Это опять я. Прошу взгляда со стороны. Еще раз.

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Закрыто
shoshele
любитель

Сообщение shoshele » 21.03.11 03:20

Fiamma писал(а):Короче, подход МЧ такой:

"Я вся из себя самодостаточная личность, которую должны принимать такой, какая она есть и быть со мной - это уже само по себе счастье. А ты не мой идеал женщины, но так как какие-то твои потребительские свойства меня устраивают, я так уж и быть, в виде великой чести позволю себя обслуживать. Хоть ты и баба бракованная. Где бракованная? В каком месте бракованная? Не-е голубушка, не царское это дела тебе задачу облегчать. Ты сначала походи на задних лапках, а я может быть скажу, это тебе надо исправлять, или не это. А может быть и совсем не скажу. Имею право. Пошла вон на коврик".

Так или не так?

Сколько Вам лет, автор?
Да, так и есть. Он говорит я такой, я хороший.. Это именно его слова.
И он именно так и говорит, ты делай все хорошо, а я посмотрю и подтянусь.. Только по опыту, он не подтягивается..
Да, я все время чувствую свои вину, сама не знаю за что. А если борюсь с этим чувством и мне становится легче, тады скоро скандал.

Он как-то сказал что мне надо ребенка родить и он из меня всю дурь выбьет..

Мне вот 24 испонилось. Я с ним с 18. Он на 4 года старше.

Fiamma

Сообщение Fiamma » 21.03.11 03:27

Автор, а Вы понимаете, что это просто манипуляции? Не собирается он подтягиваться. Это просто хороший метод заставить Вас бегать босиком по лезвию бритвы

"Ты спляши мне, барин, а уж я посмотрю, дать ли тебе мешок зерна".

Какой ребенок? Парень не уверен, достаточно ли для него хороша эта девушка, а уже её брюхатить собрался? У него с головой всё в порядке?

Автор, предохранение, предохранение, предохранение.
Пусть сначала определится, подходите ли Вы на роль его детей, женится на Вас, а потом уже и киндера заделать можно.

Если сейчас забеременеете тут будет два варианта геморроя:

1. "Я тут подумал, и решил, что таки ты мне не подходишь и дети мне от тебя не нужны, я их заделаю с другой девушкой, более подходящей" И останешься ты, Автор, матерью-одиночкой.

2. "Ах, ты залетела? Ну, я как честный человек теперь должен жениться. Загубила ты жизнь мою, сука!" И всю жизнь тебя будет попрекать свадьбой по залету.

shoshele
любитель

Сообщение shoshele » 21.03.11 03:27

Fiamma писал(а):Короче, Автор, по факту анализа Ваших постов, картина такая:
1. МЧ постоянно внушает Вам чувство вины.
2. МЧ постоянно тыкает Вам в нос Вашими недостатками, но какие именно недостатки его беспокоят, не признается.
3. МЧ говорит, что Вы слишком сильная и у него от этого комплексы.
4. МЧ не нравятся Ваши друзья и увлечения, музыка, которую Вы слушаете.

Проблемы с недостатком телячьих нежностей считаю несущественной....
Я правильно все перечислила? Что делать будете?
Меняться и идти на компромиссы МЧ не будет. Однозначно. Примите как данность.
Вы знаете, были бы нежности, моего терпения хватило бы на дольше) он у меня все пряники отобрал, один кнут оставил.

По факту да. Все правильно. Если я уже задаюсь вопросом о том, а может я и вправду фиговая, а он терпит, то это уже не хорошо..,

Что делать? Я бы конечно хотела с ним поговорить. Прийти и сказать развод, без объяснений, не вариант.. Все таки мы с ним довольно мирно живем.
Попытка поговорить прийдет к крикам и обвинениям..
У меня чувства к нему есть.. И иногда, как сейчас, я рассуждаю здраво, а иногда мне кажется что он захочет все наладить, но я же знаю что он не изменится, на долго его стараний не хватит..
Я запуталась сильно. Человек мне родной, любимый, но мы уже давно в каком-то тупике..

shoshele
любитель

Сообщение shoshele » 21.03.11 03:29

Так уже ж женился :)
Вот после свадебного путешествия и начались основные проблемы и скандалы... С его стороны.

shoshele
любитель

Сообщение shoshele » 21.03.11 03:34

Понимаю что манипуляция, сейчас уже понимаю. Поэтому после одной сорры отвергла идею пойти у него на поводу и посадить себя на цепи дома.

И сейчас у меня ощущение что он чувствует мои переживания и становиться прям шелковым. Что вводит меня как минимум в шок.

