А как быть с патриархатом и пр., если?

... и их различия.
Ответить
Мартина
старейшина

Сообщение Мартина » 01.08.11 14:01

Гоблин,
ну я думаю, что терпит он свой временный (надеюсь) небольшой заработок. подняться вообще сложно, никто не говорит, что это легко. по себе знаю. поэтому и не "грызу".
Нет человека - нет ситуации
ну я ж и говорю, развод с формулировкой "я с этой сцукко жил слишком хорошо. нипасредствам!" :D

Крыска, да я себя в его проблемах и не обвиняю. более того, в случае "продолжения банкета" была готова расстаться, и рассталась бы, но тут чел решил взять себя в руки.
естественно, что не в заработке жены дело. мы вообще не очень-то можем влиять на других людей.

Гоблин
старейшина

Сообщение Гоблин » 01.08.11 14:11

Мартина писал(а):....ну я ж и говорю, развод с формулировкой "я с этой сцукко жил слишком хорошо. нипасредствам!" :D
Не-а... :wink: С формулировкой "пусть пирожок поменше, с начинкой поплоше, да свой - за который не попрекают и отчета не требуют...." :wink:

Гоблин
старейшина

Сообщение Гоблин » 01.08.11 14:14

Мартина писал(а):Гоблин,
ну я думаю, что терпит он свой временный (надеюсь) небольшой заработок. подняться вообще сложно, никто не говорит, что это легко.
Вона чё... Вона на чё вы, царское "лицо" - указываете.

"Царица - вне критики" !!! (с) :lol:

Мартина
старейшина

Сообщение Мартина » 01.08.11 14:36

Гоблин, ну я не попрекаю и отчета не требую. за что отчет-то?!
если бы я все средства сливала и потом требовала отчет - это одно. а поскольку я сама всем распоряжаюсь, отчет могу требовать только с себя самой, больше не с кого.
так что в нашей ситуации искать пирожок поплоше имеет смысл только из любви к пирожкам поплоше.

не очень поняла про "царское лицо".
ишшо раз - никто никого не чморит. треба человеку самооценку поднять и помочь подняться. шоб не было выпиваний, страданий и прочей тряхомудии.

усе!

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 01.08.11 14:38

Если он значим для вас, то поймет это и сам.
Или это ролевая игра такая? :lol:

Гоблин
старейшина

Сообщение Гоблин » 01.08.11 14:42

Мартина писал(а):Гоблин, ну я не попрекаю и отчета не требую. за что отчет-то?!
если бы я все средства сливала и потом требовала отчет - это одно. а поскольку я сама всем распоряжаюсь, отчет могу требовать только с себя самой, больше не с кого.
А-а-а, я сразу не понЯл... Вы оказывается по 100-200-. рубликов на обед и бензин ежедневно выдаете (ну, раз всем распоряжаетесь). Это в корне меняет ситуацию и повышает его самооценку ! :lol: Ну и еще шмотки иногда покупаете, да ? :wink:

Настоящий семейный бюдежет ! :lol: :lol: :lol:
Последний раз редактировалось Гоблин 01.08.11 14:45, всего редактировалось 1 раз.

Гоблин
старейшина

Сообщение Гоблин » 01.08.11 14:44

скорпи писал(а):Если он значим для вас, то поймет это и сам.
Или это ролевая игра такая? :lol:
Дико извиняюсь.... Что он должен понять если "значим для неё " ? :roll:

Мартина
старейшина

Сообщение Мартина » 01.08.11 14:45

Гоблин, я их не выдаю, а кладу в определенное место :). он кладет деньги туда же. оттуда мы берем на обед и пр.
шмотки покупаю, а какие варианты, если чел их сам не покупает?
кто-то ж их должен покупать. голый человек на голой земле уже не модно :)

скорпи, уйе, да все все понимают. был бы не значим, давно б рассталась.

Крыска
любитель

Сообщение Крыска » 01.08.11 14:45

Гоблин, деньги дают свободу. В том числе и свободу быть собой. Я к тому, что если жена зарабатывает в разы больше супруга ей ничто не мешает явить семье свое настоящее лицо. Если это морда Горгоны - сильный пошлет ее нах, слабак запьет. Если жена нормальная, а муж - чмо - то он все равно запьет.
А двоим нормальным людям деньги не помеха, а опора.

