«Приличный» сын

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Д. Фримен
старейшина

Сообщение Д. Фримен » 11.06.13 12:45

В соседней теме fara классную ссылку дал:

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 11.06.13 12:47

Будет день, будет пища. Т.е. задачи решаются по мере их поступления.

Автор, а что ваш сын думает - о браке, семье , детях?
Собирается в принципе?

Maman
старейшина

Сообщение Maman » 11.06.13 23:15

Manann писал(а): Нет Маман, я люблю сына совсем ни так как мужа, вот совсем по другому. Мой сын никогда для меня не станет мужчиной, Я не увижу в нем мужчину никогда, Я никогда не поставлю его рядом с мужем.
и тем не менее он мужчина, взрослый и самостоятельный

Олz
аксакал

Сообщение Олz » 12.06.13 01:57

Manann писал(а): просто я уверенна в том, что, иногда может быть нужно, и даже стоит, сыну 25 летнего возраста, (полезно черт! чтоль), конечно не навязчиво, однако всеж, напоминать о том, «что такое хорошо и что такое плохо».
Моему сыну 27 и с моей точки зрения он тоже разгильдяй. :lol:
Беда в том, что наше "хорошо" не всегда совпадает с их.
Поэтому я для себя решила, что за "соломкой" он сам придет, если понадобится. А пока не идет, значит все в порядке у него.

Обычная
аксакал

Сообщение Обычная » 12.06.13 09:02

Синром матери-наседки.
Знакомо.
Только моему сыну 15 и то он уже осаживает словами "Я-взрослый!"несколько лет как,когда я начинаю сверх меры по его мнению его опекать.Стопорю и прекращаю, потому как не только люблю,но и уважаю,как сына и как мужчину.
А Вашему уже 25,он реально уже давно ВЗРОСЛЫЙ МУЖЧИНА,не парень даже, а именно мужчина.Он такой какой есть и делает то,что хочет и живет так,как комфортно ему.Ведь это его жизнь.
Права Олз...нужна будет соломка-попросит.

logovaz
любитель

Сообщение logovaz » 12.06.13 09:24

Вот женщины даете.
Вы сами воспитали таких слюнтяев, сами за них все решали, сами все делали.
А теперь удивляетесь, то безответственный, то безалаберный, то разгильдяй.
Ваши маменькины сынки результат Ваших же "трудов".
Поздравляю.

Олz
аксакал

Сообщение Олz » 12.06.13 18:45

Ой, можно подумать, что для других мам их сынули детьми не остались :lol:
Будь они хоть трижды мачо и супер состоявшиеся дяди.

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 12.06.13 18:53

с 16 лет я сам себе - бобёр\попёр.

Олz
аксакал

Сообщение Олz » 12.06.13 19:24

Так дело не в реальном положении вещей, а в маминых представлениях.
Мой сын с 17 живет отдельно и сам себя обеспечивает. А все равно для меня в глубине души мальчишкой остается.

Zmeya
старейшина

Сообщение Zmeya » 12.06.13 22:51

logovaz писал(а):таких слюнтяев
фигасе "слюнтяй"

Manann
посвященный

Сообщение Manann » 13.06.13 23:48

Д. Фримен писал(а): дык подумайте. почему сейчас столько разводов?

почему М жениться НЕ хотят?
М жениться может и не очень хотят, но соглашаются часто. Регистраций брака и на сегодняшний день, больше чем разводов. Мало того, повторных регистраций в период с 2000 по 2010 по данным ФСС больше на 20%, чем в период 1990-2000!
Д. Фримен писал(а):Я вам ещё раз повторяю.
соответствовать новому СТАНДАРТУ жизни:
таиланд в отпуске, иномарка, квартира, котедж на берегу реки, брендовые шмотки, 5-й айфон, платное образование, страховки, платная медицина, репетиторы и т.д. и т.п.

