Разведенка+прицеп+13 лет жития

Рекомендации Мейсона по сложным семейным ситуациям. Только для мужчин
Другой
бывалый

Сообщение Другой » 14.11.11 16:09

сиб писал(а):Мужик в 35-37+ никому уже не нужен и таки проведёт остаток жизни в одиночестве и без детей.
Меня посещали такие мысли год назад, когда бж, а на тот момент еще просто ж, наставила мне рога и свалила к ваську. Ппц какой я тогда унылый был, казалось, что всё пропало: остаток жизни быть мне одному, никому я не нужен, на меня ни одна нормальная тиотка не посмотрит. Это было мнение коврика, оленя и терпилы, в которых я к 35 годам был превращен умелыми манипуляциями бабомрази.

Жизнь показала, что все совсем не так. На 10 ОЖП приходится 8 ОМП. Из которых к 35 годам трое бухают беспробудно, еще трое женаты, остаются двое свободных. При соотношении 1:5 очень трудно остаться в одиночестве ;) Причем есть реальная возможность выбора, когда ОЖП стараются изо всех сил, чтобы на них было обращено внимание. Советы камрадов на этом форуме и книга Олега Новоселова научила меня смотреть на окружающий мир иначе. Чего и тебе желаю.

Андр!
бывалый

Сообщение Андр! » 14.11.11 18:13

Другой плюсуюсь. Такая же фигня и у меня была после развода, мне 30 было. Тоже думал-всё, я старый, кому я нужен. Но про АБФ я не знал тогда, сам начал свою жизнь сначала. Ну а потом принял решение превратиться из унылого разведённого и одинокого в самца-охотника, каким я был до того, как стал мужем-добытчиком :) В итоге: все ОЖП, что старше 24-ех, мною даже как сексуальный объект не рассматриваются. Молодых девушек хватает :)

сиб
аксакал

Сообщение сиб » 14.11.11 20:21

Другой, Андр! - это не по теме аффтора.

Кроме того, годам к 20и все нормальные женщины уже замужем и растят детей. Ближе к 40 - внуков. Остаются принцеждалки и прочий мусор - который можно (и нужно) пользовать но жениться?!

Тут есть замечательная тема (в прилепленых) "почему не надо жениться на разведёнке с прицепом", как-то так. Там задавался ровно этот вопрос, "что делать тому кому под 40?". Ответ тоже давался однозначный - "думать нужно было раньше, теперь - дрочить". Перечитайте, не поленитесь.

Мутантик
любитель

Сообщение Мутантик » 14.11.11 20:26

сиб, не согласен почему-то. Есть масса примеров у меня жизненных, что дрочить в 40 лет как-то рановато... Хотя и полезно. Кто лучше всех тебя знает, как не ты сам, но увлекаться не надо. Действительно, не надо. Все от тебя зависит, поверь. Брюшко, кабаки-это не наш метод.

сиб
аксакал

Сообщение сиб » 14.11.11 20:38

Мутантик, мне кажется что инфантилами нас (тех кому щас 40 плюс/минус 5) воспитала поздняя советская власть. Ни "до", ни "после" я такого не наблюдал.

Взять скажем моего деда. Первого ребёнка они с бабкой родили сразу после школы, через месяц после выпускного. Т.е. в 18 лет. Да, бабка и дед - ровестники. Потом - каждый год по ребёнку. Притом дед служил и учился в военной академии, большой был человек годам к 35и.

Таки-да, в 18 лет человек взрослый. В состоянии отвечать за себя и других.

То же я вижу и сейчас. Много "ранних" браков, хотя койхер они "ранние" - 18-20.

Обдумывая вышесказаное (ни слова не сказал про фей или про любовниц, нет) делаю вывод что если не успел до 25 - нефиг и дёргаться.

Аффтор, Вас это тоже касается.

Мутантик
любитель

Сообщение Мутантик » 14.11.11 20:52

Не надо. Воспитание да, мне самому перепало его, хотя мне 32. Уходить с зубной счеткой и в трусах от жены. Женщина-вот всё.

Но потом вырастать стали зубы. Сначала маленькие. Ну, а теперь, как у акулы, один-два-три потерял, выросли новые на их место.

Хотя семья моих родителей для меня была идеалом. Почему была? Потому что времена изменились. Очень. Присмотритесь. Оцените.

Мутантик
любитель

Сообщение Мутантик » 14.11.11 20:55

Те, кто не смог вынести все чистое и светлое оттуда (а этого хорошего было в достатке) , вынуждены сливать семя в ванну... Оставьте воспитание. Точнее оставьте опять же только плюсы. То, о чем вы сейчас пишите-это минусы.

