Долгосрочные браки
Не правда. НИКТО не сможет заставить меня жить с человеком, который мне противен. Дети – отцам? Ха. Некоторым отцам дети в браке не больно то нужны, а тут на ПОЛНОЕ обеспечение. Алименты? Вы знаете средний размер алиментов по стране? Это хорошо в Москве или Питере кричать о том, что женщины живут на алименты. У нас в регионе средняя з/п – 15 000. А теперь посчитайте затраты на ребенка. Реальные. Например, во сколько обойдется собрать ребенка в школу. И покажите мне, ГДЕ и КАК государство помогает разведенке?
Лапушка: тетки всегда с радостью орут, что отцам дети не нужны. Моя 1-я БЖ тоже орала, что мне сын нужен. Пока я не сказал: "Давай, пусть живет со мной!" Почему-то тут же пошли разговоры: "Ты не знаешь, что ребенку нужно, яжемать!!!"
Алименты... Я смотрю по своему ребенку. Полностью одеть-собрать в школу, 5 класс - максимум 15 тыров надо, с учетом всей одежды, канцтоваров и учебников, если не сильно пальцы расставлять. Это траты раз в полгода
При зарплате мужа в 15 тыров вы имеете с него 3300 в месяц. Плюс ваши 3300 в месяц (родители в равной степени несут ответственность, ага). Итого 6600.
На еду ребенку - 4000 в месяц (мне, взрослому человеку, хватает 80-100 рублей в день на еду, если правильно деньги расходовать), 2600 остается, 15000 за полгода вполне набирается на "сборы к школе". Это если ваш муж совсем с ребенком не общается и ничего не покупает.
В большинстве случаев отцы согласны сами покупать ребенку одежду-вещи-канцтовары, это 5-10 тыров затрат, которые он с радостью возьмет на себя, если его об этом попросит ребенок. Вопрос в другом - ОЖП часто встают в позу и заявляют: "Ты денег дай, мы сами купим что нам нужно", - и получают логичный ответ: "Хер тебе, а не деньги!"
Если ваш муж будет уклоняться от уплаты оброка, то бишь алиментов, то государство всегда будет на стороне разведенки. Если ваш муж купил на заработанные им деньги квартиру-машину-гараж-дачу, то государство их располовинит. То, куда вы тратили свои деньги, сколько вы зарабатывали, чем занимались в то время, когда муж работал, роли не играет.
Если человек вам противен - за каким хером вы за него замуж выходили? А если он вам опротивел, то с чего? Проиграл в сравнении с Василием? Стал нервным и злым? Растолстел и стал ленив? Объясните мне, пожалуйста... С кем он жил все это время? Не вы ли являетесь причиной его злости и жира? Не встречал ни одну ОЖП, которая бы честно и искренне сказала: "Да, это я испортила ему жизнь, это я во всем вновата". У вас всегда виноват мужчина. Даже если его вины вообще нет.
Алименты... Я смотрю по своему ребенку. Полностью одеть-собрать в школу, 5 класс - максимум 15 тыров надо, с учетом всей одежды, канцтоваров и учебников, если не сильно пальцы расставлять. Это траты раз в полгода
При зарплате мужа в 15 тыров вы имеете с него 3300 в месяц. Плюс ваши 3300 в месяц (родители в равной степени несут ответственность, ага). Итого 6600.
На еду ребенку - 4000 в месяц (мне, взрослому человеку, хватает 80-100 рублей в день на еду, если правильно деньги расходовать), 2600 остается, 15000 за полгода вполне набирается на "сборы к школе". Это если ваш муж совсем с ребенком не общается и ничего не покупает.
В большинстве случаев отцы согласны сами покупать ребенку одежду-вещи-канцтовары, это 5-10 тыров затрат, которые он с радостью возьмет на себя, если его об этом попросит ребенок. Вопрос в другом - ОЖП часто встают в позу и заявляют: "Ты денег дай, мы сами купим что нам нужно", - и получают логичный ответ: "Хер тебе, а не деньги!"
Если ваш муж будет уклоняться от уплаты оброка, то бишь алиментов, то государство всегда будет на стороне разведенки. Если ваш муж купил на заработанные им деньги квартиру-машину-гараж-дачу, то государство их располовинит. То, куда вы тратили свои деньги, сколько вы зарабатывали, чем занимались в то время, когда муж работал, роли не играет.
