Психология мужчины, заменяющего отца чужим детям.

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
Alt3r3go
аксакал

Сообщение Alt3r3go » 11.10.12 14:29

Алёсик писал(а):Пусть в итоге окажется, что я не права, что я во всем виновата, дети меня обосрут с ног до головы и уйдут к отцу. Но правда должна восторжествовать. Иначе все наши представления о справедливости - обман
Усе правильно, усе справедливо (тм) Так и будет. Обсирать им тебя конечно не надо. Ты всеж их мать и другой не будет хоть обосрись. Но не каждая этот суд сможет перенести. Ой не каждая.

Гоблин
старейшина

Сообщение Гоблин » 11.10.12 14:34

Алёсик писал(а):....Мне интересно, какие для него последствия будут . Так сказать, в назидание потомкам. Чтобы через 10 лет, когда сыновья спросят: "Мама, что же это было?" я могла им ответить аргументированно и правильно.
Меня в настоящий момент всё устраивает. Абсолютно. Но вот есть у меня такой недостаток - хочу познать истину 8) Моя против его правды. Чья в итоге возьмёт.
Что ты ещё хочешь познать ? Истина - вроде и так в наличии:
-муж от тебя ушел;
-ты замужем по новой и тебя всё устраивает;
-твои дети воспитываются чужим для них мужиком;
-ты интересуешься судьбой БМ (как думаешь, нынешнему твоему это нравится ?)

Наверное, как все БЖ жаждешь увидеть БМ спившимся и под забором ? Это твоё понимание истины ? (в назидание, так сказать...) :wink: :lol:

General
посвященный

Сообщение General » 11.10.12 14:40

BoMG писал(а):лишь единицы баб на это готовы в принципе, и еще меньшее количество в состоянии это реализовать, т.к. не забываем про права отца (в случае РсП)
В меня регулярно кидают говном, при этом не зная и "забывая", что:
1. Я живу с матерью-одиночкой. У ребенка официально нет отца. "Отца" он видел за свою жизнь два раза, издали. Сам "отец" про сына вообще не вспоминает и считает, что у него сына нет, лично озвучивал этот факт общим знакомым. Свалил когда ребенку было 4 месяца, спасибо можно сказать бабушке-СДС.
2. Моя ГЖ готова делегировать мне любые полномочия по воспитанию ребенка и уровню общения с ним. Более того - и она, и ребенок, согласны, чтоб я его официально усыновил. То бишь стал отцом на законодательном уровне. Со всеми обязанностями и правами. Я пока этого делать не собираюсь, шаг ответственный, для принятия подобного решения нужно время.
3. Ребенок хочет меня называть папой. Я не разрешаю. Потому что на данный момент желание из разряда детских хотелок. Не осознанное. Ему просто "хочется", потому что "так у всех". Сейчас он у бабушки, звонит, говорит, что скучает и хочет "домой". То бишь ко мне. Потому что ГЖ на сессии в соседнем городе и он об этом прекрасно знает.

Меня всегда умиляет желание большинства людей все запихнуть в какие-то шаблонные рамки. Уравнять совершенно разные ситуации. Всех постричь под одну гребенку. При этом каждый равняет и стрижет так, как ему удобно.

Никогда не понимал одного - почему я должен прогнуться, чтоб меня постригли так, как это нужно кому-то? Почему я спокойно должен стоять в шеренге не желающих думать и косить под одного из них? Чем "верующий" бабораб отличается от фанатичного антибабиста? Оба мыслят шаблонами, разговаривают цитатами, свои мысли отсутствуют напрочь. Чем фраза "настоящий мужик" отличается от фразы "конкретный Алень"? Да ничем. Шаблон, он и в африке шаблон. Удобно - натянули. Неудобно - сняли.

Мужчина должен иметь свое мнение. Он имеет полное право на это. Попытка загнать его в стойло - глупость. В стойле он будет уже не мужчиной. Он будет или Аленем, или кАзлом. Но не мужчиной. :roll:

Когда я читаю АБФ, у меня иногда возникает ощущение де жа вю. Где-то я уже это слышал. Где-то это уже пролетало... Вспоминаю - в других местах. Такие же шаблоны, такие же бездумные цитаты. Только смысл другой.

