Мужик без бабы проживет,а вот баба без мужика-нет.

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Плюша
старейшина

Сообщение Плюша » 29.12.11 20:08

В отношении антибабы скорее уместно:
Quod licet Jovi non licet bovi. ;)

Лё
посвященный

Сообщение Лё » 29.12.11 20:12

я разве про антибабу писал?

Плюша
старейшина

Сообщение Плюша » 29.12.11 20:15

Я,так поняла,что вы имели ввиду теток на сайте,которые меры не знают...я ошиблась? Тогда извините,пожалуйста.

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 29.12.11 20:16

сразу попрощайся как вежливый человек...

Плюша
старейшина

Сообщение Плюша » 29.12.11 20:19

Пока:( С наступающим!

дядя Федя
бывалый

Сообщение дядя Федя » 29.12.11 20:27

Уважаемый Лё,
всегда с интересом читал Ваши комментарии и позиция,выраженная в них мне очень импонировала.
Но,вот с Вашим следующим утверждением,что "рукастая и толковая баба может прожить одна",позволю не согласится.

Может.Но только в рамках цивилизации и инфраструктуры,созданными мужчинами.

Наши предки,как "мужеска,так и женскаго" пола были,несомненно,приспособленнее и жизнеспособнее нас.
Но и тогда,ОЖП без ОМП могла прожить,в основно,только в условиях города.
Т.е.,опять-же,в условиях,созданных мужчинами.

В деревнях,чей быт был,мягко говоря,менее комфортным,кол-во баб-одиночек,живущих самостоятельным ведением хозяйства,а не являющихся наемными работниками,практически равнялось нулю.
Да и в наемных работниках баб-одиночек было как-то не очень много.
В качестве иллюстрации могу привести картину Сергея Иванова "В дороге,Смерть переселенца" 1898 г.
Ссылка:
http://tphv.ru/ivanov/ivanov1.php
Семья по пути на новые земли.Глава семьи-мужчина умирает по дороге. У его жены,действительно,трагическое положение.Хату не срубить.Поле не вспахать.Выход-или побираться или в наемные работники,если возьмут.С ней ребенок.А впереди зима.ВСЕ.
Этот пример,кстати,хорошо описан у Никонова.

Что касаемо,упомянутого,уже не Вами, в качестве контраргумента труда ЖЕНЩИН в годы Великой Отечественной войны,то во первых, - низкий им поклон за это.
А во- вторых,да работали они в тяжелейших условиях,но электроэнергия,транспорт,топливо,ГСМ,оборудование,инфраструктура,включая дороги,здания,сооружения и т.д.-все это было создано до этого
мужчинами и поддерживалось мужчинами,которые, в своей наиболее боеспособной массе, занимались главным на тот момент делом-защитой Отечества.А значит и защитой тех женщин и детей,которые находились и трудились в тылу.
Про специалистов-мужчин,которые вынуждены были трудиться по брОне,я не упоминаю,хотя без их знаний и умения промышленность и с/хоз-во просто бы не работали.
Так,что ещё раз низкий поклон тем женщинам-труженицам за их ПОМОЩЬ мужчинам и маленький ньюанс.
В подавляющем большинстве они были женщинами,помощницами мужчин,верными подругами,хранительницами домашнего очага.
Но не бабами,а уж ,тем более не эмансипированными феминистками,истерящими по поводу "кухонного рабства"

Старттопиком я хотел проиллюстрировать аксиому :наша цивилизация,создана с нуля ОМП и ,зачастую,в экстремальных условиях :arrow: современный ОМП,практически не изменился и в состоянии начать с нуля,в таких-же экстремальных условиях :arrow: ОЖП сделать что-либо подобное не в состоянии :arrow: ОМП без ОЖП самодостаточен,а ОЖП без ОМП-нет.

