Дети в гости

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Закрыто
General
посвященный

Сообщение General » 14.05.13 13:51

Ursula писал(а):Я написала, что не важно в чьей собственности квартира.
Ursula писал(а):...хреново, что мужик живёт в примаках, какие тут ещё команды могут быть?
Перевираем?

Ursula
посвященный

Сообщение Ursula » 14.05.13 14:02

General писал(а): Первое, что я довел до сведения ГЖ - дочь для меня в приоритете выше, чем она.

И так будет всегда по отношению к любой ОЖП, которая появится в моей жизни до тех пор, пока дочь не вырастет и не станет самостоятельной. Даже в этом случае ее интересы для меня будут важней, чем интересы любой ОЖП, которая находится со мной рядом.
Ты вот ДОВЁЛ до сведения. Это было принято. С тем и живёте.
А вот Автор не довела ничего до сведения и молча кипит, но скоро чайник свиснет.
Хотя, на мой взгляд, нельзя детей ставить во главу угла своей жизни. В жизни всем своё место: детям - детское, женщинам - женское. Так же и у женщин: для мужчины как бы выделена одна половина сердца (неделимая), а для детей - другая. Кто мешает или заменяет, а ещё хуже замещает, тот в итоге в проиграше.
Нам с братом отец всегда говорил: "Вас у меня может быть миллион, а мамочка (наша мать) у меня одна".

Ursula
посвященный

Сообщение Ursula » 14.05.13 14:04

Да, действительно лучше, когда женщина приходит жить к мужу. Это аксиома. Но даже живя на территории сожителя, авторша всё равно бы кипела. Рупь за сто. Здесь дело не в этом, а в глупости.

General
посвященный

Сообщение General » 14.05.13 14:09

Ursula: я могу предположить, что ОМП тоже ДОВЕЛ до сведения своей избранницы, то бишь топикстартера, тот факт, что у него есть дети и что с детьми он будет общаться там, где сам живет. Она же знала, что у него есть дети, знала, что он с детьми общается, в чем проблема-то?

И проблема, как ты правильно заметила, не в том, что ОМП живет в квартире ТС, а в том, что ТС утомляет присутствие чужих детей. Свое мнение я высказал давно - аккуратно искать компромисс с ОМП, договариваться, чтоб удобно было всем и ни в коем случае не давать ОМП повода подумать, что его дети мешают ТС. Это волшебное слово для любого родителя - как красная тряпка для быка.

Право собственности на жилплощадь в данном вопросе роли не играет, но его почему-то выпячивают на первое место. Почему? :lol:

El_Mer@
аксакал

Сообщение El_Mer@ » 14.05.13 14:15

General писал(а): Вопрос в том, что мне чужие дети не нужны. От своих никогда не уставал.
Так у всех так, имхо. Ваши дети кому-то чужие. Чужие вам дети кому-то родные. Вообще, автор, надо было все эти нюансы обговаривать еще на берегу, чтоб потом не было сюрпризов. Если кроме этого мужчины другого рядом не представляете - принимайте его таким как есть - вместе с его детьми.

Некра
старейшина

Сообщение Некра » 14.05.13 14:27

Автор, мне кажется, вам надо давно для себя решить- миритесь вы с его детьми от первого брака или нет.. Просто где бы вы ни жили-у него, у вас, в съемном жилье-они будут везде присутствовать. Вдруг у него вообще получится отсудить детей у жены? Не исключайте такого варианта..И если вы не готовы к этому-ищите лучше мужчину без детей..

У меня ситуация как и у вас.. У МЧ сын от первого брака..Но я сразу для себя решила, что буду только за, если МЧ удастся отсудить его и мы будем жить вместе.. Конечно, это сложно, в 23 года вдруг стать мачехой 10-летнему уже подростку почти..Но я стараюсь, пытаюсь, стремлюсь помочь..

Wesna
бывалый

Сообщение Wesna » 14.05.13 14:30

General Вопрос в том, что мне чужие дети не нужны. От своих никогда не уставал
Та и автору чужие дети не нужны и их присутствие напрягает.

Автор сейчас пытается решить проблему, которую должен был решить ее ГМ. А он видимо такой лошара, раз не может свою БЖ, которая свалила еему детей, поставить на место.

Wesna
бывалый

Сообщение Wesna » 14.05.13 14:38

Встречный вопрос: ты согласишься оставить детей своим родителям или БМ, чтоб жить с конкретным ОМП и с собственными детьми общаться на чужой территории?
General, у меня нет пока своих детей, но дети мужа от одного из его браков живут с нами, но у нас площадь позволяет разместить хоть цыганский табор .

