дайте совет

Отцы и дети. Обсуждение вопросов мужского воспитания в семье, роли отца и его взаимодействия с другими членами семьи.

Ответить
скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 20.10.12 22:27

Кайрит у меня есть один жизненный принцип -"Я не меняю принятых решений".
Даже если от этого мне приходится страдать.
Это необходимо по жизни, особенно в воспитании ребенка. Наказал - держи слово, дал задание - проследи за его выполнением.
Держать руки опущенными проще , чем поднятыми вверх.
Баловать и уступать ребенку, проще чем воспитывать и наказывать.
Начните себя уважать , а не жалеть. Тогда будет результат.

Freemonk
посвященный

Сообщение Freemonk » 21.10.12 00:32

Когда мне было 17 лет я воспринимала все материнские упреки как какоето недоразумение.
Не потому что я злая или жестокая или балованая, как раз нет. Но в 17 лет начинается своя жизнь.

Рекомендую девочку отпустить со словами напутствия - не хошь, как хошь. Вот бох - вот порог, иди дочка, сама пробивайся. Сама работай, живи, учись, тянись к свету, а я не могу, нет сил у мене.

И отпустить.

Воттут уже будет видно готов ли вчерашний ребенок к возможной гипотетической жопе в своей жизни. Причем надо иметь ввиду и знать, что то для нас, баб под сорокет, является жопою, то для них, юных сыкушек есть просто обычная жизнь. Думать о завтрашнем дне они научаются дай бог годам к двадцати пяти -тридцати, а некоторые и не научются вовсе. Так же, давая понять ребенку то, что вы намерены предоставить ему полную свободу действий, надо и сделать так чтобы ребенок услышал и вас- оставайся со мной, вместе выдюжим больше, даст аллах - пробьемся и место себе в жизни найдешь.
Не согласится- ну пусть едет. Только с денежным лимитом определяться надо сразу - например сто баксов в месяц и никогда принятого решения не менять и не " жалеть кровиночку".
Потому что в случае жосткой лимитации у человека открывается второе дыхание по желанию удержать мвой уровень и быстрее начинает соображать голова, а во ворых пусть это будетта самая ГАРАНТИРОВАННАЯ ежемесячная сумма с ашей стороны даже если случится ракетный взрыв. Обо всем этом человек должен быть извещен, поставлен в известность и пережован и впитат.

А как энергию поднять то это высыпаться надо.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 21.10.12 02:12

Жалостливая она..От сиськи не оторвет.

incean
любитель

Сообщение incean » 22.10.12 01:09

Freemonk писал(а):... например сто баксов в месяц и никогда принятого решения не менять ...
Вы что у нас такие ЗП в стране.
40-50уе в самый раз...

lady Cat
посвященный

Сообщение lady Cat » 22.10.12 01:48

Ну да, как раз на хлеб и воду хватит. Хочет масла - сама-сама.

Ursula
посвященный

Сообщение Ursula » 22.10.12 10:48

У меня сыняра 17 летний. Тоже бывает "не хочет", "облом". Ну так и я тогда денег давать не хочу, готовить мне в лом. Удар по кошельку -самое то.
Ещё хорошо действует, если я с ним прекращаю разговаривать.
А вообще он мне очень помогает. Всё умеет, готовит вкусно.

Гадкая Крыса
посвященный

Сообщение Гадкая Крыса » 22.10.12 11:10

скорпи писал(а):Жалостливая она..От сиськи не оторвет.
была бы жалостливая-пожалела бы будущее своей дочери. А так-просто мяфа. Быть мяфой можно, только когда мужик в доме есть.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 22.10.12 12:40

Та ты знаешь.., не каждому мужику жена такая нужна.
Дом-дети-работа..Все требует вклада, самоотдачи, что бы на всю катушку.

Elena
бывалый

Сообщение Elena » 22.10.12 13:06

Kairit
я была ужжасным эгоистичным подростком. маме нервы трепала - жох
уехала в др город учиться - все устаканилось. и кушать готовила маме и помогала и уже на первых каникулах приехала другим человеком
отпустите старшенькую поскорее
все будет пучком :)

Freemonk
посвященный

Сообщение Freemonk » 22.10.12 13:10

А, да! Когда по какойто причине моя мама переставала со мной разговаривать, то я на нее забивала вовсе. Потому что меня воспитывали не унижаться и не искать снисхожденья или участия третьих лиц. Не разговариваешь - ф сад.

Это сейчас я понимаю, что маменька так пыталась манипулировать мною, показывать мне мою никчемность и неприспособленность к жизни. Сейчас жизнь показывает несколько иной расклад, а характер стал еще более твердым и не поддающимся ни на какие выепоны.

Есть люди- есть язык. Всегда надо договариватьсяна словах. А в молчанки играть - бабство!

