Дочь и отец, проблема...

Отцы и дети. Обсуждение вопросов мужского воспитания в семье, роли отца и его взаимодействия с другими членами семьи.

Rory

Сообщение Rory » 29.02.12 09:33

Freemonk писал(а): ...дочка, как я понимаю, не грузится его отсутствием, вопросами вас не закидывает, в депрессию не впадает.
В том-то и дело, что она переживает. Хотя вид делает, что ей всеравно. Но я материнской "чуйкой" ловлю (это словами не объяснишь) её эмоции - "почему папе я не нужна.. я так хочу, чтобы он был в моей жизни... мне очень обидно". Переживаю как это скажется на формировании её характера, отношения к мужчинам, будущей семейной жизни.
...если бы дочка хотела общаться, она бы и выпимшего папку ждала и любого. а он, чувствуя ее любовь и привязанность никуда бы не делся и приходил бы в любом случае.
А она ждёт... А он не звонит и не приходит...
Вот еще факты, возможно как-то объясняющие (или еще больше запутывающие) поведение БМ:
- он несколько лет практически не общается со своим отцом. Когда мы жили говорил, что помнит все обиды с детства и никогда не простит отцу
- у него есть сын от первого (до меня) брака. Когда мы поженились, мальчику было 3-4 года. Несколько лет шла война за общение с ребенком (БЖ категорически не подпускала), война классическая для этого сайта - с судами, вызовом милиции, перетягиванием ребенка. Потом мать мальчика вышла замуж, уехала в другой город и через 2 месяца (пацану было уже 9 лет) отправила его к родителям БМ с формулировкой "забирайте, я с ним не справляюсь" :shock: Так и живет он с ними, ему уже 20 лет. Так вот мой БМ и с ним практически не общается, говорит, что бабушка-дедушка (т.е. родители моего БМ) неправильно ребенка воспитали, а его (БМ) к воспитанию не допускали.
Такой вот клубок...

Андр!
бывалый

Сообщение Андр! » 29.02.12 12:05

Rory писал(а): Вот это факты. И ребенок в 10-11 лет вполне адекватно мыслит и оценивает происходящее. Тем более доча у нас умница. Победила на олимпиаде по математике, я БМ шлю смс - "Поздравляю, наша дочка победила, гордись". В ответ - тишина...
Мож я немножко не в тему, но мне жаль Вашего ребёнка. Мне доводилось общаться с такими девушками из неполных семей, которые побеждают в разных конкурсах и штурмуют вершины образования. Зачастую они не могут нормально общаться. Вернее, общение с другими у них сводиться к предоставлению позитива всем окружающим. О них и складывается впечатление как о светлых и умненьких человечках. Но и ими же очень легко манипулировать играя этим самым рефлексом "предоставления позитива". Вы наверное и сами такой же были, раз сейчас в ваших постах читается обида на то, что когда-то вам ребёнка сделал говнюк-БМ. Может стоит отправлять дочь к отцу периодически, как раз для расширения кругозора и формирования здорового эгоизма?

Rory

Сообщение Rory » 29.02.12 12:19

Вы тему читали?!
НЕ ХОЧЕТ ОНА к нему ехать. А он особо не настаивает.

Андр!
бывалый

Сообщение Андр! » 29.02.12 12:48

Да я про вашу девочку, а не про вашу тему с вашим БМ. Я ж и предлагаю что бы хочет-не хочет, но отправлять её к отцу. Это как при гриппе: хошь-не хошь, а лекарства пьёшь, а иначе будешь больным с осложнениями, или вообще порёшь. Так и с отцом, отправлять и точка, пусть видит какой неправильный её мама в своё время выбор сдделала. Глядишь, и мозгов по-боле у неё будет, чем у вас.

Freemonk
посвященный

Сообщение Freemonk » 29.02.12 12:58

ну а мужу вы звонили?
он же пить вроде бросил, хоть говорит что по поводу?

Rory

Сообщение Rory » 29.02.12 13:06

хочет-не хочет, но отправлять её к отцу ...пусть видит какой неправильный её мама в своё время выбор сделала
Это стёб?! Тогда смайлик хоть ставьте :wink:
А если серьезно все написали - шокирована. Тогда, следуя вашей логике, и в детдом на время нужно отдавать - пусть семью ценить, и в притоны водить - чтоб отврашение вызвать, и машиной слегка переехать - чтоб дорогу на зеленый свет переходила :shock:

Rory

Сообщение Rory » 29.02.12 13:19

Freemonk писал(а):ну а мужу вы звонили?
он же пить вроде бросил, хоть говорит что по поводу?
Не звоню, только по необходимости (разрешение на поездку в лагерь, например). И звонить не буду, знаю, что он скажет - у меня сложный период, работы нет, приболел, пусть дочка приезжает, я её люблю.
Понимаете, я не против их общения, он не против её приезда, НО ОНА НЕ ХОЧЕТ ЕХАТЬ! Я не смогу выстроить их отношения, это только ОН САМ может. Она ОТ НЕГО ждет каких-то поступков, слов, очень важных для неё, а их нет! Я в этой ситуации только могу и должна поддержать дочь, быть ей психологической опорой, но пока не нахожу "правильного" стиля поведения С НЕЙ, "правильных" слов.

