Мои дети - как быть?

Рекомендации Мейсона по сложным семейным ситуациям. Только для мужчин
Закрыто
Пургеныч
бывалый

Сообщение Пургеныч » 25.06.12 10:52

Ага и живи автор заживо погребенным?

Баба сама виновата имхо. Дети да, они невиновные априори.

Жена конечно в состоянии аффекта. Но что я вижу - эгоистичный какой-то аффект - опять только о себе и думает. Ведь должна же хоть раз встать на сторону мужа и понять его точку зрения. Хотя бы раз. А она хочет жить дальше также - по старому. Так хер же.

Конечно она думает и о детях - как же они будут. Так ведь и он тоже думает, и она это знает. Но ее это не устраивает. И имено поэтому я делаю вывод что дело не в детях, а в ней. Она эгоистичная и потому я не понимаю призывы вернуться в семью, обеспечить увереностью жену, стать каменной стеной и все такое. Это пройденый этап.

А то что ТС бухал - мля, тут половина бухала. То что не решал вопрос сразу - мля, иначе бы он на форум не пришел если бы мог все сам решить. Пустые разговоры в зеркало.

Sergey SH

Сообщение Sergey SH » 25.06.12 10:52

XERXES писал(а):Фули тут обосновывать? Что тут по делу говорить? Слабак ты, Сережа, слабаком был, и наверное, будешь. Тебя женили, тебе родили, тебя и выепли качественно на стороне, и т.д. Сам только бухать и себя жалеть. И жена уже стреляется несколько лет. Стать мужиком так и не смог еще. Так возьми яйца в руки и делай что должен. На тебе должна семья держаться, а не на бабе. Укроется жена за твоей стеной и перестанет истерить, если будет уверена в завтрашнем дне. Санчас для тебя - быть с семьей каждый день. Пелотку-в отпуск. Лучше бессрочный. Надо будет - найдется еще. Потрахаться. А чувства... ну их нахер. Проблемы только с ними. Больная жена - ну, может быть твоим крестом. Ну а больной ребенок - точно уж крест. А на две семьи не набегаешься.
Спасиб.

Дозорный
посвященный

Сообщение Дозорный » 25.06.12 11:00

Если честно- я в растерянности, какую стратегию предложить. И с гавном жить нельзя, и детей бросить нельзя. Может коллективный разум придумает :)

XERXES
любитель

Сообщение XERXES » 25.06.12 11:08

Серьезно. Ты попробуй. Топни ногой и объяви что отныне вы - полноценная семья без этого детского сада в виде поебушек, выпивки и таблеток в подвале. А если она будет исполнять - пришибешь своими руками. Это образно конечно, нужно некоторое время показать характер. Если её отношение и поведение измениться в лучшую сторону - значит этого от тебя она и ждала. Ну, а нет - значит клиника.

Пургеныч
бывалый

Сообщение Пургеныч » 25.06.12 11:10

А автору то это нафига надо? Его в семье жена не ценила никогда. Это все равно что лядь обратно принимать - эффект тот же: лядь изменит, а жена сноа не будет ценить.

Дозорный
посвященный

Сообщение Дозорный » 25.06.12 11:12

Не-не, воспитывать тут бесполезно- самка изначально бракованная. Только время и силы тратить.

Пургеныч
бывалый

Сообщение Пургеныч » 25.06.12 11:14

Причем бракованая для автора. Был бы другой мужчина у нее - он бы или построил ее вовремя, или прогнулся до конца жизни. Но это автор и это так. Это как гайка к винтику не подошла. Хоть уплотняй резьбу - ну один хрен сорвет.

XERXES
любитель

Сообщение XERXES » 25.06.12 11:14

Если замуж вышла - ценила. А что в последние годы происходило - можно только догадываться.

Дозорный
посвященный

Сообщение Дозорный » 25.06.12 11:15

Да какая разница какая у нее резьба. Теперь это неважно.

Sergey SH

Сообщение Sergey SH » 25.06.12 11:46

Все вышесказанное вами в какой то степени верно. Сам виноват в том что получил. Вовремя не построил ее, не направил в нужное русло. Плыл по течению. Теперь ничего не вернуть. Я изменился за эти 12 лет. Жена с горечью говорит что стал более жестким даже жестоким. Может так и надо было? Она ценила меня по своему, но я не чувствовал этого. Мы с ней в итоге на разных волнах. Сейчас я смогу закрутить гайки - но оно мне не надо.

SevFlot
старейшина

Сообщение SevFlot » 25.06.12 11:55

Чувство, если хотите комплекс, вины- это не конструктивно. На счет того, что ничего не исправить тоже не верно, это на кладбище ничего не вернуть, пока жив повернуть в нужное русло можно, только нужно ли, это вопрос.

Ксаверий
бывалый

Сообщение Ксаверий » 25.06.12 11:56

В семье - есть маленький шанс восстановить себя по кусочкам. Уйдёшь - окончательный приговор.

Решения твои должны быть, а не телка, которого ведут за верёвку. Но это столько в себе менять необходимо, и не факт. что удастся.

