помогите оценить перспективы (ГБ 4 года)

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Firenze
любитель

Сообщение Firenze » 02.12.12 12:23

Девочка в розовом пальто писал(а): А МЧ не хватает обожания, искренних восторгов, чувства, что Вы без него пропадете. А если Вы такая самодостаточная, то какой смысл ему напрягаться, менять, например, работу?
Девочка, по вашей логике получается, что искренними восторгами и своей немощью можно, например, сподвигнуть алкоголика или игромана поменяться?
Не много ли на себя берете?
Есть вещи, которые мужчина делает только для себя (как и женщина).
Это всё, что касается саморазвития. В этом можно помочь, когда человек готов и хочет изменяться. Но инициировать эти изменения невозможно.

Maman
старейшина

Сообщение Maman » 02.12.12 13:02

Firenze
просто странно, что девушка красива, но при этом не получила главный приз . следовательно ей к красоте чего-то не хватает.
а потом красоту должны оценивать мужчины, а не женщины
Девочка, по вашей логике получается, что искренними восторгами и своей немощью можно, например, сподвигнуть алкоголика или игромана поменяться?
вы логику не переворачивайте, тогда все сойдется :wink:

Balisong
аксакал

Сообщение Balisong » 02.12.12 13:19

trostinka, если коротко, вы себе придумали семью. Нашли инфантильного чувака, инициировали отношения, пытаетесь рулить и контролировать эти отношения, желаете для него "мужского счастья" и так далее. А ему пофигу в принципе и все устраивает. Повторяю, вы себе сами все нафантзировали, а когда реальность не отвечает этим фантазиям бьете в колокола. Короче, ничего не изменится. И да, когда женщина пытается рулить в отношениях, а не мужчина, это всегда тухлая история.

Firenze
любитель

Сообщение Firenze » 02.12.12 14:14

Maman писал(а): вы логику не переворачивайте, тогда все сойдется :wink:
Маман, я, конечно, понимаю, что тут большинство дам в надежде завоевать дешевые симпатии готовы всю ответственность за сложности в межполовых отношениях повесить только на женщин. Ну, по крайней мере на словах, и только в обсуждении посторонних женщин.
Но сейчас вы явно заблуждаетесь. Это вы переворачиваете логику.
Понятно, что женщина может испортить своей гиперактивностью и совершенно нормального, деятельного мужчину. С нормальным мужчиной достаточно не мешать ему и поддерживать его морально.
Но в данной ситуации парень изначально был другим. "Клубящийся весельчак", неспособный разобраться со своими жизненными притязаниями.
И с таким мужчиной все эти женские уловки - типа, смотрю тебе в рот, восторгаюсь твоей силой, не мешаю тебе завоевывать мир - просто не прокатывают. Это его не сподвигнет на достижения. У него нет стремления что-либо делать.
Тут либо женщине приносить в жертву себя, отказавшись от всех своих жизненных притязаний, и плыть по течению, либо отказаться от мужчины. Как-то повлиять на него - не получится.
Девочки, скромнее надо быть. Это ж надо, на полном серьёзе думать, что женские эмоции, которые мужчины воспринимают как проявления работы гормональной системы ( и это очень мягко сказано), могут повлиять на мировоззрение взрослого человека...

Fester
любитель

Сообщение Fester » 02.12.12 14:23

У нас равноправие объявлено. Замуж что бы родить и развестись, убить кучу нервов себе и близким, выставить счет мужику за ВАШЕ хотение ребенка? Живёте вместе - живите, захочется ребенка - рожайте, вам легче в этом вопросе, хуже когда парень хочет, а вы нет. Только расчитывайте на себя. Что плин тетки, без штампа не жизнь и дети не правильные? Созрела - рожай. Мама, папа, родня помогут, если хватает совести на них взвалить ответственность за своё решение. Не плохо бы посоветоваться с ними. Вы уже переставайте требовать неземной люпви от не принцев то... И да, автор, меньше секса, осутствие романтики, носки и чужой запах в туалете - это совместная жизнь. Когда появляется ребенок - вообще ужас ). К романтике не располагает. Главное во взаимоотношениях не любовь на химии и секс. Главное уважение, без этого ничего не выходит. Вас есть за что уважать, во так, без любви, если прошла? А его уважаете? Вот что главное в отношениях.

