Да нет, я все правильно поняла. Просто не согласна со словом "всегда" и "обязана". Вон, в соседней ветке, про отношение к беременной жене - примерно об этом же. Иногда и женщине очень требуется поддержка.
у меня такое ощущение, что мужчины как то по другому стресс переживают, они жуют словно мысленную жвачку, задавая себе одни и те же вопросы по кругу и не находя ответов, ходят по кругу.
Не думаю, что это от пола зависит. Так бывает с теми, кто не находит выхода. Ж тоже очень даже может зациклиться.
не ныть дольше мужчины, а взять и воспрянуть духом и вывести мужчину из состояния стресса или усталости.
С этим согласна. Даже так: ныть - строго по-одному!
Другое дело - что это за мужчина, который сам
вечно ноет, а жена
постоянно его
утешает?! Что за мужчина, которому ни о страхах своих, ни о печалях, ни о нуждах (я о внямааании))) поведать нельзя?! Что это за сожитель-квартирант такой? И какая от такой жизни радость? Материальные ништяки - и только?! Не стоит такая овчинка выделки. Иногда даже половину ништяков хочется обменять на пресловутое "внямание".
И самое интересное: вечносочувствующую, вечнопотакающую, всепонимающую и всепрощающую жену начинают воспринимать как мамочку/служанку. Покрикивают на нее, требуют все бОльшего, в конце-концов придираются, потом им, панимаиш, драйва начинает нехватать... -> Пошел налево.