Muslim писал(а):
А я шо-то вновь не поняла? Вы какие такие два вероисповедлания хотите столкнуть? Я вижу пока столкновение только между верующими в отстутствие Бога (в простонародье атеистами они называются) и верящими в Бога людей, ибо и православие, и ислам, и католичество предполагают покрытие девушками/женщинами головы.
Так у каких там вероисповеданий-то вдруг конфликт произошел из-за запрета носить платок в школах, может просветите?
Ситуация с платками в Кара-Тюбе получила такой диссонанс только в разрезе общей ситуации в стране, когда православных и мусульман активно сталкивают лбами. Поменьше б муссировали по телику тему "ваххабитов", так и платки бы эти на хрен никому не сдались бы. Тем паче в каком-то селе.
Muslim писал(а):Я пока вижу только ущемление всех верующих в рамках авраамических религий.
Вот если бы им вообще запретили носить платки - тадым да. А так - я уже писала.
Muslim писал(а):Вы что-то другое увидели?
Я увидела два поверхностно связанных между собой вопроса.
Muslim писал(а):Кого из верующих Вы хотите столкнуть лбами, прошу прощения, и зачем?
Ссылку в студию на мои слова, доказывающую, что я хочу кого-то столкнуть лбами. В противном случае, это провокация и беспочвенная клевета.
Muslim писал(а):Я-то вроде везде на равных пишу о платках, поясняя, что они предписаны и православным, и мусульманкам, и католикам.
Очень интересно, почему же такое немалое количество форумчан весьма резко реагирует.