Как не довести семью до кризиса???

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
весенняя
любитель

Сообщение весенняя » 12.04.07 13:06

обязанность мужчины-обеспечивать семью, решать все глобальные вопросы
обязанность женщины-создавать уют в доме, воспитывать детей и делать так, чтобы ее мужчине=мужу хотелось все для неё сделать..она=его жена=его любимая женщина=его семья...ИМХО
а вкладывать в детей папе не обязательно сюсюканье с ними..

Старичек
старейшина

Сообщение Старичек » 12.04.07 13:09

Настоящее нужно строить, совместно, причем, если будущее строит в основном мужчина, то здесь простор для деятельности женщины, только с умом, а не пытаясь горлом взять то что тебе якобы "ДОЛЖНЫ"...

Старичек
старейшина

Сообщение Старичек » 12.04.07 13:10

Весенняя, споемте хором? :lol: :lol: :lol:

весенняя
любитель

Сообщение весенняя » 12.04.07 13:12

:roll: можно

Zol51
посвященный

Сообщение Zol51 » 12.04.07 13:42

sharlila писал(а):строит будующее не задумываясь о настоящем.
по вашему настоящее менее важно чем будующее?
я с вами не согласна. настоящее еще более важно т.к
оно уже есть а то что будет никто не знает.
В переводе на человеческий - хочу и точка! А там хоть трава не расти!
Обычное бабское требование удовлетворения её сиюминутных желаний.
sharlila писал(а):я не имела ввиду 3 года вся жизнь. 3 года длится эта ситуация а вы предлогаете продолжать в том же духе..сколько? еще год? 2? 3? 10?
и да 3 года это не мало для молодой женщины(уж слишком быстро время летит) за 3 года из 24летней (ближе к 20) попадаешь в 27(ближе к 30).
"Выходит надо всё успеть, покуда грудь высока"(с)
Иными словами, Вы рассматриваете женщину как товар. Скоропортящийся товар.
При таком подходе не удивляйтесь отношению как к товару.
sharlila писал(а):а для ребенка 3 года это очень большой огромный срок. дети как я поняла маленькие. и даже если лет через 5 у них будет папа(тоже еще не ясно что за папа если дети только появляются с его участием а растут практически без него) упущенное время уже не удастся компенсировать.
Стандартный бабский приём - прикрываться детьми - ведь на самом деле имеется ввиду не это.
На самом деле, какое время и чем компенсировать? :shock: Вы меряете воспитание исключительно "проведённым временем"? Тем более, что отчего-то полагаете ситуацию неизменной.
Найдите лучше себе стенку покрепче...

sharlila

Сообщение sharlila » 12.04.07 13:50

весенная писал(а):обязанность мужчины-обеспечивать семью, решать все глобальные вопросы
обязанность женщины-создавать уют в доме, воспитывать детей и делать так, чтобы ее мужчине=мужу хотелось все для неё сделать..она=его жена=его любимая женщина=его семья...ИМХО
а вкладывать в детей папе не обязательно сюсюканье с ними..
а как? "вкладывать"? на банковский счет?

Старичек
старейшина

Сообщение Старичек » 12.04.07 13:56

sharlila писал(а): а как? "вкладывать"? на банковский счет?
Дети воспитываются практически исключительно примером близких людей и родителей в первую очередь, для того чтобы воспитывать ребенка не обязательно круглосуточно ему в уши задувать...

весенняя
любитель

Сообщение весенняя » 12.04.07 13:56

sharlila писал(а):
а как? "вкладывать"? на банковский счет?
и это тоже:)
вложить уверенность в них, что
1.папа может все
2.папа может все для них.
3.они самые лучшие и все в их жизни будет хорошо.только им самим тоже стараться нужно
короче-не женские функции показывать,а мужские..
че то не туда ушли от темы..ругаться будут ;)

Zol51
посвященный

Сообщение Zol51 » 12.04.07 13:58

Уважаемая sharlila, а для Вас сюсюканье=воспитание?

sharlila

Сообщение sharlila » 12.04.07 14:07

Zol51 писал(а):В переводе на человеческий - хочу и точка! А там хоть трава не расти!
Обычное бабское требование удовлетворения её сиюминутных желаний.

сиюминутных??? интересно сколько минут в 3 годах? надо бы посчитать....

"Выходит надо всё успеть, покуда грудь высока"(с)
Иными словами, Вы рассматриваете женщину как товар. Скоропортящийся товар.
При таком подходе не удивляйтесь отношению как к товару.