Отчим - гамно! Почему? Потому что гамно! Это неспоримый факт! Потому что ребенок - не его и будет гамном, его баба - гамно и вааще отчим - алень! Посмотреть глубже никто не хочет. А зачем? Ломать стереотипы гораздо сложней, чем их тупо использовать.

От себя могу сказать: множество семей с отчимами - гамно. Может и у меня будет такая же семья.

Только не забывайте об обычных семьях, где родные отцы - гамно, которым глубоко срать на своих детей. Здесь, на АБФ, таких нет. Если и есть - молчат. Но не надо совать голову в песок и орать, что таких не существует!!! Они есть и их ДОХРЕНА!!!

Корень проблемы - не в отчимах. Не в РСП. Не в блядях. Не в потреблядях. Корень проблемы в обществе в целом. Оно прогнило насквозь. Но с бабской системой и круговой порукой бороться тяжело... Она большая, баб много... Задавят... Гораздо проще делать вид, что борешься с мелкими побочными эффектами данной бабоправной системы. :roll:

Алёсик
старейшина

Сообщение Алёсик » 11.10.12 14:45

Зачем? Чтобы мои дети знали, что их родной отец - алкоголик и спился под забором? Думаешь, я или они от этого счастливее будем? :roll:
Бомж, на рунах гадать не будем. Придет время, и я просто БМ про это спрошу. Или дети спросят, а я у них спрошу. Мне нужно знать.
Вопрос у меня будет только один: "Ты и сейчас думаешь, что ты тогда поступил справедливо и правильно по отношению к нашей семье?" Скажет - "Да" - я завяну навсегда, скурвлюсь и буду желать ему смерти от алкоголизма .

Гоблин
старейшина

Сообщение Гоблин » 11.10.12 14:49

Алёсик писал(а): Хорошо, согласна на 100%. Я могу (как и любая тетка). А дети его тоже задолбали? Тут уже не так всё однозначно. Почему его устраивает ситуация, когда его сыновей растит чужой дядя?
Имеешь в виду, что он как Настоящий Отец должен был ради детей жить с тобой скрипя зубами ? Бывает и такое. Мужик знакомый ушел из семьи после того, как выучил и выдал замуж обеих дочерей и убедился, что у них всё хорошо. Просто ушел, не к тётке. Со словами - долг перед семьёй считаю выполненым, а тебя уже лет 10 видеть не могу, терпел ради детей.

Пы. сы. И тебя же устраивает, что твоих детей растит чужой дядя . :wink:

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 11.10.12 14:52

General писал(а): Отчим - гамно! Почему? Потому что гамно! Это неспоримый факт! Потому что ребенок - не его и будет гамном, его баба - гамно и вааще отчим - алень! Посмотреть глубже никто не хочет.
да почему же? смотрим и видим, что всю глубину дерьма вы раскрыли и без нас
Ребенок хочет меня называть папой. Я не разрешаю.
вот реально, в ж*пу ваше "благородство" по якобы замене отца ребенку

VOLK
аксакал

Сообщение VOLK » 11.10.12 14:52

Ну вот теперь все ясно почему свин на аватаре!!
Скажи а зачем тебе это?
Член как я понимаю есть..почему не сделать СВОЕГО и весь свой супер опыт и моровоззрение вкладывать в него-СВОЕГО??????????
Ты ведь прекрасно понимаешь,что вся это любоффь,дело временное и что получишь в сухом остатке-обычную бабу и чужого ребенка :? пусть даже уже со своим..но нахера этот микс?
теперь поведай,что тебя удержало?
жилье?
бабло?
перспектива какая?
или просто вагина :?