Вокруг Вас идет война, о какой чести, о каких рассуждениях о высоком, о каком благородстве идет речь?

Зря вы так себя. В 40-то лет...

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 14.11.11 21:01

у каждого свой выбор.
кому-то хочется склеить ласты - его выбор

сиб
аксакал

Сообщение сиб » 14.11.11 22:32

Mad_Dog если ты про меня то ласты клеить я не собираюсь пока. Просто надо понимать что я не молодой/красивый в 17 лет и кругом неограниченое количество женщин из которых выбирать (но у меня уже есть опыт и деньги и здоровый цинизм).

Я уже старый мужик "под 40", циничный, снявший стильные розовые очки (но и вышедший из семейного и детного возраста). Ласты клеить рано, но жениться и заводить детей (которых хотелось, да) - поздно.

Как-то так.

doktorkuk
старейшина

Сообщение doktorkuk » 14.11.11 22:36

А вот так не катит? Я молодой мужчина за сокорк (мне 44) ну а востальном почти всё то же самое, циничность ест, очки есть, но немрные, прозрачные, ну шоб хорошо видеть. И однАзнАчнА не розовые :lol: :lol:

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 14.11.11 22:38

почему собственно поздно?
лично я так не считаю.
и красивые молодые девушки со мной согласны.
Жене Валдиса (32) 19 лет
Жене Паганини (37) 22 года
продолжать список не буду, но в моём окружении все такие. не выборочно, а все.
мне тридцатьдевятый. не скажу, что понурый или затих 8)
дитёнка делать буду. 8)
Хоронить себя волен каждый как то ему угодно.

Iwan Iwanoff

Сообщение Iwan Iwanoff » 14.11.11 22:38

Автор темы вернулся.
Спасибо, что даете советы и ветку еще не закрыли.
По порядку:
1. по поводу того, что думал, когда начались отношения. Мы похожи не тех, кто нас воспитывал в детстве (юности). Мне в данном плане не повезло и я получился слишком скромным. И не настойчивым. Отношения с противиположным полом закономерно сводилсь к "давай будем друзьями", т.е. я расскажу с кем я, как, что получилось, он казел, давай расскажу про другого и пр. (прям по книжке). Ну вы поняли - классика. Было это еще до интернеров и книг в магазинах (в наших краях, в столице может и было). Если лет до 18 такое -это не сильно напрягает. Если дальше - замкнутый круг. На людей, у которых все наоборот, я смотрел, как на инопланетян. И с друзьями что-то не сложилось в этом плане. Короче, она, как самая дальновидная, разгладела, что если "ему немного подпоешь и делай с ним что хош" (С). Если бы к этому я еще ничем не интересовался, только квасил и пр., то точно только убиться.
2. По мере чтения ваших советов процент того, что я круто изменю жизнь - повышается. Я сам не ожидал. Просто нужно еще сделать несколько дел: вывести активы, постепенно вывести все рабочие и пр. документы, распланировать, что делать дальше. Т.е. созреть. Спелое яблоко само падает. Главное для меня - внутренне смериться, что это произойдет.
3. Еще одно объяснение и методы решения нашел в http://lurkmore.ru (кризис среднего возраста). По крайней мере прикольно.
4. Про лекарства. В начале нужно было много работать, мало отдыхать и здоровье, естественно, подорвалось. Врач сказал: больше спать. И сейчас так иногда приходится, только реже.
5. Иногда завожу разговоры, мол что-то ты уже не та, давай к доктору покажемся, беспокоюсь я. Можно ведь сказать: да, я не могу чаще, гормоны и пр. Потом болит, зудит. Но специально для тебя у меня есть руки и ротик, например. Ведь лучше, чем ничего. А я сделаю все, чтобы у меня все наладилось. А я слышу: ну ты же наверное сам не хочешь, раз так редко просишь. Если я всегда слышу стандартные отмазки (вы их сами все знаете), на 150 раз ожидаешь, естественно тоже самое. А вдруг на 151 прокатит? И опять облом. Выматеришься (про себя) и спать. 152 раз уже не охота. Так год за годом. Но 1 раз в месяц просыпается. По признакам похоже, что на самом деле. А я решил, что в эти разы у меня вдруг будет теперь ВСЕГДА болеть голова. Когда раньше такое итогда было на самом деле (мигрень) и был облом (17.30), другой стороне было очень некомфортно. Или будут более важные дела: посмотреть телевизор, например.
6. Кто захочет связаться с прицепами - читайте мою историю и бегите, Форесты, бегите.
7. Чем крепче уверенность в переходе на новый этап жизни, тем сильнее уверенность, что я еще больше могу выдержать, что не все так плохо, все размеренно. Слышу о себе очень хорошие слова, когда "хорошо себя виду" и до мата, когда "плохо". Это называется мазохизм.
8. Через пару лет житие будет лучше, когда мы останемся втроем, т.к. исчезнет (из вида хотя бы, финансово останется) главный нарушитель моего спокойствия. А может это и мечты. Розовые.

