Предательство

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
Lesik
старейшина

Сообщение Lesik » 07.10.12 02:06

Просто надо принять за данность, что женщина может тебя предать в любое время. И с этим жить. 8)

Lesik
старейшина

Сообщение Lesik » 07.10.12 02:07

Сам термин неприменим к женщине, потому что она прежде всего мать.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 07.10.12 02:11

Lesik писал(а):Просто надо принять за данность, что женщина может тебя предать в любое время. И с этим жить. 8)
И не просто жить... А при этом еще умудряться ее любить.
:lol:

Lesik
старейшина

Сообщение Lesik » 07.10.12 02:14

Это понятно. Но для женщины первична она сама, её дети.
Муж придаток, хоть и любимый, приятное дополнение, опора, стена...

Шеридан
посвященный

Сообщение Шеридан » 07.10.12 02:20

Lesik писал(а):Кстати, Шеридан ответь на такой вопрос. Почему в православии не рукополагают в священники бап? В монахини за ради Бога, а в священство-табу? :lol:
Так это не только в православии. Думаю, что из-за Евы.

Lesik
старейшина

Сообщение Lesik » 07.10.12 02:22

У католиков тоже.
Думаю проще перечислить где бабы служат. Что то я не знаю ни одной такой традиционной религии. :lol:

Lesik
старейшина

Сообщение Lesik » 07.10.12 02:25

Ведьмы- да, есть такое. На одного ведьмака десять волшебниц.

Каторжанин
бывалый

Сообщение Каторжанин » 07.10.12 05:41

aska писал(а):Выбирать нужно для отношений человека по подобию и духу своему)))
подскажи способ в душу другого человека заглянуть. До самого дна, да во все укромные уголки.
Рентген...мля :twisted:

Каторжанин
бывалый

Сообщение Каторжанин » 07.10.12 05:51

GETRUT писал(а):И что получается. "Нет предавших единожды - есть не предавшие ни разу" - работает.
В том плане, что человек , решивший единожды пойти по пути своих интересов и сбрасывать каждый раз обстоятельства , мешающие движению к цели - уже не изменится. и будет так поступать всегда.
Согласен. Получается именно так. Остается главным тот же вопрос, как себя уберечь, если сам не способен предать. Ведь оставить человека ты можешь только после того, как он тебя предал. И, следовательно, перешел в подвид "упырь обыкновенный"

Каторжанин
бывалый

Сообщение Каторжанин » 07.10.12 05:57

Товарищ Баба писал(а):...
Проще будет понять предателя, его мотивы и психологию.

...
Усё.

Нафуя понимать? :twisted: Приговор приведенный в исполнение в самый раз.

Каторжанин
бывалый

Сообщение Каторжанин » 07.10.12 06:04

aska писал(а):Lesik если женщина отказывает своему мужчине постоянно в сексе, он имеет право ей изменить? Как бэ вынужденно предать? :wink:
Замучили вы, бабыдуры, подменой понятий. Сексуально голодный муж счел для себя возможным воспользоваться физиологическими отверстиями другой бабы для спермослива - предатель??? Ты свою *изду с Родиной не ровняй.

Gale
посвященный

Сообщение Gale » 07.10.12 08:53

Каторжанин писал(а): Согласен. Получается именно так. Остается главным тот же вопрос, как себя уберечь, если сам не способен предать. Ведь оставить человека ты можешь только после того, как он тебя предал. И, следовательно, перешел в подвид "упырь обыкновенный"
Да как? Просто. Не доверять полностью. Перестраховывать жопу и активы. Если ты как пионЭр усегда готов к любому выбрыку бабы, то предать тебя невозможно.
Ну вот к примеру - приходит твоя ОЖП и начинает свой обычный чёс про "ниуделяешьвнимание","намнадарасстаться","тыхарошийнояляблюдругова", "мненадавремячтобыподумать" и т.д. Ты такой ога, ну ладно, физдуй на все четыре, один хрен активы я обезопасил и вон стоит наш бронепоезд на запасном ходу. И главное ты ведь уже без розовых очков, понимаешь всю суть бабской натуры, видишь все их манипуляшки и соответственно морально готов к такому повороту событий. Да, больновато будет всё-равно т.к. привычка там, лябоффь, планы на жизнь и фсётакое, но это совсем не то предательство что аленёнку промеж шелковистых ушей.

