я ошибся
Еще,пища для размышлений...
Когда я иду по району ночью,я знаю,что дойду,но непременно готов к любым неожиданностям....(ну вот такой вот инстинкт самосохранения).
Когда я иду под балконами домов,я иду быстро...ну все может быть,и сосульки падают и окурки)
Когда я перехожу дорогу,я смотрю по сторонам...хотя знаю,что иду на зеленый свет,по зебре....
Мне кажется ,это логично.Логично думать о своей безопасности.Потому что,когда-то,еще в детстве,я получал люлей в районе,на меня падал сугроб с крыши,меня сбивала машина,когда перебегал дорогу не глядя....
Когда я иду по району ночью,я знаю,что дойду,но непременно готов к любым неожиданностям....(ну вот такой вот инстинкт самосохранения).
Когда я иду под балконами домов,я иду быстро...ну все может быть,и сосульки падают и окурки)
Когда я перехожу дорогу,я смотрю по сторонам...хотя знаю,что иду на зеленый свет,по зебре....
Мне кажется ,это логично.Логично думать о своей безопасности.Потому что,когда-то,еще в детстве,я получал люлей в районе,на меня падал сугроб с крыши,меня сбивала машина,когда перебегал дорогу не глядя....
Да, вопрос будет снят и прецеденты в каком-то городе я уже видел. Но дело в том, что это как всегда коснется только автомобилистов. Может это конечно карма автовладельца такая, стоять в часовых пробках, платить за бензин по 1$ за литр, платить страховку, платить налоги, платить за автостоянку или ожидать каждое утро разбитого стекла в машине, убивать подвеску машины в ямах, испытывать стрессы от перебегающих перед ним пешеходов, возможно.
именно так...Но дело в том, что это как всегда коснется только автомобилистов.
Атомобиль же "источник повышенной опасности" епт.
А курица,которая переходит по принципу-"мне все должны",опять будет несчастной жертвой.
Именно про это и говорил в начале темы.
Это очень удобно,для судей.Не нужно голову ломать,кто виноват.
Я тут чуть не взял грех на душу - очередная бабка переходила дорогу в неположенном месте с видом гусыни (и мозгом видно аналогичным), не на переходе, а где ей удобно, причем движение плотное было... Бабку пропустил, но включил аварийку, вышел и бабке сказал, что щас догоню ее на машине и принципиально перееду ее два раза нах!
Вы бы видели, на какой скорости бабка газанула
Понимаю, что был неполиткорректен - но может хоть задумаеццо...

Вы бы видели, на какой скорости бабка газанула

Понимаю, что был неполиткорректен - но может хоть задумаеццо...
а что должен делать пешеход на переходе - лизгинку танцевать?Евгений_zh писал(а): Пешеходу достаточно убедиться, что крайний правый ряд его пропускает и выйти на проезжую часть? - верно, верно. Ключевое ВАШЕ же слово ВЫЙТИ, но не идти.
он убедился и имеет полное право идти, или ему нужно перед каждым рядом останавливаться и заглядывать через полосу пропускают его или нет?
у него приоритет перед машинами, и он не супермен, что бы видеть через стоящие машины, перепрыгивать через них, или смотреть под них.
ты обелением называешь осуждение шлюхи, убившей невинного младенца?Не обеляйте пешехода. Смотрится глупо.
возможно это и глупо в глазах подлецов и её товарок оправдывающих преступление.
представь на месте убитого ребенка своего собственного
Эх,друг,ой как имеет....я не буду отвечать на вопрос не имеющий АБСОЛЮТНО ни какого отношения к тем
Когда я стал ездить по 40 тыс в год,я стал дороги переходить в 3 раза осторожней...Чтобы понять проблему,нужно испытать на себе ее грани.
Не случись в твоей жизни ряда событий,ты бы слово "антибабский" воспринимал не иначе как "сборище придурков женоненавистников".А так,ты в теме,ты понимаешь,ты знаешь....

Имеет....а еще имеет право погибнуть.Не имеет только права прихватить с собой еще людей.он убедился и имеет полное право идти
ДА,ДА и еще раз ДА.или ему нужно перед каждым рядом останавливаться и заглядывать через полосу пропускают его или нет?