Алёсик
старейшина

Сообщение Алёсик » 11.10.12 14:56

Гоблин, он ушел когда стершему было 5, младшему - полтора. Так что твоё сравнение немного не из той оперы.
Да фиг со мной, не хотел - и не хотел, что я его, заставлять что ли буду с собой спать? Хуже всего то, что и детей он тоже, как выясняется, не хотел. Он думал, что хотел, а потом понял, что ошибся, и все отыграл назад.
Гоблин, я как раз хотела бы, чтобы у моих детей был нормальный отец, который бы их воспитывал. Поэтому я тут и занимаюсь правдоискательством, воздух сотрясаю :roll:

Alt3r3go
аксакал

Сообщение Alt3r3go » 11.10.12 14:59

хотела она :lol: раньше надо было хотеть другого, а сейчас будет такой какой есть

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 11.10.12 15:02

Алесик,видишь ли,на мой взгляд именно пофигистическое отношение к детям первого мужа привело к возможности вступить во второй брак,мало кто захочет жить в состоянии войны с БМ своей жены за детей.
Прими это как источник оптимизма и пусть,кстати,эти копания будут тайной для мужа,ему это имхо не понравится.

General
посвященный

Сообщение General » 11.10.12 15:06

VOLK: Лябоффь - всегда временное дело. Мне на лябоффь и на вагину давно уже пофиг. Благо и того, и другого в жизни было предостаточно.

Просто есть ощущение, что с этой ОЖП можно попробовать жить вместе, даже если лябоффь прошла. Что она не станет искать лучшей доли, потому что ей этого просто не надо. Что она не станет выносить мне мозг какими-то претензиями. Что она и дальше будет принимать моих детей не как своих врагов, а как моих друзей. Что для нее мое мнение и мои желания превыше, чем ее собственные. Это просто ощущение. Не уверенность. Поэтому и пробую. Буду уверен - будем жить. Дальше будет на уровне ощущения - расстанемся. И вполне возможно, что будет свой ребенок с ней. Благо ее возраст позволяет. Мой - тем более. :lol:

Можно до бесконечности быстро прыгать от одной ОЖП к другой, искать в них недостатки, находить их, расставаться и двигаться дальше. А смысл? 8)

Заметь - я никому не навязываю свой стиль жизни. Никого не агитирую жить так же, как и я. У вас - своя дорога, у меня - своя. 8)

Демос
старейшина

Сообщение Демос » 11.10.12 15:17

Алесик, вот сейчас родите совместного ребенка, и у него будет нормальный отец. А у остальных детей от первого брака - отчим! И воспринимает он их только из-за твоего хорошего отношения к нему. Оборвется эта ниточка, и твои дети от первого брака ему не будут нужны. Совсем.

Алёсик
старейшина

Сообщение Алёсик » 11.10.12 15:30

Демос, я это прекрасно понимаю.
Но и они лет через 10 заживут уже своей жизнью. И он им, я думаю, будет ненужен. Так что для них это временное общежитие, я это прекрасно понимаю.
А как оно там дальше пойдет - посмотрим. Может, еще один ребенок все-таки покрепче нас всех свяжет. По крайней мере, я постараюсь.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 11.10.12 15:43

А Генерал совершенно прав.
Найти женщину,которая не бьется за ништяки с детьми от другого брака-гораздо сложнее чем сироту-девственницу 90=60=90.

General
посвященный

Сообщение General » 11.10.12 15:45

BoMG писал(а):вот реально, в ж*пу ваше "благородство" по якобы замене отца ребенку
Как же вам нравится вырывать фразы из контекста и лишать их смысловой нагрузки, кастрируя так, как вам удобно. Ай-яй-яй... Нехорошо. :lol:

Ребенку не позволяется называть меня "папой", потому что это должно происходить не на уровне "игрушек" или "хотелок". Это должно быть заслужено мной... И им, ребенком, должно быть заслужено тоже. Для него пока слова не имеют такой силы, как для меня. Этому мы тоже учимся, в словах - сила, потому что каждое слово - это определенное понятия. Включая слова "папа" и "мама".

Я вообще не уверен, что когда-нибудь смогу стать для него папой и назвать его сыном. Я и не стремлюсь к этому, не перевирайте мои слова, не придумывайте за меня. Но стать ему хорошим другом и наставником - почему бы и нет? 8)

Алёсик
старейшина

Сообщение Алёсик » 11.10.12 15:48

Мой муж разрешает детям звать себя папой.
Но исключительно из-за своего пофигизма :roll: Мне говорит: я знаю, они меня так на людях зовут, чтобы показать, что они такие же, как все, что у них тоже есть отец.
А так все-таки они больше друг друга по имени зовут.
Смысл - не в названиях. Смысл в том, кем они друг другу будут через 10 лет.