Firenze
любитель

Сообщение Firenze » 02.12.12 14:45

Fester, если б было всё так просто. Созрела - рожай.
Давайте начнем с того, что зрелый подход к материнству предполагает наличие у ребенка отца. Без отца, функция в родительстве которого - социализировать ребенка, выводить его в мир, учить безопасности в мире - в воспитании ребенка будет перекос.
А вообще, вы это к чему выдали? Крик души? Типа, да оставьте вы нас в покое? Положьте там, где росло?
Очень как-то в тему. Понятно, что может переживать парень Автора.
Да и, судя по всему, большинство мужчин... И вот с такими, конечно, все эти заглядывания в рот - только медвежья услуга. Это еще больше расхолаживает безответственного человека...

ЖенатИСчастлив

Сообщение ЖенатИСчастлив » 02.12.12 14:50

Фиренз - полностью с вами согласен.

Fester
любитель

Сообщение Fester » 02.12.12 14:59

Firenze, фигня это. Как предки после войн детей растили, и ниче. Беда или счастье ща в том, что не нужен вам мужик для выживания вас и детей. Поэтому у вас растут яйца, а у мужиков сиськи.

Firenze
любитель

Сообщение Firenze » 02.12.12 15:09

Fester, так и кого из нас вырастили? Тут как-то статью хорошую приводил пользователь Питерский. В ней в ретроспективе показано, как повлияло отсутствие мужчин в семье на гендерные перекосы - девочки выросли слишком сильными (как мамы, которым некуда было деваться после войны, в результате которой мужа либо вообще не стало, либо он вернулся физически неполноценным, а значит, бОльшую часть мужских функций на себя должна была принять жена), мальчики выросли слишком слабыми ( а зачем, если есть женщины сильные, как мама?).

trostinka

Сообщение trostinka » 02.12.12 15:26

Девочка в розовом пальто писал(а):
Вот и оставьте свой ум для гендиректора.
А МЧ не хватает обожания, искренних восторгов, чувства, что Вы без него пропадете. А если Вы такая самодостаточная, то какой смысл ему напрягаться, менять, например, работу?
Если Вы мечтаете выйти ЗАмуж, то начинайте постепенно работать над собой- оставляйте корону за порогом дома. Дома жена за мужем. Это очень банальные фразы, но их надо понять и принять, если хотите нормальную семью. Вот здесь-то Ваш ум и пригодится, чтобы его дома перед мужем никогда не показывать.
чувства, что я без него пропаду.. пока мне непонятно, как его вызвать.
восторги по поводу его успехов есть. любое позитивное движение (прибил полку, подкачался, пожарил картошечки, смотался со мной в гипермаркет etc.) мной как правило замечено и поощрение обеспечено. когда-то он сказал мне, что я удовлетворяю все его потребности - я была безмерно довольна))
Firenze писал(а): Знаете, вашу ситуацию нужно бы рассмотреть на 2-х уровнях.
Определите для себя, что он значит для вас. Он вам в принципе нужен такой? Который будет плакаться по поводу работы и ничего не делать для того, чтобы поменять её?
Ладно б, вы бы от природы были ленивицей и клушей. Вам было бы нормально подстроиться под такого мужа. А если вы деятельная натура, вы быстро в браке нагрузитесь всеми немыслимыми обязанностями по обеспечению вашей семьи, почувствуете себя всемогущей (и справедливо), и перестанете воспринимать его мужчиной.
И только после честного ответа самой себе - нужен ли он такой - можно подумать о том, как повернуть ситуацию вспять. Чисто тактически.
такой нужен. он плачется, но я верю, что он может себя перебороть.
Firenze писал(а): Это всё, что касается саморазвития. В этом можно помочь, когда человек готов и хочет изменяться. Но инициировать эти изменения невозможно.
не так давно я читала Веллера, "Приключения майора Звягина". Это одна из самых мощных книг по саморазвитию, которая мне попадалась. Если кто-то не читал, то кратко обрисую - стальной человек, обладающий огромным запасом энергии, имеет своего рода хобби - находить всяких неудачников, хлюпиков и прочих "недоделков" и делать из них людей, преодолевая их сопротивление своей могучей харизмой, ораторскими качествами и угрозами свернуть шею. получается это у него веьсма и весьма удачно.

