«Приличный» сын
Моему сыну 27 и с моей точки зрения он тоже разгильдяй.Manann писал(а): просто я уверенна в том, что, иногда может быть нужно, и даже стоит, сыну 25 летнего возраста, (полезно черт! чтоль), конечно не навязчиво, однако всеж, напоминать о том, «что такое хорошо и что такое плохо».

Беда в том, что наше "хорошо" не всегда совпадает с их.
Поэтому я для себя решила, что за "соломкой" он сам придет, если понадобится. А пока не идет, значит все в порядке у него.
Синром матери-наседки.
Знакомо.
Только моему сыну 15 и то он уже осаживает словами "Я-взрослый!"несколько лет как,когда я начинаю сверх меры по его мнению его опекать.Стопорю и прекращаю, потому как не только люблю,но и уважаю,как сына и как мужчину.
А Вашему уже 25,он реально уже давно ВЗРОСЛЫЙ МУЖЧИНА,не парень даже, а именно мужчина.Он такой какой есть и делает то,что хочет и живет так,как комфортно ему.Ведь это его жизнь.
Права Олз...нужна будет соломка-попросит.
Знакомо.
Только моему сыну 15 и то он уже осаживает словами "Я-взрослый!"несколько лет как,когда я начинаю сверх меры по его мнению его опекать.Стопорю и прекращаю, потому как не только люблю,но и уважаю,как сына и как мужчину.
А Вашему уже 25,он реально уже давно ВЗРОСЛЫЙ МУЖЧИНА,не парень даже, а именно мужчина.Он такой какой есть и делает то,что хочет и живет так,как комфортно ему.Ведь это его жизнь.
Права Олз...нужна будет соломка-попросит.
М жениться может и не очень хотят, но соглашаются часто. Регистраций брака и на сегодняшний день, больше чем разводов. Мало того, повторных регистраций в период с 2000 по 2010 по данным ФСС больше на 20%, чем в период 1990-2000!Д. Фримен писал(а): дык подумайте. почему сейчас столько разводов?
почему М жениться НЕ хотят?
Соответствие «старому» СТАНДАРТУ жизни:Д. Фримен писал(а):Я вам ещё раз повторяю.
соответствовать новому СТАНДАРТУ жизни:
таиланд в отпуске, иномарка, квартира, котедж на берегу реки, брендовые шмотки, 5-й айфон, платное образование, страховки, платная медицина, репетиторы и т.д. и т.п.
ЭТО ВСЕ --дорого. это требует сил и напряжения. И НИКАКИХ гарантий.что если сегодня оно есть, то останется и на "завтра".
Сочи в отпуск, шестерка, квартира, дача на берегу реки, фирменные шмотки, полезные связи на все остальное.
ЭТО ВСЕ тоже было дорого. это тоже требовало сил и напряжения. И тоже не давало НИКАКИХ гарантий.

По-моему, это не стандарты жизни. Это мишура какая-то.
Нет, на сегодня не собирается совсем. Слишком пендаль ему сильный дали. Но он косячный товарищ. Очень часто решает сердцем, чувствами, а не головой. Такое чувство , что он и сам не знает, что ему завтра захочется.скорпи писал(а):Автор, а что ваш сын думает - о браке, семье , детях?
Собирается в принципе?
Мне, по большому счету -пофиг на внуков. Меня больше волнует его благополучие. Уверенность, стабильность, фундамент жизненный крепкий. Чтоб его не качало, чтоб он на ногах стоял твердо, чтоб переубедить его было хоть в чем-то трудно!
Вообще, мне не хочется, чтоб у него была нужда пользоваться советами АБФ когда-нибудь.
ай Маман, вы просто пытаетесь сломать ему крылья, чтоб головой думал и сердцем не решал. И про внуков неправда.Manann писал(а): Нет, на сегодня не собирается совсем. Слишком пендаль ему сильный дали. Но он косячный товарищ. Очень часто решает сердцем, чувствами, а не головой. Такое чувство , что он и сам не знает, что ему завтра захочется.
