В продолжение разбивки-перерыва все же расскажу о фильме
Ченнайский экспресс / Chennai Express
http://www.kinopoisk.ru/film/648468/
Его рейтинг невысок. Фильм, на мой взгляд, интересен только любителям индийского кино. Это фильм-комедия, фильм-стёб, фильм-пазл, плюс фильм сравнение севера и юга Индии.
Фильм-комедия это и диалоги, и мимика, и даже чуть-чуть комедия положений.
Фильм-стёб - актерам однозначно дали оторваться. Шах Рукх Кхан играет обычного кондитера, инфантильного в свои 40 лет, необычная для него роль, хотя к концу фильма он неожиданно теряет свой инфантилизм, это конечно фантастика, значит будем считать, что еще и фильм-фантастика.

Как мне увиделось и Дипике Падукон дали таки возможность блеснуть актерским мастерством и на мой взгляд в этом фильме она выглядит очень достойно. Плюс протащили немного Болливуд со встроенной в фильм рекламой (в данном случае стиральный порошок). Постебались над возрастом главного героя (играет 40, хотя самому актеру под 50). Может есть и еще какой стеб, который я не понял или не рассмотрел.
Фильм-пазл. В фильме частенько разговаривают песнями. Так вот музыка этих песен-разговоров из других индийских фильмов, остается только угадывать какой отрывок из какого фильма. Я увидел отрывки мелодий из фильмов: "Непохищенная невеста", "Роди Ратор / Хулиган Ратор / Rowdy Rathore" (не рекомендую к просмотру

) , "Случайный доступ / Ra.One" (не рекомендую к просмотру

), "Любовь с первого взгляда" наверняка еще что-то есть, но это все что я разглядел. Может даже и видеоряд разложен на подобные составляющие, но это предположение, увидеть это мне не удалось.
Ну собственно фильм где главный герой северянин, а главная героиня южанка. Фильм двуязычный хинди-тамили, поэтому перевод фильма специфичный, субтитры обязательны.
Вот как-то так. :D