разумеется, я думала о том, как было бы классно иметь такого товарища, который бы пинал и заставлял вылезать из жизненных ям. но когда таких товарищей нет, наверное, нужна мощная встряска, какое-то событие из ряда вон, чтобы перевернуть существующий уклад и лишить комфорта - и этим заставить шевелиться всерьез. порой у меня в голове проносится мысль, что если бы он потерял меня, может, это стало бы для него той самой мотивацией. другое дело, что такая цена представляется мне неприемлемой.
Fester писал(а):Firenze, фигня это. Как предки после войн детей растили, и ниче. Беда или счастье ща в том, что не нужен вам мужик для выживания вас и детей. Поэтому у вас растут яйца, а у мужиков сиськи.
я хотела бы, чтобы наш ребенок рос в полной семье и радовал нас обоих. наш, а не мой.
мужик для выживания вас и детей... а как же в послевоенное время? тогда и начали у баб яйца расти, раз справляться научились?

Fester
любитель

Сообщение Fester » 02.12.12 15:29

Хорошо это или плохо - десятый вопрос. Факт что мы живем во время, когда брак превратился в атавизм и средство финансового шантажа женщиной мужчины. Польза от него только женщине. Гораздо честней, когда при всех вами заявляемых правах на равноправие вы и ответственность разделите полностью. 80% браков у вас заканчиваются разводом в первые 5 лет. Ну и смысл в нем, кроме денег поиметь с самца? Гораздо лучше когда вы не надеетесь на кого-то, а принимаете решение исходя из оценки собственных возможностей и способностей. Ну а если повезло, и попался настоящий партнер - это только здорово, как выигрыш в лоторею.

greenz
бывалый

Сообщение greenz » 02.12.12 16:15

Я пророчу вам развал отношений, Автор. К сожалению, никакие пинки тут не помогут, даже ваш уход. Знаете, когда от меня ушла жена? Когда я остановился. Понимаешь, невозможно всегда переть только вперед. Иногда нужно останавливаться. Если кратко, быт убил отношения. Я пять лет из 7 в браке пер как танк. Квартира, переезд, новая работа, семья на мне ( жена в декрете). Было движение... А потом я просто устал. Мне хотелось отдохнуть. Были решены проблемы ремонта, работы и тд. И началось: ты не развиваешься, ты деградируешь. На мои резонные возражения, де меня пока все устраивает - недовольная рожа. Итог - ушла к другому и у нее теперь опчть драйв - ребенка оставить не с кем, нужно искать работу, нужно искать квартиру... Понимаешь? Вам, женщинам, хочется, что бы ваш мужчина развивался ВСЕГДА! Это так же не реально, как мужчине требовать от женщины после 10 лер брака секса с огнем как в первый раз. Это НЕ ВОЗМОЖНО!

Справедливость
бывалый

Сообщение Справедливость » 02.12.12 16:51

просто странно, что девушка красива, но при этом не получила главный приз . следовательно ей к красоте чего-то не хватает.
а потом красоту должны оценивать мужчины, а не женщины
Граждане, понятие красоты - чисто субъективное. О вкусах не спорят. Далеко не всем мужчинам нравится Николь Кидман или модель Наоми Кэмпбел или даже Анджелина Джоли. Все видели, что иногда симпатичной девушке мужчины предпочитают далеко не симпатичных и бесфигурных, находя в них какую-то неведомую никому изюминку. Знаю таких, что не любят брюнеток или кареглазых, знаю таких которые предпочитают девушек в очках. Это их возбуждает ha-ha ... Многие видели пары, где мужчина - красавчик, атлет,высокий и всё при нём, а женщина мягко говоря ну очень не дотягивает до него внешне. Что он не мог найти себе девушку получше? Нет, просто вкусы у всех разные и понятие о красоте - соответственно.
Поэтому думаю не стоит напрягать автора на эту тему.

trostinka

Сообщение trostinka » 02.12.12 17:00

greenz
все-таки мы с вашей экс-супругой разные люди.
меня в основном напрягает то, что мой мужчина сам недоволен некоторыми важными аспектами своей жизни. я понимаю, что невозможно переть только вперед, и понимаю, что трудягам нужен отдых - для этого и нужна во многом семья.
спасибо, что поделились. такой эмоциональный накал, не знаю как сказать - меня пробрало, очень сочувствую вам, хотя может это вам давно уже не нужно.