Мутантик
любитель

Сообщение Мутантик » 14.11.11 22:43

А может это и мечты. Розовые.
Заранее неверная установка. Старайся!!! Когда-то сам не мог плавать, ходить, ползать, орать по ночам! Поднимай жопу!

Korcharot
посвященный

Сообщение Korcharot » 14.11.11 22:46

автор, ее раз спрошу, что ты КОНКРЕТНО хотел от отношений с разведенкой с прицепом :?:
ты когда тебя спрашивают некуя ты в магазин пришел тоже про комплексы гонишь :?

Iwan Iwanoff

Сообщение Iwan Iwanoff » 14.11.11 22:52

Удобно. Все само собой получалось (потом стало понятно, почему). Влюбился. Сильно. Началось общее хозяйство. Были очень тяжелые времена. Друг за дружку и вылезали. Да ничего я не хотел, как шло так и шло. Как будто меня вели. Химия, наверное. С сегодняшних дней - смешно.

Лё
посвященный

Сообщение Лё » 14.11.11 23:12

Дурак ты, Ваня, и воспитаеш такого же терпилу (ну раз авторитет, как сам сказал, для парня).

Если все решил, от нас что хочешь?

Кардамон
старейшина

Сообщение Кардамон » 14.11.11 23:29

Iwan Iwanoff

Щаз самый момент выбирать, и есть два пути - можешь погрязнуть в анализе, либо действовать.
Действие конечно же нужно продуманское, хитрое и грамотное, но именно что действие и только действие делает нас другими.
Так что задачка твоя начнет решаться, когда план, который у тебя пока еще только созревает, ты начнешь выполнять.
Сегодня как минимум стоит озаботиться финансовыми вопросами, которые необходимо решить до развода (или даже без развода) в любом случае.
Вот и начни их делать прямо с завтрашнего дня.
Действие - благородно, слово - хня.

Iwan Iwanoff

Сообщение Iwan Iwanoff » 14.11.11 23:47

Спасибо. Процесс, вроде, пошел.

Андр!
бывалый

Сообщение Андр! » 15.11.11 02:34

сиб писал(а): делаю вывод что если не успел до 25 - нефиг и дёргаться.
сиб это просто ужасно так о себе думать. Бабство чистой воды. Вы там говорите, что у вас только такие жизненные примеры перед глазами, тогда уж действительно "скажи мне кто твой друг и я скажу кто ты". Вас наверное так и представляют незнакомым людям: "Знакомьтесь, это сиб, он онанист"

Гер
аксакал

Re: Разведенка+прицеп+13 лет жития

Сообщение Гер » 15.11.11 07:18

Iwan Iwanoff писал(а):6. Кто захочет связаться с прицепами - читайте мою историю и бегите, Форесты, бегите.
Дополню - "если нет собственных детей". Тогда - да, обходите "прицепы" десятой дорогой.

А вот когда есть собственный "прицеп" - то "прицеп подруги" - может поменять знак на противоположный.

Злой Отчим
аксакал

Сообщение Злой Отчим » 15.11.11 08:07

Гер, вот хочется сказать, мол не путай мужчину и женщину, что для мужчины хорошо для женщины нет!
Но если подумать ты отчасти прав, да система более сбалансированная, если скажем появится новый ребенок, то в случае если до этого ребенка не было, ОЖП начнет тянуть одеяло в сторону нового ребенка- он же наш общий а тот мне никто. Да если у ОЖП есть ребенок, то рождение еще одного, примерно одинаково воспримется этими детьми, оба будут в одинаковых условиях в итоге они будут оба заинтересованы в хороших отношениях с младшим.