Андр!
бывалый

Сообщение Андр! » 29.02.12 15:36

Rory писал(а): Это стёб?! Тогда смайлик хоть ставьте :wink:
А если серьезно все написали - шокирована. Тогда, следуя вашей логике, и в детдом на время нужно отдавать - пусть семью ценить, и в притоны водить - чтоб отврашение вызвать, и машиной слегка переехать - чтоб дорогу на зеленый свет переходила :shock:
Это не стёб. И логика у вас дурацкая. Сравнили х*й с пальцем. Одно дело отец, который не обидит, и другое дело детдомы с притонами. Пускай познаёт мир и общаеться в кругу своей родни.
Хотя, как я почитал камрадов, вам что-то обьяснять бесполезно. Вы типичная ТП: и в карьере успешная, и жильё сама заработала, и БМ мудаГ, и мать-одиночка-полный набор и всё у вас в ажуре. Чё сюда тогда приперлись?

Живущий
бывалый

Сообщение Живущий » 29.02.12 15:49

Думаю, Вам стоит поговориь с дочерью о её нежелании общаться с отцом, о причинах..Потом поговорить по телефону с ним, если это возможно..А потом встретиться вместе в людном месте, чтобы избежать какого-либо конфликта и поговорить об этом уже всем вместе..Чтобы он не думал, что нежелание общаться дочери исходит от Вас и чтобы Вы увидели. как он реагирует на нежелание дочери общаться из-за его, по Вашим словам, поведения..

Стиральщик
бывалый

Сообщение Стиральщик » 29.02.12 16:04

Freemonk писал(а):так зачем этот пафос.
Чтобы при любом удобном случае бить себя пяткой в грудь какой папа - козел, а она нев*ебенная мать.

Стиральщик
бывалый

Сообщение Стиральщик » 29.02.12 16:05

Rory писал(а): Но я материнской "чуйкой" ловлю (это словами не объяснишь)
Ты этой "чуйкой" уже испоганила жизнь как минимум троим.

Стиральщик
бывалый

Сообщение Стиральщик » 29.02.12 16:10

Rory писал(а):
Понимаете, я не против их общения, он не против её приезда, НО ОНА НЕ ХОЧЕТ ЕХАТЬ! Я не смогу выстроить их отношения, это только ОН САМ может.
Враньё высшей пробы. Ничего он САМ не сможет. Вы настолько очернили отца в глазах дочери, что она его видеть не желает, а теперь вылезла на форум "чё делать?". Убиться об стену как минимум, ибо когда дочери будет лет 16-17 она по тебе еще пройдется бульдозером цинизма.

Rory

Сообщение Rory » 29.02.12 18:18

Отвечаю словами форумчанина(нки), подписываясь под каждым
Ketoxime писал(а):...практика такая - как только что-то не вписывается в образ бабомрази, значит - ложь :wink:
а насчет отдать ребенка: если ребенок - вещь, то, конечно, надо отдавать хоть кому, не спрашивая мнения этой вещи, а то это же давление на ребенка - дать выбор
А в целом вижу вот какую проблему форума - всю тему мало кто читает, а еще меньше анализируют прочитанное, сопоставляют факты и цифры (вот здесь, например, до сих пор оперируют данными моей темы 2009 года, хотя я уже в этой теме подробно расписала какие изменения в жизни и в отношениях прошли с того времени до сегодняшнего дня).
Каждый выхватывает отдельные, созвучные ему и его проблеме части текста, примеряет их к своей ситуации и, как следствие, выводы получаются ложными, а вместо конструктивных советов и критики (но тоже конструктивной!) - оскорбления, злоба, ярлыки и штампы... Печально...

Olips
бывалый

Сообщение Olips » 29.02.12 18:22

Каждый судит по себе.

А вам уже написали что делать. Ничего не делать. Заставить дочь полюбить пьяного нервного папу вы не сможете. Пусть сами разбираются. Вы лучше сами ей почаще говорите, что любите ее.

Rory

Сообщение Rory » 08.08.12 19:29

Продолжение темы...
Вроде бы все было по-прежнему. Эпизодически дочке звонил папа, разговаривала она нехотя. Я на все её "не хочу разговаривать", "пусть не звонит" и т.д. спокойно говорила, что он один и на всю жизнь папа, что всё наладится.
В июне она согласилась на моё предложение поехать к бабушке-папе. Опять же нехотя. Повезла я её на машине, только выехали со двора - слёзы, не хочу никуда ехать. Говорю, возвращаемся? Нет, поехали. С БМ я там не виделась, отдала дочку бабушке. Провела она там месяц. Вроде бы всё хорошо, там много родственников, маленькие детки, с ними интересно. Дней 10 с ними жил папа, вроде бы тоже всё хорошо.
Приехала, говорит "я разговаривала с папой и спросила, если я попрошу, то он откажется от родительских прав? Я поняла, что он, в принципе, согласится" :shock: (Только не попрекайте, мол ребенок в 12 лет такого сказать не может, это я настроила. Да у кого дети такого возраста растут в больших городах подтвердят, что может, и не такое...)
Когда я попросила рассказать поподробнее разговор, то выяснила, что папа сказал следующее "вот если ты этого захочешь, то мы с тобой всё обсудим". На мой взгляд ответил мудро, понимая, что тысячу раз у ребенка все поменяется. Но она поняла, что согласился и продолжает эту тему развивать. Пытаюсь держать отстраненный нейтралитет. Но может делать чего нужно? Может к психологу детскому?

Олина
старейшина

Сообщение Олина » 08.08.12 22:31

может,кто-то из ваших родственников об этом сказал...может, во время разговора с вами, а она услышала..или в школе с подружками...ну эт, чес говоря, полный бред по поводу отказа от род.прав...по факту, она как бы отказывается от своего отца. :( может, стоит вам с ней в этом ключе поговорить?

doktorkuk
старейшина

Сообщение doktorkuk » 08.08.12 22:50

После того как вы, святая Роры испоганили ребенку психику, то .

Ответить