Это техника элементарной безопасности.Или ты реально считаешь,что ,если загорелся зеленый,можно ехать не глядя по сторонам?
Это самое глупое,что могли придумать правилописатели.А еще глупее пешему свято верить,что ОН ПРИОРИТЕТ.у него приоритет перед машинами
Исходя из подобной логики вполне уместно,на ЖД переезде сделать приоритет автомобилю.Фигли,поезд в любой момент может остановится,он же видит....
он не супермен, что бы видеть через стоящие машины, перепрыгивать через них, или смотреть под них.
Думаешь за рулем все супермены?
Да никто их не отбеливает....Просто тема спецефичная форумской тематике.Не обеляйте пешехода. Смотрится глупо.
Они сами себя наказывают в подобных случаях.
Какая теперь разница для 2-ух трупов,кто прав а кто виноват.
Видела это жуткое видео.
Тетя с детенком прет как танк через дорогу как истинная буддистка с десятью жизнями в запасе...ужос.
Водитель НИКОГДА так не будет переходить дорогу,мало ли кто несется по третьей полосе,мало ли нетрезв или отвлекся или с сердцем плохо стало,его возможно посадят,гада,но я-то рискую не в тюрьме а в могиле очутиться.
Не оправдываю ни водителя ни пешехода в данной ситуации.
Тетя с детенком прет как танк через дорогу как истинная буддистка с десятью жизнями в запасе...ужос.
Водитель НИКОГДА так не будет переходить дорогу,мало ли кто несется по третьей полосе,мало ли нетрезв или отвлекся или с сердцем плохо стало,его возможно посадят,гада,но я-то рискую не в тюрьме а в могиле очутиться.
Не оправдываю ни водителя ни пешехода в данной ситуации.
С бабой Bad_bug спорить - время терять. Все доводы бабские. 4 ответа с одним словом еврей.
Бабище вы наше, называть русского, крещённого, православного человека евреем, чтоб как то продолжить спорить может только такая баба как вы.
Питерский, есть вопрос - вы как водитель, что бы сделали, будь вы за рулём той злополучной машины?
Бабище вы наше, называть русского, крещённого, православного человека евреем, чтоб как то продолжить спорить может только такая баба как вы.
Вот и менталитет.Питерский писал(а):Правовой нигилизм как часть менталитета современного россиянина это очень важная причина.
Питерский, есть вопрос - вы как водитель, что бы сделали, будь вы за рулём той злополучной машины?
Абсолютно верно.Korcharot писал(а): я не буду отвечать на вопрос не имеющий АБСОЛЮТНО ни какого отношения к тем
Ребя, вне всякого сомнения перевод суждений об одном логическом объекте (законный приговор за причинение смерти на переходе пешеходу) на суждения о другом объекте (любая общая дорожная куйня) есть нарушение основ правильного мышления - логического закона тождества. Не пристало мужчинам оспаривать суждения о первом логическом объекте не на основе этого же самого объекта, а путём выдвижения и противопоставления новых, вторых, третьих и аж восьмых объектов.
Совершили умышленную подмену на общие проблемы, обелили походя приговорённую суку, испачкали потерпевших, спровоцировали свару. Инициаторы и развиватели "скандала по-бабски" видны, как на ладони.
Это самая распространённая куета в среде не знающих либо не желающих придерживаться основых логических законов. Они просты, но всем насрать.
Чтим, чем уменьшаем количество дури в голове:
- Закон тождества.
- Непротиворечия.
- Исключённого третьего.
- Достаточного основания.
-
- любитель
+100500Bad_bug писал(а):Пример №2
Еду по третьей полосе,первые 2 останавливаются.Торможусь.Оказывается-на первых двух оттормозились маршрутки,они так пассажиров подбирают.
Вопрос.На какой раз в такой ситуации я перестану оттормаживаться?
На какой раз,мне вьедут в жопу,учитывая,что я еду по третьей полосе,которая изначально движется быстрее первой и второй полос.
Пешеходам это не понять. НИКОГДА.
-
- любитель
+100500Питерский писал(а):Правовой нигилизм как часть менталитета современного россиянина... пешеход чувствует свою абсолютную безнаказанность, откровенно говоря просто тошнит уже от этого.