Если человек вам противен - за каким хером вы за него замуж выходили? А если он вам опротивел, то с чего? Проиграл в сравнении с Василием? Стал нервным и злым? Растолстел и стал ленив? Объясните мне, пожалуйста... С кем он жил все это время? Не вы ли являетесь причиной его злости и жира? Не встречал ни одну ОЖП, которая бы честно и искренне сказала: "Да, это я испортила ему жизнь, это я во всем вновата". У вас всегда виноват мужчина. Даже если его вины вообще нет.
На моей памяти много случаев, когда родители живут гражданским браком, но по их обоюдному согласию в свидетельстве о рождении ребёнка стоит прочерк.Alt3r3go писал(а):Если государство начнет помогать разведенкам, то вы все в разведенки подадитесь и ножки свесите
И государство радостно выделяет денежки фальшивой матери-одиночке.
И хрен подкопаешься.
General,мне придется дополнить список.
Итак,поехали...
Оплата за школу или садик.
Сборы в той же школе(подарки,экскурсии,чаепития,праздники)
Игры,игрушки.
Оплата медицинской помощи,в т ч лекарства,витамины и прочее.
Не всем-логопед,развивающие занятия и пособия,логопед.
Подарки на праздники(ну это если папа совсем кроме алиментов 3300 ничего не платит,нормальные сами дарят)
Книги,телефон,компьютер.
Театр,кино,парк аттракционов.
Летний отдых(не учтен Вами вообще)
Обустройство комнаты для ребенка.Да,затраты на ремонт и мебель не каждый год конечно,но они есть.И постельные принадлежности,белье,не часто но есть,не хочу показаться занудой но это тоже расходы.
И наконец если ребенок еще маленький и не самостоятелен то затраты на няню,да,делить пополам расходы с БЖ это совершенно справедливо ,но в том случае если ОБА имеют одинаковую возможность зарабатывать.
И это минимум.Я не упоминаю про зимние или ,скажем,весенние каникулы.Обозначая понятие "отдых" я имею в виду,естессно,затраты непосредственно на ребенка а не на маму,если папа просто берет ребенка с собой-значит он этот отдых обеспечил.
Итак,поехали...
Оплата за школу или садик.
Сборы в той же школе(подарки,экскурсии,чаепития,праздники)
Игры,игрушки.
Оплата медицинской помощи,в т ч лекарства,витамины и прочее.
Не всем-логопед,развивающие занятия и пособия,логопед.
Подарки на праздники(ну это если папа совсем кроме алиментов 3300 ничего не платит,нормальные сами дарят)
Книги,телефон,компьютер.
Театр,кино,парк аттракционов.
Летний отдых(не учтен Вами вообще)
Обустройство комнаты для ребенка.Да,затраты на ремонт и мебель не каждый год конечно,но они есть.И постельные принадлежности,белье,не часто но есть,не хочу показаться занудой но это тоже расходы.
И наконец если ребенок еще маленький и не самостоятелен то затраты на няню,да,делить пополам расходы с БЖ это совершенно справедливо ,но в том случае если ОБА имеют одинаковую возможность зарабатывать.
И это минимум.Я не упоминаю про зимние или ,скажем,весенние каникулы.Обозначая понятие "отдых" я имею в виду,естессно,затраты непосредственно на ребенка а не на маму,если папа просто берет ребенка с собой-значит он этот отдых обеспечил.
Давайте посчитаем. Я не знаю цены в Вашем регионе, поэтому возьму свой. Возьмем ребенка 7 лет. Ежедневно ему необходимы:
Молоко – 24 руб. 1 литр Пусть будет на 2 дня = 24/2*30=360 руб. в месяц
Хлеб – 32 руб 1 бух = 32/2*30=480
Масло – 50 руб 200 гр.- Пусть будет на 3 дня =50/3*30=500 руб. в месяц
Творог – 32 руб. пачка – 32*15=480 руб. в месяц
Яйца – 10 шт на месяц – 40 руб.
Сыр – 1 кг -300 руб = 300 руб.
Мясо хотя бы 1,5 кг в месяц (это если только супы варить) =1,5* 300 руб кг = 450руб
Рыба минимум 1 кг в месяц – 120 руб.
Овощи: картошка, морковь, капуста, свекла, и т.д. – минимум 500 в месяц.
Крупы – еще 500 в месяц
Итого: 3730 в месяц только САМОГО необходимого. Я не считаю масло подсолнечное, соль, сахар, чай, кетчуп и т.д. Сладкое вообще не берем. Фрукты – это как кому по возможностям.
Обувь должна быть летняя – стоит от 700 руб. (Китай)
Демисезонная и зимняя от 1000 руб. Учтите, что менять надо ежегодно, т.к. ребенок растет.
