Феномен патриархальной семьи

... и их различия.
Ответить
Gale
посвященный

Сообщение Gale » 14.10.12 20:59

Darika, у тебя у самой дети есть вообще, или ты только в теории? И сколько тебе годков хоть примерно?

Darika
старейшина

Сообщение Darika » 14.10.12 21:03

Gale, предлагаю не переходить на личности, критикуйте по существу.

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 14.10.12 21:03

Брюн писал(а): Все почему-то путают совместное преодоление трудностей жизни двумя любящими людьми - и какие-то мучения и пыхтения над типа отношениями. :roll:
А это очень выгодная для баб установка:

думать, зачем тебе ЭТА баба и зачем тебе "отношения" с ней, нельзя. Иначе ты - "циник" и "не умеешь любить".

Мужчина должен все делать ради а) любимой женщины б) каких-то мифических "ОТНОШЕНИЙ" - если переводить на человеческий язык, он должен все безропотно терпеть и довольствоваться уже тем, что "любимая рядом". Иначе ж он - "не "настоящий мужчина".

Баба навязывает мужчине свою парадигму жизненных ценностей, объявляя отношения ЛЮБОЙ ценой этакой сверхценностью.

Vart
бывалый

Сообщение Vart » 14.10.12 21:08

Darika, да чушь это все. Никогда не уходил от ответственности. Но что есть хорошо для дочери? Вечно влиять на ее жизнь не выйдет, контроль будеи нарушен так или иначе.
Возможно удастся выбрать ей мужа(сомнительно в наших реалиях).

Варианты:
1. Несчастлива, но сыта. (СДС дожала Аленя)
2. Несчастлива и голодна (относительно нормальная Аленя не удержала)
3. Несчастлива, относительно сыта и одинока (РСП без Аленя)
4. Несчастлива и без детей (озлобленная СДС)
5. Счастлива в семье (мужчина рядом и дети)

25% если повезет при верном воспитании и отсутсвии неправильного влияния, и еще мужчина не Алень... От такого количства если, голова кругом. Не хочу видеть во что выльется этот пипец.

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 14.10.12 21:13

С другой стороны, вот любят на баб все переваливать. Но на себя мужчины часто не смотрят. Рассуждают о патриархате, а сами терпят измены, прогибаются ковриком перед бабами.

Ведь баба - существо безответственное и если мужчина не держит ПЛЕТЬ, то хрен ли с бабы спрашивать. Она - дура. Ей как позволено - так нагло она себя и ведет.

Gale
посвященный

Сообщение Gale » 14.10.12 21:20

Darika писал(а):Gale, предлагаю не переходить на личности, критикуйте по существу.
Да я и не переходил на личности. Что за демагогия???
Задал тебе два простых вопроса чтоб иметь представление с кем вообще общаюсь.
Так что давай не юли жопой.

Gale
посвященный

Сообщение Gale » 14.10.12 21:23

MacDuck писал(а):С другой стороны, вот любят на баб все переваливать. Но на себя мужчины часто не смотрят. Рассуждают о патриархате, а сами терпят измены, прогибаются ковриком перед бабами.
Тут ты не прав. Тот кто рассуждает о патриархате уже снял розовые очки и знает что ему нужно, а так же знает что ему делать.
Алени от таких рассуждений так же далеки как Туманность Андромеды от Земли. Они ведь даже не задумываются, т.к. установки аленьи привиты с пелёнок матриархальным воспитанием.

Darika
старейшина

Сообщение Darika » 14.10.12 21:25

MacDuck, позвольте полюбопытствовать, Вы считаете, что никакого труда в отношениях быть не может и не должно?

Darika
старейшина

Сообщение Darika » 14.10.12 21:27

Vart писал(а):
Варианты:
1. Несчастлива, но сыта. (СДС дожала Аленя)
2. Несчастлива и голодна (относительно нормальная Аленя не удержала)
3. Несчастлива, относительно сыта и одинока (РСП без Аленя)
4. Несчастлива и без детей (озлобленная СДС)
5. Счастлива в семье (мужчина рядом и дети)

25% если повезет при верном воспитании и отсутсвии неправильного влияния, и еще мужчина не Алень... От такого количства если, голова кругом. Не хочу видеть во что выльется этот пипец.
А сына получится сделать счастливым с такими апокалиптическими прогнозами?
Gale, я предпочитаю юлить жопой.

