Родственники

Высказаться и забыть
Ответить
Шуршуняка
аксакал

Сообщение Шуршуняка » 11.06.14 16:46

Fire, а что конкретно мать предлагает? Все-все (бабушка, обе сестры, она) чтоб там жили?

Шуршуняка
аксакал

Сообщение Шуршуняка » 11.06.14 16:47

И как вы собираетесь опеку обходить?

Gale
посвященный

Сообщение Gale » 11.06.14 17:03

Шуршуняка писал(а):Ох ты еп-тыть. Сложно. Как ни крути все равно жопа. Просто разная.
Для мужа авторши жопа. И совсем не разная. Обычная стандартная жопа с ОЖП из гнилой семейки.
От осинки сами знаете...

Mishanja
посвященный

Сообщение Mishanja » 11.06.14 17:32

В гробу и белых тапках я видел таких родственничков. Живите своей жизнью пусть сами карабкаются как хотят. Понятия отвественность и совесть в данной ситуации просто красивые слова.

Manann
посвященный

Сообщение Manann » 11.06.14 18:34

Вы приложили столько усилий, чтобы от них отморозиться, а теперь сами лезете обратно, да еще мужа хотите впихнуть.

Да хоть какой дуплекс строй!

Они все будут жить без ОМП. По каждой фигне- кран потек, лампочка перегорела -будет обращаться к вашему мужу -мужик же рядом, не чужой же?
А еще –у нас хлеб кончился, луковку позычь, на проезд нету, соточку до зарплаты -тоже к вам!

А еще сестра ваша в скором времени, станет никому не нужной и припрется обратно!

А еще младшей 18! Кого она приведет в дом, как у нее жизнь сложится? Бабушка на двое сказала. Исходные данные не дают нарисовать радужную картитнку.

Еще один важный момент. Это ваша родня. Даже еслиб она была золотая, мужу в любом случае они чужие. Я жила с родителями и братом долго. В просторной квартире. Ни разу за 8 лет не было ни одного конфликта между моими родителями и мужем. Ни разу! Однако я прям почувствовала, когда переехали, на сколько мужу приятней жить только своей семьей.

Гляньте еще раз фильм «Чужая родня».

А как вы собрались приватизировать хату в одно лицо, если ребенок там зарегистрирован?

И главное.
На счет опеки.
Кто сказал, что вам дадут опекунство?
Вы только имеете преимущественное право быть опекуном как родственница, но вам все равно могут оказать.
Вы проживаете с мужчиной не в официальном браке, соответственно, для опеки -это жирный минус. Жилищные условия плохие, если вы не выписались. Своего жилья у вас нет. Могут и не дать.
Fire писал(а):Отдельно надо сказать - мы тоже запланировали с мужем
приблизительно весной покупку участка в том же поселке,
для последующего строительства. Отличное место.
Даже это, прежде чем сделать, вашему мужу надо очень хорошо подумать. Самому подумать, без вашей помощи.

Вот смотрите, что Гале пишет, а ведь в его словах, есть доля истины.
Слишком проблемная у вас семья. Чем дальше будет ваш муж от нее, тем меньше сравнений с вами.
Fire писал(а):Решение, по сути, на мне, как и все остальные телодвижения - опека, приватизация, продажа квартиры.
Нет, решение не на вас. Если вы считаете себя замужем, не на вас. Вы же отдали распоряжение деньгами мужу. Отдайте и это.

Fire
бывалый

Сообщение Fire » 11.06.14 19:52

Я не лезу обратно, хотела разложить все в голове,
где плюсы, где минусы, чем грозит и стоит ли это делать.
С вашей помощью разложила, спасибо большое всем.
Обсудили еще раз с мужем и пришли к выводу,
что минусов больше, чем плюсов.
Будем сами справляться =)

Manann
посвященный

Сообщение Manann » 11.06.14 20:15

За опекунство подумайте вместе с мужем.

Но только не с родней и не с общим жильем.

Жалко ребенка. При живых родственниках в детдоме это жесть.
Я в живу вижу, как тетки, сестры, братья приезжают в детдом к своим, и как они хотят поехать с ними хоть куда! как жалуются, что их не берут!
Мне один раз мальчишка сказал- у них (у тети родной) у кошки домик такой большой, а мне бы места меньше хватило, и кушаю я мало.