здесь я отвечу вам вашими же словами "откуда такой "глубокомысленный" вывод?" просто потомучто вам так хочется?

Стандартный бабский приём - прикрываться детьми - ведь на самом деле имеется ввиду не это.

1. а ЧТО? 2. Стандартный "мужской" приём прикрваться тем что жена прикрывается(а еще есть "спекулирует" спецальна для вас) детьми.

На самом деле, какое время и чем компенсировать? :shock: Вы меряете воспитание исключительно "проведённым временем"?

а вы меряете воспитание исключительно денежными знаками?

Тем более, что отчего-то полагаете ситуацию неизменной.

нет ничего более постоянного чем временное.

Найдите лучше себе стенку покрепче...

вы мне еще советы даете хм...я думала что вы замолкли навсегда после того что между нами было :twisted:

sharlila

Сообщение sharlila » 12.04.07 14:16

Старичек писал(а):
Дети воспитываются практически исключительно примером близких людей и родителей в первую очередь, для того чтобы воспитывать ребенка не обязательно круглосуточно ему в уши задувать...
ну да согласна достаточно подышать пол минуты в затылок спящему ребенку. кстати все перечисленные пункты весенная тоже таким способом достигаются.

МорСвинка

Сообщение МорСвинка » 12.04.07 14:42

sharlila
Ну просто коммунальная кухня в восемь утра!
Я так полагаю, гад или не гад авторский муж, но ей он нравится.Так что, тут бы в плоскость " что и как делать"

Старичок
2. Эти точки и искать особо не нужно они вполне явны и открыты: семья, дом, дети, секс...
:?: :?:

Ну просто коммунальная кухня в восемь утра!
Я так полагаю, гад или не гад авторский муж, но ей он нравится.Так что, тут бы в плоскость " что и как делать"

Так я так и не поняла, Вы согласны с моим анализом ситуации, или у Вас другой есть? Я так понимаю контакты по дому, семье, детям как раз и нарушены и цель автора их восстановить. Для этого надо искать средства. есть другое виденье проблемы?

ЗЫ. сложить лапки, по вашему совеу, автор всегда успеет

Старичек
старейшина

Сообщение Старичек » 12.04.07 15:01

МорСвинка писал(а): Ну просто коммунальная кухня в восемь утра!

Так я так и не поняла, Вы согласны с моим анализом ситуации, или у Вас другой есть? Я так понимаю контакты по дому, семье, детям как раз и нарушены и цель автора их восстановить. Для этого надо искать средства. есть другое виденье проблемы?

ЗЫ. сложить лапки, по вашему совеу, автор всегда успеет
По-моему совету? Процитируйте пожалуйста, где я это посоветовал, похоже, что либо я невнятно изъясняюсь, либо Вы не вполне адекватно оцениваете мной написанное...
Где вы увидели нарушение контактов? Они есть по всем пунктам, другое дело, что автору хотелось бы повысить качество, но и в этом нет никаких проблем, возьмите и повысьте, в чем проблема-то? Какие-такие средства вы опять решили изыскивать, ранее автору недоступные? А что делать объяснили вполне внятно:
1. Любить
2. Ценить
3. Не трахать мозги.

МорСвинка

Сообщение МорСвинка » 12.04.07 15:25

Вот
Так как автору довольно-таки затруднительно вбить в голову благоверному свою точку зрения, то я и предлагаю ей изменить свое отношение к этому вопросу, понять мотивацию поведения мужа и тем самым избежать кризиса, которого она опасается...
Где вы увидели нарушение контактов?
1. Супругу неинтересно дома
2. Супругу неинтересно с детьми
3. Супруг не хочет обсуждать свою жизнь с абтором.
4. Супруг не предпринимает усилий, чтобы прободить время с семьей

Zol51
посвященный

Сообщение Zol51 » 12.04.07 15:29

А как ещё расценить Вашу фразу о "настоящем"? Ежели никто ничего не знает, то, следуя Вашей логике, мужчина не знает, будет ли он завтра с этой женщиной. Или она "свалит". Можно сидеть и "курить бамбук". Как можно заботиться о том, чего нет? Созерцание и медитация... Ничего не имею и ни о чём не забочусь. Всё идёт, как идёт.
Ваши рассуждения приводят к тому, что человек вообще не должен заботиться о будущем, причём Ваш контекст подразумевает следование желаниям именно женщины. Отчего-то желания мужа в расчёт не берутся.
Не дай бог автор последует Вашим советам - она тут же "освободится" от "балласта" под названием "муж".

