Белое платье невесты -как пример лицемерия бабы

... и их различия.
Ответить
улисс
посвященный

Сообщение улисс » 28.02.11 17:02

Ну вот об этом я и говорю.

Катрини

Сообщение Катрини » 15.03.11 21:12

А когда еще надеть то самое белое,пышное, красивое платье? В день свадьбы, один раз в жизни! Или есть другие варианты?

Лотта

Сообщение Лотта » 15.03.11 23:43

Катрини, да тут не о том когда его одевать, а о смысле белого платья и фаты и о том что невеста, у которой муж энный в списке фактически лицемерит, одевая этот наряд. И "то самое белое,пышное, красивое платье" фактически одеть достойна не каждая.

Свадьба сама по себе лицемерное представление, отрежессированое невестой и отфинансированное либо женихом, либо родителям. Не нравятся :?

Бестиарий
старейшина

Сообщение Бестиарий » 16.03.11 00:48

Перед тем как раздвинуть ножки перед своим первым "каззлом" - вот и одевайте белое, пышное платье .

Виннигут
старейшина

Re: Белое платье невесты -как пример лицемерия бабы

Сообщение Виннигут » 16.03.11 11:58

Natasha_B писал(а):
Мое мнение что белое платье - ето просто униформа для свадьбы.
Ничего реально оно не значит для современных невест.

В нашей жизни много условностей - халат доктора, форма солдата, ряса и т.п.
Да тот же гроб наконец.

Не важно соотвествует человек той или иной форме, он/она ее носит в силу традиции. ИМХО

А насчет невинности невесты жениху надобно у отца етой невесты спрашивать в первую очередь.

Когда современные отцы будут таким образом воспитывать своих дочерей, что не стыдно отдавать в замуж.
Когда женихи будут приходить к отцу невесты "за невестой", а не звать в ГБ "пожить".
Когда современные мужшины научатся правильно выбирать себе жен, чтоб жить без разводов.

Вот тогда белое платье станет действительно символом чистоты и невинности для девушки выходяшей замуж один единственный раз в жизни.

Как будто вас заставляют ноги раздвигать до свадьбы, если вы сами того не захотите. Сучка не захочет, кобель не вскочит.

И давай оставим "я не смогла ему отказать", "я пьяна была", "все получилось так неожиданно" и прочий тому подобный бред. Если женщина не хочет мужчину и намерена ему не дать, она ему не даст.

Igor0k
любитель

Сообщение Igor0k » 16.03.11 12:30

wolfride писал(а):Можно сделать на законодательном уровне, чтобы цвет платья выбирал будущий муж, в зависимости от того, какой ему досталась невеста.

Досталась нецелкой - ходи в коричневом, например :lol: .
+100500 И пускай это будет на уровне того, как невеста может выбирать брать фамилию мужа или не

Катрини

Сообщение Катрини » 16.03.11 19:18

Так исторически сложилось, что невесты надевали белые платья, в особенности благодаря королеве Виктории, которая надела белое платье на свою свадьбу, что в последствии стало бурной темой для обсуждения и конечно подражания, т.е это стало попросту модно, и так уж вышло,что это превратилось в традицию, а отдавать дань такой традиции или нет личное дело каждого. :wink:

Шеридан
посвященный

Сообщение Шеридан » 16.03.11 23:49

Белый - цвет мудрости единого Бога в христианстве. Безгрешный белый издавна обозначает духовность, святость, избавление от грехов.
Белый на языке возвышенных метафор говорит о девственности и целомудрии. Снежная лилия сопровождает изображения Девы Марии. У католиков белый цвет связан с простотой души и радостью.

Даниил_С.

Сообщение Даниил_С. » 24.03.11 12:42

Считаю вообще церемонию свадьбы, весь предсвадебный стресс и кол-во потраченных денег не стоит того, можно просто расписаться, пригласить пару друзей, родителей, а за эти деньги отправиться в свдебное путешествие, месяца на 2 два, а цвет платья для меня большой роли не играет.

Rhea

Сообщение Rhea » 29.03.11 01:09

А особенно нелепо смотрится беременная невеста в белом платье. Сама невинность :lol:

Чеширский Кот
бывалый

Сообщение Чеширский Кот » 30.03.11 00:21

А если была замужем, то может белое платье носить? Впрочем, тему подняли какую-то бабскую, тряпичную. :evil:

Чеширский Кот
бывалый

Сообщение Чеширский Кот » 30.03.11 00:22

Rhea писал(а):А особенно нелепо смотрится беременная невеста в белом платье. Сама невинность :lol:
Ага. Как в старом фильме "Смешная девчонка".

медвежонок Балу
бывалый

Re: Белое платье невесты -как пример лицемерия бабы

Сообщение медвежонок Балу » 30.03.11 20:48

Natasha_B писал(а): А насчет невинности невесты жениху надобно у отца етой невесты спрашивать в первую очередь.

