Самосуд над педофилом

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.

Как Вы поступите

Опрос закончился 10.01.14 15:54

1. Покинете место события не вмешиваясь (самоустранитесь)
17
25%
2. Примете участие в самосуде
7
10%
3. Позвоните в полицию не вмешиваясь
26
38%
4. Начнёте отговаривать народ с предложением сдать его органам правопорядка
9
13%
5. Начнёте защищать его от самосуда с требованием сдать органам правопорядка
9
13%

Всего голосов: 68

Гаргантюа
старейшина

Сообщение Гаргантюа » 06.01.14 14:58

Maman писал(а):Толпа не будет просто так тащить, значит пойман с поличным. Первый пункт
Сильно ошибаетесь.

Sibir
аксакал

Самосуд над педофилом

Сообщение Sibir » 06.01.14 16:14

lady Cat писал(а): По одиночке люди могут быть очень даже умными и вменяемыми, но в заведенной толпе они становятся тупым стадом с мышлением на уровне табуретки..
+100500. Информации ноль, зато есть какое-то нагнетание истерии по этому поводу.
Вариант 3

VOLK
аксакал

Сообщение VOLK » 06.01.14 17:21

Конечно приму участие.Однозначно!
Постараюсь,чтоб мое участие было, для него, наиболее болезненным.
Также постараюсь оттащить тех,что будет пытаться замочить его быстро и насмерть.Не надо торопиться :)

General
посвященный

Сообщение General » 06.01.14 18:00

VOLK писал(а):Конечно приму участие.Однозначно!
Без доказательств? :roll:

Balisong
аксакал

Сообщение Balisong » 06.01.14 18:05

Я могу понять только один вариант развития событий - это известные случаи в Питере и Омске, когда отцы забили уродов на месте преступления. В остальном самосуд - как явление осознанное его участниками приведет к коллапсу.

Рамиль
бывалый

Сообщение Рамиль » 06.01.14 18:17

интересно, как квалифицируют?

п. ж ч.2 ст. 105 УК

от 8 до 20, либо пожизненно, либо СК

Рамиль
бывалый

Сообщение Рамиль » 06.01.14 18:20

вариант 4, но тогда есть шанс под замес попасть, нежели при варианте 3

VOLK
аксакал

Сообщение VOLK » 06.01.14 20:30

General писал(а):Без доказательств? :roll:
Я так понимаю,что педофил 100%..смысл тогда этой темы,если его вина не доказана :?

tepesh
любитель

Сообщение tepesh » 06.01.14 20:37

Не пойман, не вор
В чем смысл этой темы, если педофил как бы и не педофил без 100% докозательной базы.

Рубанок
аксакал

Сообщение Рубанок » 06.01.14 20:43

VOLK писал(а):Я так понимаю,что педофил 100%..смысл тогда этой темы,если его вина не доказана :?
Вот я и говорю. Сначала надо подойти и по гопницки спросить, за что его п"здят.

Там горячие парни разложат по полочкам: где поймали, что сделал, как спалился...

Это если он педофил и был пойман за руку, например, на переписке с 10летней девочкой, вместо которой в один прекрасный момент выступил ее папа.

Но бывает и так, что когда спросишь "за что?" - тебе могут ответить "Потому что это ДУРА!!!"

Это вопрос гораздо более сложный. "Дуру" нужно срочно выводить из-под ног, потому что могут убить не пойми за что.

сиб
аксакал

Сообщение сиб » 06.01.14 20:50

VOLK писал(а):Я так понимаю,что педофил 100%..смысл тогда этой темы,если его вина не доказана :?
Ну потому что пиздят, смачно, с оттягом ногами. Чувак в луже крови уже. Спрашиваешь "за что" - один из пиздящих отвечает "мне МОЯ ДОЧА сказала что он до неё грязно домогался". Твои действия?

VOLK
аксакал

Сообщение VOLK » 06.01.14 20:59

Ребята!!!
Вы что тут додумываете все по своему???

Есть тема-ПЕДОФИЛ
Зачем ставить под сомнение его вину.Он ПЕДОФИЛ-100%
Отсюда и пляшем..

Рубанок
аксакал

Сообщение Рубанок » 06.01.14 21:04

VOLK писал(а):Ребята!!!
Вы что тут додумываете все по своему???