General
посвященный

Сообщение General » 14.05.13 14:54

Wesna: я задал конкретный вопрос и ответа на него не услышал.

В этой теме многие говорили, что "Li можно понять, она устает, зачем ей чужие дети" и т.д.

Автор не решает проблему ГМ, у него как раз таки нет проблем. У него есть дети, с которыми он общается. Проблема у ТС.

Ursula
посвященный

Сообщение Ursula » 14.05.13 14:55

General писал(а):Ursula: я могу предположить, что ОМП тоже ДОВЕЛ до сведения своей избранницы, то бишь топикстартера, тот факт, что у него есть дети и что с детьми он будет общаться там, где сам живет. Она же знала, что у него есть дети, знала, что он с детьми общается, в чем проблема-то?
Одно дело знать, что они есть, а другое все выхи проводить вместе с ними. К тому же автор понятия не имела, что такое дети. Это не куколки, которых посадил на полку и они сидят. Они прыгают, притают с вопросами, кушают, какают, сорят и т.д. Детная женщина с пониманием всего процесса, подводных камней и возможных последствий общения скорее правильно оценит свои возможности и лимиты. Детей нужно вводить в новую семью порционно, чтобы не травмировать ни их, ни самому потом локти кусать.

Wikky
старейшина

Сообщение Wikky » 14.05.13 15:28

General писал(а): Первое, что я довел до сведения ГЖ - дочь для меня в приоритете выше, чем она.
И так будет всегда по отношению к любой ОЖП, которая появится в моей жизни до тех пор, пока дочь не вырастет и не станет самостоятельной. Даже в этом случае ее интересы для меня будут важней, чем интересы любой ОЖП, которая находится со мной рядом. Если еще будут дети - буду делить внимание между всеми поровну. Но интересы ОЖП всегда будут после интересов детей, а не до них.
Это всё правильно, конечно, но отсюда следует вывод, что ожпешкам без детей надо обходить десятой дорогой омп с детьми и наоборот, иначе это дурдом..

Ursula
посвященный

Сообщение Ursula » 14.05.13 16:09

Это если и не дурдом, то сложность в любом случае.
Своего ты можешь отругать, по заднице дать, а чужого... Как он отреагирует? Не затаит ли обиду?
У моего мужа два пацана от первого брака. Со старшим мне проще, с ним уже можно просто дружить, а вот с младшим тяжело. Я для себя так решила: я старшая женщина в семье, этой линии и придерживаюсь. Мы сразу решили, что один день в неделю мы проводим исключительно вдвоём, без детей.

General
посвященный

Сообщение General » 14.05.13 17:19

Wikky писал(а):Это всё правильно, конечно, но отсюда следует вывод, что ожпешкам без детей надо обходить десятой дорогой омп с детьми и наоборот, иначе это дурдом..
ОЖП-шкам, прежде чем начинать "отношения" с ОМП, имеющим детей от прошлого брака, ради собственного блага следует выяснить насколько сильно ОМП к детям привязан, как и сколько он с ними проводит времени и как видит себе дальнейшее сочетание ОЖП и своих детей.

Не ждать, когда ОМП сам расставит все точки над i, а проявить инициативу. Но! Тут включаются сразу несколько механизмов:
1. Дети - это святое, про это говорить нельзя
2. ОМП может послать нахер и никаких "отношений" не будет
3. ОМП четко оговорит свою позицию и ОЖП придется обломаться из-за детей (см п.1)
4...
10...
20...

Вся разница в том, что ОЖП в таких ситуациях часто используют шаблонное мышление, отсекая ОМП от детей, подразумевая, что ОМП со своими детьми если и будет общаться, то мало и "на стороне".

ОМП вообще не рекомендуется начинать отношения с ОЖП, имеющими детей от предыдущего брака. С одиночками все не так однозначно, но тоже дерьмо еще то.

Tube
бывалый

Сообщение Tube » 14.05.13 18:53

Бабьё, вы совсем что ли охренели, вы не видите в каком разделе срете?

Wesna
бывалый

Сообщение Wesna » 14.05.13 19:04

[quote="General2. ОМП может послать нахер и никаких "отношений" не будет
[/quote]
Я так думаю, что ОМП не может правильно организовать посещения своих детей, так как боится, что БЖ вообще перекроет ему кислород, и он идет у нее на поводу в ущерб своей ГЖ.