Gale
посвященный

Сообщение Gale » 14.10.12 21:31

Darika, сын мужчина. Его вполне достаточно будет носом ткнуть в этот сайт а так же учить на своих примерах поведения с ОЖП.
Мой аленем не вырастет точно, хоть и не живёт со мной постоянно.

Gale
посвященный

Сообщение Gale » 14.10.12 21:32

И хоть юли ты жопой, хоть не юли, но М никогда НЕ равно Ж.

Darika
старейшина

Сообщение Darika » 14.10.12 21:36

Gale, привить чувство превосходства над женщиной - этого мало. Нужно, чтобы это превосходство чем-то кроме МПХ было подкреплено. Согласитесь, куча обратных примеров.
Я про равенство не рассуждала, кажется. Я за мужское превосходство)

Gale
посвященный

Сообщение Gale » 14.10.12 21:39

При чём здесь вообще превосходство???
Я говорю за то, чтоб сын не вырос с аленьими установками.

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 14.10.12 21:39

Darika писал(а):MacDuck, позвольте полюбопытствовать, Вы считаете, что никакого труда в отношениях быть не может и не должно?
Да, считаю. Разумеется, при условии, что люди вообще готовы к общежитию и изначально адекватны. Иначе лучше и не начинать. Но коли оба понимают, что жить вместе НЕОБХОДИМО (почему необходимо?), то никакого там "труда" быть не должно.

Жизнь коротка и сложна сама по себе. Зачем ее тратить на иллюзорные преодоления в сфере личных отношений?

Я прекрасно себе отдаю отчет в том, что для женщины главное - это т.н. "ОТНОШЕНИЯ". Но это ЖЕНСКАЯ цель, а не мужская. А коли так, то пусть ПОДСТРАИВАЮТСЯ под мужчин, а не прогибают их, прикрываясь этим бабским словоблудием про "преодоления".

Vart
бывалый

Сообщение Vart » 14.10.12 21:40

Darika писал(а):
А сына получится сделать счастливым с такими апокалиптическими прогнозами?
Сына не придется делать счастливым. При нормальном отце, он получит пример, воспитание и сам будет строить свое счастье. Сам. Достаточно дать базис. С дочькой такой вариант не пройдет.

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 14.10.12 21:44

Gale писал(а): Тут ты не прав. Тот кто рассуждает о патриархате уже снял розовые очки и знает что ему нужно, а так же знает что ему делать.
Может быть и понимают, но УМЕЮТ ли? Да многие ли вообще зарабатывают на прокорм бабы и потомства. Ведь матриархальный перекос проявляется и в том, что мужчины до определенной степени обаблены: они не хотят принимать решений (специально избегаю затасканного бабами слова "ответственность"), болтают без умолку, дрочат на всякую потреблятскую дрянь, на БАБСКИЙ же образ мысли, бабские цели. Они постоянно оправдываются, причем, по-бабски: "А вот вы...." и понимать не хотят, что ни оправдываться, ни унижатся они НЕ ДОЛЖНЫ.

Вот смотрите: тут почти ВСЕ понимают что происходит в стране. А многие ли пойдут с нами на улицы бороться с матриархальным беспределом?

Vart
бывалый

Сообщение Vart » 14.10.12 21:52

MacDuck, почему-то мне кажется, что ваша последняя фраза тербует отдельной темы.
Офф. Выходить на улицы надо с чем-то, а не зажав яйца в кулак.
Листовки о игноре ЗБ распространяются многими моими знакомыми. И что с того? Отрывайте тему. Обсудим, решим, реализуем возможное.

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 14.10.12 21:58

Darika писал(а):MacDuck, позвольте полюбопытствовать, Вы считаете, что никакого труда в отношениях быть не может и не должно?

Я прекрасно понимаю, что совместная жизнь, стремление к ней заложены в женщине. Но ошибка женщин в том, что они уверены, что и мужчины должны исповедовать эти же ценности, причем так же безоглядно.