Когда современные отцы будут таким образом воспитывать своих дочерей, что не стыдно отдавать в замуж.
Когда женихи будут приходить к отцу невесты "за невестой", а не звать в ГБ "пожить".
Когда современные мужшины научатся правильно выбирать себе жен, чтоб жить без разводов.

Вот тогда белое платье станет действительно символом чистоты и невинности для девушки выходяшей замуж один единственный раз в жизни.
Умеет рашенбабенка мозги засрать. Теперь в том, что рашенбабец слаба на передок виноват ее папа. А почему не мама?

sveinung
аксакал

Сообщение sveinung » 30.03.11 20:49

можно и дедушку за уши притянуть , лишь бы было на кого ответственность скинуть.

Лето хочу
бывалый

Сообщение Лето хочу » 02.04.11 10:25

Ну уж чтобы всё по чесноку не любитесь с невестой до свадьбы и будет она действительно чистой. Многие ли на такое пойдут? А иначе лицемерие.

Сергей-антибабист
старейшина

Сообщение Сергей-антибабист » 02.04.11 10:31

Опять вы про лицемерие. Задолбало уже. Если парень с девушкой спят до свядьбы, она становится порочной только если начинает спать с кем-то другим. А так пусть хоть всю жизнь вместе спят без свадьбы, лишь бы она спала только с ним.

Cinus
бывалый

Сообщение Cinus » 02.04.11 10:32

Лето хочу
не давайте - до свадьбы!
либо в платье синим или красным, ну... ежели только разок было -то светлорозовом :lol:

Лето хочу
бывалый

Сообщение Лето хочу » 02.04.11 10:44

Опять вы про лицемерие. Задолбало уже. Если парень с девушкой спят до свядьбы, она становится порочной только если начинает спать с кем-то другим. А так пусть хоть всю жизнь вместе спят без свадьбы, лишь бы она спала только с ним.

Ну дык пленки-то нет? И счетчика входящих не предусмотрено, как проверить? :lol:
Тема трольчачья, как и большинство тут.

Cinus
бывалый

Сообщение Cinus » 02.04.11 10:50

Лето хочу
ага пришла определялка тем, ща всех научит выявлять трольчачьи темы.
А так пусть хоть всю жизнь вместе спят без свадьбы, лишь бы она спала только с ним.
да пусть спит. платье только не одевает белое на свадьбу - а так пусть ипется, чё там...

Korcharot
посвященный

Сообщение Korcharot » 02.04.11 21:51

Лето хочу писал(а):
Ну дык пленки-то нет? И счетчика входящих не предусмотрено, как проверить? :lol:
по раздолбанности пельменя и расшатанности подкорки

Rudolf
аксакал

Сообщение Rudolf » 02.04.11 23:32

Лето хочу писал(а):Опять вы про лицемерие. Задолбало уже. Если парень с девушкой спят до свядьбы, она становится порочной только если начинает спать с кем-то другим. А так пусть хоть всю жизнь вместе спят без свадьбы, лишь бы она спала только с ним.

Тема трольчачья, как и большинство тут.
Не переживай проверим :lol:

Доктор Дробышевский

Белый цвет платья

Сообщение Доктор Дробышевский » 22.06.11 15:49

Белый цвет платья - я читал в книжках про славянскую старину - означал цвет траура, цвет забвения (размножёнка права). Так как невеста (ритуально) должна была умереть для рода своих родителей и воскреснуть в роду жениха. Там даже более того - невесту зашивали в белую холстину-мешок, имитирующий утробу мифического животного, проводили церемонию отпевания, а потом перенеся невесту к жениху - вспарывали мешок (помните живот волка из Красной Шапочки) и праздновали возрождение. При этом распоротый мешок закреплённый на голове с течением времени превратился в фату. Вроде как то так)) По теме: померла так померла))) Если во грехе - так воздастся в другой (дальнейшей) жизни. А муж, ну что муж - забвение ей, лицемерке, а не вечная благодать

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 22.06.11 15:57

Лето хочу писал(а):Тема трольчачья, как и большинство тут.
Огульное оскорбление форумчан и самовольное модерирование - предупреждение

Она
аксакал

Сообщение Она » 22.06.11 16:00

Мудро. Театрально, с исполнителями главных ролей - невестой и женихом - показывать суть брака - запомнится надолго, если не навсегда.

Шеридан
посвященный

Сообщение Шеридан » 22.06.11 21:34

Доктор Дробышевский, у славян-язычников невеста была одета в яркие тона и даже после принятия христианства обычай такой сохранился. А белый цвет стали использовать значительно позже и с оглядкой на Европу.
Здесь подробно - http://www.sestrenka.ru/s832/

Ответить