Дать на пузо

Ответы Мейсона на вопросы о том, как добиться дружбы с противоположным полом, или завоевать любовь. Только для мужчин
ЙолоПуки
посвященный

Сообщение ЙолоПуки » 04.06.14 13:48

Atos писал(а): Насколько он будет для Вас желанный - знать об этом только вам, ЙолоПуки.
А что касается ответственности, то я не заметила, что она имеется. Впрочем, чуть позже Вы пояснили, что готовы платить целых 100 евро алиментов и готовы видеть ребёнка чуть ли не через день. Ну что ж... Уже испытываю к такому потенциальному отцу некоторое уважение. :)
Манипуляция через чувство вины, через чувство стыда детектед. Со мной это не прокатит, уважаемая психологиня. Если ты ОМП - дружеский совет - избавляйся от ОЖПшной манеры вести разговор, тебя это не красит. За похвалу - отдельное спасибо! ^kiss^

AndeRAYta
аксакал

Сообщение AndeRAYta » 04.06.14 14:14

ЙолоПуки, если хочешь, то делай ОЖП ребетенка и не жалей. Более подробнее могу написать в ЛС.

Atos
посвященный

Сообщение Atos » 04.06.14 14:16

ЙолоПуки писал(а):Например, я учу своих пацанов давать физической сдачи за обиды и наезды в том числе и девочкам. Что, как я подозреваю, будет осуждено во всех приведенных тобой источниках.
Я цитировал здесь всего лишь одну статью. Посмотрел ещё раз. Не заметил там осуждения мальчиков, дающих сдачи девочкам. Или вы там что-то такое всё-таки рассмотрели? :D

ЙолоПуки
посвященный

Сообщение ЙолоПуки » 04.06.14 14:31

AndeRAYta писал(а):ЙолоПуки, если хочешь, то делай ОЖП ребетенка и не жалей. Более подробнее могу написать в ЛС.
Я двигаюсь в этом направлении. Тетенька справки собирает о своем здоровье, в том числе и о возможности забеременеть. Соберет справки - буду думать дальше. Еще есть мысль себе спермограмму забацать. А то последнее удачное зачатие было 11 лет назад, хз, может там у меня что то кардинально поменялось и буду девушку матросить зазря, что ни мне ни ей особой радости не доставит. :lol:

AndeRAYta
аксакал

Сообщение AndeRAYta » 04.06.14 14:34

Написал в личку.

Atos
посвященный

Сообщение Atos » 04.06.14 14:40

ЙолоПуки писал(а):Манипуляция через чувство вины, через чувство стыда детектед. Со мной это не прокатит, уважаемая психологиня. Если ты ОМП - дружеский совет - избавляйся от ОЖПшной манеры вести разговор, тебя это не красит. За похвалу - отдельное спасибо! ^kiss^
А вины-то пока никакой нет. Нет ребёнка - нет вины.
А будет ребёнок - кто-то скажет: "Зря он повёлся. Еще одной сиротой соломенной на земле больше". А кто-то скажет: "Почему бы нет. Пусть соломенная. Но зато это - ещё одна жизнь. Стоит того.".
Я здесь ни среди первых, ни среди вторых. Где-то между. Потому что важны прочие условия. В частности возможность и способность отца исполнять свой отцовский долг. Без отцовского воспитания и заботы у ребёнка гораздо больше шансов вырасти маргиналом и даже преступником. Эта статистика известна. Хотя, в среднем, соломенные сироты приносят обществу всё-таки больше пользы чем вреда.

А что касается манипуляции. Давайте обойдёмся без ярлыков, уважаемый. Просто будем излагать и аргументировать свою точку зрения в пределах обозначенной темы. Оспаривать аргументы по существу. А не по бабски - с навешиванием ярлыков, когда сказать больше нечего, но очень хочется последнее слово оставить за собой.