Гоблин
старейшина

Сообщение Гоблин » 01.08.11 14:49

Мартина писал(а):Гоблин, я их не выдаю, а кладу в определенное место .
Замечательно.... Только это сочетается с "...а поскольку я сама всем распоряжаюсь, отчет могу требовать только с себя самой, больше не с кого..." лишь в варианте - "взять на булочку". Не ? :lol:

Гоблин
старейшина

Сообщение Гоблин » 01.08.11 14:51

Крыска писал(а):...А двоим нормальным людям деньги не помеха, а опора.
А кто с этим спорит ? Однозначно ! Но прецедентов - когда женщина удержалась бы от соблазна провести мужа лицом по батарее начав зарабьатывать в разы больше его - не имеется.

Мартина
старейшина

Сообщение Мартина » 01.08.11 14:54

Гоблин, ну я точно удержалась от соблазна провести лицом по батарее! поэтому не надо доказывать мне, что меня нет :).
а насчет сама распоряжаюсь - так больше никто не распоряжается. что ж теперь деньгами, камин топить? деньги любят уход. иначе их съест инфляция.
ну и естественно, сообщаю свои соображения по поводу "что купить". их никто ни разу и не оспаривал, ибо они довольно разумные.

ну вот смысл кого-то возить по батарее? ну не в кон, так нужно разводиться. а кайфу в вожении по батарее нету никакого, имхо.

Крыска
любитель

Сообщение Крыска » 01.08.11 15:03

1) При наличии хотя бы каких-то нежных чувств к супругу - от африканской страсти до привязанности, характерной для крепких долгосрочных браков - нет никакого соблазна насчет "лицом по батарее". Такой соблазн возникает при соревновательных отношениях.

2) При интеллектуальном превосходстве мужа над женой ее материальное превосходство ничего не даст, если общение в стиле "лицом по батарее".

Вы говорите прецедентов нет, потому что вам не попадалось. Такие браки есть, мой пример тому подтверждение, хотя таких и меньшинство.

Я пытаюсь донести что корни проблем большинства не в деньгах, а в головах.

Гоблин
старейшина

Сообщение Гоблин » 01.08.11 15:06

Сугубое ИМХО.
Если муж говорит - "мне ничего не надо", никогда не оспаривает решения жены как потратить деньги "потому что они разумные"(по мнению жены" и т.п. - это уже его крайняя защитная реакция зависимого человека с которым никто реально не хочет считаться при красивом внешнем образе семьи. Он уже понял, что коврик - но ещё пыжится и сохранил остатки самоуважения.

Корону - не уроните, разумная вы наша. :wink:

Гоблин
старейшина

Сообщение Гоблин » 01.08.11 15:09

Мартина писал(а):Гоблин, ну я точно удержалась от соблазна провести лицом по батарее! поэтому не надо доказывать мне, что меня нет :).
Не льстите себе. То, что вы пишете - говорит об обратном. :wink:

Крыска - вы уникум, естественно - единственный и неповторимый во вселенной. :lol:

Мартина
старейшина

Сообщение Мартина » 01.08.11 15:13

Крыска, ну после 12 лет совместной жизни об африканских страстях говорить, конечно, не приходится... но, имхо, привязанность имеет место быть. с моей стороны, во всяком случае. +

Гоблин, не уроню :)
кроме стеба разумные предложения есть? без идиотского делания вида, что "это все ты, любимый".

Крыска
любитель

Сообщение Крыска » 01.08.11 15:13

Ну вот, додумали сначала, потому корону прицепить пытаетесь).)

Ничего подобного, объем хотелок сравним у обоих в нашем случае, и приоритеты у крупных трат чаще всего задает муж. Как у остальных - не знаю, такие детали в реале никто не рассказывает, разве что на форумах .))

Когда денег всем хватает - нет причин ссориться при распределении - максимум, что может произойти - кто-то один пару месяцев со своей хотелкой подождет.

