Папа
Нет... завещание фигня: как жена она имеет ОБЯЗАТЕЛЬНУЮ долю в наследстве, даже если завещание написано на других людей (оно достаточно легко оспаривается в суде)... И завещание сегодня одно можно написать, завтра другое. Кстати, а жена у нас пенсионерка уже??? 55 ей есть??? Тогда ей легче будет на обязатеьную долю претендовать ( там какое-то преимущество у пенсионеров, инвалидов, несовершеннолетних и прочих иждивенцах)
Дарственная могла бы решить проблемы... дарственная на детей (на автора и её сестёр/братьев)... но пойдёт ли на это папа??? дарственная, в отличие от завещания, обратной силы не имеет: её не перепишешь... да и, насколько я знаю, находясь в официальном браке, папа должен получить разрешние официальной жены на дарение
)) маловероятно, что жена такой документ подпишет: он явно затрагивает интересы её, а следовательно, и её сыновей
Развод в данной ситуации ИМХО главнее ( с чем жена новая пришла - с тем практически и ушла... там совместно нажитого чуть)
Я бы на месте автора бежмя бежала к хорошему юристу, консультировалась с юристом сама, а потом вела туда папу и объясняла бы ему вместе с юристом, что
1. Без завещания почти всё им нажитое достанется не его детям, а чужим (после его смерти 50% она получит как жена, а другие 50% будут делиться поровну между ней и его детьми - условно говоря, если у Ильяс есть брат/сестра (не помню точно), то жене достанется 4/6 и по одной шестой Ильяс с братом)... по завещанию на детей чуть другой расклад, но всё равно вам придётся выплачивать этой тётеньке приличную сумму
2. Исходя из вышеизложенного жена очень заинтересована остаться вдовой, а не развестись... посему здоровье и жизнь папина висят на волоске её страха перед уголовным кодексом и тюрьмой... а вот покупка водки, её наличие в доме и папины запои под УК никак не подпадают :D и этого она не боится, что вы, Ильяс, и имели возможность наблюдать
уж не знаю, какой из пунктов важнее для вас или для папы
Дарственная могла бы решить проблемы... дарственная на детей (на автора и её сестёр/братьев)... но пойдёт ли на это папа??? дарственная, в отличие от завещания, обратной силы не имеет: её не перепишешь... да и, насколько я знаю, находясь в официальном браке, папа должен получить разрешние официальной жены на дарение

Развод в данной ситуации ИМХО главнее ( с чем жена новая пришла - с тем практически и ушла... там совместно нажитого чуть)
Я бы на месте автора бежмя бежала к хорошему юристу, консультировалась с юристом сама, а потом вела туда папу и объясняла бы ему вместе с юристом, что
1. Без завещания почти всё им нажитое достанется не его детям, а чужим (после его смерти 50% она получит как жена, а другие 50% будут делиться поровну между ней и его детьми - условно говоря, если у Ильяс есть брат/сестра (не помню точно), то жене достанется 4/6 и по одной шестой Ильяс с братом)... по завещанию на детей чуть другой расклад, но всё равно вам придётся выплачивать этой тётеньке приличную сумму
2. Исходя из вышеизложенного жена очень заинтересована остаться вдовой, а не развестись... посему здоровье и жизнь папина висят на волоске её страха перед уголовным кодексом и тюрьмой... а вот покупка водки, её наличие в доме и папины запои под УК никак не подпадают :D и этого она не боится, что вы, Ильяс, и имели возможность наблюдать
уж не знаю, какой из пунктов важнее для вас или для папы
имущество добрачное, но право собственности на землю и дом оформлено после регистрации брака. так что вот в чем загвоздка. Суды в татарстане, мягко сказать, непредсказуемы. АДвокаты говорят, как впрочем, и форумчане, что БК оспаривается, а тогда суд может не принять во внимание, что земля куплена давным-давно и дом уже был построен, но не введен в эксплуатацию. И признает совместным имуществом - значит пополам.Кармен писал(а):Я не понимаю о чем вы тут.
Имущество у папы ДОБРАЧНОЕ,поэтому никаких махинаций с ним пока папа жив она не сделает и где ее паспорт и кто подаст на развод не имеет значение.
Потому пока не пройдет время для вывода имущества, открывать ей планы нельзя. и вариант забрать его или приехать к ним тоже не подходит. Значение имеет кто подаст на развод - в БК прописано.