Было: областной город, центральный проспект, еду во втором из трех рядов, на переходе все оттормаживаемся - дорогу переходил какой-то чел. Так вот, переходил он так, как будто-то совершал проминад перед сном - это раз. Два - когда этот дебил остановился напротив моей машины (т.к. он смотрел уже направо, а там поток - то он "типа решил переждать"), я секунд 15 еще "подождал", потом резко подъехал к нему, остановился в сантиметре и так бибикнул, что он позеленел. Было желание битой ноги перебить дебилу. Водила из крайне левого, который все это время как законопослушный ждал, когда ж этот у.бок соизволит пройти,тоже не выдержал, вышел и чуть-ли не за руку с матом довел его до разделительной.
Пешеход, переходящий дорогу, в массе своей - идиот.
-
- любитель
Буду, вы реально странный чел.Буду писал(а):Ребя, вне всякого сомнения перевод суждений об одном логическом объекте (законный приговор за причинение смерти на переходе пешеходу) на суждения о другом объекте (любая общая дорожная куйня) есть нарушение основ правильного мышления - логического закона тождества.
Ну можно досконально разобрать этот случай. Ну и что дальше?
А дальше нормальные челы переступают на ступеньку выше и смотрят дальше. И видно становится совсем другое. Зри в корень (с).
А корень тот, что пока пешеходов не станут наказывать огромными штрафами за их поведение на дорогах, пока пдд не будут учить в общеобразовательной школе - так и будут они гибнуть, а водителей сажать. Я говорю сейчас только о пешеходах. Если "поднять" их дорожное воспитание - смертей будет меньше. По крайней мере, они не будут гибнуть по своей вине.
Ведь если даже решить ВСЕ проблемы (водители, пьянство, дороги, законы и проч.), КРОМЕ ОДНОЙ - проблемы мышления пешехода, то помирать под колесами они будут пачками. ВСЕГДА.
Сложно сказать на 100%, но обычно я стараюсь контролировать ситуацию на дороге, если машина не включив поворотник или аварийку оттормаживается, то даже если нет пешеходного перехода я тоже сбавляю потихоньку скорость, вдруг там кто-нибудь выезжает из двора или переходит дорогу, но скажу откровенно в такую ситуацию как эта ОЖП сбившая ребенка может попасть практически любой начинающий (и не только) водитель. Я бы сказал, что вина в произошедшем лежит в пропорции 60% на сбившей и 40% на сбитой. Ибо первая не обратила внимание на знак пешеходного перехода, на то что машина в правом ряду остановилась (скорее всего думала, что раз она не видит пешеходов, то успеет на скорости проскочить), ну и собственно превышение скорости, вина же пострадавшей в том, что она не внимательно посмотрела на дорогу, не оценила полностью ситуацию перед тем как переходить, и вышла после остановившейся машины не посмотрев пропускают ли ее остальные, да с точки зрения ПДД она права, но с точки зрения здравого смысла так делать было нельзя. Дорога это место где ездят машины в первую очередь, а не ходят пешеходы, думать надо не только за себя, но и "за того парня" не только водителю, но и пешеходу. Я после того как сел за руль и увидел ситуацию с другой стороны каждому кто ехал со мной и был по жизни пешеходом старался объяснить нюансы поведения на дороге, почему даже переходя на зеленый нужно быть предельно осторожным и почему в это время машины могут ехать, а не стоять и почему фраза "но я же иду на зеленый" не всегда соответствует здравому смыслу.Reif писал(а):Питерский, есть вопрос - вы как водитель, что бы сделали, будь вы за рулём той злополучной машины?
Если хочет живым и здоровыд дойти до места назначения то должен, и остановиться и даже вернуться назад если ему что-то угрожает. На дороге полно идиотов и думать что раз у них есть права и есть правила ПДД, то их все соблюдают глупо это все равно что идти поздно ночью темными дворами к пьяной компании в расчете на то что они граждане РФ и у нас есть УК.Korcharot писал(а):а что должен делать пешеход на переходе - лизгинку танцевать?
он убедился и имеет полное право идти, или ему нужно перед каждым рядом останавливаться и заглядывать через полосу пропускают его или нет?