Вам, наверное, сложно представить, что денег бывает достаточно. Бывает.
:D

Мартина
старейшина

Сообщение Мартина » 01.08.11 15:17

Крыска, по-моему, вложения в золото-недвижимость (на спаде) не так уж плохи. возиться с акциями все равно не умеем ни я, ни он.
а нифляция не спит.
при чем тут "коврики" - непонятно.
и если берем недвижку, естественно, какая-то часть берется в долг. так кто зарабатывает, тот и должен соображать, хватит ли ему силенок этот самый долг выплачивать. отсюда и принятие решения.

ТанчеГ
аксакал

Сообщение ТанчеГ » 01.08.11 15:31

Крыска писал(а):Из ваших слов получается,
Чтобы понять, что из моих слов получаецо, надо читать всю тему, а не только последние сообщения. Ба-а-абы. :?

Гоблин
старейшина

Сообщение Гоблин » 01.08.11 15:31

Ну, что девочки, нашли против кого подружиться ? Молодчинки ! :lol:

Насчёт короны.... Не обижайтесь - но если муж добровольно-спокойно отдал вам ВСЕ бразды правления - то....ну, сами понимаете. То же самое - насчёт коврика (это не значит, что он плохой или слабый человек, ЧМО - как выражается Крыска). Просто - он разумен, справедлив и порядочен (что отнюдь не красит его жизнь). При условии - что вас кроме отношений - вообще ничего не связывает - вы урвали брульянт. :wink:

Крыска - а насчёт приоритетов крупных трат спросите у Мартины. :lol:

Мартина
старейшина

Сообщение Мартина » 01.08.11 15:38

Короче, я урвала брульянт, рекомендаций не будет, кроме как корону сдвинуть набок, чтоб не висла на ушах

Крыска
любитель

Сообщение Крыска » 01.08.11 15:38

Танчег, и вы додумываете, все я прочитала, и ваши посты просто пропитаны чувством превосходства над другими мужчинами. ИМХО (всего-навсего) - необоснованного.

Гоблин, "муж отдал бразды правления" и "денег хватает всем" это несколько разные категории. Я говорила именно о втором. Когда деньги есть - не надо навязывать друг другу свое видение приоритетов. Достаточно иногда слегка подвинуться и уступить. И как правило жене, т.к. ей проще. Потому что ОЖП.

Также по опыту - среди бизнес-вуменш и высокооплачиваемых наемных специалистов- ОЖП полно теток живущих по принципу "Нас никому не сбить с пути, нам пофигу, куда идти". И идут они в итоге за своим мужем, накомандовавшись на работе до тошноты.

P.S. И таки да. я урвала брульянт. Повезло, млин...
Последний раз редактировалось Крыска 01.08.11 15:39, всего редактировалось 1 раз.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 01.08.11 15:39

Выйти замуж для начала официально и родить ему ребенка, тогда и проблем с его самооценкой не будет.

Гоблин
старейшина

Сообщение Гоблин » 01.08.11 15:39

Мартина писал(а):...кроме стеба разумные предложения есть? без идиотского делания вида, что "это все ты, любимый".
А какие вам нужны разумные предложения ? У вас всё устаканилось-уравновесилось. Вы яйца прицепили намертво, он свои отцепил - до лучших времен-знакомств. Всё гармонично. Что вас не устраивает ? Его неудовлетворенность ситуацией ? Так вы с этим ничего поделать не можете (да и не особо хотите). Если ситуация финансовая изменится в его пользу - вы этого не вынесете спокойно. Так што - живите и наслаждайтесь капитанским званием и реальным рулем семьи в руках. Экипаж послушен и не ропчет. :lol:

Мартина
старейшина

Сообщение Мартина » 01.08.11 15:44

скорпи, ну ребенок планируется, а вот официально замуж...
честно - я там уже была, в энтом официальном замуже, и больше ну совсем не хочу.
ну смысл в этом штампе?

Гоблин
Так вы с этим ничего поделать не можете
ну я кагбе догадывалась, но подумала, что если вдруг коллективный мужской разум...
но не срослось :(

Ответить