Кого мы кормим как армию и что нам втюхивают о военных?

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
Ikar
аксакал

Сообщение Ikar » 20.02.14 13:24

Тирион Ланнистер писал(а): А если все войны за исторический период посмотреть, то практически всегда побеждала та страна, у которой выше мобилизационный потенциал.
Но теперь победит сша, потому как у них дроны <strike>и боевые треножники</strike>

Хэнк
старейшина

Сообщение Хэнк » 20.02.14 13:41

Тирион Ланнистер писал(а): практически всегда побеждала та страна, у которой выше мобилизационный потенциал.
Неувязочка, кетайцы все войны внешние просирали

посвященный
старейшина

Сообщение посвященный » 20.02.14 18:19

Хэнк писал(а):
Сам то, у папы при штабе "служил" штоле?
Попку тебе пади там капитаны да майоры вытирали?.
с чего взял? :lol:

Хэнк
старейшина

Сообщение Хэнк » 20.02.14 18:33

Рассуждаешь как сынок генеральский.
Служба медем только для таких была - все летают, а он тащится.
Но не потому, что так себя поставил, а потому что изначально на особом положении

посвященный
старейшина

Сообщение посвященный » 20.02.14 19:08

и опять с чего взял то?
и почему медом?

сиб
аксакал

Сообщение сиб » 20.02.14 19:40

СИМ писал(а):Судя по Википедии никакой кардинально фантастической разницы по дистанции обнаружения не существует 8)
Ну да, в три-четыре раза всего лишь. Не на порядки, да. Если ты это имеешь ввиду. Про F-22 я уже писал. Лучшее что есть у РФ это МиГ-31, из педивикии:
Дальность обнаружения воздушной цели типа «бомбардировщик» (ЭПР=19м², с вероятностью 0,5) в переднюю полусферу: 200 км.
19м² это лютый, бешеный покров из женского полового органа. ЭПР того же F-22 с передней полусферы - порядка десятков сантиметров (педивикия утверждает что "The exact radar cross section (RCS) remains classified; however, in 2009 Lockheed Martin released information indicating it to have a RCS (from certain angles) of −40 dBsm – the equivalent radar reflection of a "steel marble"."

ЭПР B-1 (бомбардировщик) порядка 2.5м² (пруф), итого 200 * (2.5 / 19) = 26км.

То есть реальный бомбардировщик с вероятностью 50% будет обнаружен аж с 26км. С какой дальности будет обнаружен F-22 даже и считать не хочется, походу единственный вариант это заметить визуально и обстреливать из <strike>дырки для ружья</strike> пушки.

Хэнк
старейшина

Сообщение Хэнк » 20.02.14 19:44

Да помню как такому одному сынку полковника лося пробил (не сильно), 15 дней на киче псковской просидел и потом в тюрягу чуть не отъехал. Он сопля и дистрофан, но никто его не торогал и не прессовал - поэтому он на остальных, обычных солдатиков как на парашников смотрел (как и ты).
Лично у меня все кости переломаны за время службы, и у других также, но всем на это без разницы было. И меня не сломали только потому, что повезло.
Сломать можно любого - видел как ломали и опускали людей более сильных чем я (и уж тем более чем ты). Если бы сверху поступили указания сломать тебя - ты бы "с параши не слезал". :D

Хэнк
старейшина

Сообщение Хэнк » 20.02.14 19:50

посвященный писал(а):и опять с чего взял то?
и почему медом?
Призывная армия это разновидность тюряги. Там не воинским искусствам учат.
Учат только одному - ПОДЧИНЯТЬСЯ.
В этом ее главный смысл.

сиб
аксакал

Сообщение сиб » 20.02.14 19:51

Хэнк писал(а):Сломать можно любого - видел как ломали и опускали людей более сильных чем я (и уж тем более чем ты). Если бы сверху поступили указания сломать тебя - ты бы "с параши не слезал". :D
Золотые слова. Нечто подобное всегда приходит в голову когда слышу от разных Солженицыных и прочих остальные как "нас прессовали в тюрьме но мы не прогнулись и выстояли - наперекор!". Прессовали бы - прогнулись бы. Ну а так - стучали как дятлы в оперчасть (Солженицына имею ввиду) - оттого и получили возможность впоследствии пейсать свои гадости про Советскую Власть.

