Когда нужна Инквизиция
Радмир, а как же всё-таки с человеколюбием среди людей, с точки зрения исламского мира?
вот со стороны христианского однозначно "возлюби ближнего своего как самого себя!" то есть христианин обязан любить ближнего своего, кем ьы он не случился, хоть феминистка, хоть гом хоть кто.
то есть любишь ближнего - христианин - унаследуешь жизнь вечную - люб ты Создателю.
вот со стороны христианского однозначно "возлюби ближнего своего как самого себя!" то есть христианин обязан любить ближнего своего, кем ьы он не случился, хоть феминистка, хоть гом хоть кто.
то есть любишь ближнего - христианин - унаследуешь жизнь вечную - люб ты Создателю.
Православные, католики и прочие христиане, то есть все те, кто говорят о том, что они пошли за тем, с чем пришел Иисус, признаются христианами, независимо от тех заблуждений и искажений, которые они привнесли. То есть христиане признаются Людьми Писания. Иудеи также есть Люди Писания.
На землях ислама им должен быть гарантирован доступ к справедливому шариатскому суду.
На землях ислама им должна быть гарантирована возможность исповедовать свою религию.
На землях ислама им должна быть гарантирована личная и имущественная неприкосновенность.
На землях ислама им должна быть гарантирована защита от любых внешних врагов и они не могут быть выдано никаким другим странам, если те требуют их выдачи для суда не по шариату.
На землях ислама они освобождены от воинской повинности.
На землях ислама Людям Писания гарантируется достаточно широкая автономия в вопросах семейного права и т.д., то есть, например, христианская община сама регулирует свои брачные отношения и т.д.
Еще ряд прав, но также ряд обязанностей, таких как, не оскорблять ислам, не оскорблять Пророка Мухаммада (салаллаху 'алейхи уэ саллям) и т.д.
На землях ислама им должен быть гарантирован доступ к справедливому шариатскому суду.
На землях ислама им должна быть гарантирована возможность исповедовать свою религию.
На землях ислама им должна быть гарантирована личная и имущественная неприкосновенность.
На землях ислама им должна быть гарантирована защита от любых внешних врагов и они не могут быть выдано никаким другим странам, если те требуют их выдачи для суда не по шариату.
На землях ислама они освобождены от воинской повинности.
На землях ислама Людям Писания гарантируется достаточно широкая автономия в вопросах семейного права и т.д., то есть, например, христианская община сама регулирует свои брачные отношения и т.д.
Еще ряд прав, но также ряд обязанностей, таких как, не оскорблять ислам, не оскорблять Пророка Мухаммада (салаллаху 'алейхи уэ саллям) и т.д.
А что по православию надо делать с серийными убийцами?Разведчик писал(а):Радмир, а как же всё-таки с человеколюбием среди людей, с точки зрения исламского мира?
- Саша Элвис
- аксакал
Критерий отношения к христианам я уже назвал.
В идолопоклонников никак не "переквалифицируют", так как даже в самом Коране говорится о тех заблуждениях, которые у них есть и сейчас, а значит ни иконы, ни догмат о Троице, ни институт святых не являются основанием для вывода их из числа Людей Писания.
Люди Писания наши братья и сестра в Аврааме (мир ему), пусть и заблудшие и исказившие Истину, исказившие то, с чем приходили Моисей (мир ему) и Иисус (мир ему).
В идолопоклонников никак не "переквалифицируют", так как даже в самом Коране говорится о тех заблуждениях, которые у них есть и сейчас, а значит ни иконы, ни догмат о Троице, ни институт святых не являются основанием для вывода их из числа Людей Писания.
Люди Писания наши братья и сестра в Аврааме (мир ему), пусть и заблудшие и исказившие Истину, исказившие то, с чем приходили Моисей (мир ему) и Иисус (мир ему).
- Саша Элвис
- аксакал
На тех землях, где есть шариат, всех "кварифицируют" так, как того требует шариат. И шариат не меряется "силенками", а он просто или есть, или его нет на какой-то земле.Саша Элвис писал(а):Radmir а атеисты и НЕ "люди писания" ??? (кстати, православных легко переквалифицируют в идолопоклонников. Просто ПОКА этого сделать не могут, силенок не хватит...)
И если буддийским монахам там не место, то их туда просто не пускают и все. Хотя у Китая может быть сколь угодно "силенок".
Я утрирую, потому что не знаю, пускают-ли вообще на земли ислама язычников.
Скорее всего, если хотят, то пускают. По крайней мере, в КСА по контрактам приезжают работать разные люди, но в контракте сразу прописывается, что человек в курсе, что в стране действуют законы шариата.
- Саша Элвис
- аксакал
Radmir вполне. Последствия исламизации видны более чем наглядно, даже после твоих более чем осторожных и уклончивых ответов. Впрочем, пример Косово и "мирного сосуществования" все и так показал.
Один только маленький вопросик - а как мусульмане относятся к т.н. "язычникам", атеистам и проч. НЕ на мусульманской территории?
Один только маленький вопросик - а как мусульмане относятся к т.н. "язычникам", атеистам и проч. НЕ на мусульманской территории?
Смотря что ты имеешь в виду? Жалко вас. Если ты о внутреннем отношение к атеистам и многобожникам.
А если относительно того, какие действия предписаны исламом, то предписано справедливое отношение. Трогать никаких мирных людей не имеет право ни один мусульманин, хоть на землях ислама, хоть на землях куфра. Например, за убийство мирного человека хоть во время мира, хоть во время войны по шариату положена смертная казнь.