Олz
аксакал

Сообщение Олz » 29.12.11 22:34

А для чего мужчине эдакие геройства? :lol:
Уж про теток и не спрашиваю. :wink:

контра
бывалый

Сообщение контра » 29.12.11 22:45

дядя Федя писал(а): Что касаемо,упомянутого,уже не Вами, в качестве контраргумента труда ЖЕНЩИН в годы Великой Отечественной войны,то во первых, - низкий им поклон за это.
А во- вторых,да работали они в тяжелейших условиях,но электроэнергия,транспорт,топливо,ГСМ,оборудование,инфраструктура,включая дороги,здания,сооружения и т.д.-все это было создано
С поправочкой:
в глухой тайге, на болотах, без электричества и т.п.
ни дорог, ни ГСМ, НИКАКОЙ инфраструктуры: как только обживались на одном месте - их гнали дальше. В топи. На север. Война застала в расплох. Не у всех избы были построены. Инструменты - пила да топор (они ж "враги" - никакие блага цивилизации им не полагались). Это моя прабабка так работала.
И вот мне интересно: попала баба в лес. Она ляжет и начнет помирать?! Не дождетесь! :lol: Она тоже тварь и жить хочет. И какую-никакую кривую да низкую избу себе срубит (я знаю одну такую заядлую походницу-одиночку (геологиня на пенсии) мужиков правда на дух непереносит - типичная эмансипЭ :roll:

И еще. Отсутствие мужчин рядом хорошо развивает всяческие полезные "неженские" навыки. Говорю вам как прицеп разведенки. :wink:

И еще. Приятно быть самодостаточным(ой) и чувствовать, что ты многое можешь. И это здОрово и это увлекает ("неженские" занятия я имею ввиду). Но вот незадача: тогда перестаешь нравиться мужчинам. Шарахаются как черт ладана. И приходится корчить из себя инфантильную малохольную дуру. И не столярничать :oops:, а вышивать крестиком. Те из ОЖП, кто потрется на АБФ - сориентируются и будут делать вид, что просто ОБОЖАЮТ мыть посуду - т.е. заниматься этой абсолютно тупой, нетворческой и непродуктивной работой. Только затем, чтобы казаться этакой "Женщиной", которую вдохновляют немытые тарелки. Ну просто "прелесть, какие дурочки!" (с) :~/

Вся эта жеманная гламурная пена, которую вы мужчины так презираете, появилась в угоду вам. Это побочный эффект этой "гонки вооружений": кто "беззащитнее", "наивнее", стройнее, ухоженнее, пышногрудее, у кого ресницы длиннее и т.п. Поколение взыскательных эстетов-мужчин ее породило. Так в чем наша (баб) вина? В том ли, что вас больше не возбуждают(пардон) "женщины в русских селеньях"?

седой
бывалый

Сообщение седой » 29.12.11 23:35

контра писал(а):

И еще. Приятно быть самодостаточной и чувствовать, что ты многое можешь. И это здОрово и это увлекает ("неженские" занятия я имею ввиду). Но вот незадача: тогда перестаешь нравиться мужчинам. Шарахаются как черт ладана.
Так в чем наша (баб) вина? В том ли, что вас больше не возбуждают(пардон) "женщины в русских селеньях"?
дык всё просто. раз приятно самой, тада в труд с головой зарабатывать ништяки :wink: :lol:
вина тож проста, нахрена второй "мужик" в хате :wink: :lol:

Машинист
бывалый

Сообщение Машинист » 29.12.11 23:42

а что все рассматривают искусственное окружение? что уже так плохо с нашей страной, что пора в леса уходить? начались веерные отключения электроэнергии, газа, канализации? Народные волнения и анархия?
Метеорит приближается?.
Выяслили - гипотетичесуий мужик лучше приспособлен к жизни в диких условиях. Дальше что? где эти дикие условия? будем искусственно их создавать, чтобы продемострировать преимущество.

Тема ниочем. Мы живем сейчас и в данных условиях.