Fiamma

Сообщение Fiamma » 21.03.11 03:35

Автор, родные люди любят друг друга, а не собственные мозги.

Я могу предсказать, что в один момент он просто скажет: "задолбали меня твои косяки, устал я от тебя, мучился я мучился, и так, и так старался, а ты меняться ради меня не хочешь. Пошла-ка ты милая".

Если попытаетесь с ним поговорить в очередной раз, будет очередной скандал. Оно Вам надо, Автор?

Мы можете уйти красиво. Сами.

Когда начнется очередной гундеж на тему "Я весь такой из себя Джордж Клуни терплю рядом с собой бракованную бабу исключительно из жалости и по доброте душевной", отвечайте так:
"Дорогой, ты совершенно прав. Ты достоин гораздо лучшей женщины, чем я. Поэтому я сейчас соберу свои манатки и уберу свою презренную тушу долой с твоих драгоценных глаз. А на мое место сейчас придет Адриана Лима или Жизель Бундхен, уж кого ты сам выберешь".

И все. Больше ничего говорить не надо, никаких причитаний, сожалений и упреков.

Fiamma

Сообщение Fiamma » 21.03.11 03:36

Вы женаты? Упс, простите, я невнимательная....

Fiamma

Сообщение Fiamma » 21.03.11 03:44

Короче, Автор,
выписываете все плюсы и минусы, ранжируете их по степени значимости. Если минусы перевешивают плюсы - валите. Если плюсы перевешивают минусы, остаетесь.

В любом случае, если муж регулярно хнычет, что Вы бракованная жена, то с ребенком лучше повременить.
Вот будет уверен, что Вы та самая, тогда он будет в радость. А так ситуация мутная. Авось будете Вы на пятом месяце, а он скажет, что, такие плохая Вы жена, и ребенок ему от Вас не нужен....

shoshele
любитель

Сообщение shoshele » 21.03.11 03:50

Fiamma, спасибо вам большое за поддержку и адекватные советы! завтра прийдут мужчины и закидают меня тапками..

Мне кажется, он сам понимает, что вот он тупик. Он говорит подождем, увидем. Не понятно правда чего, манны небесной чтоли.
Но он говорит про совместные поездки, про какие-то дела в будущем. Но опять таки, это у него только последнюю неделю проскакивает.

Эх.. так тяжело это, я только думаю об этом и мне плохо, а уж принять такое решение... (

Fiamma

Сообщение Fiamma » 21.03.11 03:51

Тогда займите выжидательную позицию. Месяца через три все будет ясно, вырулили ли вы на прямое шоссе, или это просто натужный пук.

Fiamma

Сообщение Fiamma » 21.03.11 03:52

А так, может Вы просто притирались друг к другу, все пары притираются.

MaximA
старейшина

Сообщение MaximA » 21.03.11 03:53

Диагноз поставлен еще на первой странице. Это сколько терпения нужно иметь чтобы 4 страницы об одном и том же писать.

Автор, да уходите от него уже, чего вас вместе держит?
"Ищу проблемы в себе, а виноват он" - :lol:

shoshele
любитель

Сообщение shoshele » 21.03.11 03:56

Fiamma писал(а):Короче, Автор,
выписываете все плюсы и минусы, ранжируете их по степени значимости. Если минусы перевешивают плюсы - валите. Если плюсы перевешивают минусы, остаетесь.

В любом случае, если муж регулярно хнычет, что Вы бракованная жена, то с ребенком лучше повременить.
Вот будет уверен, что Вы та самая, тогда он будет в радость. А так ситуация мутная. Авось будете Вы на пятом месяце, а он скажет, что, такие плохая Вы жена, и ребенок ему от Вас не нужен....
Да какие тут плюсы? По факту живем как сожители, бюджета общего не имеем, семья все таки предполагает целосность. В мыслях, идеях и целях. А тут разброд и шатания.
Он все недовольство только во время сорр выплескивает, чаще всего. Обычно его недовольство проявляется в подкалываниях каки-то и в комментариях.

Детей сейчас точно нет, в такой то обстановке в семье, какие дети.

Тяжело думать про это(

shoshele
любитель

Сообщение shoshele » 21.03.11 04:00

MaximA писал(а):Диагноз поставлен еще на первой странице. Это сколько терпения нужно иметь чтобы 4 страницы об одном и том же писать.

Автор, да уходите от него уже, чего вас вместе держит?
"Ищу проблемы в себе, а виноват он" - :lol:
А где ж он виноват?!? О_О
Я виновата! Виновата в том, что думала что смогу подстроится и принять стороны его характера, личности и взгляды на отношения вопреки всему.
Но у МЕНЯ не получается ((( мне тяжело..
И он не виноват в том что я дура такая.
Он никогда не клялся что изменится, но был вкурсе и говорил что будет стараться. Ну что уж тут.
Но как я могу его винить в своих ошибках?

