Девочка в розовом пальто писал(а):
Вот и оставьте свой ум для гендиректора.
А МЧ не хватает обожания, искренних восторгов, чувства, что Вы без него пропадете. А если Вы такая самодостаточная, то какой смысл ему напрягаться, менять, например, работу?
Если Вы мечтаете выйти ЗАмуж, то начинайте постепенно работать над собой- оставляйте корону за порогом дома. Дома жена за мужем. Это очень банальные фразы, но их надо понять и принять, если хотите нормальную семью. Вот здесь-то Ваш ум и пригодится, чтобы его дома перед мужем никогда не показывать.
чувства, что я без него пропаду.. пока мне непонятно, как его вызвать.
восторги по поводу его успехов есть. любое позитивное движение (прибил полку, подкачался, пожарил картошечки, смотался со мной в гипермаркет etc.) мной как правило замечено и поощрение обеспечено. когда-то он сказал мне, что я удовлетворяю все его потребности - я была безмерно довольна))
Firenze писал(а):
Знаете, вашу ситуацию нужно бы рассмотреть на 2-х уровнях.
Определите для себя, что он значит для вас. Он вам в принципе нужен такой? Который будет плакаться по поводу работы и ничего не делать для того, чтобы поменять её?
Ладно б, вы бы от природы были ленивицей и клушей. Вам было бы нормально подстроиться под такого мужа. А если вы деятельная натура, вы быстро в браке нагрузитесь всеми немыслимыми обязанностями по обеспечению вашей семьи, почувствуете себя всемогущей (и справедливо), и перестанете воспринимать его мужчиной.
И только после честного ответа самой себе - нужен ли он такой - можно подумать о том, как повернуть ситуацию вспять. Чисто тактически.
такой нужен. он плачется, но я верю, что он может себя перебороть.
Firenze писал(а):
Это всё, что касается саморазвития. В этом можно помочь, когда человек готов и хочет изменяться. Но инициировать эти изменения невозможно.
не так давно я читала Веллера, "Приключения майора Звягина". Это одна из самых мощных книг по саморазвитию, которая мне попадалась. Если кто-то не читал, то кратко обрисую - стальной человек, обладающий огромным запасом энергии, имеет своего рода хобби - находить всяких неудачников, хлюпиков и прочих "недоделков" и делать из них людей, преодолевая их сопротивление своей могучей харизмой, ораторскими качествами и угрозами свернуть шею. получается это у него веьсма и весьма удачно.
разумеется, я думала о том, как было бы классно иметь такого товарища, который бы пинал и заставлял вылезать из жизненных ям. но когда таких товарищей нет, наверное, нужна мощная встряска, какое-то событие из ряда вон, чтобы перевернуть существующий уклад и лишить комфорта - и этим заставить шевелиться всерьез. порой у меня в голове проносится мысль, что если бы он потерял меня, может, это стало бы для него той самой мотивацией. другое дело, что такая цена представляется мне неприемлемой.
Fester писал(а):Firenze, фигня это. Как предки после войн детей растили, и ниче. Беда или счастье ща в том, что не нужен вам мужик для выживания вас и детей. Поэтому у вас растут яйца, а у мужиков сиськи.
я хотела бы, чтобы наш ребенок рос в полной семье и радовал нас обоих. наш, а не мой.
мужик для выживания вас и детей... а как же в послевоенное время? тогда и начали у баб яйца расти, раз справляться научились?