не плодиться и не травмировать работодателя.

ЗолотаяСлава
бывалый

Сообщение ЗолотаяСлава » 31.01.11 18:56

ЛучшаяПодружка писал(а): Влада, так вот она ключевая фраза. Вот работодатель и не берет этой ответственности за чью либо ипотеку или трудности.
вот за невыплату декретных можно и в суд подать.

Влада
старейшина

Сообщение Влада » 31.01.11 18:59

ЛучшаяПодружка писал(а): Влада, так вот она ключевая фраза. Вот работодатель и не берет этой ответственности за чью либо ипотеку или трудности.
не берет, совершенно верно. это Ленка на своих плечах вытягивает лишнее, причем бесплатно. ну так это ее решение! при чем тут родившая тетка? работодатель м@дак, Ленка молчит, работа кипит.
а родившая тетка получает положенное ей от ГОСУДАРСТВА.

Ленка
старейшина

Сообщение Ленка » 31.01.11 18:59

Влада писал(а):алло! Вы на кого-то работаете, выполняете СВОЮ трудовую функцию за деньги. кто-то такой-же как Вы (работник) ушел в декрет. то, что на Вас возложили ЕГО работу - это ВАША проблема, а точнее ВАШЕГО РАБОТОДАТЕЛЯ, который не смог наладить рабочий процесс, нивелировав проблему Вашей покладистостью. то, что Вы молча впахивате за двоих, это тоже Ваша проблема. не надо брать на себя ответственность за судьбы мира и голодающих в Африке детей.
Простите, а как можно наладить рабочий процесс в том же объеме силами меньшего количества людей? Правильно, распределить работу на оставшихся. Вот именно, что я не хочу брать ответственность за судьбы мира, в том числе и в лице молодых мам. ОК, допустим, я не буду впахивать "за того парня" - упадет оборот отдела, в итоге я, как руководитель, получу меньше, а не больше. У меня нет выбора потому, что кто-то делает свой выбор.
вас силой заставляют? не нравиться - ищите др. работу!
Т.е. я должна искать другую работу, потому что кто-то хочет родить? Прикольно.

Ленка
старейшина

Сообщение Ленка » 31.01.11 19:00

Влада писал(а):а родившая тетка получает положенное ей от ГОСУДАРСТВА.
Я не против, чтобы она получала положенное от государства. Я против, чтобы за ней место сохраняли.

ЗолотаяСлава
бывалый

Сообщение ЗолотаяСлава » 31.01.11 19:01

то есть кто-то должен уволиться что б вам легче работалось?

Ленка
старейшина

Сообщение Ленка » 31.01.11 19:01

А почему я должна впахивать, чтобы кому-то спокойнее дома сиделось?

ЗолотаяСлава
бывалый

Сообщение ЗолотаяСлава » 31.01.11 19:01

подождите лет несколько, вот ваша дочь пойдет в декрет-по-другому заговорите.

ЗолотаяСлава
бывалый

Сообщение ЗолотаяСлава » 31.01.11 19:02

вас силой заставили впахивать? она вас лично просила на коленях?

Ленка
старейшина

Сообщение Ленка » 31.01.11 19:02

Моя дочь хочет троих детей, думаю, что по-любому это с работой несовместимо.

Ленка
старейшина

Сообщение Ленка » 31.01.11 19:03

ЗолотаяСлава писал(а):вас силой заставили впахивать? она вас лично просила на коленях?
Причем тут лично? За ней место сохраняется? сохраняется. Из-за этого невозможно взять замену. Вы реально не понимаете или прикидываетесь?

Влада
старейшина

Сообщение Влада » 31.01.11 19:03

Ленка писал(а): Я не против, чтобы она получала положенное от государства. Я против, чтобы за ней место сохраняли.
тогда ропщите против норм Трудового Кодекса.
эта норма - номинальная поддержка молодой мамы. ни для кого не секрет, ежели работник не угоден конторе - в этой конторе он работать не будет нисмотря ни на какие гарантии трудового законодательства.

ЗолотаяСлава
бывалый

Сообщение ЗолотаяСлава » 31.01.11 19:04

все женщины родившие более одного ребенка не работали не дня в своей жизни? или рожать после 40, когда денег на 3х накопишь?

