Как поступить. Брак походу валится.

Рекомендации Мейсона по сложным семейным ситуациям. Только для мужчин
Ответить
Репей
бывалый

Сообщение Репей » 11.10.12 01:21

Упорный, я за любой кипешь, кроме голодовки!
Если контекст понятен. Если нет или нет смысла стараться, то мы в силу способностей своих совместно в любое время уговорим по потребности организьма или чуть более T-. Да хоть и с автором!

Упорный
старейшина

Сообщение Упорный » 11.10.12 01:22

нет, что Вы :)
lifeboy, прочтите этот пост

http://www.antiwomen.ru/ff/viewtopic.ph ... 89#2364389
и этот.

http://www.antiwomen.ru/ff/viewtopic.ph ... 27#2364427

и дайте мне ответ.

lifeboy

Сообщение lifeboy » 11.10.12 01:24

Ее записки по утрам... ее записи в тетрадь, как она меня любит и как страдает из-за моего поведения... это все сдерживает....

lifeboy

Сообщение lifeboy » 11.10.12 01:28

Упорный писал(а):нет, что Вы :)
lifeboy, прочтите этот пост

http://www.antiwomen.ru/ff/viewtopic.ph ... 89#2364389
и этот.

http://www.antiwomen.ru/ff/viewtopic.ph ... 27#2364427

и дайте мне ответ.

Прочитал. Принял решение. Я ухожу. Выгонять ее не буду. Сама уйдет. Я ее знаю. Я много раз пробовал расстаться с ней, но через несколько дней жалел об этом, очень скучал и хотел вернуть.

А решил я уйти на неделю и не реагировать как раньше на ее смс. Думаю, что за это время что-то да прояснится. Т.к. я знаю, что если я приму решение, то я буду сильно жалеть об этом и не смогу выдержать и опять приползу к ней... Хочу какой-то баланс найти...

В общем, если коротко, то неделю ее не видеть и не реагировать. А дальше видно будет... пока так. Потом я обязательно сообщу и вообще буду писать что происходит за это время...

Упорный
старейшина

Сообщение Упорный » 11.10.12 01:31

Репей, лады :)

lifeboy, вздохи давайте пока в сторону.

от Вас нужно решение.
Я берусь провести Вас по азам МПО, после чего всё советы камрадов тут будут Вам понятнее.
Но это будет стоить Вам Вашего времени и Ваших усилий.
И изменения себя (см. мой пост выше).

Жду Вашего решения.

lifeboy

Сообщение lifeboy » 11.10.12 01:35

Хорошо. Я понимаю что никак... Пытались. И мы разные... У нас разные взгляды на брак.

Ужасно от того, что кто-то другой у нее будет... противно думать об этом.
Есть страх, что если я приму окончательно это решение - я могу пожалеть об этом через какое-то время.

Ведь во многих вещах и я не подарок... и бил ее я... и я копаюсь в прошлом....

Упорный, Что я должен сделать?

Упорный
старейшина

Сообщение Упорный » 11.10.12 01:35

хорошо, значит решение есть.
Тогда послушайте пожалуйста.

1. Где будете жить? инет там есть?
2. "через неделю" - так не пойдет :) за эту неделю Вам надо будет освоить много чего, и Вам надо быть на связи.

lifeboy

Сообщение lifeboy » 11.10.12 01:36

Упорный писал(а):хорошо, значит решение есть.
Тогда послушайте пожалуйста.

1. Где будете жить? инет там есть?
2. "через неделю" - так не пойдет :) за эту неделю Вам надо будет освоить много чего, и Вам надо быть на связи.

Могу у родителей (инет там есть)
Могу квартиру снять (3g-модем).

Упорный
старейшина

Сообщение Упорный » 11.10.12 01:38

3. Жене скажите, что Вам надо подумать, разобраться в себе. Это будет правда.
У неё есть где пожить какое-то время?
или надо только Вам уходить, чтобы с ней не пересекаться и спокойно разобраться ?

