Три года напряга. Приму советы
Я к такому плану пришел:
1) увод активов- стартую завтра
2) жду:
- подает на алименты и развод - ок, тогда договариваюсь либо на фиксу, либо говорю- иначе нифига - официально безработный и зп в конверте
- переезжает на мою территорию и слушается - ок, в это время пока заканчиваю перевод активов. А там решу как с ней быть (дал два дня ей подумать)
3) в зависимости от 2 действую, будучи чистым по активам
1) увод активов- стартую завтра
2) жду:
- подает на алименты и развод - ок, тогда договариваюсь либо на фиксу, либо говорю- иначе нифига - официально безработный и зп в конверте
- переезжает на мою территорию и слушается - ок, в это время пока заканчиваю перевод активов. А там решу как с ней быть (дал два дня ей подумать)
3) в зависимости от 2 действую, будучи чистым по активам
По поводу аликов - полазай внимательно в "юридической консультации" + консультации в реале с двуми или тремя юристами, знающими особенности судопроизводства в местном суде. На ребенка 25% без вариантов, а вот на содержание тетки до трех лет ребенку - один МРОТ - это тысяч 5-7 примерно. Вот и считай сам.
Если получится поговорить с начальством на предмет фиктивно "уволится", встать на биржу труда, на суде представить справку о том что безработный и попросить назначит алики в твердой сумме, тысяч 8-10, мелкому много не надо и можно принести расчет с товарными чеками из пары тройки магазинов. После опять "устроиться" на прежнее место. Но это нужно смотреть по ситуации, могут не пойти на встречу, т.к. Часто чужие проблемы никого не волнуют.
И подумай о том, где у нее могут быть денежки заныканы. На счету в банке или в трехлитровой банке.
Про тесты ДНК читай ниже, там есть специальный раздел и расценки.
Если получится поговорить с начальством на предмет фиктивно "уволится", встать на биржу труда, на суде представить справку о том что безработный и попросить назначит алики в твердой сумме, тысяч 8-10, мелкому много не надо и можно принести расчет с товарными чеками из пары тройки магазинов. После опять "устроиться" на прежнее место. Но это нужно смотреть по ситуации, могут не пойти на встречу, т.к. Часто чужие проблемы никого не волнуют.
И подумай о том, где у нее могут быть денежки заныканы. На счету в банке или в трехлитровой банке.
Про тесты ДНК читай ниже, там есть специальный раздел и расценки.
Скажу еще за алименты.
Если она подает на алименты - ты рискуешь попасть на них именно с даты подачи заявления. Даже если она его заберет/остановит его ход - не расслабляйся.
Фишка наших судов в том, что при подаче повторного заявления на алименты через полгода/год/полтора - алименты могут быть насчитаны с даты подачи первого заявления.
Ну и классика: Все переводы - либо безналом с комментарием "алименты на ребенка", либо - с расписками от (Б)Ж. без расписок денег не давать, вещей даже ребенку не покупать.
Если она подает на алименты - ты рискуешь попасть на них именно с даты подачи заявления. Даже если она его заберет/остановит его ход - не расслабляйся.
Фишка наших судов в том, что при подаче повторного заявления на алименты через полгода/год/полтора - алименты могут быть насчитаны с даты подачи первого заявления.
Ну и классика: Все переводы - либо безналом с комментарием "алименты на ребенка", либо - с расписками от (Б)Ж. без расписок денег не давать, вещей даже ребенку не покупать.
по первичному тесту ДНК - все просто
Я тож делал втихаря.
Просто нужно двумя палочками с ватными концами сделать соскоб у себя и ребенка. Вложить в конверты и передать в лабораторию.
Стоило в районе 10т.р.
Если ребенок твой - алгоритм - удаленный папа,
если не твой - тогда канеш суд по установлению отцовства.
Я тож делал втихаря.
Просто нужно двумя палочками с ватными концами сделать соскоб у себя и ребенка. Вложить в конверты и передать в лабораторию.
Стоило в районе 10т.р.
Если ребенок твой - алгоритм - удаленный папа,
если не твой - тогда канеш суд по установлению отцовства.