Яна
старейшина

Сообщение Яна » 30.12.11 00:09

Питерский писал(а): Лё, так ведь никто не говорит, что не может быть отдельных примеров когда рукастая и толковая ОЖП может прожить одна в деревне или лесу, но таких примеров единицы и они исключение из правила (даже если такие примеры есть), нам же пытаются доказать на таких примерах (хотя приведенные выглядят не убедительно), что такое есть норма.
Да ты горожанина любого пола в лесу оставь - через день домой запросится. Это и есть норма. А исключения... Ну вот у меня бабка отработала 4 года на трудовом фронте: лес валила и эти бревна в вагоны грузила. Девушка 23х лет, рост был 156 (стал 153 к 30 годам). В бригаде 3 девушки. Таких бригад - десятки. Выжили. Не все, но большинство. Есть было нечего, ели очистки, ели лебеду, крапиву - все что достать могли, а они работали, норма - кубометр древесины на человека в день, вынь да положь. Одежда была - аховая, валенки такие, что когда один раз сосна не в ту сторону упала и попала на валенки - валенки выдержали, ноги целы остались. Правда, чтобы те валенки вытащить, пришлось босиком срочно ту сосну пилить. Ну и весила та обувка соответственно.
А вы говорите, не справятся. Кто-то может и не справится, но в целом, люди крепче, чем вам кажется, уж та то война показала, что справиться можно почти со всем, вопрос какой ценой.

Взрослый дядька
любитель

Сообщение Взрослый дядька » 30.12.11 00:11

Машинист писал(а):а что все рассматривают искусственное окружение? что уже так плохо с нашей страной, что пора в леса уходить?
В лесу - то же найдут :D :D :D

Изображение

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 30.12.11 00:38

Прожить можно и в одиночестве, но зачем?

PavelV
бывалый

Сообщение PavelV » 30.12.11 09:38

Машинист писал(а):где эти дикие условия?
А легко - достаточно все лишь остановить производство электроэнергии. И все, стоп цивилизация.

Питерский
модератор

Сообщение Питерский » 30.12.11 10:23

контра писал(а): И еще. Приятно быть самодостаточным(ой) и чувствовать, что ты многое можешь. И это здОрово и это увлекает ("неженские" занятия я имею ввиду). Но вот незадача: тогда перестаешь нравиться мужчинам. Шарахаются как черт ладана. И приходится корчить из себя инфантильную малохольную дуру. И не столярничать :oops:, а вышивать крестиком. Те из ОЖП, кто потрется на АБФ - сориентируются и будут делать вид, что просто ОБОЖАЮТ мыть посуду - т.е. заниматься этой абсолютно тупой, нетворческой и непродуктивной работой. Только затем, чтобы казаться этакой "Женщиной", которую вдохновляют немытые тарелки. Ну просто "прелесть, какие дурочки!" (с) :~/
Все просто, про тех кто моет посуду говорят "прелесть, какие дурочки!", а про тех кто столярничает "ужас, какие дуры".

контра
бывалый

Сообщение контра » 30.12.11 11:49

дык всё просто. раз приятно самой, тада в труд с головой зарабатывать ништяки
Дык, легко! Изначально (до замужа) так и было.
Но:
Прожить можно и в одиночестве, но зачем?
А правда - зачем? Вообще-то есть чем заняться в одиночестве. И променять стамеску на МПХ - не такой уж соблазн, когда есть голова и руки. И никто не мешает еще и. НО: а как же эволюция? Надо же кому-то детей рожать. И если не мы - то кто?

Вот и приходится мимикрировать, подставлять костыли мод мужское самолюбие, пркидываясь "прелесть, какими..." :lol:

А так... Да нафига вообще нужна эта М-оценка? Что "прелесть", что "ужас"... Один фиг - дура!
Понимаете, к чему сами же подводите?
Нет ОМП - нет "дуры".
"Кто еще хочет считаться дурой? Вперед! На МПХ!!! :lol:

А эмансипЭ, по сути, просто категория ОЖП, не желающих подыгрывать мужчинам и считаться дурами. Они порсто хотят быть собой - ну и пусть! Оне ж вам не портят ни погоду ни породу, зато если что, коня на скаку остановят. Чем же они вам не угодили? :)

Питерский
модератор

Сообщение Питерский » 30.12.11 11:59

контра, если человек залезет в подвал и будет оттуда вещать, что солнца больше нет, солнце ведь не перестанет от этого существовать?
Вот и если ОЖП не будет иметь рядом ОМП, который ей наглядно покажет, что она дура, дурой-то быть не перестанет.
Сколько не кричи халва (баба самодостаточная и умная), слаще не станет.