sharlila писал(а):здесь я отвечу вам вашими же словами "откуда такой "глубокомысленный" вывод?" просто потомучто вам так хочется?
Отнюдь. Ваши слова -
sharlila писал(а):и да 3 года это не мало для молодой женщины(уж слишком быстро время летит) за 3 года из 24летней (ближе к 20) попадаешь в 27(ближе к 30).
Если Вам неугодно руководствоваться интересами семьи и её перспективами, а есть только желание подороже продаться, то чего Вы ожидаете? Вы сами расписываете сроки годности "товара"ю Причём забываете, что речь о замужней женщине, которая уже не свободна. Вы её рассматриваете с точки зрения её ценности при "продаже".

sharlila писал(а):1. а ЧТО? 2. Стандартный "мужской" приём прикрваться тем что жена прикрывается(а еще есть "спекулирует" спецальна для вас) детьми.Если спекулирует. Выше Вы продемонстрировали, что для Вас это всего лишь инструмент для манипуляции мужем. Вы не желаете оценивать обоснованность собственных претензий, априори полагая их приоритетными по причине наличия детей. Насколько Ваши спекуляции полезны именно для самих детей, Вас не волнует. Вас волнует выполнение Ваших требований.

"Всё течёт, всё меняется"(с)
Продолжить?
Демагогией не занимайтесь. И так ясно, что Вы будете в любом случае (даже в конечном итоге во вред себе) демонстрировать, что у Вас "тоже есть член". По причине его отсутствия. Прим этом требовать от мужчины проявления женских качеств.
:shock: Прошу прощения, но я Вас вроде бы не имел чести иметь. :evil:
Что ж там такое "было"? :roll:

Zol51
посвященный

Сообщение Zol51 » 12.04.07 15:37

А как ещё расценить Вашу фразу о "настоящем"? Ежели никто ничего не знает, то, следуя Вашей логике, мужчина не знает, будет ли он завтра с этой женщиной. Или она "свалит". Можно сидеть и "курить бамбук". Как можно заботиться о том, чего нет? Созерцание и медитация... Ничего не имею и ни о чём не забочусь. Всё идёт, как идёт.
Ваши рассуждения приводят к тому, что человек вообще не должен заботиться о будущем, причём Ваш контекст подразумевает следование желаниям именно женщины. Отчего-то желания мужа в расчёт не берутся.
Не дай бог автор последует Вашим советам - она тут же "освободится" от "балласта" под названием "муж".
sharlila писал(а):здесь я отвечу вам вашими же словами "откуда такой "глубокомысленный" вывод?" просто потомучто вам так хочется?
Отнюдь. Ваши слова -
sharlila писал(а):и да 3 года это не мало для молодой женщины(уж слишком быстро время летит) за 3 года из 24летней (ближе к 20) попадаешь в 27(ближе к 30).
Если Вам неугодно руководствоваться интересами семьи и её перспективами, а есть только желание подороже продаться, то чего Вы ожидаете? Вы сами расписываете сроки годности "товара". Причём забываете, что речь о замужней женщине, которая уже не свободна. Вы её рассматриваете с точки зрения её ценности при "продаже".

sharlila писал(а):1. а ЧТО? 2. Стандартный "мужской" приём прикрваться тем что жена прикрывается(а еще есть "спекулирует" спецальна для вас) детьми.
Если спекулирует. Выше Вы продемонстрировали, что для Вас это всего лишь инструмент для манипуляции мужем. Вы не желаете оценивать обоснованность собственных претензий, априори полагая их приоритетными по причине наличия детей. Насколько Ваши спекуляции полезны именно для самих детей, Вас не волнует. Вас волнует выполнение Ваших требований.

sharlila писал(а):нет ничего более постоянного чем временное.
"Всё течёт, всё меняется"(с)
Продолжить?
Демагогией не занимайтесь. И так ясно, что Вы будете в любом случае (даже в конечном итоге во вред себе) демонстрировать, что у Вас "тоже есть член". По причине его отсутствия. Прим этом требовать от мужчины проявления женских качеств.
sharlila писал(а):вы мне еще советы даете хм...я думала что вы замолкли навсегда после того что между нами было :twisted:
:shock: Прошу прощения, но я Вас вроде бы не имел чести иметь. :evil:
Что ж там такое "было"? :roll:

