И не услышишь, поколение другое. Я рос в семье где было три мужика, я, брат, отец. Я видел как мать готовит, убирает за нами, стирает без стиралки и тоже никогда от неё не слышал в адрес отца ничего подобного.Диомед писал(а):от матери я не слышал "неуделялвнимания".
Разводиться или терпеть всю жизнь???
Извините, что влезаю
Плюсуюсь к позиции Генерала
и вот вам хорошо сформулированные М. Веллером мысли в тему (они почти в любую тему годятся... особенно выделенное)
...когда король Лир отказывается от власти, он не вправе рассчитывать на королевскую жизнь. Благ без обязанностей не бывает. И в любви тоже.
Женщина не может главенствовать в любви. И не хочет. И не должна. И
не будет. Ты это знаешь?
- Знаю. Но я не хочу главенства, я хочу, чтоб это было само,
естественно, взаимно, друг другу, понимаешь?
- Не нужна корона - катись из дворца в бродяги. Властвовать - это
тяжкий труд. К этому тоже нужно иметь вкус, силы, способности. Тебе тридцать лет - неужели таких простых вещей не знаешь?
- А тебе сорок - и счастлив ты с этим своим знанием?
- Настолько, насколько это вообще возможно. До тебя не доходит, что
ли: женщина рожает детей и готовит еду - мужчина эту еду добывает и
защищает семью. Дело мужчины - подчинять, дело женщины - подчиняться, и счастье каждого - в этом. А кто не умеет быть счастлив своим счастьем - чужого не обретет. Ты хотел хотеть того, что она хочет. А должен ты был хотеть, чтоб она хотела того, что ты хочешь. Люби как душу, тряси как грушу, - и вся народная мудрость, бесконечно правая.
Да хоть ты застрелись из-за нее - но веди себя как мужчина, а не
раб.
- Но ведь я же хотел - для нее все!..
- Значит, ей нужно было не это, а? Я тебя понимаю: подчиняться
проще, чем подчинять.
- Мне плюнуть раз было ее подчинить. Но тогда бы для меня все
исчезло. Не нужно стало бы.
- Вот тут ты и не прав. Настрой у тебя неправильный. Чувствуешь
неправильно. Не по-мужски.
- Ты циник.
- А ты лопух. В отношении к женщине всегда должно быть что-то от отношения к ребенку: иногда и запретить, и наказать, - но для ее же
блага. Из любви к ребенку не делают же его повелителем в доме? Это современная эмансипация все поставила с ног на голову: и женщины
мужественные, и мужчины женственные, полный кавардак и неумеренные претензии.
оригинал тут http://lib.ru/WELLER/razbiwatel.txt
ещё раз прошу прощения

