Модель семьи передается мужчине по наследству?
Как ни сопротивляюсь - вопрос не оставляет в покое - как же жить дальше? Что я лично могу сделать для того, чтобы мои дочери не попали в ситуацию, хотя бы похожую на мою.
Где те правила-нормы, котрым можно следовать, где те мужчины,которым можно доверять...
Наше поколение (мне 51
, выросшее в условиях практически полного запрета на все, а особенно на секс и информацию, сегодня пытается наверстать упущенное. Хорошо, если дети уже совсем взрослые, и их эти метания постаревших, но не всегда повзрослевших отцов не затронут.
А затронут?
Кого обвинять? Если в 50 лет муж бросает старую больную жену, наплевав на все, на мнение детей-родных-друзей - у него любовь...(в застиранных трусах)?
У кого учиться?
Где те правила-нормы, котрым можно следовать, где те мужчины,которым можно доверять...
Наше поколение (мне 51

А затронут?
Кого обвинять? Если в 50 лет муж бросает старую больную жену, наплевав на все, на мнение детей-родных-друзей - у него любовь...(в застиранных трусах)?
У кого учиться?
Хотел он в город, еще как хотел. И в меня он вцепился тогда намертво - я была единственной возможностью для него вырваться из глуши.mikola писал(а):я вот прочитал первую странцу, ну там где про огурцы и вспомнил эту тему про банки. Вот вы говорите в город его вывезли, образование дали, а может он не хотел этого нихрена? Может он всю жизнь мачтал огурцы солить? потом понял что с вами не по пути и нашел себе по потребностям.
Говорю об этом с грустью, отдавая себе отчет в том, что меня использовали. Ну что ж. Так и надо.
А если бы ему так хотелось жить в деревне, то он давно уже имеет возможность туда вернуться. Но куда там - нвая его женщина тоже горожанка. А сам на предложение пожить в деревне возмутился - а что я там делать буду?
Вы построили свой дом на песке, а теперь удивляетесь, что спустили свой брак в унитаз. Да, именно ВЫ. Ошибка первоначально была в вашем мужицком яйцевом поведении. Теперь нужно за это платить. Мой вам совет - помиритесь с мужем и сделайте максимально возможным его общение с дочерьми. Иначе они повторят все ваши ошибки.monik писал(а): Хотел он в город, еще как хотел. И в меня он вцепился тогда намертво - я была единственной возможностью для него вырваться из глуши.
Говорю об этом с грустью, отдавая себе отчет в том, что меня использовали. Ну что ж. Так и надо.
А если бы ему так хотелось жить в деревне, то он давно уже имеет возможность туда вернуться. Но куда там - нвая его женщина тоже горожанка. А сам на предложение пожить в деревне возмутился - а что я там делать буду?
Can, спасибо за совет. Увы, он бесполезен.
Дочери имеют возможность общаться с отцом независимо от моих с ним отношений., они уже взрослые девочки.
К сожалению, он сам никак не может (или не хочет) с ними общаться.
То ли из-за чувства вины, то ли из-за обиды. Ну любит человек выглядеть несчастным, чтобы все вокруг его жалели.
За прошедшее после развода время он и дочерям успел подгадить конкретно. Так что моей вины в этом уже нет. Как бы.
Дочери имеют возможность общаться с отцом независимо от моих с ним отношений., они уже взрослые девочки.
К сожалению, он сам никак не может (или не хочет) с ними общаться.
То ли из-за чувства вины, то ли из-за обиды. Ну любит человек выглядеть несчастным, чтобы все вокруг его жалели.
За прошедшее после развода время он и дочерям успел подгадить конкретно. Так что моей вины в этом уже нет. Как бы.
Это действительно не хорошо и не плохо - это жизнь.mikola писал(а):ну тогда вы друг друга попользовали на взаимовыгодных условиях. потом когда он посчитал, что профита нет, слинял. Хорошо ли это или плохо, не берусь судить, у нас же вроде как равноправие.
Только возвращаясь к теме топика опять спрошу, ну неужели это случайное совпадение - его новая женщина является практически полной копией (даже внешне) жен его старших братьев? И жизнь, которую он сейчас ведет, повторяет реалии жизни его родни, с той лишь разницей, что они жили в деревне, а он в городе?
да это правда. людям свойственно поведение остванное на всое опыте.
Но я хочу расказать историю про моих знакомых. Жили были два брата в матриархальной семье. один из них женился на властной но умной женщине, которая не давила на него своим авторитетом, а нежно воспитывала и лепила его под себя, воспитав в нем равного партнера. в итоге мужик успешеный и жизнерадостный. Эго брат полная противоположность: забит, несчастлив
Но я хочу расказать историю про моих знакомых. Жили были два брата в матриархальной семье. один из них женился на властной но умной женщине, которая не давила на него своим авторитетом, а нежно воспитывала и лепила его под себя, воспитав в нем равного партнера. в итоге мужик успешеный и жизнерадостный. Эго брат полная противоположность: забит, несчастлив
И... Хотите сказать, что мой пример всего лишь пример?mikola писал(а):да это правда. людям свойственно поведение остванное на всое опыте.
Охотно соглашусь. Если расскажете, как дальше развивалась жизнь ваших знакомых?
Кто из братьев старший? Как тесно они общаются? Жива ли их мать?
Еще много уточнений может быь, пока хватит и этих.
Мой БМ забитым не был, как могла, я поддерживала его роль отца и главы семьи - играла свиту короля.
Все закончилось, когда на мои жалобы на отсутствие денег(пресловутый вынос мозга) мне было сказано - тебе мало, ты и зарабатывай.
Тогда уже мне нужно было бежать от него, роняя тапки. Не смогла.
За это и поплатилась.
Подавшись на заработки, получила развод. Потом, спустя еще 8 лет совместного проживания, заболела - он нашел молодую-здоровую.
Забит? Несчастлив? Эгоист, лентяй и трус. Не способный обеспечить ни себя, ни семью.
Ваш пример, Микола, похож на мой?
Все закончилось, когда на мои жалобы на отсутствие денег(пресловутый вынос мозга) мне было сказано - тебе мало, ты и зарабатывай.
Тогда уже мне нужно было бежать от него, роняя тапки. Не смогла.
За это и поплатилась.
Подавшись на заработки, получила развод. Потом, спустя еще 8 лет совместного проживания, заболела - он нашел молодую-здоровую.
Забит? Несчастлив? Эгоист, лентяй и трус. Не способный обеспечить ни себя, ни семью.
Ваш пример, Микола, похож на мой?