Справедливость
бывалый

Сообщение Справедливость » 02.12.12 17:08

И ещё один очень важный момент.
Здесь было несколько тем от женщин, мужьям которых ничего не надо было в жизни. Их (мужей) всё устраивало: и работа , и материальное положение, и мебель (узкая кровать) и всё остальное. Есть люди, которым нужно чего-то добиваться:власть, деньги, успех, популярность. А есть такие, которых всё устраивает. И таких изменить практически не возможно. Измениться - выше их сил. Они такими созданы. Изменение - насилие над их природой. Так что, если Вы не можете смириться с его бездеятельностью, то это ещё один довод к тому, что Вам с ним в будущем будет очень не комфортно. Поэтому Вы должны быть готовы к тому, что ничего не измениться и инициативу всегда придётся брать на себя и добиваться всего самой. А его всегда будет всё устраивать.
Если такая перспектива Вас не страшит, то тогда продолжайте быть инициативной и заводите разговор о детях. Если он согласиться, значит будет согласен и на ЗАГС. 8)

Девочка в розовом пальто
любитель

Сообщение Девочка в розовом пальто » 02.12.12 17:23

trostinka писал(а): чувства, что я без него пропаду.. пока мне непонятно, как его вызвать.
Если оно, это чувство, будет у Вас, то мужчина его заметит. Сиюминутных изменений не будет, не ждите, (возможно, с другим изначально всё сложится иначе, если будете не овном, а овечкой.)
Поставить в своей голове мужа на пьедестал можно, только театр с заискиванием устраивать не стоит, фальш в этом деле смерти подобна.
Прочитайте еще раз внимательно монолог Катарины из "Укрощения строптивой", может это Вам поможет изменить своё понимание роли женщины в семье. И читайте форум, мужские истории.

Справедливость
бывалый

Сообщение Справедливость » 02.12.12 17:25

И кстати, в случае, если бездеятельного человека не устраивает его работа, он всё равно ничего делать не будет. Такова его природа. Он не способен бороться.

greenz
бывалый

Сообщение greenz » 02.12.12 17:55

trostinka писал(а):greenz
все-таки мы с вашей экс-супругой разные люди.
меня в основном напрягает то, что мой мужчина сам недоволен некоторыми важными аспектами своей жизни. я понимаю, что невозможно переть только вперед, и понимаю, что трудягам нужен отдых - для этого и нужна во многом семья.
спасибо, что поделились. такой эмоциональный накал, не знаю как сказать - меня пробрало, очень сочувствую вам, хотя может это вам давно уже не нужно.
Если мои советы помогут избежать тех минут-дней-месяцев, которые прошел я и другие, буду рад. Есть вещи, которые не желаешь даже врагу. Просто ваши мысли сильно коррелируют со словами моей экс-супруги. Такое впечатление, что это она говорит

Тимурыч
бывалый

Сообщение Тимурыч » 02.12.12 18:16

общительная, начитанная, умная, позитивная, учусь на заочке, работаю аналитиком. Москвичка
Не вариант :?

Firenze
любитель

Сообщение Firenze » 02.12.12 18:41

greenz писал(а): Я пять лет из 7 в браке пер как танк. Квартира, переезд, новая работа, семья на мне ( жена в декрете). Было движение... А потом я просто устал. Мне хотелось отдохнуть. Были решены проблемы ремонта, работы и тд. И началось: ты не развиваешься, ты деградируешь.
Greenz, так а чем вы занимались 2 года из 7 в браке?
Вы отдыхали - как?

Firenze
любитель

Сообщение Firenze » 02.12.12 18:54

Fester писал(а): Гораздо лучше когда вы не надеетесь на кого-то, а принимаете решение исходя из оценки собственных возможностей и способностей. Ну а если повезло, и попался настоящий партнер - это только здорово, как выигрыш в лоторею.
Кому - лучше? Могу сказать как женщина, относящаяся именно к такому типажу - сама себя обеспечиваю, сама за себя отвечаю - это нелегко.
И ладно б, я бы от рождения была бы мужского склада. Тогда бы мне эта активность давалась бы очень легко, потому что была бы моей натурой.
Но у меня всё не так.
Мне приходится тратить изрядное количество душевных ресурсов - по природе женских, чтобы трансформировать их в мужские - потому что приходится решать мужские задачи.
Ну, например, чтобы в деловых взаимоотношениях не прослыть совсем наивной, приходится несколько нарочито умничать, включать скепсис (считаю это мужскими проявлениями). А иначе есть риск завалить всё мероприятие...
Но нелегко это - идти против своей натуры.
И я бы рада доверить ответственность мужчине, а я бы безмерно была бы благодарна, всячески бы поощряла его ответственность.
Но я вижу, что мужчины не спешат перенять эту ответственность - при том, что на словах большинству только её и подавай...
И я просто понимаю, что лично я не потяну еще и мужчину. который только рад спихнуть ответственность на меня. Тут самой бы не пропасть...
Думаю, у большинства эмансипированных женщин такие же настроения...