контра
бывалый

Сообщение контра » 30.12.11 12:30

Если не считать почти клинических случаев (коих и среди ОЖП и ОМП есть) - искусственно всё это.
Про солнце и подвал - не совсем удачное сравнение, т.к. это мужики с антибабы вещают пока, что ума у бабы нет, и что бабы, кроме как рожать, ни на что не годны :lol:

Но действительность упрямо доказывает обратное :roll: :wink:

Питерский
модератор

Сообщение Питерский » 30.12.11 12:38

контра, можно поинтересовать что же именно доказывает ваша действительность?

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 30.12.11 13:06

Питерский
Вы пытаетесь слепому от рождения рассказать про богатство красок заката в море...
Глухому спеть про то, что ярко светит солнце после бури...
Первый не желая признавать то, что он калека скажет, что ничего особенного в этом нет. Жить можно и без зрения.
А глухой вообще даст понять жестами, что ты похож на рыбу тупо таращась и забавно открывая рот.
Тараканы вообще способны несколько недель жить без головы.
А Вы о бабах...

PavelV
бывалый

Сообщение PavelV » 30.12.11 14:07

Питерский писал(а):можно поинтересовать что же именно доказывает ваша действительность?
Саркастически*
Они же родили талантливых мужчин, не зная, что талант передается по Y хромосоме.

Фелицата
бывалый

Сообщение Фелицата » 30.12.11 17:15

PavelV

Это буквально открытие в мире генетики. Не укажите источник?

Но пока в мире популярная теория с «точностью до наоборот»:
«В X-хромосоме находятся гены, определяющие познавательные способности человека и его социальное поведение. В мужской Y-хромосоме этих генов нет. Так как сын получает только одну Х-хромосому, от матери, получается, что умственные и социальные возможности мужчины определяются в первую очередь его материнской наследственностью. То, на что способен сын, чего он достигает в своей жизни, - это воплощение нереализованных возможностей матери.»

«…мужчина, получив от матери ее наследственные качества, может реализоваться как творческая личность гораздо полнее. Но вряд ли его сыновья будут точной его копией в отношении интеллекта и социального поведения. Они, не получив от отца соответствующих генов, не передадут их и своим потомкам. (Напомним, что сын получает от отца Y-хромосому, а в ней этих генов нет.) Зато общие привычки и взаимопонимание у отца с дочерью - это вполне реально. Может быть, в механизме наследственной передачи этих качеств и кроется объяснение факта, который образно определяется фразой "природа отдыхает на детях гениев". Зачастую у великих мужей сыновья - обыкновенные люди; но вот среди их потомков по женской линии появление знаменитостей вполне возможно.»

http://vivovoco.rsl.ru/VV/JOURNAL/NATUR ... EMBRYO.HTM
http://atheism.ru/science/science.phtml?id=116

контра
бывалый

Сообщение контра » 30.12.11 17:49

Питерский писал(а):контра, можно поинтересовать что же именно доказывает ваша действительность?
То, что ОЖП способны выжить в экстремальных условиях без помощи ОМП (этот факт я описывала выше на примере военных лет и врагов народа). То, что ОЖП могут быть вполне себе конкурентоспособными профессионалами.
И что завление об абсолютном, обобщенном превосходстве ОМП над ОЖП во всех сферах, да еще и без учета разных условий для развития данных природой способностей - безосновательно.

контра
бывалый

Сообщение контра » 30.12.11 17:58

PavelV писал(а): Саркастически*
Они же родили талантливых мужчин, не зная, что талант передается по Y хромосоме.
Как интересно :o Можно ссылочку на источник, подтверждающий сей научный факт?
Интересно, в свете этих научных открытий, куда же мне девать теперь свой талант к изобразительному искусству, передавшийся мне по материнской линии? :lol: А как быть с музыкальным слухом моего сына, передавшимся от меня, в то время как мой муж (как и все в его семье) безбожно фальшивит?! :lol:

контра
бывалый

Сообщение контра » 30.12.11 18:07

Mad_Dog писал(а): Вы пытаетесь слепому от рождения рассказать про богатство красок заката в море...
Как поэтично :roll: ...
Жаль только, что дальтоников среди ОМП значительно больше, чем среди ОЖП :lol: :lol: :lol:

Ответить