Модель семьи передается мужчине по наследству?

Абсурдизмы в отношениях мужчин и женщин или погода в доме
monik

Сообщение monik » 13.10.11 20:21

Ага, как принимать решения - так муж, как отвечать, так оба?
Не катит - отвечает всегда тот, кто принимает решения. ИМХО.

monik

Сообщение monik » 13.10.11 20:26

При аварии-столкновении за рулем - оба.
Вам же очень нравится модель, когда рулит только муж - какие претензии к пассажирам?

monik

Сообщение monik » 13.10.11 20:29

Грустно. Все хотят в цари, всем нужны верные подданые.
Царствовать - еще тот труд, если конечно царствовать честно, а не выжимать из подданных соки. :)
Готовитесь в цари?
Читайте исторические хроники - мало кто из них дожил до естетсвенной смерти. :(

monik

Сообщение monik » 13.10.11 20:36

Как ни сопротивляюсь - вопрос не оставляет в покое - как же жить дальше? Что я лично могу сделать для того, чтобы мои дочери не попали в ситуацию, хотя бы похожую на мою.
Где те правила-нормы, котрым можно следовать, где те мужчины,которым можно доверять...
Наше поколение (мне 51 :) , выросшее в условиях практически полного запрета на все, а особенно на секс и информацию, сегодня пытается наверстать упущенное. Хорошо, если дети уже совсем взрослые, и их эти метания постаревших, но не всегда повзрослевших отцов не затронут.
А затронут?
Кого обвинять? Если в 50 лет муж бросает старую больную жену, наплевав на все, на мнение детей-родных-друзей - у него любовь...(в застиранных трусах)?
У кого учиться?

mikola
старейшина

Сообщение mikola » 18.10.11 01:09

я вот прочитал первую странцу, ну там где про огурцы и вспомнил эту тему про банки. Вот вы говорите в город его вывезли, образование дали, а может он не хотел этого нихрена? Может он всю жизнь мачтал огурцы солить? потом понял что с вами не по пути и нашел себе по потребностям.

monik

Сообщение monik » 18.10.11 09:21

mikola писал(а):я вот прочитал первую странцу, ну там где про огурцы и вспомнил эту тему про банки. Вот вы говорите в город его вывезли, образование дали, а может он не хотел этого нихрена? Может он всю жизнь мачтал огурцы солить? потом понял что с вами не по пути и нашел себе по потребностям.
Хотел он в город, еще как хотел. И в меня он вцепился тогда намертво - я была единственной возможностью для него вырваться из глуши.
Говорю об этом с грустью, отдавая себе отчет в том, что меня использовали. Ну что ж. Так и надо.
А если бы ему так хотелось жить в деревне, то он давно уже имеет возможность туда вернуться. Но куда там - нвая его женщина тоже горожанка. А сам на предложение пожить в деревне возмутился - а что я там делать буду?

mikola
старейшина

Сообщение mikola » 18.10.11 23:03

ну тогда вы друг друга попользовали на взаимовыгодных условиях. потом когда он посчитал, что профита нет, слинял. Хорошо ли это или плохо, не берусь судить, у нас же вроде как равноправие.

Nastek
старейшина

Сообщение Nastek » 19.10.11 01:09

И даже такие мохровые потребляди умудряются напрашиватся на сочувствие :@

Can
любитель

Сообщение Can » 19.10.11 06:28

monik писал(а): Хотел он в город, еще как хотел. И в меня он вцепился тогда намертво - я была единственной возможностью для него вырваться из глуши.
Говорю об этом с грустью, отдавая себе отчет в том, что меня использовали. Ну что ж. Так и надо.
А если бы ему так хотелось жить в деревне, то он давно уже имеет возможность туда вернуться. Но куда там - нвая его женщина тоже горожанка. А сам на предложение пожить в деревне возмутился - а что я там делать буду?
Вы построили свой дом на песке, а теперь удивляетесь, что спустили свой брак в унитаз. Да, именно ВЫ. Ошибка первоначально была в вашем мужицком яйцевом поведении. Теперь нужно за это платить. Мой вам совет - помиритесь с мужем и сделайте максимально возможным его общение с дочерьми. Иначе они повторят все ваши ошибки.

monik

Сообщение monik » 19.10.11 08:21

Can, спасибо за совет. Увы, он бесполезен.
Дочери имеют возможность общаться с отцом независимо от моих с ним отношений., они уже взрослые девочки.
К сожалению, он сам никак не может (или не хочет) с ними общаться.
То ли из-за чувства вины, то ли из-за обиды. Ну любит человек выглядеть несчастным, чтобы все вокруг его жалели.
За прошедшее после развода время он и дочерям успел подгадить конкретно. Так что моей вины в этом уже нет. Как бы.

monik

Сообщение monik » 19.10.11 08:26

mikola писал(а):ну тогда вы друг друга попользовали на взаимовыгодных условиях. потом когда он посчитал, что профита нет, слинял. Хорошо ли это или плохо, не берусь судить, у нас же вроде как равноправие.
Это действительно не хорошо и не плохо - это жизнь.
Только возвращаясь к теме топика опять спрошу, ну неужели это случайное совпадение - его новая женщина является практически полной копией (даже внешне) жен его старших братьев? И жизнь, которую он сейчас ведет, повторяет реалии жизни его родни, с той лишь разницей, что они жили в деревне, а он в городе?

mikola
старейшина

Сообщение mikola » 19.10.11 18:46

да это правда. людям свойственно поведение остванное на всое опыте.

Но я хочу расказать историю про моих знакомых. Жили были два брата в матриархальной семье. один из них женился на властной но умной женщине, которая не давила на него своим авторитетом, а нежно воспитывала и лепила его под себя, воспитав в нем равного партнера. в итоге мужик успешеный и жизнерадостный. Эго брат полная противоположность: забит, несчастлив

monik

Сообщение monik » 19.10.11 19:42

mikola писал(а):да это правда. людям свойственно поведение остванное на всое опыте.

Но я хочу расказать историю про моих знакомых. Жили были два брата в матриархальной семье. один из них женился на властной но умной женщине, которая не давила на него своим авторитетом, а нежно воспитывала и лепила его под себя, воспитав в нем равного партнера. в итоге мужик успешеный и жизнерадостный. Эго брат полная противоположность: забит, несчастлив
И... Хотите сказать, что мой пример всего лишь пример?
Охотно соглашусь. Если расскажете, как дальше развивалась жизнь ваших знакомых?
Кто из братьев старший? Как тесно они общаются? Жива ли их мать?
Еще много уточнений может быь, пока хватит и этих.

mikola
старейшина

Сообщение mikola » 20.10.11 19:31

я вам в таком же стиле отвечу. ваш прмер - это мой второй пример.

monik

Сообщение monik » 20.10.11 20:24

Мой БМ забитым не был, как могла, я поддерживала его роль отца и главы семьи - играла свиту короля.
Все закончилось, когда на мои жалобы на отсутствие денег(пресловутый вынос мозга) мне было сказано - тебе мало, ты и зарабатывай.
Тогда уже мне нужно было бежать от него, роняя тапки. Не смогла.
За это и поплатилась.
Подавшись на заработки, получила развод. Потом, спустя еще 8 лет совместного проживания, заболела - он нашел молодую-здоровую.
Забит? Несчастлив? Эгоист, лентяй и трус. Не способный обеспечить ни себя, ни семью.
Ваш пример, Микола, похож на мой?

Ответить