Плюсуюсь к позиции Генерала
и вот вам хорошо сформулированные М. Веллером мысли в тему (они почти в любую тему годятся... особенно выделенное)
...когда король Лир отказывается от власти, он не вправе рассчитывать на королевскую жизнь. Благ без обязанностей не бывает. И в любви тоже.
Женщина не может главенствовать в любви. И не хочет. И не должна. И
не будет. Ты это знаешь?
- Знаю. Но я не хочу главенства, я хочу, чтоб это было само,
естественно, взаимно, друг другу, понимаешь?
- Не нужна корона - катись из дворца в бродяги. Властвовать - это
тяжкий труд. К этому тоже нужно иметь вкус, силы, способности. Тебе тридцать лет - неужели таких простых вещей не знаешь?
- А тебе сорок - и счастлив ты с этим своим знанием?
- Настолько, насколько это вообще возможно. До тебя не доходит, что
ли: женщина рожает детей и готовит еду - мужчина эту еду добывает и
защищает семью. Дело мужчины - подчинять, дело женщины - подчиняться, и счастье каждого - в этом. А кто не умеет быть счастлив своим счастьем - чужого не обретет. Ты хотел хотеть того, что она хочет. А должен ты был хотеть, чтоб она хотела того, что ты хочешь. Люби как душу, тряси как грушу, - и вся народная мудрость, бесконечно правая.
Да хоть ты застрелись из-за нее - но веди себя как мужчина, а не
раб.
- Но ведь я же хотел - для нее все!..
- Значит, ей нужно было не это, а? Я тебя понимаю: подчиняться
проще, чем подчинять.
- Мне плюнуть раз было ее подчинить. Но тогда бы для меня все
исчезло. Не нужно стало бы.
- Вот тут ты и не прав. Настрой у тебя неправильный. Чувствуешь
неправильно. Не по-мужски.
- Ты циник.
- А ты лопух. В отношении к женщине всегда должно быть что-то от отношения к ребенку: иногда и запретить, и наказать, - но для ее же
блага. Из любви к ребенку не делают же его повелителем в доме? Это современная эмансипация все поставила с ног на голову: и женщины
мужественные, и мужчины женственные, полный кавардак и неумеренные претензии.
оригинал тут http://lib.ru/WELLER/razbiwatel.txt
ещё раз прошу прощения
General писал(а):ОЖП стали совсем другие, а ты к ним подходишь с той же меркой. Не получится так.
Я даже не о любви говорю и не о том, чтобы "дуть мне в попу". А хотя бы об элементарном уважении. Т.е. жена с ребенком сидит в теплой светлой квартире, все счета оплачиваются "сами", бытовая техника ВСЯ в наличии, питание для ребенка - любое на выбор, вещи под заказ из германии. Я не прошу чего то сверхчрезмерного. Просто уважай мой труд и будь благодарна за созданные условия. А реакция совершенно иная. "Вон у Мани мужик полгода без работы, сосут лапу до вздутия живота, но они счастливы, у них семья".
Ебаные потребители. Ненавижу.
У нас таких сомнительных вводных - полстраны.
НЕТ других методов оборвать брачные туры у бап плядского воспитания. Тока рожать и посылать все тещ в ад.
Но если атор хочет развод, то почему нет. Новая жизнь, новая СДС...
Пока нет измен, не сформирована бабья яма, если слаб серпентарий, ситуация разруливается.
НЕТ других методов оборвать брачные туры у бап плядского воспитания. Тока рожать и посылать все тещ в ад.
Но если атор хочет развод, то почему нет. Новая жизнь, новая СДС...
Пока нет измен, не сформирована бабья яма, если слаб серпентарий, ситуация разруливается.
Ну, собственно, я по той же причине второй раз развелся. Сложно жить с прынцессой-потреблядью. Что самое интересное - сейчас анализирую и понимаю, что местами сам дебил, проаленил или тупо спустил на тормозах.Диомед писал(а):Ебаные потребители. Ненавижу.

Эпизодически общаюсь с подрастающим поколением (12-20 лет). Почти все ОЖП поголовно такие принцессы-потребляди. Я реально херею.