1. завещание переписал, как только смог самостоятельно передваигаться после кодирования. На своего брата младшего.Hell писал(а):Я бы сделал всё, чтобы сначала было переписано завещание, как минимум - на меня. И второе - под зад коленом суку. И к папе нужно чаще ездить, автор.
2. Алька правильно все написала, что и подтвердили адвокаты/юристы - сохранить имущство можно только предварительно выведя его из совместно нажитого, а именно, "продав" постороннему лицу за гораздо меньшую сумму, чем рыночная. Затем развод. Если развод будет по БК, то все нормально, ей остается комната в малосемейке, которую он ей подарил и домаш утварь/стиралки/т.д. Если оспаривает БК, то половина от суммы "продажи" дома и авто.
3. Если уходит спокойно, то возврат имущества обратно. ИЛи продажа третьему лицу в случае если уезжает в район.
4. да ездим чаще, только пока жена догадаться не должна о схемах.
Перечитала первый пост
Ильяс,
вот с этим
коттедж добрачный и принадлежит только папе... в случае развода ей вообще ничего "не грозит"... если же он будет продан и приобретён домик, то домик уже станет совместно приобретённым имуществом и она будет иметь на него равные с папой права и ваша доля с братом в случае папиной смерти (по описанной мной выше схеме) автоматом уменьшится вдвое ( половина ей и так будет принадлежать как жене, а вот со второй половиной - по схеме), а в случае папиного развода ПОСЛЕ такой покупки домик этот пресловутый просто делится пополам и папа либо дожен будеит её выплатить половину суммы за дом, либо продать его и деньги поделить
эт я так... на всякий случай... чтоб вы в курсе были
Ильяс,
вот с этим
вам крупно повезло... НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не надо сейчас ничего ппродавать-покупать... она сглупила, скорее всего поскольку законов не знает,1. он хочет переехать в район, поменять коттедж на домик. Она не хочет
коттедж добрачный и принадлежит только папе... в случае развода ей вообще ничего "не грозит"... если же он будет продан и приобретён домик, то домик уже станет совместно приобретённым имуществом и она будет иметь на него равные с папой права и ваша доля с братом в случае папиной смерти (по описанной мной выше схеме) автоматом уменьшится вдвое ( половина ей и так будет принадлежать как жене, а вот со второй половиной - по схеме), а в случае папиного развода ПОСЛЕ такой покупки домик этот пресловутый просто делится пополам и папа либо дожен будеит её выплатить половину суммы за дом, либо продать его и деньги поделить
эт я так... на всякий случай... чтоб вы в курсе были
Алька, жена к счастью, не пенсионерка и не инвалид.
Очень пыталась заберемень, но папа как-то смог избежать этого, слава богу.
Про завещание вы все правы, потому выход один- развод с предварительным выводом имущества. Все остальные варианты подвергают угрозе его жизнь. Ждем перерегистрации и просим покинуть помещение. там уже можно и временно переехать к нему, пока она не уйдет или забрать к себе. С алкоголем она вряд ли будет эксперементировать, так как закодирован, а вот как писали уже про грипп и АД, это может сделать.
Очень пыталась заберемень, но папа как-то смог избежать этого, слава богу.

Про завещание вы все правы, потому выход один- развод с предварительным выводом имущества. Все остальные варианты подвергают угрозе его жизнь. Ждем перерегистрации и просим покинуть помещение. там уже можно и временно переехать к нему, пока она не уйдет или забрать к себе. С алкоголем она вряд ли будет эксперементировать, так как закодирован, а вот как писали уже про грипп и АД, это может сделать.

блин... ну, чего вы спешите!!!
зачем быстрее говорить ей о чём бы то ни было??? чтоб она знала про ваши планы? завещание в её пользу будет действовать сейчас вам важен только развод
не понимаю, правда, зачем выводить имущество? ведь оно всё приобретено папой до брака
кто-то в семье должен думать, если у папы мозгов нету
я бы сейчас под любым предлогом поселилась физически вместе с папой... сама ли... дети ли... все вместе ли дома "ремонт, затопили соседи, газ взорвался": идти некуда, кроме как к папе
чтоб просто рядом кто-то находился
кусок уж больно жирный, а оставление папы в запое его женой очень уж красноречиво для меня выглядит
зачем быстрее говорить ей о чём бы то ни было??? чтоб она знала про ваши планы? завещание в её пользу будет действовать сейчас вам важен только развод
не понимаю, правда, зачем выводить имущество? ведь оно всё приобретено папой до брака
кто-то в семье должен думать, если у папы мозгов нету
я бы сейчас под любым предлогом поселилась физически вместе с папой... сама ли... дети ли... все вместе ли дома "ремонт, затопили соседи, газ взорвался": идти некуда, кроме как к папе
чтоб просто рядом кто-то находился
кусок уж больно жирный, а оставление папы в запое его женой очень уж красноречиво для меня выглядит
оставление в запое и ненавязчивая такая, но действенная изоляция от родных детей
вы проконсультируйтесь с юристами: статью "неоказание помощи" практически невозможно доказать
а уж статьи "спаивание" или "доведение до инсульта" просто не существует
я, м.б., на ваш взгляд страшили рисую, но это жизнь
я такое наблюдала, а сделать ничего не сделаешь
вы проконсультируйтесь с юристами: статью "неоказание помощи" практически невозможно доказать
а уж статьи "спаивание" или "доведение до инсульта" просто не существует
я, м.б., на ваш взгляд страшили рисую, но это жизнь