MaximA
старейшина

Сообщение MaximA » 21.03.11 05:01

Вопрос к форуму какой тогда?

Ириска
бывалый

Re: Это опять я. Прошу взгляда со стороны. Еще раз.

Сообщение Ириска » 21.03.11 06:17

shoshele писал(а):И так,
... 

пс. Все решила сделать в одной теме, так как мне кажется так понятнее как все развивалось и что разум меня кажется иногда покидает.
Вам не кажется.

shoshele, почти никто не прочел ваш первый пост. Об этом вам не один раз отписались на первой странице.
Вы не заметили, что мужчины покинули тему? Оглянитесь...
Если вам "чисто поговорить" - хотите, я с вами поговорю? Мне пофиг, что написано в первом посте, я могу начать с последнего - бум с вами болтать за жизнь, может даже рецептами салатов обменяемся....

Переформулируйте ваш вопрос - пожалуйста. Попросите администрацию удалить эту тему и переформулируйте в 2-х 3-х фразах. Ссылки можете оставить.

Брюн
старейшина

Сообщение Брюн » 21.03.11 07:18

Ваш муж - как те классические ёжики, которые плакали, кололись, но продолжали жрать кактус. :roll:

Да избавьте вы его уже от этой неприятной обязанности!
Вообще считаю, что строить отношения по принципу китайских пионеров - сначала создать непреодолимые трудности, чтоб потом их героически преодолевать - тупиковый путь.

Отношения либо комфортны и приносят счастье, либо нет. Во втором случае надо честно осознать, являетесь ли Вы мазохисткой. Если да - вперед и с песней. Если нет - валить из отношений подальше.

Такой вот простой алгоритм. 8)

Виннигут
старейшина

Сообщение Виннигут » 21.03.11 10:16

shoshele писал(а): Познакомились мы в ночном клубе, довольно быстро завязались отношения и так же быстро стали жить вместе. Мы были тусовочной парой.
Дальше не читал.

shoshele
любитель

Сообщение shoshele » 21.03.11 14:45

Виннигут писал(а): Дальше не читал.
Это было сказано к определленой дальнейшей ситуации. Это раз.
Это часть прошлой темы. Это два.

shoshele
любитель

Сообщение shoshele » 21.03.11 14:49

Ириска, в двух-трех фразах? К моему глубочайшему сожалению это врядли получится. Я ответила, что тем кому много, пусть первую часть темы не читают. А читают с вылеленых слов "новое"

shoshele
любитель

Сообщение shoshele » 21.03.11 14:53

Брюн, спасибо большое за ваш ответ.
Я, которая последние несколько нет всегда была уверена, что если в первые полгода отношений, не идет все хорошо, то потом лучше не будет. Сама в своих отношениях это проглядела.

Вы правы.
Но я не хочу совершить ошибку, поэтому и пытаюсь все себе по полочкам разложить.

Виннигут
старейшина

Сообщение Виннигут » 21.03.11 15:10

shoshele писал(а): Это было сказано к определленой дальнейшей ситуации. Это раз.
Это часть прошлой темы. Это два.
Это характеризуют и вас и его, это три.

Надеюсь, вам тут помогут советом, я до конца не осилил всю простыню текста.

Sергеевна

Сообщение Sергеевна » 21.03.11 15:41

shoshele писал(а):в двух-трех фразах? К моему глубочайшему сожалению это врядли получится.
shoshele, знаете почему? Вы просто хотите уйти от мужа, но не хотите остаться виноватой. Вот и городите весь этот огород.

Алька
бывалый

Сообщение Алька » 21.03.11 16:29

Автор, вы уже 2 раза написали про проблемы с бюджетом, ноничего не конкретизировали. Расскажите подробнее.
Брюн и Fiamma , + много
Автор, приглядитесь: обещания про совместные поездки, бОльшую нежность, рождение ребёнка и прочие совместные планы начинаются у вашего мужа после того, как вы принимаете решение (пусть даже и не озвученное) не идти у него на поводу, не "улучшать" себя в очередной раз в ответ на невнятную претензию... Это просто очередные его манипуляции: он чувствует - и очень хорошо - что пружина сжата до предела и отпускает немного... Вам уже написала Фьямма: мужчина не изменится... не ждите...

garik
аксакал

Сообщение garik » 21.03.11 16:59

Коротко не получается.
вот что заметил...чем короче рассказ,тем больше шансов к излечению...

Закрыто