Fester
любитель

Сообщение Fester » 02.12.12 19:19

Firenze, вы что-то путаете ) У вас уже яйца до земли, какой вам мужчина то нужен? Гей? Нормальному, отвественному вы не нужны, вы не сможете свои яйца отрезать более никогда. Другой вопрос как вы к этому пришли. То ли воспитание, то ли жизненная ситуация. Но это ваши проблемы. Мужиков за вас ответственных всего два по жизни и по совести должно быть, первый отец, до возраста когда у вас скипидар в заднице не появился, второй - тот кому вы свою девственность отдали обдуманно или нет. И, может быть, ваш сын. Вот и все. Остальные вам ничего не должны и не обязанны. Только пользовать, к взаимному удовольствию. Как-то так.

И это, стали мужиком - вкушайте трудности и конкуренцию мужскую наравне. Ну или начинайте бороться за возврат женского места в обществе. Отец замуж выдает, муж первый и единственный мужчина в жизни решающий все. Утопично канешна, но других путей нет. )

Alba

Сообщение Alba » 02.12.12 19:37

Firenze, мне очень понятны Ваши эмоции.
Легко абстрактно рассуждать про женственность, про умение ждать, про передачу инициатвы и ответственности мужчине.
А есть реальная жизнь, в которой, чтобы оставаться на месте, нужно бежать.
Здесь высказываются против карьеристок. Да, это плохо для женской натуры.
Но если женщина не замужем - она либо чья-то содержанка (хотя бы и родителей), либо - она работает.
И если мужа нет или у мужа нет квартиры - до какого-то времени можно от него инициативу ждать, или игнорировать вопрос, но в конце концов придется самой озадачиться. Если неохота в старости по съемным.

Автор, у Вас еще 6-10 лет. Вы подумайте с чем Вы хотите подойти к тридцатнику. И к сорокалетию. Это кажется, что нескоро, а пролетит - и глазом не моргнете.
Мужчина Ваш года Ваши заживает, жжет Вашу свечу. До революции такое обществом порицалось.
Вам сейчас некритично еще, Вы молодая, но каждый следующий Ваш год дороже предыдущего.

greenz
бывалый

Сообщение greenz » 02.12.12 19:38

Firenze
Просто жил. Работа (которая меня устраивает), дом, выходные с семьей, отдых (бассейны, дача и тп). А БЖ хотела что бы я продолжал. Учи английский, ищи работу - шоб денег еще больше, давай квартиру продадим - купим коттедж. Я огрызался - меня и так все устраивало. Да, думал квартиру менять (слава Богу не успел), но планировал все это провернуть года через 2 (к школе дочки). Меня достала постоянная беготня. Думаю, кто проходил пути: поиск работы, покупка квартиры, ремонт, новорожденная дочь (бессонные ночи), гребаный кризис 2008 года, опять на улице, опять поиски работы, тот поймет. И все это без страховки (БЖ не работала). Те состояние кошелька было на мне все эти годы.

Fester
любитель

Сообщение Fester » 02.12.12 20:03

Alba, ага, таки только ваши лучшие годы мы расходуем, а сами на вас время попусту не тратим, по умолчанию? Получили равные права, получите и другое равенство, обязанности. Идёте работать шпалоукладчицей - таскайте шпалы и пох что вам трудно, вы за это боролись, доборолись. Теперь сама-сама, заработай на квартиру, сделай карьеру, роди и вырасти, или отдай тому от кого родила и зарабатывай на старость себе. И, пока что, вам проще, вы вовсю пользуетесь своими сиськами и письками корыстно, по работе. Мужик руками и головой только работает. Если вы вырасли и не способны более сидеть дома, за мУжем - весь мир для вас, на примерно равных условиях. Выживает сильнейший.

Женщины из стран с ортодоксальными устоями никогда не жалуются что "нет настоящих мужчин". Они там замуж выдаются отцом за настоящих. Жалуются только что права не равны. Вам бы пообщаться ) Вы не понимаете что выравние прав приводит к ситуации на которую вы сейчас сетуете. )

Закрыто