Почему? Долга нет по алиментам - нет претензий от приставов.Sarak писал(а):получается, что мне в РФ нельзя будет ни иметь авто, ни квартиру, ни машину даже после развода - приставы могут позариться? т.е. всю жизнь искать, на кого записать, и в какую черную компанию уйти?
мля....
Какой то алений подход...aphid писал(а): Насчет ДНК я тоже думал, но для себя решил так:
что у старших детей есть папа, пусть будет и у младшего
А папа я ему или нет, разберусь позже, но это в моем случае
А чего бы сразу не в ООН? Мало независимых лабораторий?Sarak писал(а):Насчет пролоббировать днк в роддоме- так эт можно, нужно депутатский запрос организовать в Думу, там рассмотрят, придадут огласке, думаю, шансы хорошие. У кого с депутатами думскими есть контакт?
Перевожу активы. Тут же появляется вопрос.
Схема такая. Снимаю со счетов депозита деньги, оставляю минимум. На второй день доверенное лицо со своими паспортными данными кладет туда деньги. И далее от своего имени пополняет.
Могут ли в случае нахождения этого счета приставами эти деньги считаться не-моими (не я пополнял, передал просто счет)? Или все равно, кто пополнял, главное - счет на мое имя оформлен?
Схема такая. Снимаю со счетов депозита деньги, оставляю минимум. На второй день доверенное лицо со своими паспортными данными кладет туда деньги. И далее от своего имени пополняет.
Могут ли в случае нахождения этого счета приставами эти деньги считаться не-моими (не я пополнял, передал просто счет)? Или все равно, кто пополнял, главное - счет на мое имя оформлен?
Ребят, щас этот вопрос актуальней всего.Sarak писал(а):Перевожу активы. Тут же появляется вопрос.
- Дядюшка Ау
- бывалый
Нет. Есть вопросы, на которые можно ответить из жизненного опыта. А есть вопросы, на которые можно ответить, имея образование и квалификацию. У тебя еще бабо-аленья прошивка на месте. Отсюда - чисто бабье "а поговорить?". Здесь не сопли жуют, как на вумен.сру, а дают конкретные советы, по существу. Я - не адвокат. Поэтому мой совет был таким. Кто адвокат, тот может и напишет. Но не в этом разделе.
- Дядюшка Ау
- бывалый
- Синяя Борода
- старейшина
Всё равно кто пополнял. Счёт на твоё имя, значит и деньги твои.Sarak писал(а):Перевожу активы. Тут же появляется вопрос.
Обнуляй все счета! Пускай твои мама или папа счета откроют - туда и переведёшь. Или наличку под матрасом храни.
Не поговорить, а спросить про опыт. Пади депозиты уводить не один комрад озадачивался. Форум разве не про ответы на типичные вопросы? И где в вопросе про вариант увода сопли и аленья прошивка, поясните, Texac? Никак не возьму в толк.Texas писал(а):Нет. Есть вопросы, на которые можно ответить из жизненного опыта. А есть вопросы, на которые можно ответить, имея образование и квалификацию. У тебя еще бабо-аленья прошивка на месте. Отсюда - чисто бабье "а поговорить?". Здесь не сопли жуют, как на вумен.сру, а дают конкретные советы, по существу. Я - не адвокат. Поэтому мой совет был таким. Кто адвокат, тот может и напишет. Но не в этом разделе.
- Синяя Борода
- старейшина
- Дядюшка Ау
- бывалый
Дык все просто...Sarak писал(а): Схема такая. Снимаю со счетов депозита деньги, оставляю минимум. На второй день доверенное лицо со своими паспортными данными кладет туда деньги. И далее от своего имени пополняет.
1. допустим твоя мама открывает счет-карточку допустим в ВТБ24.
2. на твое имя делается дубликат (а мона и не делать - просто карточку забрать и все) или (на один лицсчет банк на имя владельца выписывает до 5 карт).
3. открываешь интернет-банк.
4. налик кладешь и снимаешь через банкомат.
5. все размещения по депозитам и платежам, и все управление через тырнет...
И вся система.
Странно, что такой типа продвинутый тип, а простых вещей по управлению счетом в банке не знает...