ЭТО ВСЕ --дорого. это требует сил и напряжения. И НИКАКИХ гарантий. ^gr^ что если сегодня оно есть, то останется и на "завтра".
Соответствие «старому» СТАНДАРТУ жизни:

Сочи в отпуск, шестерка, квартира, дача на берегу реки, фирменные шмотки, полезные связи на все остальное.
ЭТО ВСЕ тоже было дорого. это тоже требовало сил и напряжения. И тоже не давало НИКАКИХ гарантий. ^gr^ что если сегодня оно есть, то останется и на "завтра".

По-моему, это не стандарты жизни. Это мишура какая-то.
скорпи писал(а):Автор, а что ваш сын думает - о браке, семье , детях?
Собирается в принципе?
Нет, на сегодня не собирается совсем. Слишком пендаль ему сильный дали. Но он косячный товарищ. Очень часто решает сердцем, чувствами, а не головой. Такое чувство , что он и сам не знает, что ему завтра захочется.

Мне, по большому счету -пофиг на внуков. Меня больше волнует его благополучие. Уверенность, стабильность, фундамент жизненный крепкий. Чтоб его не качало, чтоб он на ногах стоял твердо, чтоб переубедить его было хоть в чем-то трудно!
Вообще, мне не хочется, чтоб у него была нужда пользоваться советами АБФ когда-нибудь.

Кнехт
бывалый

Сообщение Кнехт » 14.06.13 09:37

Manann, а вы ему ссылочку на АБФ дайте, пусть приобщится :)

Zmeya
старейшина

Сообщение Zmeya » 14.06.13 10:03

Manann писал(а): Нет, на сегодня не собирается совсем. Слишком пендаль ему сильный дали. Но он косячный товарищ. Очень часто решает сердцем, чувствами, а не головой. Такое чувство , что он и сам не знает, что ему завтра захочется.

Мне, по большому счету -пофиг на внуков.
ай Маман, вы просто пытаетесь сломать ему крылья, чтоб головой думал и сердцем не решал. И про внуков неправда.

Novem
любитель

Сообщение Novem » 14.06.13 10:51

Мне, по большому счету -пофиг на внуков.
слабо кореллирует с:
Эх!
У меня чувство такое, что расслабиться можно только с внуками. Токо поди их дождись!
а также шедевр:
Но он косячный товарищ. Очень часто решает сердцем, чувствами, а не головой. Такое чувство , что он и сам не знает, что ему завтра захочется.

Откуда, интересно, в нем это?

p.s Maman, а проблема то где?

Д. Фримен
старейшина

Сообщение Д. Фримен » 15.06.13 15:31

Manann писал(а):
По-моему, это не стандарты жизни. Это мишура какая-то.
хорошо, тогда для наглядности:

СКОЛЬКО детей в семье было у ваших бабушек и сколько детей у вас?

и почему у вас.....меньше? какие у вас объяснения имеются? ^gr^

Макотя_

Сообщение Макотя_ » 15.06.13 20:42

бедная автор, какая у вас жутко печальная жизнь. я бы сказала,хождение по мукам. отвесить леща, костюм в крови, не пустить домой - в вашей семье это норма? это не жизнь,это ад. я бы на вашем месте давно сбежала от таких извергов-родителей)))

Atlanta
бывалый

Сообщение Atlanta » 15.06.13 22:21

Для меня моя дочь - молодая леди. А сын станет мужчиной. Сразу, как только родится. И относиться к нему надо как к мужчине, со всем уважением. Не понимаю, почему он для вас, автор, не мужчина? Только потому что родился от Вас? Если даже родная мать не видит в нем мужчины, кто же увидит? 25 лет - оочень рано для брака, для мужчины. Мой муж говорит что до 30 лет нечего делать в браке. Так что лично я, никакой проблемы у сына не увидела. Проблема есть у Вас. Вам заняться нечем. Поэтому все пытаетесь воспитывать и про хорошо и плохо рассказывать. Это надо было в 7 лет делать. Пока не спрашивает совета, не надо его давать.