Вот за что я благодарен АБФ, что больше не ощущаю в себе желания угадывать чужие хотелки. Я вам не нравлюсь? Идите в жопу! Я зажгу камин и выпью хорошего виски. А вы занимайтесь самоанализом и теориями под холодным дождем.Алька писал(а): - Но ведь я же хотел - для нее все!..
- Значит, ей нужно было не это, а?
*вы - это не конкретно к Алька, это собирательный образ БЖ - нынешних РСП
- Robot
- аксакал
Ты в названии темы ответил сам на свой вопрос. Разводись. Или терпи всю жизнь.
---
У меня вопрос. Автор, тебя в детстве (в школе там, во дворе) били, унижали? Думаю, что да. Иначе как можно позволить кому то бросаться на тебя с кулаками? Даже гопники пьяные не нападут, если видят, что ты можешь дать отпор. Даже если они сильнее. Как ты допустил? Я даже не могу себе представить. Бабу бы травмировать не стал, но насувал бы и нахер с пляжа. Но это теоретически. Никто даже не пытался, хотя рост у меня средний
---
У меня вопрос. Автор, тебя в детстве (в школе там, во дворе) били, унижали? Думаю, что да. Иначе как можно позволить кому то бросаться на тебя с кулаками? Даже гопники пьяные не нападут, если видят, что ты можешь дать отпор. Даже если они сильнее. Как ты допустил? Я даже не могу себе представить. Бабу бы травмировать не стал, но насувал бы и нахер с пляжа. Но это теоретически. Никто даже не пытался, хотя рост у меня средний
- Просто_чел
- посвященный
Истерики жены - это сигнал, что её что-то сильно не устраивает .
"Ты нас не любишь, мы тебе не нужны, #тыизменяешь, #тымалоуделяешьвнимания, #тыдлясемьиничегонеделаешь" - это не ответ на вопрос, что не устраивает. Это - просто способ выразить эмоцию. Смысловой нагрузки такие тексты не несут.
Так вот у меня к Вам вопрос:
Вы пытались понять/целеноправленно спрашивать у неё (и пытаясь услышать) истинную причину?
Что Вы по этому поводу думаете?
Можно конечно не заморачиваться и просто избавиться от того, что раздражает и отравляет жизнь. Но есть ребёнок. И ради него надо бы попытаться поставить диагноз поточнее: насколько там дело швах?
"Ты нас не любишь, мы тебе не нужны, #тыизменяешь, #тымалоуделяешьвнимания, #тыдлясемьиничегонеделаешь" - это не ответ на вопрос, что не устраивает. Это - просто способ выразить эмоцию. Смысловой нагрузки такие тексты не несут.
Так вот у меня к Вам вопрос:
Вы пытались понять/целеноправленно спрашивать у неё (и пытаясь услышать) истинную причину?
Что Вы по этому поводу думаете?
Можно конечно не заморачиваться и просто избавиться от того, что раздражает и отравляет жизнь. Но есть ребёнок. И ради него надо бы попытаться поставить диагноз поточнее: насколько там дело швах?
Re: Разводиться или терпеть всю жизнь???
Дружище - ты же сам все написал.Игорь Воронежский писал(а): развод будет тяжелым - хер с ним, раздел имущества - да хер с ним, активы выведены, а что и отсудит - наживу заново, самое страшное - эта мразь полностью исключит меня из жизни ребенка.
Жду Ваших советов, камрады
Дружище - ты же сам все написал.Игорь Воронежский писал(а): развод будет тяжелым - хер с ним, раздел имущества - да хер с ним, активы выведены, а что и отсудит - наживу заново, самое страшное - эта мразь полностью исключит меня из жизни ребенка.
Жду Ваших советов, камрады
- Алекс электрик
- старейшина
Одного этого достаточно, чтоб бабо в сад послатьИгорь Воронежский писал(а):скандал - она визжала на всю гостиницу, бросалась на меня с кулаками, расцарапала лицо - ребенок орет, вобщем полный ппц