улисс
посвященный

Сообщение улисс » 07.10.12 11:38

GETRUT писал(а):Как говорят. В политике нет друзей , но есть интересы.
И пока интересы совпадают - есть союзники.
Как интересы расходятся - отменяются союзнические обязательства. рано или поздно.
Перенося на бытовой уровень - происходит предательство.
То есть получается - предательства нет в чистом виде. Есть реализация интересов.
Работает принцип -" ничто не вечно под луной."
Если я честно заявил о своих интересах и предупредил о них союзника- в чем предательство? Ведь никакого обмана нет.

улисс
посвященный

Сообщение улисс » 07.10.12 11:41

GETRUT писал(а):И что получается. "Нет предавших единожды - есть не предавшие ни разу" - работает.
В том плане, что человек , решивший единожды пойти по пути своих интересов и сбрасывать каждый раз обстоятельства , мешающие движению к цели - уже не изменится. и будет так поступать всегда.
Именно так и есть. Но надо предательство (состав предательства как состав преступления) образуется только тогда , когда присутствует обман. Если человек ведет себя честно- то в чем преджательство? Реализация его интересов- его цель.

улисс
посвященный

Сообщение улисс » 07.10.12 11:42

GETRUT писал(а):Отсюда и табу на разведенок. То есть - это как приговор - что этот человек, будет выше всего ставить свои цели , хотелки и тд . и союзник для него не помеха.
я поправлю : не союзник, а исполнение добровольно взятых на себя обязательств перед союзником.

улисс
посвященный

Сообщение улисс » 07.10.12 11:51

GETRUT писал(а):Отсюда и табу на разведенок. То есть - это как приговор - что этот человек, будет выше всего ставить свои цели , хотелки и тд . и союзник для него не помеха.
Табу на разведенок имеет и иные причины.

улисс
посвященный

Сообщение улисс » 07.10.12 12:16

Ява писал(а): Об этом тема.
Любовь любовью, а об интересах забывать не стоит. :lol:
И об аппетитах, о которых хорошо рассказано в "Сказке о рыбаке и рыбке".

Есть предательство.
Как восприятие событий тем, кого предали.
Предатель же себе оправдание найдёт
Тут Ява, я поправлю. Состав предательства как преступления получается только тогда , когда присутствует обман либо неисполнение добровольно взятых на себя обязательств.

Допустим воин , добровольно принявший присягу - изменив воинскому долгу - предает. Но если человек отказался присягать кому-то , а потом начал воевать на стороне врага этого кого-то - он не является предателем.

Коля
бывалый

Сообщение Коля » 07.10.12 12:47

Для начала надо определится со значением концепций.

Предательство по сути есть осознанное нарушение (mala fides) договора, явного или неявного. То есть для того чтобы предательство произошло предатель должен:

1. Сперва принять (bona fides), что он связан договором и не важно явным или неявным (Улисс +1).
2. Впоследствии сознательно нарушить дух договора (в противоположность букве договора) своим действием, либо бездействием.
3. Или при возникновении исключительных сторонних обстоятельств мешающих исполнению договора не известить вторую сторону.

Между ОЖП и ОМП состоящих в "серьезных отношениях" такой договор можно выразить простейшим принципом "не навреди", то есть поступай этично по отношению к другой стороне.

Предатель обычно оспорит один из признаков измены: договора де между нами не было, либо ты мол его привратно понял, или же я не осозновала что своими действиями нарушаю договор, или же я предупреждала!

Тут надо заметить, что абсолютное большинство супругов измену тщательно скрывают. Не просто забывают о ней сказать, как малозначимом событии, а именно скрывают. То есть они прекрасно осознают, что нарушают дух договора, попирают договор в корне, и в этом случае ни одно "оправдание" не имеет основания.

Рубанок
аксакал

Сообщение Рубанок » 07.10.12 12:49

В моем понимании предательство и степень его тяжести тесно связаны с передачей информации другой стороне.

Лично со стороны моей БЖ это было именно предательство. Потому что васек получил из ее сахарных уст не только минет. Она растрепала ему обо мне ВСЕ, даже самое личное. То, что должны (и должны ли вообще?) знать только близкие люди, то, что являлось для меня секретом, семейной тайной — все было слито в третьи уши и потом чуть не вылезло мне боком. Васек знал где и кем я работаю, мои привычки, как плохие так и хорошие, в общем ВСЕ.

Предатель всегда в первую очередь сливает информацию для личной выгоды. Мальчиш-Плохиш слил буржуям инфу и Мальчиш-Кибальчиш погиб. Предатели слили инфу о местонахождении Каддафи. Жены сливают васькам инфу о мужьях: кто они, чем дышат, как на них воздействовать и т д. Любой предатель или предательница в первую очередь сливает инфу, а уже потом жрет пряники и получает иные удовольствия.

