Считается, что делами в семье заправляет муж.
Именно в бабах и дело,avril писал(а): это не из-за баб, а из-за того, что мы сидим на трубе, мало производим, почти ничего нового хорошего сами не внедряем и только все импортируем.
Поэтому контор, которым нужны манагеры больше, а которым нужны инженеры - меньше.
А поскольку спрос на манагеров велик, то и цены на них велики.
(
приходит мужик начальник,и потом притаскивает за собой "боевую подругу", и куда и как её оформить?
что она умеет?
находят под неё должность,и зарплату.
тут дело отчасти в нефти тоже,
потому как
не было бы этих шальных денег
и количество таких "менагеров" стало бы непозволительной роскошью.
у нас НЕ капитализм,как это принято везде, конкуренция,новые технологии,прогресс
у нас "капитализм по блату"
и все тёплые места занимают,родственники,знакомые, бывшие сослуживцы и друзья,
а не те люди,кто действительно достоин занимать это место благодаря своим профессиональным качествам.
Последний раз редактировалось Владимир 18.04.12 15:49, всего редактировалось 1 раз.
Так ты рассказываешь дела когда финал которых РАЗВОД. В семье у которой философия "кто приносит деньги, тот и решает как их тратить" такого невозможно в принципе. Чего ты нелепые примеры лепишь.BoMG писал(а): жена в браке получила полуторакратный размер алиментов на детей, т.к. муж злоупотреблял алокоголем, попросту пропивал зарплату. Под это дело можно чуть ли не половину мужей подвести 8)
Жена просто должна понять принцип и воспользоваться им во благо себе – научиться получать от мужа то, что нужно, действуя в рамках искусства переговоров. Поверьте: научитесь договариваться с мужчиной и будете абсолютно счастливы. 
Почему женщина должны ломать голову и вести переговоры с мужчиной о том, что добросовестный супруг и так должен делать для жены без всякого напоминания, не спрашивайте меня. Не имеет значения, насколько сильно это вас расстраивает, не важно, сколько раз вы пытались найти этому объяснение. Так работает мужской разум.

Почему женщина должны ломать голову и вести переговоры с мужчиной о том, что добросовестный супруг и так должен делать для жены без всякого напоминания, не спрашивайте меня. Не имеет значения, насколько сильно это вас расстраивает, не важно, сколько раз вы пытались найти этому объяснение. Так работает мужской разум.
Последний раз редактировалось Johanna 18.04.12 16:13, всего редактировалось 1 раз.
я не буду говорить, что я достойна, но места у меня вполне теплые сейчас и устраивалась я всегда через сайты superjob и hh. только на последнее место меня пригласили по знакомству - но не по личному. просто я раньше работала под руководством этого человека и его пригласили на аналогичный проект, а он позвал меня. наверное потому, что я, как специалист, его устраиваю.Владимир писал(а):и все тёплые места занимают,родственники,знакомые, бывшие сослуживцы и друзья,
а не те люди,кто действительно достоин занимать это место благодаря своим профессиональным качествам.
а недавно брала себе девочку - 4 курс моего ВУЗа (поэтому и взяла), ничего не знает, но работать хочет. Девочка согласилась на какие-то смешные копейки работать, даже обеды не окупит и проезд. Но впахивает дай бог - во всем старается разобраться, все успеть, все спрашивает. Первые 2-3 имесяца мне от неё только лишние проблемы были, никакой помощи. Потом она просто перестала мешать. Потом от неё стал хоть какой-то прок. А сейчас она уже полностью справляется со своим объемом работы. Сейчас она получит диплом и выйдет уже готовым специалистом с опытом работы и реальным пониманием, что и как нужно делать. И ей всего 22.
Я тоже начала работаь с 4 курса, тоже по специальности и тоже за копейки. Я пахала с 9 до 9, чтобы успеть разобраться в том, с чем опытный манагер справится за 2 часа рабочего времени. И постепенно приобреали и опыт, и репутацию, и навыки, и даже какие-то профессиональные связи. Потому что я баба?
а муж мой вообще приехал покорять москву с золотой медалью, светлым умом и мешком картошки. и устроен еще лучше меня.
кто хочет - ищет возможности...
Для меня просто и очевидно - кто принес деньги тот и думает как ими распоряжаться. И это философия семьи. Кто НЕ верит - ну чтож... У вас такая участь. Мне жаль тех кого используют. Но право на выбор есть у каждого, главное чтобы нравилось.
Последний раз редактировалось Томагочи 18.04.12 16:38, всего редактировалось 1 раз.
Потому, что инициатива исходит не от него,Johanna писал(а): Почему женщина должны ломать голову и вести переговоры с мужчиной о том, что добросовестный супруг и так должен делать для жены без всякого напоминания, .
ему не дают её проявлять,
ему дают право воплощать не его замыслы из под палки,
А рабский труд не производителен, давно известно.
Сама вызвалась,сама и доводи до конца начатое.
Это называется - наепывать:.Johanna писал(а):Жена просто должна понять принцип и воспользоваться им во благо себе – научиться получать от мужа то, что нужно, действуя в рамках искусства переговоров. Поверьте: научитесь договариваться с мужчиной и будете абсолютно счастливы.
Лучше иметь мужчину, который действует в интересах всех членов семьи - по справедливости. Тогда хитрить и крысячничать не нужно.