весенняя
любитель

Сообщение весенняя » 12.04.07 15:38

МорСвинка писал(а): 1. Супругу неинтересно дома
вывод?? :)
супругу пофик на супругу:) она ему уже не нужна..вот пусть она и думает, что сделать, чтобы стать ему нужной, тогда и наладится все по каждому пункту

Старичек
старейшина

Сообщение Старичек » 12.04.07 15:40

МорСвинка писал(а):Вот

1. Супругу неинтересно дома
Для Вас понять = сидеть сложа руки? :lol: :lol: :lol:

1. Супругу неинтересно, но он дома- заинтересуй его
2. Супругу неинтересно с детьми - см. п.1.
3. Не жизнь, а работу, вот жизнь пусть и обсуждает
4. А как он их предпринимать-то должен, с работы бегать что-ли? Вполне реально оставив неизменным количество времени проведенного в семье резко повысить его качество, это тоже автору под силу...

весенняя
любитель

Сообщение весенняя » 12.04.07 15:44

Старичек :lol: ....вы не мужчина моей мечты? :lol: :lol: :lol:
молчу..

Zol51
посвященный

Сообщение Zol51 » 12.04.07 15:46

МорСвинка писал(а):1. Супругу неинтересно дома
"Неинтересно" - это Ваш домысел.
К тому же, домашний мозготрах может напрочь убить любое желание и интерес к семье вообще.
Если Вы создание проблем на пустом месте и траханье мозгов считете обсуждением - то это Ваши проблемы.
Автор, как Вы не изволили заметить, сама прекрасно осознаёт, что создаёт дома атмосферу нервотрёпки. И стремится исправить ситуацию.
МорСвинка писал(а):4. Супруг не предпринимает усилий, чтобы прободить время с семьей
А-а-а. Муж должен бросить работу, перестать заботиться о будущем семьи, но зато проводить всё время с семьёй. Ровно до того момента, пока жена не отвесит ему волшебного пендаля по причине развала собственно семьи.
Или стать подкаблучником. Что в конечном итоге опять-таки ведёт к пендалю.

Старичек
старейшина

Сообщение Старичек » 12.04.07 15:47

весенная писал(а):Старичек :lol: ....вы не мужчина моей мечты? :lol: :lol: :lol:
молчу..
Мдя, спелись...

Leda

Сообщение Leda » 13.04.07 00:16

Всем доброго времени суток!

Приятно, что тема не заглохла, хотя и не «сериальный» сюжет.
Такое противостояние мнений – прямо борьба за бессмертную душу :)

Интересно, что высказанные выше точки зрения отражают и мои собственные метания. Я пришла на форум, понимая, что что-то делаю не так и однобоко вижу ситуацию. Поэтому сейчас стараюсь увидеть себя глазами каждого из уважаемых форумчан, принимаю любую точку зрения. С одной стороны, картина стала многограннее. С другой стороны, что делать, теперь еще сложнее определить.
Старичек писал(а):если Ваш муж в это втянулся и это ему нравится, не нужно становиться фактором тормозящим его развитие, помогите ему, обеспечив тот самый "надежный тыл", который ему сейчас нужен...
- полностью согласна, но открытым остается вопрос того, как мне быть со своими потребностями во внимании.

И тут вступает другой голос внутри меня – что-то созвучное:
sharlila писал(а):…только потом не удивляйтесь если ваш кормилец попользуется вами и "отблагодарит" вас за все - слиняет к молоденькой беззаботной ципочке а о вас и детях и не вспомнит боле. мало чтоли таких примеров из жизни?
А ведь действительно, сколько брошенных жен говорят, что жизнь положили на обеспечение надежного тыла, а их потом выбросили за ненадобностью… Не думаю, что они лукавят…
sharlila писал(а):никто не оценит ваши жертвы никто не будет вам благодарен
- с этим тоже сталкиваешься сплошь и рядом. При любом исходе не хотелось бы ломать руки о бесцельно прожитых годах, поэтому надо заботиться о том, чтобы тебе самому было психологически комфортно обеспечивать этот самый тыл. Как?

Очень хочется делать так, чтобы
весенная писал(а):ее мужчине=мужу хотелось все для неё сделать..она=его жена=его любимая женщина=его семья
- но как быть, если «все» в его понимании не совпадает со «всем» в понимании моем? Да, он делает для меня «все», что он считает нужным, но не учитывает того, что мое представление обо «всем» - это в том числе его внимание и выражение чувств.