Рубашки, шорты, брюки, носки, трусы, майки, куртки, шапки и пр. – в зависимости от возможностей. Но не менее 2 000 руб. в месяц.
Предметы личной гигиены, мыло, стиральный порошок – минимум 500 руб.
Игрушки, книжки, прочие желания ребенка – это по возможностям
Лекарства считать не будем – это отдельная статья.
Не берем кружки – это сейчас тоже все платное.
Подведем итог: ежемесячный МИНИМУМ – 6530 руб. на ОДНОГО ребенка (фактически уходит раза в 1,5 больше).
Остается 970 руб. Откладываем в течении 6 месяцев = 5820. Вот на эти деньги и надо собирать ребенка в школу.
Молоко – 24 руб. 1 литр Пусть будет на 2 дня = 24/2*30=360 руб. в месяц
Хлеб – 32 руб 1 бух = 32/2*30=480
Масло – 50 руб 200 гр.- Пусть будет на 3 дня =50/3*30=500 руб. в месяц
Творог – 32 руб. пачка – 32*15=480 руб. в месяц
Яйца – 10 шт на месяц – 40 руб.
Сыр – 1 кг -300 руб = 300 руб.
Мясо хотя бы 1,5 кг в месяц (это если только супы варить) =1,5* 300 руб кг = 450руб
Рыба минимум 1 кг в месяц – 120 руб.
Овощи: картошка, морковь, капуста, свекла, и т.д. – минимум 500 в месяц.
Крупы – еще 500 в месяц
Итого: 3730 в месяц только САМОГО необходимого. Я не считаю масло подсолнечное, соль, сахар, чай, кетчуп и т.д. Сладкое вообще не берем. Фрукты – это как кому по возможностям.
Обувь должна быть летняя – стоит от 700 руб. (Китай)
Демисезонная и зимняя от 1000 руб. Учтите, что менять надо ежегодно, т.к. ребенок растет.
Рубашки, шорты, брюки, носки, трусы, майки, куртки, шапки и пр. – в зависимости от возможностей. Но не менее 2 000 руб. в месяц.
Предметы личной гигиены, мыло, стиральный порошок – минимум 500 руб.
Игрушки, книжки, прочие желания ребенка – это по возможностям
Лекарства считать не будем – это отдельная статья.
Не берем кружки – это сейчас тоже все платное.
Подведем итог: ежемесячный МИНИМУМ – 6530 руб. на ОДНОГО ребенка (фактически уходит раза в 1,5 больше).
Остается 970 руб. Откладываем в течении 6 месяцев = 5820. Вот на эти деньги и надо собирать ребенка в школу.
Кармен... Я всегда в таких случаях спрашиваю ОЖП: "А почему, если так все тяжело, ты не отдашь ребенка отцу?"
И если мне говорят, что отцу ребенок не нужен, то я задаю второй вопрос: "А ты предлагала?"
Я имею представление о том, сколько нужно для нормального обеспечения ребенка. Был задан вопрос на тему: "Как собрать к школе". Я на него ответил. Если ОЖП позиционирует себя как самостоятельную и независимую, то с какого, простите, перепуга я должен финансировать ее самостоятельность и независимость? Пусть она и дальше позиционирует себя как самостоятельную и независимую, но без моей помощи. Чтоб другим было неповадно.
Речи плана: "Вы же не на нее тратите деньги, а на ребенка!!!", - можете оставить при себе. ОЖП в жизни не скажет, что ребенка большей частью обеспечивает БМ. Более того - всегда будут разговоры на тему: "Он там себе машины покупает, а дочери обувь надо новую на зиму!" Про то, что отец полностью упаковал ребенка перед зимой, никто не скажет никогда. А если и скажут, то в манере: "Вон, купил какое-то говно китайское".
Вы послушайте своих подруг-разведенок... Внимательно послушайте. А потом попробуйте понять - все ли они вам рассказывают?
Я ОЧЕНЬ МНОГО общался с РСП. И прекрасно знаю их отношение к БМ и к финансам. Единственный вариант, когда БМ будет хорошим - если он полностью возьмет на себя обеспечение БЖ и детей. Во всем. Тогда да, он будет хороший... Но только до тех пор, пока будет обеспечивать.
И если мне говорят, что отцу ребенок не нужен, то я задаю второй вопрос: "А ты предлагала?"