Zefir

Сообщение Zefir » 31.01.11 19:05

Ленка писал(а):А работодатель с какого боку должен расплачиваться? Он платит налоги - все.
,
Минуточку. При чем тут мое удовольствие? Мы про работу говорим. Человек решает завести ребенка, это его личное решение, почему совершенно посторонние люди должны обеспечивать ему комфорт на время выполнения им своих решений?
ну вот опять мачало-начинай сначала. Вы понять можете, что заплатив налоги, он оплачивает социальный фонд из которого потом получают декретные деньги: ему только и остается, что заполнять бумаги (вернее это работа бухгалтера)
О комфорте: вы считаете, что жить на 40% от з/п полтора года комфортно? и потом оставшиеся полтора на стописят рублей - опупенный комфрт? а если например вы заболеете? вы от больничного откажетесь? я не имею ввиду банальное ОРЗ, что-то более серьезное? кста, и больничный лист тоже оплачивается. Но работу на время болезни сотрудника конечно придется выполнять коллегам. Но так во всем! и в вашем МЛМ бизнесе! вы обеспечили себе доход за счет создания пирамиды, где ваш доход основывался на том, что расходы несут окружающие (они тратят - вы получаете прибыль). какая то справедливость у вас однобокая: вы не разобрались в социальном обеспечении, не изучили свои права, теперь злитесь на весь мир.

Ленка
старейшина

Сообщение Ленка » 31.01.11 19:07

Влада писал(а):тогда ропщите против норм Трудового Кодекса.
эта норма - номинальная поддержка молодой мамы. ни для кого не секрет, ежели работник не угоден конторе - в этой конторе он работать не будет нисмотря ни на какие гарантии трудового законодательства.
Мы сейчас не кодекс обсуждаем, а суть. Какой работник из женщины, выходящей на годик от декрета до декрета? Ноль без палочки. Если год-полтора нет человека, то несколько месяцев будешь искать замену, полгода оно будет овладевать тонкостями, а там уже и срок декрета закончится - поэтому с заменами возиться просто нет смысла там, где работа не сводится к механическому набору функций типа кассира.

Влада
старейшина

Сообщение Влада » 31.01.11 19:12

Ленка писал(а): Мы сейчас не кодекс обсуждаем, а суть. Какой работник из женщины, выходящей на годик от декрета до декрета? Ноль без палочки. Если год-полтора нет человека, то несколько месяцев будешь искать замену, полгода оно будет овладевать тонкостями, а там уже и срок декрета закончится - поэтому с заменами возиться просто нет смысла там, где работа не сводится к механическому набору функций типа кассира.
я совершенно с Вами согласна, что женщина с маленьким дитем - работник никакущий. дайте ей спокойно уйти в декрет и получать бабки от ГОСУДАРСТВА. шансы, что она выйдет после декрета 50/50. ничто не мешает Вам взять другого работника. опять же вышла она и не вылезает из больняков - ее можно уйти, это несложно. тут я считаю, что работник несет таки ответственность за свою трудовую функцию. не выполняешь - не лезь.

Zefir

Сообщение Zefir » 31.01.11 19:12

Ленка писал(а):Причем тут лично? За ней место сохраняется? сохраняется. Из-за этого невозможно взять замену. Вы реально не понимаете или прикидываетесь?
ой ну прямо стратегический объект! прямо никто не справится с работой! прямо все бестолочи-бестолочи! я реально не понимаю. у меня сестра начинала работать "на время дикретного отпуска", так вот она пришлась ко двору что называется, и нашлось место оставить её насовсем. Так что я думаю в хорошее место готовы идти работать, а если так себе, то чего там пуп надрывать?

Ленка
старейшина

Сообщение Ленка » 31.01.11 19:13

Zefir писал(а): ну вот опять мачало-начинай сначала. Вы понять можете, что заплатив налоги, он оплачивает социальный фонд из которого потом получают декретные деньги: ему только и остается, что заполнять бумаги (вернее это работа бухгалтера)
И что?
О комфорте: вы считаете, что жить на 40% от з/п полтора года комфортно? и потом оставшиеся полтора на стописят рублей - опупенный комфрт? [/quote] Это личный выбор, жить так или не жить. Я считаю, что иметь ребенка - по-любому лучше, чем не иметь.
а если например вы заболеете? вы от больничного откажетесь? я не имею ввиду банальное ОРЗ, что-то более серьезное? кста, и больничный лист тоже оплачивается. Но работу на время болезни сотрудника конечно придется выполнять коллегам.
Верно, только болеют все более-менее одинаковое количество дней в году, за исключением серьезных случаев, которые редки. Но если больничный более определенного периода времени - ставится вопрос о нетрудоспособности. И этот период гораздо меньше декретного отпуска.
Но так во всем! и в вашем МЛМ бизнесе! вы обеспечили себе доход за счет создания пирамиды, где ваш доход основывался на том, что расходы несут окружающие (они тратят - вы получаете прибыль).
"Мой" МЛМ-бизнес существовал много лет назад, и я была на низшей ступени пирамиды либо на второй снизу максимум - доход обеспечивался руками, ногами и головой, продажами реального товара, неплохого, кстати. Так что "расходы" окружающих были ценой за товар.
какая то справедливость у вас однобокая: вы не разобрались в социальном обеспечении, не изучили свои права, теперь злитесь на весь мир.
Причем тут мои права? Какие лично у меня права в такой ситуации? Кроме как уволиться.