я такое наблюдала, а сделать ничего не сделаешь
Кармен, так я про это и писала
оспорить может кто угодно, а там как суд решит... она на суде по завещаню расплачется: да я 7 лет из-под него горшки выносила, из запоев выводила, стирала-убирала, а дети родные даж не появлялись, к внуку на ДР даже не пригласили... а мои-то сыночки каждую неделю приезжали, продукты привозили (а это так: все соседи подтвердят... Ильяс ведь писала, что редко ездили: сводные братья не нравились, да и мачеха не привечала)
а про это у юристов спроси :DЗавещание могут оспорить только обязательные наследники-несовершеннолетние,иждивенцы,инвалиды
оспорить может кто угодно, а там как суд решит... она на суде по завещаню расплачется: да я 7 лет из-под него горшки выносила, из запоев выводила, стирала-убирала, а дети родные даж не появлялись, к внуку на ДР даже не пригласили... а мои-то сыночки каждую неделю приезжали, продукты привозили (а это так: все соседи подтвердят... Ильяс ведь писала, что редко ездили: сводные братья не нравились, да и мачеха не привечала)
вот вам определениенетрудоспособных иждивенцев
наша жена :D сюда просто идеально подходитдля признания лиц иждивенцами наследодателя они должны либо находиться на полном содержании наследодателя, либо получать от него помощь, которая являлась бы для них основным и постоянным источником средств к существованию;
— иждивенчество должно продолжаться не менее одного года до момента открытия наследства
ВОобще, папа сам все правильно понимает и понимал раньше:
развелся с мамой, так как она:
1. плохо готовила
2. в интиме была не очень - так он охарактеризовал
3. не слушалась, тратила деньги которые на хозяйство были на другие цели
4. постоянно пилила его. настолько, что даже мы понимали, что она нас всех за....ла
Но до сих пор считает во всем себя виноватым, и за прошлый брак и за этот. Хотя все понимает, но прошивка работает безотказно.ПРо новую жену и про демку сам все понял.
ВОт как с этим бороться?
развелся с мамой, так как она:
1. плохо готовила
2. в интиме была не очень - так он охарактеризовал
3. не слушалась, тратила деньги которые на хозяйство были на другие цели
4. постоянно пилила его. настолько, что даже мы понимали, что она нас всех за....ла
Но до сих пор считает во всем себя виноватым, и за прошлый брак и за этот. Хотя все понимает, но прошивка работает безотказно.ПРо новую жену и про демку сам все понял.
ВОт как с этим бороться?
Re: Папа
новости с полей - мадам расстраивает неизвестность и затишье. Вчера с утра стала доставать папу с вопросами - а какие дальнейшие планы на жизнь? а что ты собираешься делать.....в окончание сказала ему, что хочет половину дома. дескать я тут горбатилась на тебя 7 лет, заслуживаю половину
К слову, 23 февраля приезжали его поздравить без спроса (толерантность в прошлом вышла нам очеееень боком) - она не разговаривала с нами ввобще.
ПАпе насоветовала пока не влезать в конфронтацию ,до коночания переформления доков и на все лишние вопросы - нагибать ее. (Ужас, сама удивляюсь до чего дочиталась ваш сайт). Папа совет принял - сказала помогает).

К слову, 23 февраля приезжали его поздравить без спроса (толерантность в прошлом вышла нам очеееень боком) - она не разговаривала с нами ввобще.
ПАпе насоветовала пока не влезать в конфронтацию ,до коночания переформления доков и на все лишние вопросы - нагибать ее. (Ужас, сама удивляюсь до чего дочиталась ваш сайт). Папа совет принял - сказала помогает).
Re: Папа
торопилась - много ошибок сделала в предыдущем сообщении.
"папа совет принял - сказал помогает" . Еще посоветовала ему, чтобы не пытлася ее переубеждать, так как курицам нет смысла объяснять. НАгибать и шутить. (а как еще
так прямо ему и говорит - от тебя ничего не дождешься, давай хоть половину дома. Если бы грит хотела тебя обчистить, давно бы обчистила.
Видимо имеет ввиду , что все не удалось получить).
"папа совет принял - сказал помогает" . Еще посоветовала ему, чтобы не пытлася ее переубеждать, так как курицам нет смысла объяснять. НАгибать и шутить. (а как еще

так прямо ему и говорит - от тебя ничего не дождешься, давай хоть половину дома. Если бы грит хотела тебя обчистить, давно бы обчистила.

Видимо имеет ввиду , что все не удалось получить).