Я имею представление о том, сколько нужно для нормального обеспечения ребенка. Был задан вопрос на тему: "Как собрать к школе". Я на него ответил. Если ОЖП позиционирует себя как самостоятельную и независимую, то с какого, простите, перепуга я должен финансировать ее самостоятельность и независимость? Пусть она и дальше позиционирует себя как самостоятельную и независимую, но без моей помощи. Чтоб другим было неповадно.
Речи плана: "Вы же не на нее тратите деньги, а на ребенка!!!", - можете оставить при себе. ОЖП в жизни не скажет, что ребенка большей частью обеспечивает БМ. Более того - всегда будут разговоры на тему: "Он там себе машины покупает, а дочери обувь надо новую на зиму!" Про то, что отец полностью упаковал ребенка перед зимой, никто не скажет никогда. А если и скажут, то в манере: "Вон, купил какое-то говно китайское".
Вы послушайте своих подруг-разведенок... Внимательно послушайте. А потом попробуйте понять - все ли они вам рассказывают?
Я ОЧЕНЬ МНОГО общался с РСП. И прекрасно знаю их отношение к БМ и к финансам. Единственный вариант, когда БМ будет хорошим - если он полностью возьмет на себя обеспечение БЖ и детей. Во всем. Тогда да, он будет хороший... Но только до тех пор, пока будет обеспечивать.
Не надо социального равенства и оксфордов.Alt3r3go писал(а):круто. учебу в Оксфорде забыли.![]()
мы живем при капитализме. данная экономсистема не предусматривает социального равенства. в т.ч. и для детей.
Но телефон и экскурсии-кино это нормально,ничего сверхъестественного.
Я же не написала про дорогие кроссовки,айфоны и не обосновала необходимость поездки в Европу,прально?
General,если ребенок живет у отца-это не повод БЖ во всем этом финансовом обеспечении не участвовать!
У нас тут есть папы с малолетними детьми-всем пишу "подавайте на алименты".Это нормально.
Если БЖ самодостаточна-прекрасно,вперед,открываем счет и перечисляем все туда,ребенок сам разберется когда вырастет,это его деньги и никто не вправе его их лишать.
У нас тут есть папы с малолетними детьми-всем пишу "подавайте на алименты".Это нормально.
Если БЖ самодостаточна-прекрасно,вперед,открываем счет и перечисляем все туда,ребенок сам разберется когда вырастет,это его деньги и никто не вправе его их лишать.
Цены близкие, в Магнитах-Пятерочках не сильно они отличаются в рамках центра-поволжья.Лапушка писал(а):Я не знаю цены в Вашем регионе, поэтому возьму свой.
Я бы немного убавил расходы на молоко, хлеб, крупы, творог и масло. Вы указали расход на двоих, включая взрослого человека. Нам НА ТРОИХ хватает пакета молока, буханки хлеба и батона на 2-3 дня, 200 грамм масла - на 3-4 дня. Творог... Гм. Ну тут на любителя. Мы его вообще мало едим. По крупам вообще все сложно. На 500 рублей реально купить 1 пачку манки, 2 пачки овсянки, 3 пачки риса, 2 пачки гречки, 3 пачки макарон, по пачке перловки, пшенки и еще останутся деньги, если тариться на оптовках, а не в "Азбуке вкуса". Все вышеописанные крупы-макароны один ребенок за месяц не съест.
[/quote]Остается 970 руб. Откладываем в течении 6 месяцев = 5820. Вот на эти деньги и надо собирать ребенка в школу.[/quote]
Останется чуть больше. А там остается "собирать" только учебники (которые опять начали выдавать в школах бесплатно, если постараться, или можно купить за полцены у старшего класса), прописи-тетради, ручки-карандаши-линейки и рабочие тетради. И форму, тут уже от школы зависит. В 6000, думаю, реально уложиться, если уметь пользоваться акционными скидками - еще и останутся деньги.
Представляете, Генерал, предлагали. Не на совсем, а, например, на время каникул. У одной папаше ребенок даром не нужен, он его технично сплавил в деревню, притом к ее родне, у второго по жизни принцип – я плачу алименты, а ты как хочешь, так и воспитывай. У третий муж с момента развода не разу не появился, алиментов не платит и где его искать и кому оставить ребенка– неизвестно
Они самодостаточны для всех окружающих. С радостью себя позиционируют как "одна тащу ребенка, этот урод вообще не помогает". В реале ни о какой самодостаточности речи нет. Первое, что делают - подают на алименты. О какой самостоятельности и независимости может идти речь? Но, млять, алименты ведь никто не учитывает... Как и покупки отцов. Это "не считается".Кармен писал(а):Если БЖ самодостаточна
Трое из скольки?Лапушка писал(а):Представляете, Генерал, предлагали.