ЗолотаяСлава
бывалый

Сообщение ЗолотаяСлава » 31.01.11 19:16

Нашли врага жизни - тетеньку в декрете.

Ленка
старейшина

Сообщение Ленка » 31.01.11 19:19

Влада писал(а):я совершенно с Вами согласна, что женщина с маленьким дитем - работник никакущий. дайте ей спокойно уйти в декрет и получать бабки от ГОСУДАРСТВА. шансы, что она выйдет после декрета 50/50. ничто не мешает Вам взять другого работника. .
Я уже раза три объяснила, что мешает. Мешает специфика работы - высокоинтеллектуальный труд, нестандартные задачи, индивидуальная работа с клиентом. Этому надо учиться. Опытный специалист на подмену не пойдет. Неопытного придется учить половину времени, которое декретница отсутствует.
прямо никто не справится с работой! прямо все бестолочи-бестолочи!
Бестолочей гораздо больше, чем принято думать. Реально хорошего специалиста найти сложно, спросите у любого работодтеля. Остальное написала выше.
я реально не понимаю. у меня сестра начинала работать "на время дикретного отпуска", так вот она пришлась ко двору что называется, и нашлось место оставить её насовсем. Так что я думаю в хорошее место готовы идти работать, а если так себе, то чего там пуп надрывать?
В том-то и дело, что место хорошее, но не резиновое, это не "Газпром" какой-нибудь а небольшая частная компания, и если оставлять каждого, кто пришел на подмену декретнице, то платить ему потом все равно за счет остальных придется.

Ленка
старейшина

Сообщение Ленка » 31.01.11 19:20

ЗолотаяСлава писал(а):Нашли врага жизни - тетеньку в декрете.
Вопрос не в тетеньке, а в трудовом законодательстве, которое совершенно нереалистично. В развитых странах место сохраняется гораздо более ограниченное время, не укладываешься - увольняйся.

ЗолотаяСлава
бывалый

Сообщение ЗолотаяСлава » 31.01.11 19:21

там и рождаемость низкая.

-N-
бывалый

Сообщение -N- » 31.01.11 19:22

ЗолотаяСлава
и много желающих на ваш мизер?

Хватает :-)
Во всяком случае, я знаю: если сегодня дам пендаля курице, которая слишком много раскудахталась, когда снесла яйцо, то завтра (или послезавтра) на ее место уже будет претендентка (а может и не одна). Учет потенциальных работников в любой захудалой конторе ведется. Хотя, допускаю, что именно мадам ЗолотаяСлава только что узнала нечто для себя новое и неизведанное.
Ну и вдогонку, чтобы дать новый стимул подвываниям о законе и очередному выкладыванию трактатов (лучше выложили бы ссылку, по уму-то... хотя чего это я...) слегка подскажу (так как гражданочка с трудом поняла слово "официальный"): официальный мизер и то, что неофициально получает работник на руки - оно, знаете ли, отличаецца :-)

И кто-то тут прокукарекал о налогах, оплате социального фонда и еще какой-то ереси... никнейм такой кондитерский... не то Зефир, не то Бисквит. Вобщем, это неважно.
Так вот, мне крайне любопытно, ораторша хоть раз в своей жизни заплатила все налоги за официально нанятого работника? Есть суровые подозрения, что нет и вот со своего планктоно-насеста она рассуждает, кому куда и сколько заплатить налогов.
Эт ваще просто песдетц.

Ленка
старейшина

Сообщение Ленка » 31.01.11 19:22

Рождаемость высокая там, где вообще никаких декретов нет.

Ответить