Упорный
старейшина

Сообщение Упорный » 11.10.12 01:39

lifeboy писал(а):
Могу у родителей (инет там есть)
Могу квартиру снять (3g-модем).
Чудесно. это Важно, потом что у Вас будут вопросы, много, а без форума это будет долго.

lifeboy

Сообщение lifeboy » 11.10.12 01:41

Упорный писал(а):3. Жене скажите, что Вам надо подумать, разобраться в себе. Это будет правда.
У неё есть где пожить какое-то время?
или надо только Вам уходить, чтобы с ней не пересекаться и спокойно разобраться ?

Она пару дней назад и сегодня говорила, что надо пожить отдельно.
Я сказал, что я уйду. Но она сказала - что сама уйдет к маме.

Уйти я хочу, чтобы с ней не пересекаться, поэтому у нас дома оставаться не буду. Т.к. она может прийти в любой момент.

Упорный
старейшина

Сообщение Упорный » 11.10.12 01:48

ОТЛИЧНО!
пользуйтесь!
"Она пару дней назад и сегодня говорила, что надо пожить отдельно. "
Милая, ты права. Я согласен с тобой, давай поживем неделю раздельно. у меня накопилось мыслей надо обдумать. побыть одному неделю. может две."

Подход не конфликтный, конструктивный, Вы её никуда не гоните.

"Уйти я хочу, чтобы с ней не пересекаться, поэтому у нас дома оставаться не буду. Т.к. она может прийти в любой момент."

или позвонить Вам. Или пойти к родителя Вашим. Не выгоните? нет, и правильно. Она предложила пожить у мамы? чудно, пусть живет.

или Вас что-то смущает? говорите, как есть.

Упорный
старейшина

Сообщение Упорный » 11.10.12 01:49

квартира Ваша, как я понял?
уходить из своего житья - это неправильно.

lifeboy

Сообщение lifeboy » 11.10.12 01:52

Упорный писал(а):ОТЛИЧНО!
пользуйтесь!
"Она пару дней назад и сегодня говорила, что надо пожить отдельно. "
Милая, ты права. Я согласен с тобой, давай поживем неделю раздельно. у меня накопилось мыслей надо обдумать. побыть одному неделю. может две."

Подход не конфликтный, конструктивный, Вы её никуда не гоните.

"Уйти я хочу, чтобы с ней не пересекаться, поэтому у нас дома оставаться не буду. Т.к. она может прийти в любой момент."

или позвонить Вам. Или пойти к родителя Вашим. Не выгоните? нет, и правильно. Она предложила пожить у мамы? чудно, пусть живет.

или Вас что-то смущает? говорите, как есть.

Смущает несколько моментов.

Она много раз уходила к маме. Боюсь что она просто туда тянется и у нее это в привычку входит.

У родителей она единственная дочь и они ВСЕГДА будут на ее стороне. Тем более ее мать всегда говорит - разводитесь. (Ну да ладно! Это уже так достало, что почти пофиг на это).

Проблема с котенком (кто кормить будет и т.п.). С собой его взять не могу - у родителей кошка(злая).
Мог бы попросить братишку пожить, но опять таки не то(может прийти в любой момент).

Звонить, как мне кажется она будет... к моим родителям она не придет.

Да и за это время мне себя чем-нибудь занять надо... Я знаю, что буду ходить как в тумане и все время думать об этом.

lifeboy

Сообщение lifeboy » 11.10.12 01:54

Упорный писал(а):квартира Ваша, как я понял?
уходить из своего житья - это неправильно.
Моя. Но я не буду ее выгонять или просить уйти. Так как такие случаи уже имели место быть. В данном случае я хочу поступить не так, как поступал раньше. Быть более рациональным, твердым и хладнокровным.

Кстати, в последнее время она мне часто говорит что я ее не люблю... Почему?

Упорный
старейшина

Сообщение Упорный » 11.10.12 02:03

"Она много раз уходила к маме. Боюсь что она просто туда тянется и у нее это в привычку входит. "

Если уже "много раз" (за 4 месяца брака!), то ещё один погоды не сделает.