Есть тема-ПЕДОФИЛ
Зачем ставить под сомнение его вину.Он ПЕДОФИЛ-100%
Отсюда и пляшем..
Не-не, друг, это ты не додумывай.

Ява в старт-посте четко обозначил:
Вы сталкиваетесь на улице с толпой 15-20 человек, которые куда-то тащат мужчину награждая его тумаками и осыпая проклятиями.
Как я могу 100% узнать, что он педофил, если я столкнулся на улице с толпой?

Не бурагозь, Ява специально так вопрос поставил. Еще поди и раз десять пост исправил, прежде чем запостить.

VOLK
аксакал

Сообщение VOLK » 06.01.14 21:07

Ну тогда пусть Ява уточнит.Он педофил или только подозреваемый :?

Ява
посвященный

Сообщение Ява » 06.01.14 21:09

tepesh писал(а):В чем смысл этой темы, если педофил как бы и не педофил без 100% докозательной базы.
"100%-ная доказательная база" иногда является основанием для приговора невиновного.

Смысл темы в следующем:
Тема нетрадиционщиков (ЛБГТ, содомитов) муссируется в СМИ. Тому есть основания: к нам с Запада вместе со многими другими "благами и достижениями" цивилизации пришла легализация этого явления (которое существовало в нашей стране, но находилось в подполье и не имело такого размаха). Традиционному большинству это не нравится и напряжение в обществе растёт (СМИ вносит свой вклад в муссирование темы).
К этим порицаемым занятиям, но всё же взрослых, как-то хитренько и незаметно пытаются присовокупить педофилию. А эта проблема вовсе не этического, а чисто уголовного характера. Тем не менее, как-то "в русле" общей либерализации законов в отношении ЛБГТ-сообществ народ удивляет и неоправданно мягкое отношение правоохранительной системы к педофилам. Напряжение в обществе растёт, т.к. народ не видит адекватной реакции властей на распространение этого явления, которое или вправду увеличивается, или, в силу гласности, просто лучше освещается СМИ.

Смысл темы в измерении "градуса напряжения" в обществе и уровня законопослушности форумчан.

VOLK
аксакал

Сообщение VOLK » 06.01.14 21:12

Какая может быть законопослушность в нашей стране?
Главное соблюдать одну заповедь-не убий..и хватит :)

Mad Charly
аксакал

Сообщение Mad Charly » 06.01.14 21:18

Главное соблюдать заповедь "Ударили - 10 раз ответь".
Чтобы у других даже мысли не возникло кривой.
Но это в том что касается себя лично, своей семьи и своих друзей.
Все остальные живут сами по себе.
Рассчитывать на то, что защитят законы - смешно и глупо.
А через пару-тройку лет станет еще смешнее.

Ява
посвященный

Сообщение Ява » 06.01.14 21:25

VOLK писал(а):не убий..и хватит :)
В стартовом топике намерение толпы обозначено: "отрезать яйтсы". Т.е. прямое убийство жертве не грозит (хотя кто его знает, как там повернётся - толпа же?).

Вы, главное, попробуйте это картинку представить в красках и прислушайтесь к себе: какое Ваше первое движение, что говорит Вам разум и какое решение Вы в результате примете? Но времени на размышление особо нет. Вопрос в том, какая у Вас внутренняя заготовка? Готовы ли Вы пойти на нарушение закона для восстановления справедливости или презумпция невиновности для человека ещё не осуждённого для Вас важнее.
Вы принимаете своё решение только на основании того, что видите и слышите.

Кнехт
бывалый

Сообщение Кнехт » 06.01.14 21:29

Читал давненько интересную статью, к сожалению, ссылку не сохранил.

Смысл сводился к следующему - любую, абсолютно любую концепцию, можно внедрить в общество и сделать нормой, соблюдая соответствующие технологии. Хоть каннибализм.

1. Придать явлению известность. Каннибализм - существует! Пусть он омерзителелен, но есть!

2. Постепенно поднять в глазах людей оценку явления с резко негативной до нейтральной. Не обязательно реально поднять, сейчас достаточно и СМИ. Каннибализм до сих пор практикуется. Это обычай наших предков. Учёные открыли ген каннибализма. Каннибаллы - тоже люди.