А если же, допустим, моя бабца в ЗАГСе говорила "Да!" и тупо махала гривой, а потом ее тупо выипал залетный гастробайтер, то лично для меня на предателя она не тянет. Она меня очень сильно подвела, очень сильно. Не оправдала оказанного ей высокого доверия и соответственно доверия больше не заслуживает.

Просто сейчас модно, что ли, на всех кто подвел тыкать пальцем и кричать "Ты предал!" Так можно под предательство подвести любую провинность, и вместо трех лет заключения въипать пожизненное или расстрел.

улисс
посвященный

Сообщение улисс » 07.10.12 12:49

Pion4ik писал(а):B добавлю -падок на халявную ..ну.
Золотые слова. В погоне за халявной п.....ной и х...ной помойки и чмыри мужского и женского пола часто готовы на любую подлость. Они часто предают достойных мать или отца своих детей, плюют на то что после их деяния их дети являются отродьем подлеца или шлюхи О последствиях своей подлости помойки не думают в таких случаях. А зачем? Причем когда чмырей и помоек ловят на подлости, они изворачиваются как могут. Визжат о тайне личной жизни, клянутся детьми, "честью офицера" , могилами родственников и т.д.

А мое мнение: подлость тайной быть не может. Кстати это иногда подпадает под международные соглашения. Нарушения прав человека не могут составлять какую либо тайну.

улисс
посвященный

Сообщение улисс » 07.10.12 12:52

Коля писал(а):Для начала надо определится со значением концепций.

Предательство по сути есть осознанное нарушение (mala fides) договора, явного или неявного. То есть для того чтобы предательство произошло предатель должен:

1. Сперва принять (bona fides), что он связан договором и не важно явным или неявным (Улисс +1)..
Тут не соглашусь, договор должен быть явным. Если допустим кто -то заранее не договорился об обязтельствах, то в чем предательство ?

улисс
посвященный

Сообщение улисс » 07.10.12 12:56

Рубанок писал(а):В моем понимании предательство и степень его тяжести тесно связаны с передачей информации другой стороне.

Лично со стороны моей БЖ это было именно предательство. Потому что васек получил из ее сахарных уст не только минет. Она растрепала ему обо мне ВСЕ, даже самое личное. То, что должны (и должны ли вообще?) знать только близкие люди, то, что являлось для меня секретом, семейной тайной — все было слито в третьи уши и потом чуть не вылезло мне боком. Васек знал где и кем я работаю, мои привычки, как плохие так и хорошие, в общем ВСЕ.

Предатель всегда в первую очередь сливает информацию для личной выгоды. Мальчиш-Плохиш слил буржуям инфу и Мальчиш-Кибальчиш погиб. Предатели слили инфу о местонахождении Каддафи. Жены сливают васькам инфу о мужьях: кто они, чем дышат, как на них воздействовать и т д. Любой предатель или предательница в первую очередь сливает инфу, а уже потом жрет пряники и получает иные удовольствия.

А если же, допустим, моя бабца в ЗАГСе говорила "Да!" и тупо махала гривой, а потом ее тупо выипал залетный гастробайтер, то лично для меня на предателя она не тянет. Она меня очень сильно подвела, очень сильно. Не оправдала оказанного ей высокого доверия и соответственно доверия больше не заслуживает.

Просто сейчас модно, что ли, на всех кто подвел тыкать пальцем и кричать "Ты предал!" Так можно под предательство подвести любую провинность, и вместо трех лет заключения въипать пожизненное или расстрел.
Передача информации - всего лишь частный случай.

И не надо смешить разговорами о моде. Есть факт обмана или неисполнения добровольно взятого на себя обязательства - есть предательство. Нет такого- нет состава предательства.

Если Рубанок не договаривался конкретно о хранении его БЖ информации- то в разглашении инфы- никакого предательства нет.

Дозорный
посвященный

Сообщение Дозорный » 07.10.12 12:57

Камрад, не совсем так. Нарушение договора- не является предательством чистом виде. Предательство- это обман доверия. Мать может предать детей (какой они с ней договор-то заключали??) Воин может изменить присяге. Жена спит с васьком (да-да, это тоже обман доверия). 8)

Дозорный
посвященный

Сообщение Дозорный » 07.10.12 12:58

Друг предает друга (добавление) 8)

General
посвященный

Сообщение General » 07.10.12 12:58

улисс писал(а):Если допустим кто -то заранее не договорился об обязтельствах, то в чем предательство ?
Именно этим и пользуются ОЖП, когда оправдывают себя за измены. "Я же тебе не говорила, что не буду изменять, правильно?" :roll:

Ответить