Бабуля - тиран

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Саньчес
старейшина

Сообщение Саньчес » 25.07.13 23:41

Шатенка писал(а):[
Саньчес, а Ваш отец не пробовал бабулю на место поставить и пригрозить, что будет так, как он сказал, а в случае отказа начать демонстративно собирать ее вещи якобы для отправки ее в дом престарелых. Озвучить, наконец-то, свои намерения. Глядишь, бабуля и присмиреет. Жалко, конечно, но отравлять жизнь всей семье, тоже не выход.
БАбуля как -то сама пригрозила о что хочет переехать жить к родственникам. Но там такие родственники, только языком чешут. Никто не в силах взять на себя такую ношу. Папан озвучил бабуле - держать мол не буду, но назад не пущу. Бабуля сдулась.

Родственники пустили дезу о том что вот-вот-не-сегодня-завтра заберём бабулю с дедулей к себе домой. Но воз и нынче там.
Нет у родственников материальной базы на содержание стариков, и самое главное - у них нет желания. БАбуля это желание отбила напрочь.

Maman
старейшина

Сообщение Maman » 25.07.13 23:43

кто угодит бабуле - тот и наследник. Так что зазря не ссорьтесь. Столько лет ее терпели и еще можно поднапрячься

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 25.07.13 23:46

Да уж... Дай такому тирану 10000000 дол ...и кучу родственников. Вот ад при жизни всем устроит.
:lol:

Zmeya
старейшина

Сообщение Zmeya » 25.07.13 23:48

скорпи писал(а):Т.е. хреновый человек по жизни = на старости лет злая старушка.
Особо любить и уважать не за что.
да ну нет, я не согласна.
Нету полностью хреновых людей, это раз. А потом, даже если и такой "хреновый", то кому он нужен, если даже родным не.

а два, надоело мне спорить, но бабуля не овощ.

Саньчес
старейшина

Сообщение Саньчес » 25.07.13 23:52

Наследство в виде макулатуры и серебрянных ложек давным давно разбежалось. Банковский счёт периодически опустошался милыми родственниками. НА счету - месячная пенсия на двух стариков. За эту пенсию можно жить. В впроголодь. И всё. Квартиру, сиделку, эта пенсия не покроет.
Всё идёт из кармана моего отца. И сиделка на 24 часа на всю неделю, и каждодневный свежий супчик с курятиной и ушица со вежей зеленью.
Мой отец так вкусно и богато не ест, как едят его родители. Но он не жалуется, т.к считает своим долгом, кормить и содержать родителей.

Всё бы хорошо, да вот не всё так замечательно. Бабуля достает всех своими заскоками.

Maman
старейшина

Сообщение Maman » 25.07.13 23:53

А жилье? съемное?

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 25.07.13 23:56

Zmeya писал(а):надоело мне спорить, но бабуля не овощ.
Если бы овощь , за ней бы просто ухаживали и она молчала.
Но бабулька - гвоздь в пятке:) или в другом месте.

Саньчес
старейшина

Сообщение Саньчес » 25.07.13 23:59

Zmeya писал(а):надоело мне спорить, но бабуля не овощ.
это не цель разговора кто и насколько не дееспособен. разговор о другом.

бабуля обычно не буйная, и пока не достаёт своими приколами - вполне терпима. Но это она к родственникам ласкова. Гувернантку она грызёт, жену отца пыталась грызть. У неё чёткое разделение на своих/чужих. К своим - гиперопёка, к чужим - браные слова. И ко всем - требование о подчинении.

Maman
старейшина

Сообщение Maman » 26.07.13 00:01

не верю что ее можно угомонить, все закидоны уже давно выскакивают на уровне рефлексов на привычные раздражители.

Саньчес
старейшина

Сообщение Саньчес » 26.07.13 00:02

жильё съемное. Нет у стариков своей личной недвиги.

Maman
старейшина

Сообщение Maman » 26.07.13 00:05

сколько ей лет?