3. Формально закрепить статус явления, как норму. Каннибальская партия - голосуйте за нас! Каннибаллы всех стран - объединяйтесь.

4. Добиться дополнительных привилегий, как меньшинству, торгуя уже достигнутым влиянием. Каннибаллы имеют право есть людей раз в год! Нынешние 5 лет - это дискриминация!

5. Объявить ненормальными всех неканнибаллов...

Когда-то этот путь прошёл феминизм.
Педофилия сейчас на второй стадии.
Пидарасы на четвёртой.

Рубанок
аксакал

Сообщение Рубанок » 06.01.14 21:39

Ява писал(а):Готовы ли Вы пойти на нарушение закона для восстановления справедливости или презумпция невиновности для человека ещё не осуждённого для Вас важнее.
Не отрекаясь от слов, сказанных мной выше, скажу так.

Почему я должен присоединяться к вершению правосудия, которое вершат 15-20 человек? По моей логике, тут уже от меня ничего не зависит. Разве что могу немного продлить жизнь человеку - и все. Я ведь не Бог.

А правосудие ведь не только я могу вершить. Пусть и другие повершат, мне не жалко.

tepesh
любитель

Сообщение tepesh » 06.01.14 21:55

Ява, уважать наш закон можно на примере чужих для тебя людей, когда это не косается тебя и тебе по большему случаю насрать на судьбу данных персонажий, когда непосредственно беда коснется тебя, либо близкого тебе человека,то на первый план выходит не закон государства, а закон чести, мести и спроведливого возмездия.
Вы наверное смотрели фильм"ворошиловский стрелок"как по вашему, было бы лутьше если б герой Ульянова поступил в рамках закона и оставил всё как есть?
Людской закон несовершенен, тем более он каждый раз меняется и трактуется не степенью вины, а наличием статуса, бобла и связей, для одних вышка, а для другого минимальный срок, а то и условно.

Mad Charly
аксакал

Сообщение Mad Charly » 06.01.14 22:03

tepesh писал(а): Людской закон несовершенен, тем более он каждый раз меняется и трактуется не степенью вины, а наличием статуса, бобла и связей, для одних вышка, а для другого минимальный срок, а то и условно.
+1
Уже писал.
Рассчитывать на закон и смешно и глупо.
Большой город это вообще отстой.
ХЗ кто что и как делал.
Другое дело если педофила поймали в селе или небольшом компактном микрорайоне.
Тогда оторвать яйца совершенно справедливо.
Раз ведут толпой значит увидел не один человек.
И опять же - какого наедине с чужим ребенком оставался.
Понятно что и родители виноваты немного, но отрыв яиц у педофила никто не отменял.
А то на форуме советуют васькам морду бить (хотя в первую очередь ББПЕ надо к ляди применять, а ваську лишь если вступится), а педофилов значит будем по закону судить? Ну-ну...

Саша Элвис
аксакал

Сообщение Саша Элвис » 06.01.14 22:07

Mad Charly писал(а): Раз ведут толпой значит увидел не один человек.
Железная логика :D :D :D
И опять же - какого наедине с чужим ребенком оставался.
Вспоминается удаленная тема в "Отцам"... А ну как селяне заметили бы разговор с тем мальчиком? Или и вовсе застали бы его на вашей "базе"???

Саша Элвис
аксакал

Сообщение Саша Элвис » 06.01.14 22:12

При этом сразу говорю - мне похер на мотивацию "вымышленных друзей", "настоящих мужчин" и примкнувших к ним. Я говорю с точки зрения селян, потенциальной толпы, сначала видящей мальчика и заговаривающих с ним подвыпивших незнакомцев, а потом и вовсе застающих мальчика на их базе...

Robot
аксакал

Сообщение Robot » 06.01.14 22:14

Ява, любое упоминание о педофилии ещё больше разжигает истерику, которая вдруг, не так уж давно началась в сми. Разумеется, с этим явлением надо бороться самым суровым образом, но у нас ведь как всегда. Кампанейщина. И потихоньку скатываемся в американский абсурд. Где извращенцем и педофилом человека можно сделать элементарно. Вспомните хотя бы многострадального Майкла Джексона.

Ответить