Тема действительно тяжёлая.

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 25.06.12 12:02

Автору предупреждение за нарушение правил в части цитирования.

Sergey SH

Сообщение Sergey SH » 25.06.12 12:04

Ксаверий писал(а):В семье - есть маленький шанс восстановить себя по кусочкам. Уйдёшь - окончательный приговор.

Решения твои должны быть, а не телка, которого ведут за верёвку. Но это столько в себе менять необходимо, и не факт. что удастся.

Тема действительно тяжёлая.
Не думаю что восстановлю себя. Уйти - это тоже решение. Мое решение. Ничье больше. Одно из немногих моих решений за жизнь. То что оно разрушающее - это да. Факт. Но мое.

Ксаверий
бывалый

Сообщение Ксаверий » 25.06.12 12:12

Примерно такое же, что посадить аутичного ребёнка в электричку. Дождаться, что заснёт и выйти.

Не оправдывай себя. Себе врать - опасно.

Sergey SH

Сообщение Sergey SH » 25.06.12 12:15

Ксаверий писал(а):Примерно такое же, что посадить аутичного ребёнка в электричку. Дождаться, что заснёт и выйти.

Не оправдывай себя. Себе врать - опасно.
Можно и не аутичного. Обыкновенного. Я стараюсь не врать себе. В чем здесь вранье?

Olips
бывалый

Сообщение Olips » 25.06.12 12:22

Вранье. Сбежал ты от проблем. Две детей, да еще и больных. Что такое аутизм знаю не по наслышке. Устал ты.

А теперь уже задним числом придумать, что жена не такая, заставила жениться и проч. - это для успокоения совести.

Просто бежишь от проблем. Причем ты так всю свою жизнь по ходу прожил.

XERXES
любитель

Сообщение XERXES » 25.06.12 12:31

Короче, просил совета-получил. Два мнения:
- жена-коза, плохо воспитана, тебя не ценила, всего пять лет терпела пьянство, в сад её и по молодым козам.
- твоя семья, твои дети, жена, ты за них в ответе. Плохо сеял - плохой урожай. Поднапрягись, удобри почву и всходы будут получше.

Вся жизнь - игра, вся семейная жизнь - работа. В том числе и над ошибками.

Sergey SH

Сообщение Sergey SH » 25.06.12 12:44

Olips писал(а):Вранье. Сбежал ты от проблем. Две детей, да еще и больных. Что такое аутизм знаю не по наслышке. Устал ты.

А теперь уже задним числом придумать, что жена не такая, заставила жениться и проч. - это для успокоения совести.

Просто бежишь от проблем. Причем ты так всю свою жизнь по ходу прожил.
Устал, это да. Жена не такая это факт. Женщина должна за собой следить хотя бы? Всю жизнь практически дома просидела. Кто не давал? Время всегда можно найти. Говорил ей - обижалась. Обеспечивал и обеспечиваю материально - с горочкой, с избытком. Никогда не жопился. Все домой, все детям. А насчет потом придумал - все познается в сравнении. Если ничего другого в жизни не видел. Не позволял себе видеть. Сбежал от проблем? Куда сбежал? Я решаю проблемы. Препод гитары отказалась - я старшего в рок школу записал, на электрогитару. Таскаю его туда. С мужиком-преподавателем поговорил, объяснил особенности. Старшему нравится очень. Куда сбежал то? Щас вот по психологам, психиатрам бегаю - ищу как жену вытащить. Куда сбежал?

снежная
старейшина

Сообщение снежная » 25.06.12 12:57

Sergey SH писал(а):Приступы бывают - сидит, плачет, и говорит - отпусти меня (на тот свет), мне здесь больше нечего делать.
ну и пусть идет, Вы её нянька по жизни , что ли? теперь она Вас этим чувством вины будет до самой смерти на привязи держать. хочет-вперед, пусть вешается, топится-все что угодно, короче, её же жизнь. если озвучить такое, что Вам все-равно, что она сделает, то остыть должна, думаю. а иначе шантаж будет продолжаться и продолжаться и на детях это скажется еще хуже.

Sergey SH

Сообщение Sergey SH » 25.06.12 13:04

К психиатру свожу - там видно будет. Не могу ей сейчас такое сказать. Велик шанс что сделает.

снежная
старейшина

Сообщение снежная » 25.06.12 13:07

Sergey SH писал(а): Велик шанс что сделает.
ну вот на этом она Вас и будет держать.
Вы ей не нянька. хотя, конечно, ужасно это все. и такие люди - ужасны!

Дозорный
посвященный

Сообщение Дозорный » 25.06.12 13:10

Серег, действительно есть шанс, или это просто у нее такой способ манипуляции? Подумай- прикинь. Последи за поведением. Моя БЖ тоже кричала "руки на себя наложу если уйдешь". Ога, как же- наложит на себя любимую, жди дальше.

снежная
старейшина

Сообщение снежная » 25.06.12 13:14

это манипуляции, даже неосознанные.

Sergey SH

Сообщение Sergey SH » 25.06.12 13:16

Да, понимаю это.

Закрыто