-
- любитель
К сожалению, пешеход нарушил 2 пункта пдд:Питерский писал(а): ... но скажу откровенно в такую ситуацию как эта ОЖП сбившая ребенка может попасть практически любой начинающий (и не только) водитель. Я бы сказал, что вина в произошедшем лежит в пропорции 60% на сбившей и 40% на сбитой ... вина же пострадавшей в том, что она не внимательно посмотрела на дорогу, не оценила полностью ситуацию перед тем как переходить, и вышла после остановившейся машины не посмотрев пропускают ли ее остальные, да с точки зрения ПДД она права
4.5. (выше приводили текст) и
4.6. Выйдя на проезжую часть, пешеходы не должны задерживаться или останавливаться, если это не связано с обеспечением безопасности движения.
Вы правы, правила-правилами, но здравый смысл должен быть.
Знающие люди, ответьте, пожалуйста, легко ли за границей получить права? Проверяются ли досконально те, кто учится и получает права, в наркологическом, психдиспансере, или справки просто покупаются? Может ли человек, который был нетрезв за рулем, безнаказанно поехать дальше, или его все же лишат прав?
Понятно, что каждый автомобилист считает себя асом вождения и почти на 100% уверен, что он все делает правильно. Виноваты пешеходы. Но почему пешеходов сбивают на зеленый свет светофора, на зебрах, на остановочных пунктах общественного транспорта? Не буду сейчас искать, сколько таких случаев произошло по России, когда людей, ждущих транспорт на остановке, таранит авто. Про детей, сбитых в огромном количестве, тоже искать не буду. Но думаю, что все проблемы, которые сейчас происходят на дорогах, в большинстве своем из-за отсутствия элементарного инстинкта самосохранения и легкодоступности получения прав на авто. Пока люди не перестанут относиться к жизни других людей, а главное - к своей жизни - наплевательски, ничего не изменится. имхо
Понятно, что каждый автомобилист считает себя асом вождения и почти на 100% уверен, что он все делает правильно. Виноваты пешеходы. Но почему пешеходов сбивают на зеленый свет светофора, на зебрах, на остановочных пунктах общественного транспорта? Не буду сейчас искать, сколько таких случаев произошло по России, когда людей, ждущих транспорт на остановке, таранит авто. Про детей, сбитых в огромном количестве, тоже искать не буду. Но думаю, что все проблемы, которые сейчас происходят на дорогах, в большинстве своем из-за отсутствия элементарного инстинкта самосохранения и легкодоступности получения прав на авто. Пока люди не перестанут относиться к жизни других людей, а главное - к своей жизни - наплевательски, ничего не изменится. имхо
-
- любитель
А у меня еще "беда" теперь - волнуюсь за родственников и друзей, особенно когда бывают какие-либо праздники (долбанный алкоголь).
Всегда им говорю одно: вы поаккуратнее давайте дороги переходите.
Больше всего удивляет родная сестра: с детства ее любимое выражение "не трамвай, объедет". А в метро понаблюдайте утром - они даже поезда не бояться, идиоты. Ну случайно кто толкнет, там же без вариантов.
Люди, кто сел за руль, относятся к дороге, да и вообще ко многому совершенно иначе пеших. В лучшую сторону.
Всегда им говорю одно: вы поаккуратнее давайте дороги переходите.
Больше всего удивляет родная сестра: с детства ее любимое выражение "не трамвай, объедет". А в метро понаблюдайте утром - они даже поезда не бояться, идиоты. Ну случайно кто толкнет, там же без вариантов.
Люди, кто сел за руль, относятся к дороге, да и вообще ко многому совершенно иначе пеших. В лучшую сторону.
- Гадкая Крыса
- посвященный
пешеход чувствует,что его размажут по асфальту на зебре,переходящего на зклёный свет.Недавно видела.Идёт пара с коляской,зебра,зелёный,всё как положенно,машинки стоят,на одни особо одарённый по привычке большинства местных перцев,решил дажидаться светофорного сигнала прям на зебре,а чё там.Причём он выскочил из-за уже стоящих машин как чёрт из табакерки.Пихнул каляску,конечно.Слава богу не сильно.Но папашка очень хотел почему-то этого упыря за морду подержать,только тот из машины не вышел.Вот честно-как по минному полю ходишь.Идёшь по всем правилам и озираешься,может кто синий в хлам,или по телефону с подружкой,или права купил(а) и ему ваще всё пофиг,у него папа прокурор