Самое конкретное руководство к действию:
Старичек писал(а):1. Любить
2. Ценить
3. Не трахать мозги
- уже выполняю, в тч начала выполнять и третий пункт.
Ожидаемый результат: появление желания проводить время в семье (пусть сначала оно будет едва различимым, главное, чтобы тенденция появилась) - думаете, сработает?..

Единственное, что выбивает из колеи -
весенная писал(а):супругу пофик на супругу она ему уже не нужна..вот пусть она и думает, что сделать, чтобы стать ему нужной, тогда и наладится все по каждому пункту
- неужели все так плохо???? Уже Не Нужна? Если так (а я ведь принимаю все точки зрения), то тогда руки опускаются, если не нужна, какой тогда смысл дергаться и «обеспечивать надежный тыл»? В таком случае, есть смысл следовать только одному совету – «жить для себя»… Потому как не знаю даже, как стать нужной, если не нужна любящая женщина, интересная сама себе и окружающим, мать детей, и т.п. И еще –
весенная писал(а):вот пусть она и думает, что сделать, чтобы стать ему нужной
- а какие варианты есть? Может, я туплю, но у меня что-то уже фантазии не хватает, что бы такое сделать, чтобы стать нужной. Примеры приведите, плиз, может, прояснится.
Zol51 писал(а):К тому же, домашний мозготрах может напрочь убить любое желание и интерес к семье вообще
Очень надеюсь, что моя проблема именно в этом, и что я ее решу

PS
Отчитаюсь о развитии событий. После его возвращения из командировки применяю стратегию «ни тени упреков». Не пилила за то, что не звонил, что выходные прошли без него, только рассказала, какие дети забавные, как они его вспоминали, какие у меня успехи в работе и т.п.
Реакция: один раз – «Что-то меня давно не пилили..», один раз – «Ты мне напоминаешь ту, что была в начале нашего знакомства». Ну по крайней мере действительно реакция есть.

Старичек
старейшина

Сообщение Старичек » 13.04.07 08:17

Leda писал(а):Отчитаюсь о развитии событий. После его возвращения из командировки применяю стратегию «ни тени упреков». Не пилила за то, что не звонил, что выходные прошли без него, только рассказала, какие дети забавные, как они его вспоминали, какие у меня успехи в работе и т.п.
Реакция: один раз – «Что-то меня давно не пилили..», один раз – «Ты мне напоминаешь ту, что была в начале нашего знакомства». Ну по крайней мере действительно реакция есть.
Поздравляю, Вам практически в любви признались.... : :D
Продолжайте в том-же духе и будет Вам ЩЩАСТЬЕ... :D

Старичек
старейшина

Сообщение Старичек » 13.04.07 08:23

Да, еще не забивайте себе голову негативом, если будете постоянно боятся чего-нибудь этакого, то подсознательно это и притянете, заразная это блин, штука, забейте на весь дурной бабский вой по поводу "ты ему все- а он потом тебя нах", это вопли неудачниц по жизни, не нужно с них пример брать, они уже облажались...

весенняя
любитель

Сообщение весенняя » 13.04.07 09:49

[quote="Leda]
Очень хочется делать так, чтобы
весенная писал(а):ее мужчине=мужу хотелось все для неё сделать..она=его жена=его любимая женщина=его семья
- но как быть, если «все» в его понимании не совпадает со «всем» в понимании моем? Да, он делает для меня «все», что он считает нужным, но не учитывает того, что мое представление обо «всем» - это в том числе его внимание и выражение чувств.[/quote]
думаю, что сначала сделайте так, чтобы ему стало хорошо рядом с Вами, а потом уж и отдача пойдет..лишь бы удержать её смогли;)
Leda] - а какие варианты есть? Может, я туплю, но у меня что-то уже фантазии не хватает, что бы такое сделать, чтобы стать нужной. Примеры приведите, плиз, может, прояснится..[/quote] здесь мужчины довольно четко это написали:) Вам дан уникальный шанс использовать знания из первых уст для того, чтобы применить их в Вашей ситуации.думаю, что Ваш муж не исключение и хочет именно того же самого, что и перечислил Старичек :roll: [quote= писал(а):
Реакция: один раз – «Что-то меня давно не пилили..», один раз – «Ты мне напоминаешь ту, что была в начале нашего знакомства».
ну вот, это первая ласточка ;)
раз уж так долго все разлаживалось, то не ждите сиюминутного исправления в лучшую сторону..потихоньку, с лаской, уважением и все сможете..

Закрыто