Да мне тоже так кажется.
Только Ява камрад опытный и ему легко говорить со своей позиции, созерцая падание листа сакуры.
Автор же даже в руки себя взять не может, не то что что то поменять или проанализировать. Где ему взять время/возможность на самокопание?
Поэтому практика АБФ всегда приводит к какому то разрыву. Вынужденному одиночеству, санчасу. Не только для выхода из эмоций, а для того чтобы была возможность подумать. Принять взвешенные решения и спланировать свои действия.
Автору бы в командировку на полгода. Глядишь вернулся бы счастливым отцом семейства. ИМХО.
Только Ява камрад опытный и ему легко говорить со своей позиции, созерцая падание листа сакуры.
Автор же даже в руки себя взять не может, не то что что то поменять или проанализировать. Где ему взять время/возможность на самокопание?
Поэтому практика АБФ всегда приводит к какому то разрыву. Вынужденному одиночеству, санчасу. Не только для выхода из эмоций, а для того чтобы была возможность подумать. Принять взвешенные решения и спланировать свои действия.
Автору бы в командировку на полгода. Глядишь вернулся бы счастливым отцом семейства. ИМХО.
Нижеприведённый фрагмент, в том виде, как он изложен, содержит описание поведения человека, которого надо бы показать психиатру:
У меня ощущение, что автор очень субъективно-однобоко описывает события.
Если у неё с психикой нормально, то должны быть причины такого поведения.
Немотивированный взрыв агрессии и необъяснимая нормализация состояния.В отличие от поездки двухмесячной давности с друганом, здесь я пилил за рулем до Крыма в одно лицо, 16 часов в ночь, естественно приехал уставший - завалился, уснул без задних ног, дай хоть пару-тройку часов поспать - и тут на тебе - подъем, надо с ребенком сидеть, скандал - она визжала на всю гостиницу, бросалась на меня с кулаками, расцарапала лицо - ребенок орет, вобщем полный ппц. Ночью я ушел спать в машину. На следующий день нормализовалось, в итоге к концу отдыха - типа идеальная семья, так продолжалось до февраля месяца этого года
У меня ощущение, что автор очень субъективно-однобоко описывает события.
Если у неё с психикой нормально, то должны быть причины такого поведения.
Демка продолжительностью в два с половиной года - многовато для неуравновешенной личности.И тут понеслась счастливая жизнь - с января 2007 по август 2009 (до дня свадьбы). Отношение - идеальнее некуда, все позволяется, романтика, поездки на юг, разнообразный великолепный секс когда угодно и где угодно, часто жил у нее, букеты цветов, трогательные жизненные моменты, в тот момент я был на седьмом небе от свалившегося счастья, и в итоге я понял - вот она, единственная, одна на всю жизнь,
Ява: а с чьей стороны была демка? Мне почему-то кажется, что демка была от ТС. Исесинна ОЖП была в восторге от такой жизни - "...романтика, поездки на юг, разнообразный великолепный секс когда угодно и где угодно, ..., букеты цветов, трогательные жизненные моменты..."
А потом как пыльным мешком по голове: "Вот те, дорогая, дом, сиди тут и не рыпайся". Не каждая ОЖП переживет такой разрыв шаблона без потери душевного равновесия. Была себе прынцессой, а потом ее раз и в Золушки, причем на самое днище.
Скорее всего на юге было повторение демо со стороны ТС: "внимательный, нежный, ласковый, романтика, вкусняшки и отдых". После этого демо спокойствия ОЖП хватило на 4 месяца. Потом поняла, что впереди опять то же говно, демо больше не включают и все вернулось на круги своя.
Все-ж таки некоторым тиоткам надо вешать морковку перед носом. Чтоб им было ради чего терпеть быт и мозговыносы не устраивать. Кому-то достаточно чистого дома и довольного мужа. А кому-то хочется что-то для себя лично.
Игорь: ты-б ей озвучивал свои планы на семейные позитивы хотя бы на месяц-два вперед, глядишь и жить проще будет. Посадка картошки на огороде свекрови в первомайские праздники позитивом у ОЖП почему-то не считается.

А потом как пыльным мешком по голове: "Вот те, дорогая, дом, сиди тут и не рыпайся". Не каждая ОЖП переживет такой разрыв шаблона без потери душевного равновесия. Была себе прынцессой, а потом ее раз и в Золушки, причем на самое днище.
Скорее всего на юге было повторение демо со стороны ТС: "внимательный, нежный, ласковый, романтика, вкусняшки и отдых". После этого демо спокойствия ОЖП хватило на 4 месяца. Потом поняла, что впереди опять то же говно, демо больше не включают и все вернулось на круги своя.
Все-ж таки некоторым тиоткам надо вешать морковку перед носом. Чтоб им было ради чего терпеть быт и мозговыносы не устраивать. Кому-то достаточно чистого дома и довольного мужа. А кому-то хочется что-то для себя лично.
Игорь: ты-б ей озвучивал свои планы на семейные позитивы хотя бы на месяц-два вперед, глядишь и жить проще будет. Посадка картошки на огороде свекрови в первомайские праздники позитивом у ОЖП почему-то не считается.

Тебя ли я читаю,Володь?Ява писал(а): Если у неё с психикой нормально, то должны быть причины

Причины разумеется есть. Чаще всего психологическая подложка всех этих скандалов - разрыв между неадекватно ожидаемым бабой от брака и реальностью. Бабью вбиваются стереотипы этих хотелок, но жизнь оказывается иной.