Но млин, я уже раз вписавшись- никакие логические доводы и окуенность ОЖП не компенсируют гемор женитьбы на разведенке, если есть уже ребенок лучше не жениться вообще чем брать РСП! А если я хочу еще детей- прицеп мне нах не сдался!
Ребенок от любовницы в этом случае и то лучший вариант!
Да для начала отношений ребенок ОЖП может сыграть положительную роль, но для дальних перспектив это минус и еще какой!
Как известно вписаться в геморой гораздо легче чем в хорошую перспективную тему, и вот эта "смена знака" в начале только подтверждает поговорку о "бесплатном сыре"

Гер
аксакал

Сообщение Гер » 15.11.11 08:44

Злой Отчим, я исхожу из своего опыта, и из опыта близких знакомых, среди которых есть все четыре варианта браков: оба детные, оба бездетные, ребенок только у одного или другого.

И скажу тебе, наибольший гиммор - это именно последний вариант, когда ребенок только у одного. Причем, проблемы и в случае, когда "прицеп" имеет и ОЖП, и когда ОМП.

Понимаешь, рождение ребенка радикально меняет все жизненные принципы большинства людей. По сути, "мозги начинают по-другому крутиться".

В результате в паре, где один из партнеров имеет ребенка, а другой - нет - имеются существенные противоречия в жизненных позициях и взглядах.

Простейший вариант, не раз в АБФ уже говорилось - для разведенки с прицепом ты всегда будешь "на третьем месте". Да, это действительно так. И если у тебя самого нет ребенка сходного возраста - тебе будет очень трудно принять этот факт, ты будешь считать данную подругу "эгоисткой и СДСкой". В тоже время, если у тебя самого есть ребенок сходного возраста - ты наоборот, удивишься, если вдруг подруга заявит, что для нее ребенок менее важен, чем ты.

Кстати, далеко ходить-то не надо. Можно поглядеть на темы с моим участием, где народ наезжает на мои высказывания по поводу разведенок с прицепом. Хорошо видно, что наиболее резко высказываются именно те форумчане, у кого самих детей нет. Те, что имеют детей - как правило, гораздо сдержаннее в эпитетах, и склонны согласиться, что нормальная ОЖП всегда поставит своего ребенка на первое место, и это будет правильно.

А посему мой взгляд здесь совершенно четок - искать ягоды надо на своей поляне - если у тебя детей нет - обегай ОЖП с прицепом десятой дорогой. Но если у тебя имеется ребенок и он тебе дорог - ОЖП с прицепом будет предпочтительнее, чем без - та, у которой ребенка нет, не сможет понять твои чувства к твоему ребенку до тех пор, пока у вас не появится свой собственный.

Другой
бывалый

Сообщение Другой » 15.11.11 09:46

Гер писал(а):И если у тебя самого нет ребенка сходного возраста - тебе будет очень трудно принять этот факт
...
ИМХО, следует внести существенное добавление: "ребенка сходного возраста, который живет вместе с тобой". Мнение сложилось по личному опыту общения после развода. Две разведенки со своими детьми. У самого - дочь 4,5 года, живет с бж. Разведенки с детьми включают рекламную замануху высокого качества. Гораздо более качественную, чем ОЖП бездетные. Поначалу велся на это, но потом понял, что если не соскочить, то вскоре может появиться общий киндер (привязка "милый, я беременна!") и до конца жизни придется содержать и своих детей и её ребенка. Хорошо, что не успел влезть в серьезные отношения. Хотя сразу после развода была установка именно такая: "разведенка с ребенком предпочтительнее бездетной, ибо бездетная захочет замуж/ребенка как можно скорее, а у разведенки уже есть ребенок". Теперь таких ОЖП стараюсь избегать.

Juniper
старейшина

Re: Разведенка+прицеп+13 лет жития

Сообщение Juniper » 15.11.11 10:20

Iwan Iwanoff писал(а):Мама, а почему у меня во рту папа ватной палочкой скрябал? 100% палево.
После очередного концерта смотрю в окно и думаю: "Хочу на волю". Потом успокаиваюсь. Вроде живем.
Автор, ты слишком стал робок. Ты привык с ней быть робким.
Она тебя согнула и знает об этом. У тебя низкая самооценка.
Проходили, знаем.
Но!
Как только она почувствует, что ты можешь реально пойти на волю
по своей воле, она насторожится. Только надо реально себя убедить - не для нее, а для себя, что можешь сам решить и пойти на волю. Поработай над собой. А потом просто подойди к ней и уверенно скажи, я и без тебя могу быть счастлив. Пусть посмеется... сначала.
Думаешь 45 - это все? Мне - 51, и не боюсь. Точнее перестал бояться и мне это нравится. Тебе тоже понравится.

Iwan Iwanoff

Сообщение Iwan Iwanoff » 15.11.11 10:31

Мне 35. Про 45 я говорил, что ребенку будет 17-19 и он уедет учится. И тогда меня уже ничто держать не будет.

Закрыто