Kairit
бывалый

Сообщение Kairit » 22.10.12 15:44

Фри,моя старшая не хочет уезжать,это уже я ее выпихиваю в жизнь.
Она бы сидела дома всю жизнь у компьютера.Была бы вечным ребенком,а я настраиваю ее,что пора получать профессию и жить самостоятельно.
Сейчас после моего небольшого словесного разгона помогает больше.
Надолго ли?
Скорпи,что такое мяфа?Я не мямля,просто несколько замороженная,сказывается финно-угорская кровь. :D Привыкла,что человеку,взрослый ли он,или ребенок,достаточно спокойно сказать,чего надо делать и чего от него хотят,и фсе.Напоминать,читать морали,орать или стукать-унизительно,у каждого человека есть личные границы,это его достоинство.
Ну,я по себе сужу.Мне мама сказала,что надо,например,посидеть тихо,пока она с подругами в кафе беседует,я и сижу,нахожу себе сама занятие ,маму не отвлекаю.Дала воспитательница задание,мы его выполняем,она музыку включила или сказку читает нам,мы сидим тихо,даже мальчики.Мне сказали,что в 8 лет самой надо готовить завтрак,одеваться-заплетаться,застилать кровать.Показали один раз,что и как,и все.В 12 лет я убирала квартиру,ходила в магазин,итд.
Да,дочка-другая.Проблема не в том,что я непоследовательная,а в том,что дочка хочет быть вечным ребенком.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 22.10.12 15:56

Т.е. жить за чужой счет и ничего не делать?
Асоциальна?

снежная
старейшина

Сообщение снежная » 22.10.12 16:05

Kairit писал(а):,что дочка хочет быть вечным ребенком.
это ты так хочешь, видимо..дети -зеркало родительских желаний.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 22.10.12 16:13

Моя дочка в момент повзрослела, как замуж вышла. И кушать готовить стало интересно, потому что НУЖНО:)

Kairit
бывалый

Сообщение Kairit » 22.10.12 16:31

Снежная,зеркалом родительских желаний было бы повзросление.
А здесь наоборот.Инфантилизм + паразитизм.
Если говорить с точки зрения не родителя,а просто человека,то я бы ни за что не жила бы с соседом,который моется раз в неделю и за собой нигде не убирает-не моет.Разговоры,покупка разной косметики не помогают.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 22.10.12 16:39

Пороть не пробовала? :wink:

Туся
старейшина

Сообщение Туся » 22.10.12 16:40

А друзья у нее есть? Парнями интересуется? Что она думает о себе?

снежная
старейшина

Сообщение снежная » 22.10.12 16:45

Кайрит, ты ей нравишься как образец женщины? она хотела бы быть похожей на тебя? пример с тебя берет во внешности, в одежде, в отношении к жизни?

снежная
старейшина

Сообщение снежная » 22.10.12 16:53

это я к тому, что только ты для неё пример, Кайрит. только ты!

Kairit
бывалый

Сообщение Kairit » 22.10.12 16:57

Туся,друзей нет.Мужчин ненавидит.
Снежная,не знаю.Внешне я ей очень нравлюсь,идеал женщины-бабуля,которая вертела мужчинами как хотела,а любили при этом только себя.Мне говорит,чтоя многое делала для мужа,а благодарности за это нет.А я говорю,что благодарность необязательна,простоя делала то,что считала нужным.

снежная
старейшина

Сообщение снежная » 22.10.12 17:16

просто если дочь видит/слышит/чувствует, что мать несчастна, то она будет осуждать её жизнь и мать не станет ей примером. всё будет делать наоборот, назло. типа-"как ты можешь учить меня что правильно, а что нет, если сама несчастна??!"
в себе тебе нужно разобраться, чтобы младшие хотя бы пример стали брать. :-f

Anarhist
бывалый

Сообщение Anarhist » 22.10.12 18:34

Kairit писал(а):Мне говорит,чтоя многое делала для мужа,а благодарности за это нет.А я говорю,что благодарность необязательна,простоя делала то,что считала нужным.
Kairit, Вы удивительная женщина! Когда такое читаешь, реально поднимается настроение, и хочется верить, что не все женщины такие, какими я их себе представляю.
снежная писал(а):просто если дочь видит/слышит/чувствует, что мать несчастна, то она будет осуждать её жизнь и мать не станет ей примером. всё будет делать наоборот, назло. типа-"как ты можешь учить меня что правильно, а что нет, если сама несчастна??!"
снежная, ну кому нафиг нужно это счастье? Это просто слово из 7 букв, и ничего больше.

снежная
старейшина

Сообщение снежная » 22.10.12 23:17

Anarhist писал(а): ну кому нафиг нужно это счастье? Это просто слово из 7 букв, и ничего больше.
ерунду пишете.

Anarhist
бывалый

Сообщение Anarhist » 22.10.12 23:30

снежная, ну так объясните мне, пожалуйста, что же такое счастье и зачем оно нужно? А то, может, и правда нужно, а я и не знаю...

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 23.10.12 00:25

Счастье - это отсутствие несчастья:)
Это как тьма - отсутствие света. 8)

Ответить