Александровна писал(а):какие варианты развития событий вы видите в перспективе на ближайшие годы. Позитивные, негативные, нейтральные — любые.
Александровна, спасибо за задание, спала плохо, все выполнила

Надеюсь, что верно вас поняла.
Варианты развития событий, которые я виду сейчас:
1. Все остается, как есть, муж периодически играет, я периодически плачу. Оставшиеся полжизни так и проходят
2. Все остается, как есть. Через пару лет встречаю другого мужчину и мщу мужу за его игры – своими (а, может, даже ухожу от него)
3. Все остается как есть: муж совершает очередной «подвиг» и попадает в тюрьму или происходит другой форс-мажор (бандитская пуля, угроза моей жизни или моих детей от кредиторов, попадаю в больницу с сердечным приступом), после которого до меня наконец-то доходит, что так жить дальше нельзя. Рву отношения, окончательно и бесповоротно разочаровавшись в любви и отношениях.
4. Мы переезжаем на новое место жительства, где у него нет возможности/желания играть. Все некоторое время счастливы.
5. Мы проходим лечение, оно не помогает. Ухожу от него с «чувством выполненного долга».
6. Мы проходим лечение и оно помогает. Все некоторое время счастливы.
7. Муж отказывается лечиться. Рву отношения, некоторое время – умираю. Ухожу в работу и заботу о детях. Становлюсь самостоятельной и самодостаточной на всю голову, от мужчин шарахаюсь как от заразы.
8. Муж отказывается лечиться. Рву отношения, некоторое время – умираю. Лечусь, ухожу в работу и заботу о детях. Периодически «встречаюсь» с другими мужчинами, ни на что не претендуя.
9. То же, что п.8 (лечусь-работа-дети), только «берегу себя» для одного-единственного, которого обязательно встречу и с которым и проживу всю оставшуюся жизнь.
Пока больше не вижу других вариантов. Буду благодарна форумчанам, если добавят что-то свое
Да, если не стесняетесь, прямо в этой теме и приведите список.
А чего уже стеснятся после того, как абсолютно незнакомым людям рассказала больше, чем родителям? И потом, у докторов же не стесняются

И вдруг кому-то мой список поможет в его вопросе.
Прохор, вы считаете, что свое решение ничем не нужно пояснять? Просто "до свидания" - а о причинах сам догадается, не дурак же? Хотя о чувстве вины - возможно, вы и правы; от лишнего обмусоливания темы оно у него только вырастет.
Если бы решение уже приняла, вряд ли бы писала на форуме совершенно чужим людям и просила трезвого взгляда на ситуацию. Спасибо, что не прошли мимо.
Смогу вернуться только вечером. Спасибо, что не оставляете.