сиб
аксакал

Сообщение сиб » 20.02.14 19:54

Хэнк писал(а):Призывная армия это разновидность тюряги. Там не воинским искусствам учат.
Учат только одному - ПОДЧИНЯТЬСЯ.
В этом ее главный смысл.
Ну какбы да. Хотя можно подумать что в наёмной армии учат чему-то другому? Или ты думаешь что в Армии США - анархия как у Батьки Махно, солдаты командирам не подчиняются а по поводу стратегии и тактики устраивают всенародное голосование?!

zelen
бывалый

Сообщение zelen » 20.02.14 20:14

подчиненность подчиненностью однако почему человек должен переносить в течение всей службы тяготы и лишения в мирное время?
для это достаточно учений и полевых выходов в приближенной к боевой обстановке скажем раз в квартал а не как сейчас 24/7 солдату хочется жрать первые полгода а спать постоянно.не думаю что низведение человека до животного состояния кроме экономии средств как то добавляет обороноспособности.

посвященный
старейшина

Сообщение посвященный » 20.02.14 20:17

Хэнк писал(а):Да помню как такому одному сынку полковника лося пробил (не сильно), 15 дней на киче псковской просидел и потом в тюрягу чуть не отъехал. Он сопля и дистрофан, но никто его не торогал и не прессовал - поэтому он на остальных, обычных солдатиков как на парашников смотрел (как и ты).
Лично у меня все кости переломаны за время службы, и у других также, но всем на это без разницы было. И меня не сломали только потому, что повезло.
Сломать можно любого - видел как ломали и опускали людей более сильных чем я (и уж тем более чем ты). Если бы сверху поступили указания сломать тебя - ты бы "с параши не слезал". :D
1.Пробил дистрофана-мужиииг :lol:
2. я смотрю на парашников на тех, кто был зачмырен а потом на дистрофанах отыгрывался
3.все кости переломаны? все 220 или сколько там?
4.ты не прав тебя сломали, потому что армию добрым словом не вспоминаешь.обижен до сих пор (на что интересно?)
5. Поступали, даже товарищеский суд меня в клубе судил всей бригадой, в итоге перевили в другой батальон к дагам которые должны были меня порвать за своего зему, где я тупо спал, ел и ходил в зал и баню последние 3 месяца до срока.не вышло.
В соц сети имею в друзях комбата и ротного, а также грамоты и отмененные внеочередные отпуска за разложение дисциплины.
моя позиция один на льдине, и это было уважаемо.

Хэнк
старейшина

Сообщение Хэнк » 20.02.14 22:32

посвященный писал(а): и отмененные внеочередные отпуска за разложение дисциплины.
на этом ты и прокололся - ни один солдатик срочник СА не бывал в очередном (ни вообще ни в каком) отпуске. В отпуска ездили только офицерские сынки или дятлы-стукачи (и по многу раз, но дятлам отменяли иногда - они , ведь из "холопов" же).

сиб писал(а): Золотые слова. Нечто подобное всегда приходит в голову когда слышу от разных Солженицыных и прочих остальные как "нас прессовали в тюрьме но мы не прогнулись и выстояли - наперекор!". Прессовали бы - прогнулись бы. Ну а так - стучали как дятлы в оперчасть
Ты абсолютно правильно понял. И эти дятлы отказавшихся стучать, прессуемых - считают парашниками.

Узнаешь , кстати, дятла?

Хэнк
старейшина

Сообщение Хэнк » 20.02.14 22:34

Хочешь расскажу подробнее про отпуска?

Хэнк
старейшина

Сообщение Хэнк » 20.02.14 22:46

сиб писал(а):.
Ну какбы да. Хотя можно подумать что в наёмной армии учат чему-то другому? Или ты думаешь что в Армии США - анархия как у Батьки Махно[/quote]

Не утрируй так. Даже наш контрактник не лишен гражданских прав и паспорт у него не отбирают. Если он даже целого зама командира части пошлет в направлении мужского полового органа - максимум уволят, а представляешь что с бесправным срочником за такое сделают?

посвященный
старейшина

Сообщение посвященный » 20.02.14 23:00

Хэнк писал(а):Хочешь расскажу подробнее про отпуска?
про СА пожалуйста, даже интересно.
мои года 2003-2005

СИМ
аксакал

Сообщение СИМ » 20.02.14 23:00

сиб,
а про Ирбис (чо та ссылки ни хрена не вставляются) ты не читал?
<<<Дальность обнаружения целей:
с ЭПР 3 м² на встречных ракурсах 350-400 км,на догонных до 150 км (в зоне 100 кв. градусов и высоте полета более 10 км) [2]
с ЭПР 0,01м² до 90 км>>>
Ты ещё не видел секретной спецификации

Хэнк
старейшина

Сообщение Хэнк » 20.02.14 23:36

посвященный писал(а):про СА пожалуйста, даже интересно.
мои года 2003-2005
Отпуск подразумевает оплату пути до его места и обратно, а также время пути.
Поэтому - в отпуска никого и никогда не отправляли, вместо отпуска "уволим на 10 дней раньше" (а увольняют с 1 апреля по 30 июня) это значит что. если я не был в отпуске, то меня уволят 20 июня (это же на 10 дней раньше)))
Но если ты в отпуске (5 раз) был и тебя уволят 1-го апреля, т.е на два с половиной месяца раньше меня - то и здесь никаких нарушений нет)))
У нас племянник замнач тыл служил - он 9 раз был в отпуске и 1-го апреля уволился (как и ты?)