ЙолоПуки
посвященный

Сообщение ЙолоПуки » 04.06.14 14:44

Atos писал(а): Я цитировал здесь всего лишь одну статью. Посмотрел ещё раз. Не заметил там осуждения мальчиков, дающих сдачи девочкам. Или вы там что-то такое всё-таки рассмотрели? :D
Я привел пример с применением физической силы относительно ОЖП только как пример, где моя точка зрения на воспитание расходится с точкой зрения психологов и общества в целом.

noev
аксакал

Сообщение noev » 04.06.14 14:48

Atos писал(а):А будет ребёнок - кто-то скажет: "Зря он повёлся. Еще одной сиротой соломенной на земле больше". А кто-то скажет: "Почему бы нет. Пусть соломенная. Но зато это - ещё одна жизнь. Стоит того."
А вдруг ребенок станет гениальным ученым и выведет человечество на новый путь развития. Голосую за то чтобы подарить жизнь младенцу.

Atos
посвященный

Сообщение Atos » 04.06.14 15:02

ЙолоПуки писал(а):Я привел пример с применением физической силы относительно ОЖП только как пример, где моя точка зрения на воспитание расходится с точкой зрения психологов и общества в целом.
Да, нынче в обществе насилие над женщинами, и мальчиками над девочками не поддерживается. Но полагаю, что не все психологи разделяют этот подход. Среди них есть серьёзные люди, исследующие этот предмет честно, вне зависимости будет отвергнута их точка зрения современным обществом или нет.

По моему мнению, учить ребёнка применять силу надо, в том числе мальчиков к девочкам, но обозначить ребёнку условия, при которых физический контакт допустим или даже необходим.
Так же важно учить ребёнка разруливать конфликт достойно, но без применения силы. Это на мой взгляд, более высокий пилотаж.

Atos
посвященный

Сообщение Atos » 04.06.14 15:06

noev писал(а):А вдруг ребенок станет гениальным ученым и выведет человечество на новый путь развития. Голосую за то чтобы подарить жизнь младенцу.
Я тоже об этом думал. Но что имеем... 1 гений на миллион маргиналов, среди которых 10 тысяч сядут в тюрьму. (Цифры условны, навскидку).

noev
аксакал

Сообщение noev » 04.06.14 15:12

Если не станет кем-то значимым, а станет маргиналом, ну покоптит небо маленько. Жалко что ли? Таких миллионы. Удобрения тоже нужны.

ЙолоПуки
посвященный

Сообщение ЙолоПуки » 04.06.14 15:13

Atos писал(а):Потому что важны прочие условия. В частности возможность и способность отца исполнять свой отцовский долг. Без отцовского воспитания и заботы у ребёнка гораздо больше шансов вырасти маргиналом и даже преступником. Эта статистика известна.
Можно ссылку на статистику? Только с обозначением - кто, где и среди кого собирал данные, по которым сделаны выводы. По поводу важности условий. Для меня "отцовский долг" очень размытое понятие. Вернее для меня его не существует. Я лично никому ничего не должен. Ни обществу, ни государству ни ОЖП, ни ОМП, ни своим детям. Есть желание - вырастить своих детей самостоятельными, здоровыми и подготовленными к жизни в современном обществе. Без чувства долга и чувства вины перед обществом либо его частью (теми же ОЖП).

ЙолоПуки
посвященный

Сообщение ЙолоПуки » 04.06.14 15:18

Atos писал(а): Так же важно учить ребёнка разруливать конфликт достойно, но без применения силы. Это на мой взгляд, более высокий пилотаж.
Девятилетняя девочка в платьице и с бантиками плюнула десятилетнему мальчику в лицо и обозвала его вонючкой. Как должен, с твоей точки зрения, высоко спилотировать 10 летний мальчик?

AndeRAYta
аксакал

Сообщение AndeRAYta » 04.06.14 15:21

Чую, началась бабская хоботня.
Мальчики должны уметь дать в зубы, отстоять свои права и точку зрения. Всех сыновей учу этому.

Atos
посвященный

Сообщение Atos » 04.06.14 15:23

noev писал(а):Если не станет кем-то значимым, а станет маргиналом, ну покоптит небо маленько. Жалко что ли? Таких миллионы. Удобрения тоже нужны.
Даже не факт, что станет маргиналом. Но риск возрастает, если отцовское влияние уменьшается.