PsyAlex

Сообщение PsyAlex » 15.05.13 13:32

Tube писал(а):Бабьё, вы совсем что ли охренели, вы не видите в каком разделе срете?
Может пора уже исключить приставку Анти из названия данного сайта? Раз уж бабы почти в каждом разделе с пометкой Только для мужчин, безнаказанно постят свои тупые высеры.

bertrisse
аксакал

Сообщение bertrisse » 15.05.13 20:30

ну раз тему перенесли, значит можно писать...

я так понимаю, у мужчин всегда двойные стандарты. "Моих детей ты любить обязана, а твои мне нахер не нужны"... То, что девушка в однушке устает от детей, причем, как я понимаю, влиять на их воспитание, делать замечания и еще что-то - тоже права не имеет, вполне объяснимо. И кстати, предложенный ТС выход - организовывать досуг детей, так чтобы они не сидели все время в этой однушке - убивает сразу двух зайцев. И детям хорошо, и ей проще. Я так понимаю, прогулка с теми же детишками в парке, отдых на даче или еще где, гораздо интереснее и полезнее замкнутого пространства.

Но мужчины, которых чужие дети напрягают, возмущаются тем, что вот дескать, не писает она кипятком от счастья, что он ей детей приводит! Смешные вы... Никто ничего не обязан, и Урсула целиком и полностью права, если есть неудобство - нужно его озвучивать и искать вдвоем компромисс. Молчать и копить обидки - намного хуже.

Гаргантюа
старейшина

Сообщение Гаргантюа » 15.05.13 20:58

bert писал(а):ну раз тему перенесли, значит можно писать...

я так понимаю, у мужчин всегда двойные стандарты. "Моих детей ты любить обязана, а твои мне нахер не нужны"... То, что девушка в однушке устает от детей, причем, как я понимаю, влиять на их воспитание, делать замечания и еще что-то - тоже права не имеет, вполне объяснимо. И кстати, предложенный ТС выход - организовывать досуг детей, так чтобы они не сидели все время в этой однушке - убивает сразу двух зайцев. И детям хорошо, и ей проще. Я так понимаю, прогулка с теми же детишками в парке, отдых на даче или еще где, гораздо интереснее и полезнее замкнутого пространства.

Но мужчины, которых чужие дети напрягают, возмущаются тем, что вот дескать, не писает она кипятком от счастья, что он ей детей приводит! Смешные вы... Никто ничего не обязан, и Урсула целиком и полностью права, если есть неудобство - нужно его озвучивать и искать вдвоем компромисс. Молчать и копить обидки - намного хуже.
Напрягают вовсе не дети как таковые, а тот факт, что ОЖП всегда будет относиться к ОМП как к ресурсу, а приоритет всегда будет у ее детей. Это раз. Два - разведенка с прицепом - априори бракованная ОЖП, если она не смогла сохранить свою семью, поэтому для новой семьи не подходит. И - да, ОМП и ОЖП не равнозначны в том, что касается детей. Но для вас это, конечно, новость. Бабы - такие бабы.

Wesna
бывалый

Сообщение Wesna » 15.05.13 21:01

И - да, ОМП и ОЖП не равнозначны в том, что касается детей
Это мужской шовинизм.

Гаргантюа
старейшина

Сообщение Гаргантюа » 15.05.13 21:10

Wesna писал(а): Это мужской шовинизм.
Конечно! Он самый и есть: ОМП уже по причине наличия МПХ - с рождения шовинист.

Гаргантюа
старейшина

Сообщение Гаргантюа » 15.05.13 21:11

Вернее, даже раньше: с зачатия :D

Wesna
бывалый

Сообщение Wesna » 15.05.13 21:23

Гаргантюа писал(а):
Конечно! Он самый и есть: ОМП уже по причине наличия МПХ - с рождения шовинист.
Тупой х@й еще тупее тупой пи@@ы (с)

bertrisse
аксакал

Сообщение bertrisse » 15.05.13 21:26

Гаргантюа, спорить не буду, ладно? Все равно холивар получится.
Потому что примеры разные бывают, жизнь вообще штука не предсказуемая.

А вообще, кстати, никто не задумался над тем вопросом, как детям видеть чужую тетю рядом с папой. Может, они вообще в выходные хотят его одного видеть, а не его новую пассию наблюдать?

Гаргантюа
старейшина

Сообщение Гаргантюа » 15.05.13 21:27

Wesna писал(а): Тупой х@й еще тупее тупой пи@@ы (с)
Очень вам сочувствую :D есть такая поговорка: "stupidity is painful".

Wesna
бывалый

Сообщение Wesna » 15.05.13 21:30

Гаргантюа, Вы такие "перлы " пишите, хоть сейчас в мемориз :lol:

Закрыто