Johanna
бывалый

Сообщение Johanna » 26.07.13 00:13

Смирение - это женская положительная черта характера. Вы рекомендуете мужчинам смиренно терпеть выходки бабули?
У бабули желания расходятся с ее возможностями. Нет у нее маразма : ), eсли она до сих пор манипулирует и тиранит всю семью.
Она никогда не смирялась и смерятся не будет , не мечтайте. :) Нормальная бабка с *яйцами*, хочет быть королевой , но физическая немощь не позволяет. Ищите гувернёра, мед брата, ей нужен укротитель, а вы её гувернанток мягких суёте, которые её ещё больше раздражают. Вот она и закатывает истерики. :wink:

Доктор Рад
посвященный

Сообщение Доктор Рад » 26.07.13 06:48

Если почитать дамские посты в этой теме, то сразу видно, что главой семьи баба не сможет быть тупо никак.
Нету у нее этого физиологически.

Понимаете, довести до состояния этой бабуси можно кого угодно. Просто позволяйте все вподряд.

Freemonk
посвященный

Сообщение Freemonk » 26.07.13 08:18

Шуршуняка писал(а): Ну вот если над вами поиздеваются хотя бы с десяток лет, доводя до исступления. Или с милой улыбкой будут делать гадости.
Вот тогда и поймете.
А когда в собственной родне моральные уроды отсуствуют - да. Не понять.
-мама! Вы же нам в борщ ссыте!!
- злые вы! Уйду я от вас!!

Как поиздеваются, шуршуняка?
А если я на правах более сильного обеда лишу? :P

aska
посвященный

Сообщение aska » 26.07.13 08:24

Знаете, когда старики еще живы, мы отмахиваемся от них, порой не замечаем. А когда они уходят в другой мир, вот тогда спадает пелена с глаз и так тоскливо становится. Начинаешь себе мозг выносить, почему я не посидел рядышком, не поговорил лишний раз. Вспоминаешь.....а ведь сколько хорошего они сделали для нас. Они еще от одиночество с ума сходят. Как привлеч к себе внимание близкого? Включается самодурство....может так обратят внимание.

Freemonk
посвященный

Сообщение Freemonk » 26.07.13 08:41

Саньчес писал(а): Меня интересует тема взаимоотношений в семье.
а как учиться жизни, если эту жизнь не наблюдать воочию и не разбирать поведение окружающих на составляющие? Я хочу понять что хорошо, а что не очень.
Взаимоотношения в семье, вполне правильно описал д.Рад - они попустительские. Были.
В свое время бабка ловко сломала деда. Подмяла под себя. Используя какието рычаги. Пока дед живой, если он во вменяемом состоянии то можно его спросить - чем же взяла тебя бабушка? Дед оказался морально слабже нее, либо меньше зарабатывал например, либо допускал какието косяки за которые она его потом корила и виноватила. Либо по карьере не продвигался. Либо ее не трахал. И самое главное - он ее не бил. А может и бил, а потом когда перестал она быстро привила ему вину. А может ему просто лениво было ее строить, какбэ себе дороже потом успокаивать. Это все дед сможет рассказать об ихнем совместном житье-бытье.
Следом за дедом папа тоже смотрит и думает- ну раз батя молчит, так и я буду молчать.
Следом за батей и вы думаете - бабка уже старая, че мне больше всех надо чтоли?
Сейчас бабку строить по любому поздно. Можно только наказывать. Или ставить ультиматумы, как сделал ваш отец сказав что обратно дорога будет закрыта. Если она не делает совсем вредительства, то все ее заскоки можно спокойно пропускать мимо и шуточками отверчиваться, они сначала на улыбку недоверчиво смотрят, а потом както устаканивается все.
Разбирая жизнь на составляющие важно понимать где и кем были допущены ошибки и не совершить их самому. В этом главная часть такого анализа.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 26.07.13 17:39

Ну слава богу...
А то все "советы как обычно свелись к твоему стандартному пафосую..."
Есть вывод - как не нужно делать, что бы такого не было.
Усвоить урок - никакого попустительства.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 26.07.13 18:07

Саньчес писал(а):жильё съемное. Нет у стариков своей личной недвиги.
А как такое может быть?
Они что всю жизнь в гараже жили или в землянке?
Куда их жилье делось?