А если относительно того, какие действия предписаны исламом, то предписано справедливое отношение. Трогать никаких мирных людей не имеет право ни один мусульманин, хоть на землях ислама, хоть на землях куфра. Например, за убийство мирного человека хоть во время мира, хоть во время войны по шариату положена смертная казнь.
- Саша Элвис
- аксакал
- Саша Элвис
- аксакал
И это, Саша Элвис, ислам просто запрещает врать и прямо и открыто регулирует разные стороны жизни мусульман и просто стыдливо и лицемерно не воротит лицо, рассказывая о "если тебя ударили по одной щеке, то подставь другую", а потом насильственно захватывая чужие земли и насильственно христианизируя.Radmir писал(а):
А что по православию надо делать с серийными убийцами?
Так мне кто-нибудь ответит на мой вопрос (в цитате) с позиции "любви к ближнему" и "всепрощения"?
- Саша Элвис
- аксакал
- Саша Элвис
- аксакал
1) я? за Гитлера??он что, убивал только верующих потому что сам был атеистом???? Кстати, девиз "Gott mit uns" не подскажешь откуда?Radmir писал(а):
Когда ответишь за атеиста Гитлера и за православного убийцу и организатора геноцида татар и многих других народов Ивана Грозного, то я расскажу тебе про османов.
2) За Ивана Грозного - Лесик тебе расскажет)))
Господь Миров может простить по своей воле любые грехи, кроме неверия
Ты придуриваешься или реально не понимаешь?Саша Элвис писал(а):.
а как же и ненависть к грехам? То есть "жалея" атеистов и политеистов - ты либо лукавишь, либо не исполняешь предписания Аллаха)
За неверие безбожники будут наказаны в следующей жизни ГОСПОДОМ МИРОВ.
Среди родственников Посланника Аллаха Мухаммада (салаллаху 'алейхи уэ саллям) были не только те, кто приняли ислам, но были и те, кто всю жизнь прожили кяферами и умерли кяферами. Своей смертью умерли в старости.
А "ненависть к греху" не есть равно "наказание" в этой жизни.
Я могу относиться с ненавистью к мастурбации, например, так как это проивоестественно, но это не означает, что за это по шариату есть наказание.
Так понятнее или и дальше будешь притворяться, что не понимаешь?
Radmir писал(а):
А что по православию надо делать с серийными убийцами?
А что такое "светское" законодательство? Вот в одной стране за это 10 лет, в другой - смертная казнь, а в третей - посадка на кол. И это могут все светские страны.Саша Элвис писал(а):
а это уже вполне регламентируется СВЕТСКИМ законодательством страны.
Ну, да, ладно, я не об этом.
Я спрашиваю у православных, "возлюбивших ближнего своего, как самого себя": вот если все в стране православные, то что надо делать с серийным убийцей и насильником? Простить и отпустить или что?
Я не знаю. Я знаю, что он не был мусульманином или православным, и развязал войну, в результате которой умерли миллионы людей, в том числе, около 6 миллионов евреев было целенаправленно уничтожено.Саша Элвис писал(а): 1) я? за Гитлера??он что, убивал только верующих потому что сам был атеистом???? Кстати, девиз "Gott mit uns" не подскажешь откуда?
.
за серийных убийц иногда бывает молятся добрые люди, в тюрьмах есть приходы, многие заключённые приходят к Вере и меняются быстро и навсегда.
Так, я всё же повторю свой вопрос

Так, я всё же повторю свой вопрос
хочется услышать ответ.Радмир, а как же всё-таки с человеколюбием среди людей, с точки зрения исламского мира?

все это хорошо, но я про инквизицию хочу поговорить,
вот войны бывают , когда мусульманин против мусульманина с ножом идет ,это откуда берется
еще я слышал от людей , что мусльмане есть разных пород, ненавидяших друг друга, получается Бог Миров у них разный что ли
есть у вас мусульман своя инквизиция или нет
вот войны бывают , когда мусульманин против мусульманина с ножом идет ,это откуда берется
еще я слышал от людей , что мусльмане есть разных пород, ненавидяших друг друга, получается Бог Миров у них разный что ли
есть у вас мусульман своя инквизиция или нет
-
- аксакал
Разъясни. Я вот слышал от людей (не читал а именно слышал) что для мусульман католики и протестанты (а также лютеране и прочие ветки) - "люди писания", ахль аль-Китаб. Но только не православные. Православные для верующего мусульманина - кафиры в силу сразу нескольких православных традиций, но в первую очередь - ширк, канонизация новых святых. Например вот Родионов Евгений Александрович. Также куфром называлась ёлка на Рождество (ну это понятно, тут не поспоришь) и, почему то, Вербное Воскресенье (тут вообще не понял чем оно провинилось перед Аллахом).Radmir писал(а):Господь Миров любит всех нас, ибо мы творения Его, но Ему нелюбимо неверие некоторых из нас, и Ему "жалко" нас (да простит меня Всевышний за "жалко", но просто не смог подобрать слова), так как неверующие отправятся навечно в Ад.
Поясни если можешь.
У них там просто есть свои секты. Ну наподобие всяких наших свидетелей Иеговы, баптистов, адвентистов и прочих...rusp писал(а): вот войны бывают , когда мусульманин против мусульманина с ножом идет ,это откуда берется