Мне, по большому счету -пофиг на внуков.
слабо кореллирует с:Мне, по большому счету -пофиг на внуков.
а также шедевр:Эх!
У меня чувство такое, что расслабиться можно только с внуками. Токо поди их дождись!
Но он косячный товарищ. Очень часто решает сердцем, чувствами, а не головой. Такое чувство , что он и сам не знает, что ему завтра захочется.
Откуда, интересно, в нем это?
p.s Maman, а проблема то где?
Для меня моя дочь - молодая леди. А сын станет мужчиной. Сразу, как только родится. И относиться к нему надо как к мужчине, со всем уважением. Не понимаю, почему он для вас, автор, не мужчина? Только потому что родился от Вас? Если даже родная мать не видит в нем мужчины, кто же увидит? 25 лет - оочень рано для брака, для мужчины. Мой муж говорит что до 30 лет нечего делать в браке. Так что лично я, никакой проблемы у сына не увидела. Проблема есть у Вас. Вам заняться нечем. Поэтому все пытаетесь воспитывать и про хорошо и плохо рассказывать. Это надо было в 7 лет делать. Пока не спрашивает совета, не надо его давать.
А почему должно повезти? Какие такие причины? Потому что Вам так охота? И я сейчас говорила не про ум, а про психическую зрелость. А она у всех приходит в разное время. Тут вон дяденьки 30-40 лет и то с трудом сохраняют голову при общении с ОЖП. А Вы хотите чтобы 20 летний парень ее сохранил. Природа не дурочка, она специально так все сделала, чтобы молодые парни от баб голову теряли. Но мы же не в стаде, поэтому это просто надо учитывать, и слишком рано в брак не лезть.
И что, кроме как размножиться другого занятия в жизни нет? Если не размножился то все, за заря прокоптил небо?. Как-то это узколобо звучит.
И что, кроме как размножиться другого занятия в жизни нет? Если не размножился то все, за заря прокоптил небо?. Как-то это узколобо звучит.
- Учитель Истории
- модератор
И да, я представляю. Сам только только от мамки оторвался и тут же с головой в содержать жену и детей. Паши как раб на галерах. А зачем? Какая такая нужда так делать? Ну я еще понимаю, раньше в крестьянских селах ранние браки были по большей части нуждой. Но сейчас-то зачем? Вам сына то не жалко? Зачем загонять в ярмо семьи, как только подрос? Один из моих сотрудников 25-летний парень, программист. Спортсмен. Ездит на всякие сборы, участвует во всяких общественных движениях, купил квартирку, ремонтирует ее так, как хочет, не спеша. Сделал там мини кинотеатр. Монтирует умный дом. Ездит по миру. Его жизнь очень насыщенна! И по клубам он не шарится. И он прекрасно понимает, что женись он сейчас и все. Семья это ответственность, это ограничение своей свободы, компромиссы интересов. И чем моложе человек, тем меньше он это все осознает. А когда начинает осознавать, то уже поздно, дети сделаны, жена выбрана, назад пути нет.
- Учитель Истории
- модератор
оторвите раньше.Atlanta писал(а): Сам только только от мамки оторвался и тут же
Atlanta писал(а):А зачем? Какая такая нужда так делать? Ну я еще понимаю,
Ну хочется ему семью и жену.
.
Ему решать. Ему жить.Atlanta писал(а): Но сейчас-то зачем?
Нет. Причем тут жалость?Atlanta писал(а):Вам сына то не жалко?
Его решение.Atlanta писал(а):Зачем загонять в ярмо семьи, как только подрос?
Это решение программиста и его жизнь. Причем тут мой сын?Atlanta писал(а):Семья это ответственность, это ограничение своей свободы, компромиссы интересов.
и что?Atlanta писал(а):И чем моложе человек, тем меньше он это все осознает. А когда начинает осознавать, то уже поздно, дети сделаны, жена выбрана, назад пути нет.