Шатенка
любитель

Сообщение Шатенка » 26.07.13 20:48

Zmeya писал(а):Странные выводы, Шатенка, я вас плохо понимаю. Я не против врачебной помощи, я против никчемных гувернанток, если уж нанимать. Не деньгами надо стимулировать.
бабулю на место может ставить только дедуля, и это их песня, какая сложилась, и не внукам, детям судить.
А чем еще можно гувернанток стимулировать? Взывать их к уважению к старости? Если бы все гувернантки были альтруистами, то работали бы бесплатно в хосписе, если уж пришли работать в семью, значит дело все-таки в денежной нужде.

Дедуля опоздал со ставлением на место бабули, лет так я понимаю, на 50. Сейчас он уже ее никуда не поставит, да и возраст у него уже не тот, и здоровье тоже. На место должен ставить главный человек в семье на данный момент. И это, как я понимаю, отец Саньчеса.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 26.07.13 21:57

Кармен писал(а): Они что всю жизнь в гараже жили или в землянке?
Куда их жилье делось?
Так заграницей они.

Саньчес
старейшина

Сообщение Саньчес » 27.07.13 01:59

На счёт недвиги - когда уезжали, за недвигу можно было получить может 10ую а может и 20ую часть стоимости. Потому не продали. А потом какие -то схемы с арендой были, но в связи с общей не стабильностью в регионе, всё в конце концов пропало. Своей недвижимости, как и денег, не сохранили.

Zmeya
старейшина

Сообщение Zmeya » 27.07.13 08:43

Шатенка, если уважение к старости исходит из семьи, то и сиделке не позволят отмораживаться, а заставят выполнять свою работу. По-хорошему, жене сына не мешало бы проявить заботу, но она тоже отмораживается (какая то не здоровая обстановка, все отмораживаются) а отец в принципе делает все возможное. Насчет поставить на место, дело не в том кто главный и поэтому должен это сделать, а в том кого она послушает. А никого. Если в жизни привыкла командовать, так теперь ей точно авторитета не найдешь, у нее другое восприятие, и опоздал или нет дед это их взаимоотношения были, че судить. Здесь как бы лучше через понимание к ней, ведь какой бы злой старушкой она ни была, она все равно ж бабуля.

Фольга
любитель

Сообщение Фольга » 27.07.13 10:12

Несколько лет назад я работала в доме престарелых и могу точно сказать, что для этой работы нужен особый склад характера. Нужно научиться отличать действительно важные "приказы" бабули от старческих закидонов.
Например, если она дурным голосом орет "мне плохо, умираю" - вовсе она и не умирает, а требует внимания. Умирающий человек орать просто не сможет.
К каждой бабуле (дедуле) нужен свой подход.
Например, мы, когда надо было что-то срочно сделать из разряда "накормите кошку, иначе я умру" говорили "конечно, уже иду, а Вы пока идите посмотрите сериал (погуляйте, поспите, почитайте книгу и т. д.) и спокойно занимались своими делами дальше. Правда, не всех удавалось так отвлечь, одну бабулю приходилось успокаивать "вызовом" милиции или психиатра (в завис. от ситуации).
При "смертельной болезни" давали "ОченьСильноеОченьДорогоеЛекарствоТолькоВамНикомуНеГоворите" (на самом деле это были витамины) и всем помогало, все были довольны.
С некоторыми надо построже, других проще игнорить (через 5 минут все забудут).
В общем, нужно искать методом проб и ошибок. Может припугнуть, что сдадите ее в дом престарелых (именно припугнуть, а не сдавать реально), когда начнет истерить?

aska
посвященный

Сообщение aska » 27.07.13 10:44

У нас знакомые нашли сиделку для дедушки в церкви, просто оставили там свой телефон, откликнулось очень много бабулек, которые еще бодричком бегают, они их объехали по квартирам, попили чаек и выбрали ту, которая на их взгляд более подходила по характер дедушки. Там ведь особо и ненужно ничего делать, покормить, вывести на лавочку и просто общаться. От одиночества старики одуревают.
А оставшихся дам, раздали по знакомым, для их родственников. Причем оплату дамы запрашивали очень приемлемую.
Поэтому как вариант, закинуть удочку по сиделки в церьковь можно.

Твинки

Сообщение Твинки » 27.07.13 11:21

Взлольнул до слез. ТС-культиста и его омежного папашу унижает старушка-инвалид в их же собственном доме :D .

Ответить