Демос
старейшина

Сообщение Демос » 11.10.12 15:49

Эх, Алесик, надежда умирает последней. А до этого семейный быт убивает любовь и веру. Твои мечты можно рассказать братьям Гримм. Они новую сказку напишут. Про доброго отчима. Про злую мачеху уже было. :) :) Скоро твои дети будут стараться уйти из дома, а ты не захочешь их держать...

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 11.10.12 15:49

Генерал,а сколько лет дитенку?

VOLK
аксакал

Сообщение VOLK » 11.10.12 15:50

General писал(а):Можно до бесконечности быстро прыгать от одной ОЖП к другой, искать в них недостатки, находить их, расставаться и двигаться дальше. А смысл? 8)

Заметь - я никому не навязываю свой стиль жизни. Никого не агитирую жить так же, как и я. У вас - своя дорога, у меня - своя. 8)
да прыгать то можно,но как можно не заметить самого главного недостатка-наличия ЧУЖОГО ребенка..этош пестец :? тем более,что баб реально много..
Знаешь,я люблю детей,но если бы пал выбор жить семьей и своим ребенком с РсП и заклепать ребенка с СДС,с которой точно не будет жизни-выберу второе..лучше уж жить в войне и стрессе,чем подобрать такое счастье... так мне все это противно..

И еще скажи мне по секрету,почему алени так болезненно реагируют на то если им об этом говорят..У меня вот недавно до драки с одним лохом дошло,когда я ему сообщил,что по-моему мнению он лох не брезгующий подобрать разведенку с прицепом..Он кинулся,напару со своей шалавой с воплями-ты меня и мою семью оскорбил...Ему реально ответить было нечего,осталось поробывать меня побить :lol:

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 11.10.12 15:51

General писал(а):Это должно быть заслужено мной...
да ради бога, служите 8)
И им, ребенком, должно быть заслужено тоже.
а тут не соглашусь. Он либо называет, либо нет. А заслуживать ребенку отца - это чота хрень какая-то.
Я вообще не уверен, что когда-нибудь смогу стать для него папой и назвать его сыном. Я и не стремлюсь к этому, не перевирайте мои слова, не придумывайте за меня. Но стать ему хорошим другом и наставником - почему бы и нет?
читаем название темы. Вы всего лишь подтверждаете общий местный тренд - отцом не стать, в лучшем случае друг, при этом вы его содержите, и тогда возникает общий вопрос - нахуа?

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 11.10.12 15:52

Алёсик писал(а):я знаю, они меня так на людях зовут, чтобы показать, что они такие же, как все, что у них тоже есть отец
лицемерие вряд ли укрепляет семью и хорошо для детей

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 11.10.12 15:56

General, есть шаблоны, люди привыкли их придерживаться.
А есть - исключения из правил. Это когда удается отчиму заменить родного отца. Условие одно - любить ребенка.
А вот с любовью у нас большой дефицит.

Алёсик
старейшина

Сообщение Алёсик » 11.10.12 16:00

BoMG писал(а):лицемерие вряд ли укрепляет семью и хорошо для детей
Бомж, это нечастно происходит, но все-таки происходит. Я не вмешиваюсь, пусть сами разбираются. Мне все равно как они друг друга зовут.
Демос, ну так время покажет, сказка это или нет. Я упорная, я свою линию буду гнуть, а там как получится.
Я же не желаю зла никому, я их всех каждого по-своему люблю. И они вроде меня тоже .
Уживемся как-нибудь.

Алёсик
старейшина

Сообщение Алёсик » 11.10.12 16:00

скорпи писал(а):А вот с любовью у нас большой дефицит.
Часто даже и в родных семьях

Демос
старейшина

Сообщение Демос » 11.10.12 16:02

Не перегни, Алесик. Есть любовь, а есть требование любви. Разницу чуешь?

Ответить