Она
аксакал

Сообщение Она » 15.06.13 22:24

А я своему говорю, что жениться надо рано. И детей надо, и семью содержать, и решения принимать. А иначе для чего небо коптить? По ночным клубам шляться и МПХ обтачивать о лядей? Нунаафик.
Если повезет с женой - будет счастлив.

Atlanta
бывалый

Сообщение Atlanta » 15.06.13 22:26

А если не повезет, то будет аленьи рога носить и алименты платить. Супер :lol:
Зачем рано жениться? Мужчина окрепнуть должен психически. Угар гормональный пройти. Чтобы с ясной головой жену выбирать. А не жениться на той которая дала в 20 лет.

Она
аксакал

Сообщение Она » 15.06.13 22:30

А почему должно не "повезти"? И почему сразу "рога"?
Повезет и без рог обойдутся.
Чего там крепнуть-то должно? Если голова есть на плечах, то и в 20 уже будет, а если нет - то и к 40-ка не прирастет ))

Atlanta
бывалый

Сообщение Atlanta » 15.06.13 22:35

А почему должно повезти? Какие такие причины? Потому что Вам так охота? И я сейчас говорила не про ум, а про психическую зрелость. А она у всех приходит в разное время. Тут вон дяденьки 30-40 лет и то с трудом сохраняют голову при общении с ОЖП. А Вы хотите чтобы 20 летний парень ее сохранил. Природа не дурочка, она специально так все сделала, чтобы молодые парни от баб голову теряли. Но мы же не в стаде, поэтому это просто надо учитывать, и слишком рано в брак не лезть.
И что, кроме как размножиться другого занятия в жизни нет? Если не размножился то все, за заря прокоптил небо?. Как-то это узколобо звучит.

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 15.06.13 22:42

Atlanta
бывалый

Сообщение Atlanta » 15.06.13 22:43

И да, я представляю. Сам только только от мамки оторвался и тут же с головой в содержать жену и детей. Паши как раб на галерах. А зачем? Какая такая нужда так делать? Ну я еще понимаю, раньше в крестьянских селах ранние браки были по большей части нуждой. Но сейчас-то зачем? Вам сына то не жалко? Зачем загонять в ярмо семьи, как только подрос? Один из моих сотрудников 25-летний парень, программист. Спортсмен. Ездит на всякие сборы, участвует во всяких общественных движениях, купил квартирку, ремонтирует ее так, как хочет, не спеша. Сделал там мини кинотеатр. Монтирует умный дом. Ездит по миру. Его жизнь очень насыщенна! И по клубам он не шарится. И он прекрасно понимает, что женись он сейчас и все. Семья это ответственность, это ограничение своей свободы, компромиссы интересов. И чем моложе человек, тем меньше он это все осознает. А когда начинает осознавать, то уже поздно, дети сделаны, жена выбрана, назад пути нет.

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 15.06.13 22:46

Ставлю на то, что Она даже двух страниц не продержится 8)

Она
аксакал

Сообщение Она » 15.06.13 22:53

Atlanta писал(а): Сам только только от мамки оторвался и тут же
оторвите раньше.
Atlanta писал(а):А зачем? Какая такая нужда так делать? Ну я еще понимаю,

Ну хочется ему семью и жену.
.
Atlanta писал(а): Но сейчас-то зачем?
Ему решать. Ему жить.
Atlanta писал(а):Вам сына то не жалко?
Нет. Причем тут жалость?
Atlanta писал(а):Зачем загонять в ярмо семьи, как только подрос?
Его решение.
Atlanta писал(а):Семья это ответственность, это ограничение своей свободы, компромиссы интересов.
Это решение программиста и его жизнь. Причем тут мой сын?
Atlanta писал(а):И чем моложе человек, тем меньше он это все осознает. А когда начинает осознавать, то уже поздно, дети сделаны, жена выбрана, назад пути нет.
и что?

Ответить