Хэнк
старейшина

Сообщение Хэнк » 20.02.14 23:43

посвященный писал(а):.
мои года 2003-2005
Тьфу - МУДАГ!!!! Сразу не мог написать про это? Внучок йбаный). Без обид, но не лезь никогда рассуждать о том о чем не имеешь поенятия! А тем более когго то оскорблять!!!

У меня бы язык не повернулся назвать обозвать наших пленных в немецких концлагерях с 1941-1945- парашниками!!

Пиши лучше , что ты вообще не служил! Тьфу!!

Хэнк
старейшина

Сообщение Хэнк » 20.02.14 23:45

Кстати ты не первый такой - мне еще один ровесник твой рассказывал как вас каждый вечер доктора осматривали и яйца вам чесали, и поварихи вам готовили , а официантки вас обслуживали!!!

Тьфу!!!! На тебя еще раз!

посвященный
старейшина

Сообщение посвященный » 20.02.14 23:55

я пленных и не называл, и процетировать меня в этом отношении не получется. А вот Ваш высер в мою сторону очень странный, и попытки чето то мне приклеить тоже странные.
Да Вы и не спрашивали кого именно я считаю парашником и почему.
я кстати деда и в куй не ставил, так что внучек сейчас ты, ибо не в теме.

Хэнк
старейшина

Сообщение Хэнк » 21.02.14 00:04

Но ты же ведь не служил.
У меня такая мысль изначально появилась, но я подумал что ты офицерский сынок (ошибся, но суть верна! - не служил)

Ты - пионер, который поиграл в зарницу, а не солдат повидавший службу.
Если в тюрягу попадешь, расскажи зекам что ты авторитетно в пионерском лагере "чалился три месяца каждое лето". (они тебя сразу опетушат)

сиб
аксакал

Сообщение сиб » 21.02.14 00:06

СИМ писал(а):а про Ирбис (чо та ссылки ни хрена не вставляются) ты не читал?
Прочитал. Смотри:
На первых 2 Су-35С установлены серийные Н035, которые участвуют в ГСИ, которые планируется завершить в 2012 году
То есть сейчас есть аж две станции с характеристиками вот какими:
с ЭПР 3м² на встречных ракурсах 350-400 км,на догонных до 150 км (в зоне 100 кв. градусов и высоте полета более 10 км)
Это получается что 400 * (1 / 3) = 133 км (постольку поскольку в США принято давать радиус для цели на 1 квадратный метр RCS). Вероятность педивикия не приводит, но пусть будет аналогично американскому (86%).

Имеем: перспективный радар существующий в двух экземплярах выступает немного лучше чем "стандартный" радар F-16 (ANR-68, 90км) и сильно хуже чем "старый" радар F-22 (ANR-77, 198км - хотя "некоторые источники" говорят что скорее 201-241км).

Про "новый" радар ANR-81 (который ставится на F-35 тоже) точных цифр нет, но утверждается что он "существенно" лучше (в основном засчёт возможностей по противодействию средствам РЭБ).

Как-то так.

boatswain
Главврач

Сообщение boatswain » 21.02.14 00:15

Вы тогда уж рассматривайте наземные РЛС и степень перекрытия.

сиб
аксакал

Сообщение сиб » 21.02.14 00:29

boatswain писал(а):Вы тогда уж рассматривайте наземные РЛС и степень перекрытия.
Зачем? Мы про самолётные перетирать не закончили. Моя идея была в том что новые самолёты поставят цели на сопровождение и запустят ракеты сильно до того как старые смогут вообще обнаружить присутствие новых.

ИЧСХ так оно и есть. И это мы ещё не касались РЭБ, самолётов ДРЛО и прочих кошерных вещей которых у НАТО навалом а у РФ почти что нет (скажем самолётов ДРЛО есть аж целых двадцать шесть; 3 новых А-50У и 23 старых А-50М).

Я помню когда была первая война с Саддамом в 1991м то вся военная связь (+телевидение и радио) перестала работать аж до Ростова-на-Дону где я тогда и жил. Всё наладилось как только активная фаза операции сошла на нет. Это 2250км примерно.

Ответить