Fire
бывалый

Сообщение Fire » 11.06.14 20:23

Manann, уже. Муж против.
"Сначала жилье, потом свои дети, хотя бы 1,
а потом можешь снова поднять этот вопрос и посмотрим".
Мне это тоже спокойно спать не дает.

Матиола
аксакал

Сообщение Матиола » 11.06.14 20:25

Fire
слушайте своего мужа.

lady Cat
посвященный

Сообщение lady Cat » 11.06.14 20:32

Честно? А я не в восторге.
Вот эта постановка вопроса - сначала то, сё и пятое с десятым, и только потом посмотрим, будем ли то дите к себе забирать (т.е. не факт, что таки да) - лично мне очень не нравится. Ладно все семейство нафиг послать, черт бы с ними, их уже не переделаешь, но мелкого в таких условиях бросать - последнее дело.

Констанция
старейшина

Сообщение Констанция » 11.06.14 20:40

Опекунство над ребенком на способность к деторождению авторши никак бы не повлияло. Помогать родственникам в этом случае не просто глупо, а преступление. Но дать племянницу в детский дом забрать - еще большее.

Матиола
аксакал

Сообщение Матиола » 11.06.14 20:46

lady Cat
Констанция
Вы хотите заставить автора выбирать: муж или племянница?
Ему-то она)племянница) не нужна.
Завиноватить можно любого, но зачем это делать? Может племянница заставит бабушку, наконец, бросить пить?

Gale
посвященный

Сообщение Gale » 11.06.14 20:53

От жеж дуры бабы...
Живёшь с мужем так слушай его одного. Он взвесил и принял решение. Это ЕГО РЕШЕНИЕ. И он несёт ответственность! Твоё дело телячье - мой полы и вари борщ не вынося мужу мозг.

lady Cat
посвященный

Сообщение lady Cat » 11.06.14 21:12

Матиола, для меня лично это было бы серьезным поводом для раздумий: а с кем я живу, собственно?
Да, для мужа тот ребенок вообще с боку припека, но для Файр-то - племяшка. Своя кровь. А тут получается, надо на эту свою кровь плюнуть (мелкую! которая родителям не нужна, а сама не справится по определению!!!), потому что мужу неудобно и вообще не ко времени.

Мне просто есть с чем сравнивать. В похожей ситуации моя бабушка племяшку таки забрала. И дед как раз ни слова против не сказал, ни взглядом не попрекнул, и на первый-второй не считал. Вырастили, выучили, свадьбу справили. И дедов племянник у них жил все пять лет, пока тут учился, тоже никогда на своих и пришлых не делили. Вот это - семья.
А тут не пойми что получается.

Manann
посвященный

Сообщение Manann » 11.06.14 21:14

Ни в коем случае не брать опеку , если муж не хочет, даже если задумывается -ни в коем случае не брать! Либо-либо!

Детям нельзя давать шанс, либо вы с ними навсегда, либо ни как!

Раз муж думает-значит на сегодня-твердое нет!

Manann
посвященный

Сообщение Manann » 11.06.14 21:19

Gale писал(а):От жеж дуры бабы...
Живёшь с мужем так слушай его одного. Он взвесил и принял решение. Это ЕГО РЕШЕНИЕ. И он несёт ответственность! Твоё дело телячье - мой полы и вари борщ не вынося мужу мозг.
Вот хоть и цинично, и резко, и грубо, и по-хамски иной раз, но зато по правде и по делу сразу.

Прислушайтесь, Fire.

Констанция
старейшина

Сообщение Констанция » 11.06.14 21:33

Матиола писал(а):lady Cat
Констанция
Вы хотите заставить автора выбирать: муж или племянница?
Ни в коем случае. Хочет иметь свою нормальную семью - будет делать, как сказал муж.
НО
Мужа ее это очень наглядно характеризует. В говеном свете.

Что не отменяет выбора Fire и, разумеется, не снимает с нее обязанности следовать за мужем в любом его решении.

Manann
посвященный

Сообщение Manann » 11.06.14 21:43

почему это в говеном свете мужа характеризует? Я бы наоборот сказала.

Вы знаете, что это такое усыновление? У вас есть опыт опеки?

Если чел сразу не решается на опеку, это как раз его характеризует , как нормального. Только дибил может согласиться на такое прям сразу.

Констанция
старейшина

Сообщение Констанция » 11.06.14 21:48

Если чел в такой ситуации выбирает оставить ребенка сгнивать в гадюшнике, реально имея возможность ему помочь, - это характеризует его как говно.