"У родителей она единственная дочь и они ВСЕГДА будут на ее стороне. Тем более ее мать всегда говорит - разводитесь. (Ну да ладно! Это уже так достало, что почти пофиг на это)."

Слова тёщи - показательны. Мы вернемся к ним, но попозже. Вы сами поймете, почему она так говорит.

"Проблема с котенком (кто кормить будет и т.п.). С собой его взять не могу - у родителей кошка(злая).
Мог бы попросить братишку пожить, но опять таки не то(может прийти в любой момент). "

Если она живет у родителей, то котенка кормите Вы.

Чтобы не приходила, скажите дружелюбно и с теплотой
"<Имя>, мне надо разобраться. давай неделю не встречаться пока, ладно? мне нужно покопаться в себе.

"Звонить, как мне кажется она будет... к моим родителям она не придет. "

Если жена останется дома, она заскучает и через день-два поедет к маме. или к Вам.

"Да и за это время мне себя чем-нибудь занять надо... Я знаю, что буду ходить как в тумане и все время думать об этом."

У Вас будет чем занять мозги, поверьте мне. Вам предстоит много прочесть и обсудить со мной и камрадами на форуме. :)

lifeboy

Сообщение lifeboy » 11.10.12 02:07

Упорный, как мне реагировать на ее звонки? Бывает такое, что она звонит, что-то скажет и ждет ответа от меня, а мне просто нечего сказать бывает... Как реагировать на ее смс, типа бросил.. не любишь и т.п... Что примерно отвечать(или не отвечать) ?

lifeboy

Сообщение lifeboy » 11.10.12 02:08

Какую записку ей оставить? Что там можно написать? упоминать почему так (ее косяки) и т.п... может сказать или намекнуть ей на ее ошибки?

Упорный
старейшина

Сообщение Упорный » 11.10.12 02:09

lifeboy писал(а): Моя. Но я не буду ее выгонять или просить уйти. Так как такие случаи уже имели место быть. В данном случае я хочу поступить не так, как поступал раньше. Быть более рациональным, твердым и хладнокровным.

Кстати, в последнее время она мне часто говорит что я ее не люблю... Почему?
А Вы и не просите её уйти. и не выгоняете.
Вы соглашаетесь на её предложение.
Она предлагала? ну вот. Вы подумали и решили что да, в её предложении есть рациональное зерно. Ради вашего общего будущего, для того, чтобы разобраться, Вы считаете что она говорит верно. Времено надо пожить отдельно, чтоб Вы смогли всё обдумать.

Если не огласится - выгонять не надо. Тогда поживете у родителей.
Как Вам такой подход?

"в последнее время она мне часто говорит что я ее не люблю... Почему?"

манипулирует Вами. укоряет Вас Вашей нелюбовью, пытается эмоционально раскачать, заставить Вас доказывать свою любовь к ней.

lifeboy

Сообщение lifeboy » 11.10.12 02:12

Упорный, забегая вперед... Как думаешь, что будет за эту неделю-две?

Упорный
старейшина

Сообщение Упорный » 11.10.12 02:15

lifeboy писал(а):Упорный, как мне реагировать на ее звонки? Бывает такое, что она звонит, что-то скажет и ждет ответа от меня, а мне просто нечего сказать бывает... Как реагировать на ее смс, типа бросил.. не любишь и т.п... Что примерно отвечать(или не отвечать) ?
Вежливо. Спокойно. Если что-то действительно важное (залило соседей, болезни, несчастные случаи) - реагируйте дейтвием, помогаете вырулить. Если так просто дергает - например так:

"<Имя>, пожалуйста, давай об этом потом поговорим. Дай мне собраться с мыслями, подумать, разобраться. Хорошо, <Имя>?
Спасибо. Я позвоню . Пока.

Если Вы ей дороги - даст Вам передышку, дёргать не будет.
Если нет - подумаем по обстоятельствам.

lifeboy

Сообщение lifeboy » 11.10.12 02:20

Ухожу сегодня утром...