Просто я, глядя на своих друзей-знакомых-близких, вижу немного другое. Отцы пытаются общаться с детьми и их постоянно лупят по рукам, ограничивая банкоматными функциями. Денег дай и отвали, чтоб мы тебя не видели, у нас новая семья, нефиг к нам лезть.
Генерал, я беру примерно. Каждый ребенок индивидуален, я Вам написала примерные нормы. В крупы можете включить так же макаронные изделия. Мой сын, например, любил гречневую кашу с молоком, а на ночь пил теплое молоко с кусочком черного хлеба, посыпанного сахаром. Поэтому я покупала пакет молока каждый день.
Кармен: я говорю не про здесь. Я говорю про своих знакомых в реале. От ОЖП часто слышал: "бросил, забил, забыл". Город не сильно большой, многих знаю, общаемся... Иногда всплывают через общих знакомых БМ.
Речи плана: "Попросила денег, сказал, что сам куплю, послала", - слышал почти от всех. "Хотел с сыном погулять, полгода просил, то ей некогда, то она занята, то ребенок якобы болеет, на самом деле по гостям шлындает, позвонила, когда я на работе был, знала ведь, предложила забрать, а куда я с работы-то?", - тоже почти постоянно.
Но эти РСП себя бьют пяткам в грудь, что БМ - гады, сволочи, дети им не нужны и никакой помощи от БМ не дождешься. Пару раз пытался в компании пристыдить... Столько ненависти в свой адрес я видел не так часто в жизни. "Не лезь, не твое дело", - самое мягкое, чаще мат и: "Вы все казлы и уроды, только врать умеете!!!".
Поэтому когда мне говорят: "БМ не помогает, ограничивается только алиментами", - я всегда спрашиваю: "А ты ему по рукам не била, когда РЕБЕНКУ (не лично тебе помогать, женщина легкого поведения, дура эгоистичная, а ребенку!!!) помогать пытался и с ребенком хотел общаться?". Для мужчины и одного посыла достаточно, чтоб больше никогда не пытаться нарваться на унижение со стороны БЖ.
Речи плана: "Попросила денег, сказал, что сам куплю, послала", - слышал почти от всех. "Хотел с сыном погулять, полгода просил, то ей некогда, то она занята, то ребенок якобы болеет, на самом деле по гостям шлындает, позвонила, когда я на работе был, знала ведь, предложила забрать, а куда я с работы-то?", - тоже почти постоянно.
Но эти РСП себя бьют пяткам в грудь, что БМ - гады, сволочи, дети им не нужны и никакой помощи от БМ не дождешься. Пару раз пытался в компании пристыдить... Столько ненависти в свой адрес я видел не так часто в жизни. "Не лезь, не твое дело", - самое мягкое, чаще мат и: "Вы все казлы и уроды, только врать умеете!!!".
Поэтому когда мне говорят: "БМ не помогает, ограничивается только алиментами", - я всегда спрашиваю: "А ты ему по рукам не била, когда РЕБЕНКУ (не лично тебе помогать, женщина легкого поведения, дура эгоистичная, а ребенку!!!) помогать пытался и с ребенком хотел общаться?". Для мужчины и одного посыла достаточно, чтоб больше никогда не пытаться нарваться на унижение со стороны БЖ.
Генерал, а лихо ты считаешь! Прям как моё начальство...
Крупу ты посчитал. А в какой кастрюльке её варить? Кастрюлю то купить ещё надо. И ложку. И поварёжку. И вилку. И электроплиту. Да, этими вещами будет пользоватся и мамаша... Но и ребёнок тоже. А ещё ребёнкам мебель нужна. Стол, стул дополнительный. Диван. Кровать. Простыни, одеялко, подушка. Шкаф, ковёр, картинка на стене. Стена, пляха муха, тоже нужна - в смысле обои, ремонт, занавески всякие, ковёр на пол и картинка на стену. Дофига всего нужно.
Крупу ты посчитал. А в какой кастрюльке её варить? Кастрюлю то купить ещё надо. И ложку. И поварёжку. И вилку. И электроплиту. Да, этими вещами будет пользоватся и мамаша... Но и ребёнок тоже. А ещё ребёнкам мебель нужна. Стол, стул дополнительный. Диван. Кровать. Простыни, одеялко, подушка. Шкаф, ковёр, картинка на стене. Стена, пляха муха, тоже нужна - в смысле обои, ремонт, занавески всякие, ковёр на пол и картинка на стену. Дофига всего нужно.