Извините, есть, конечно, тыща оттенков серого и блаблабла, но некоторые вещи в этой жизни могут быть либо черными, либо белыми. Вот как эта.

весы деяний
бывалый

Сообщение весы деяний » 11.06.14 22:10

автор, вам Разведчик написала еще в январе-

отдайте им свою долю и ЗАБУДЬТЕ О НИХ!

Вы сделали храбренький шажок вперед и хотите сделать километровые прыжки назад?

вы ЗАмужем, милая.все. или,"они потащат вас в ад " (с)

не надо совместного ничего с ними,

создавайте СВОЮ МАЛЕНЬКУЮ СЕМЬЮ и НИКОГДА, никому не позволяйте влезать в нее своими грязными руками и пачкать ее. это лично целиком и полностью ваша зона компетенции, вы, мне кажется, просто не представляете, в какое фантастическое адское пекло собираетесь радостно прыгать.

подарите им свою долю-я вас уверяю, не жалейте, это очень малая цена за то, чтобы жить СВОИМИ ПРОБЛЕМАМИ, СВОЕЙ СЕМЬЕЙ, СВОИМИ РАДОСТЯМИ И ГОРЕСТЯМИ.

пожалуйста, сохраните свою семью, пусть у вас все будет хорошо, читала вашу тему, ну пожалуйста, милая, не рушьте уже созданное такими трудами. :(

весы деяний
бывалый

Сообщение весы деяний » 11.06.14 22:14

Manann писал(а): Мне один раз мальчишка сказал- у них (у тети родной) у кошки домик такой большой, а мне бы места меньше хватило, и кушаю я мало.
Manann, ну что же вы делаете, вы меня на куски рвете :cry: :cry:

весы деяний
бывалый

Сообщение весы деяний » 11.06.14 22:19

автор, вам Разведчик написала еще в январе-

отдайте им свою долю и ЗАБУДЬТЕ О НИХ!

Вы сделали храбренький шажок вперед и хотите сделать километровые прыжки назад?

вы ЗАмужем, милая.все. или,"они потащат вас в ад " (с)

не надо совместного ничего с ними,

создавайте СВОЮ МАЛЕНЬКУЮ СЕМЬЮ и НИКОГДА, никому не позволяйте влезать в нее своими грязными руками и пачкать ее. это лично целиком и полностью ваша зона компетенции, вы, мне кажется, просто не представляете, в какое фантастическое адское пекло собираетесь радостно прыгать.

подарите им свою долю-я вас уверяю, не жалейте, это очень малая цена за то, чтобы жить СВОИМИ ПРОБЛЕМАМИ, СВОЕЙ СЕМЬЕЙ, СВОИМИ РАДОСТЯМИ И ГОРЕСТЯМИ.

пожалуйста, сохраните свою семью, пусть у вас все будет хорошо, читала вашу тему, ну пожалуйста, милая, не рушьте уже созданное такими трудами. :(

весы деяний
бывалый

Сообщение весы деяний » 11.06.14 22:21

случайно дубль получился

Manann
посвященный

Сообщение Manann » 11.06.14 22:50

Констанция писал(а):Если чел в такой ситуации выбирает оставить ребенка сгнивать в гадюшнике, реально имея возможность ему помочь, - это характеризует его как говно.

Извините, есть, конечно, тыща оттенков серого и блаблабла, но некоторые вещи в этой жизни могут быть либо черными, либо белыми. Вот как эта.
Не правы вы! Совершенно не правы. Но я таки думаю по не знанию. На расстоянии, не прикасаясь, всегда так думается.

Очень многие думают, что вот то уж от племянников то отказаться грех, и как это так? как муж не так думает? это же родная кровь, это же мой племянник, считай и его?
Нет! не его!
Только ваш! И только вам хочется.

Таки наоборот считаю тупыми товарищами, которые такие решения принимают на эмоциях, на эмоциях поддерживают жен, не задумываясь. Здесь надо думать медленно, всерьез, навсегда и абсолютно без эмоций. Лучше технично, просчитывая все.

Шуршуняка
аксакал

Сообщение Шуршуняка » 11.06.14 22:59

Ну что ж. В отношении племянницы - погано. Я б забрала. И мужниных забрала б. А с постановкой вопроса "твоя родня мне никто" - автор тоже не обязана потом свекровь забирать и заботиться о ней.

Ответить