Если я "завоевываю Мир", если я меняю его и "революционно преобразую", то зачем мне ДОМА повторение внешней войны, какие-то разборки, выяснения, "труд" над отношениями?

Зачем баба в моей берлоге, если комфорта она мне не приносит? Я готов делиться частью добычи (ЧАСТЬЮ!) за прибавление комфорта времени отдыха дома.

Вот это нежелание терпеть от бабы всякое дерьмо в т.н. "личной жизни" они называют "инфантилизмом", "неготовностью нести ответственность". Особенно поразительно слышать от баб упрек "тебе так удобно". Да, удобно. А ПОЧЕМУ мужчине должно быть иначе? На каком основании? Ради чего? 8)

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 14.10.12 21:59

Vart писал(а):Отрывайте тему. Обсудим, решим, реализуем возможное.
Я сначала подготовлюсь, будет какой-то набросок из книги.

Gale
посвященный

Сообщение Gale » 14.10.12 22:08

MacDuck писал(а):
Вот смотрите: тут почти ВСЕ понимают что происходит в стране. А многие ли пойдут с нами на улицы бороться с матриархальным беспределом?
Я ЗА двумя руками. Только далековато к вам из Юкрайны топать. :D

Darika
старейшина

Сообщение Darika » 14.10.12 22:12

MacDuck, я понимаю Вашу позицию и отчасти даже принимаю.
Может, это лично для меня семейная жизнь стала борьбой головы с жопой, поэтому я считаю, что без т.н. преодолений и лишений - никуда. Может, это мой слишком юный возраст виноват в том, что я считаю, что даже на осознание того, что пресловутая влюбленность не может длиться вечно, требуются мозги. А мозги для бабы - уже труд.

Наверное, под лишениями и трудом души я отчасти подразумеваю постоянную работу над собой ради соответствия своему мужчине, которая для меня стала возможной только в отношениях.

Но неужели вы, мужчины, не лишаетесь чего-либо, вступая в отношения? Да, важно, чтобы эти лишения того стоили. Как пример - отказ от измен и пресловутого разнообразия ради крепости брака.

Gale
посвященный

Сообщение Gale » 14.10.12 22:22

Мы не вступаем в отношения (как же бабьё любит подменять понятия блеать :twisted: ). Мы создаём семью. Ферштейн?

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 14.10.12 22:22

Gale писал(а): Только далековато к вам из Юкрайны топать. :D
У нас есть украинское отделение. Причем, ребята шустрые и серьезные, радикальные. Боритесь с феминацизмом у себя.

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 14.10.12 22:31

Darika писал(а):Как пример - отказ от измен и пресловутого разнообразия ради крепости брака.
Вопрос мужских измен - это вообще несколько в стороне сейчас. Поймите: если тетка устраивает, то измен не будет. И не только из соображений "крепости брака".

Возвращаясь к основной теме: вот смотрите, мне 40 лет. И 30 из них я прожил под давлением все этих же бабских парадигм, в пробабской системе ценностей. Но пришло время сбросить всю эту ахинею в помойку.

Вопрос ОЧЕНЬ простой: зачем баба рядом? Я больше не покупаю воздух в виде "нежности", "заботы" или мистического "стакана воды в старости". Что мне важно? Комфорт и удобство. Ведь это моя жизнь, она у меня одна. Я просто не хочу тратить силы на то, что мне не нужно. У меня есть несколько подружек и мне совершенно достаточно встречаться с ними 1-2 раза в неделю. Начинают разговор про "отношения" - я открываю дверь на выход. Потому что мне просто не нужно е...ать мозг. Если она не умеет без этого, она будет заменена другой бабой. Ибо я я ОТЧЕТЛИВО знаю, что НЕТ и НИКОГДА НЕ БЫЛО "одной единственной на все времена".

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 14.10.12 22:34

Darika писал(а):что пресловутая влюбленность не может длиться вечно
Влюбленность НИКОГДА не длилась вечно. У нее очень четкая биологическая задача и "время работы". Раньше со временем она заменялась экономической, социальной, психологической целесообразностью и привычкой - в хорошем смысле слова. Сейчас все сломано.

Ответить