По мере каких-то действий буду сообщать...
Спасибо большое)

Упорный
старейшина

Сообщение Упорный » 11.10.12 02:20

"Какую записку ей оставить? Что там можно написать? упоминать почему так (ее косяки) и т.п... может сказать или намекнуть ей на ее ошибки?"
Не надо никаких записок. упоминания былых косяков. не провоцируйте разборки.
Вам надо с мыслями собраться. Спокойствие и время для освоения нового.
Просто поговорите лично. Дружелюбно, мягко, вежливо, без упреков и вспоминания кто чего кому.
что сказать - писал выше.

lifeboy писал(а):Упорный, забегая вперед... Как думаешь, что будет за эту неделю-две?
я не Нострадамус :) но не погрешу против истины, если скажу что
от Вашего старания в освоении нового зависит многое.
Ваша дальнейшая жизнь. это не мало, правда?

romio
бывалый

Сообщение romio » 11.10.12 02:22

lifeboy, поздравляю тебя, что за 5 страниц, ты пришёл к пониманию того, что не нужно верить словам шалашовки, коя в начале поливает тебя поносом.
Это радует!
А теперь несколько рациональных советов.
Раз квартира твоя, значит это ТВОЯ территория. И ты её пометил.
Немного сравнений, чтобы ты понимал. Как поступит волк, когда обнаружит забредшего в своё логово барашка?
Судя по твоим вздохам, подождёт, когда барашек сам уйдёт.
Ты наивный! Ты НЕ знаешь законов природы!
А именно по ним (по этим законам) выстраиваются отношения. И в том числе с бабьём.
Подожди ты не много и спустя несколько лет твоя баба ломала бы тебе хребет (образно) опуская тебя при разводе.

Теперь я расскажу тебе, чтобы происходило бы с тобой, появись ребёнок.
Т.К. ты работаешь дома, то 80% домашней работы только на тебе. Плюс ты бы помогал с ребёнком по ночам. На работу тебе рано вставать то не надо.
Работать дома тебе бы просто не дали. Юзая тебя при любом случае.
В итоге самый правильный бабский аргумент полетел бы в тебя - "Ты мне никогда не помогал с ребёнком. Поэтому я его забираю и ухожу к маме. На развод я подам сама".
После, чувствуя данную несправедливость ты бы пустился в пространственные оправдания и вспоминания всех твоих бессонных ночей.
Но вот незадача! Бабе просто покуй на эти оправдания!
Она уже ПРИНЯЛА решение.
Причём приняла это решение за тебя.

Но вот счастье, всего этого не произойдёт, т.к. ты завтра пойдёшь в ЗАГС и напишешь заявление на развод.
Без слёз, истерик и ненужных вопросов. Цинично и хладнокровно.

Второе, что ты сделаешь - это примешь решение САМ, как мужик, кто останется в ТВОЁМ логове, а кто его позорно покинет.
Даю две подсказки.
Покидая своё логово, ты расписываешься в слабости своего характера.
Выкидывая бабу, ты показываешь ей, что она второсортна и что манипуляции тобой не приемлемы.

Я говорю так, потому как в моих двух случаях я всегда оставался на своей территории и ни разу никуда не уходил.
При этом я говорил всегда так: " Двери открыты, я никого не держу. Свободна как ветер в поле."

ТЫ СМОЖЕШЬ ТАК ПОСТУПИТЬ?

ИЛИ ПОЗОРНО УЙДЁШЬ ИЗ СВОЕЙ КВАРТИРЫ?

lifeboy

Сообщение lifeboy » 11.10.12 02:34

Я мог бы остаться, но как я уже писал - она может прийти в любой момент. Да и дома я не хочу находиться...
Признаться честно, в последнее время я так и жду когда она свалит на работу и я побуду дома они... С ней всегда какой-то напряг.. приколов моих не понимает, постоянно упреки...

Да, вы правы, что надо слать ее в направлении мужского полового органа. Но мне просто окончательно не пришло душевное осознание всего этого. Пока только разумом это понимаю.

А в плане записок - я считаю, что мне будет лучше высказаться. И в случае чего - мне будет легче не упоминать об этом. Напишу на бумаге и выкину это из сердца.

Ответить