Atos
посвященный

Сообщение Atos » 04.06.14 15:39

ЙолоПуки писал(а):Девятилетняя девочка в платьице и с бантиками плюнула десятилетнему мальчику в лицо и обозвала его вонючкой. Как должен, с твоей точки зрения, высоко спилотировать 10 летний мальчик?
А что предшествовало такому конфликту? Если ничего, то можно и песка на голову насыпать. Впрочем, она старше. Возможно, сильнее. Значит, надо драться. Заставить извиниться. Если девочка слабее, потрясти хорошенько, пока не скажет "дядя прости заср*ку". Если повторится, сделать то же самой и больнее. Сообщить родителям. Своим. Посоветоваться, как разрулить.

ЙолоПуки
посвященный

Сообщение ЙолоПуки » 04.06.14 15:40

Atos писал(а): Даже не факт, что станет маргиналом. Но риск возрастает, если отцовское влияние уменьшается.
Вот очень интересно про отцовское влияние. Сколько минут в день или часов в месяц отец должен влиять? И кто больше влияет - отец, живущий с ребенком постоянно, но с 8 утра до 8 вечера находящийся на работе, а с 8 вечера до 8 утра пялится в телек и спит. Или отец, который разговаривает с ребенком на волнующие ребенка темы один час в три дня по пути, например в школу или просто гуляя по парку?

Atos
посвященный

Сообщение Atos » 04.06.14 15:46

ЙолоПуки писал(а):Можно ссылку на статистику? Только с обозначением - кто, где и среди кого собирал данные, по которым сделаны выводы.
А что у вас Гугл не работает? :)

Вот, например,
http://demoscope.ru/weekly/2006/0239/analit03.php писал(а):Таблица 3. Некоторые сведения о структуре осужденных несовершеннолетних по России за 1995-2002 годы (удельный вес в %)

noev
аксакал

Сообщение noev » 04.06.14 15:50

Atos писал(а):Даже не факт, что станет маргиналом. Но риск возрастает, если отцовское влияние уменьшается.
Когда это останавливало женщин в репродуктивном периоде?

Atos
посвященный

Сообщение Atos » 04.06.14 16:02

ЙолоПуки писал(а):Вот очень интересно про отцовское влияние. Сколько минут в день или часов в месяц отец должен влиять? И кто больше влияет - отец, живущий с ребенком постоянно, но с 8 утра до 8 вечера находящийся на работе, а с 8 вечера до 8 утра пялится в телек и спит. Или отец, который разговаривает с ребенком на волнующие ребенка темы один час в три дня по пути, например в школу или просто гуляя по парку?
Да где же взять это мерило? У всех по разному. Будет ребёнок охотно контактировать с отцом - много времени быть с ним рядом не надо. Не будет - даже постоянное пребывание рядом поможет мало.
Основное здесь, на мой взгляд, в том, что когда ребёнок находится "под наблюдением" отца постоянно и есть с ним эмоциональный контакт, то проще обсуждать текущие вопросы, и заметить отклонения в поведении. Если что - поговорить с ним вовремя. Вмешаться в ситуацию заранее. Как-то так.
К тому же, если ребёнок - девочка, как заложить её в голову модель оптимального взаимодействия с её будущим мужем, если она практически не видит, как папа взаимодействует с мамой как муж и жена? Вы, ЙолоПуки, жениться ведь на своей даме 28 летней не собираетесь. Значит это она не впитает нормальных шаблонов поведения в принципе. Будет строить свою модель абстрактно: по книгам хорошим и плохим, дряным сериалам, по семьям своих подружек, по представлениям мамы. А задавать вопросы об этом она никому не будет.
Подробнее об этом можно посмотреть здесь
"Безотцовщина" http://www.antiwomen.ru/ff/viewtopic.php?t=39025

ЙолоПуки
посвященный

Сообщение ЙолоПуки » 04.06.14 16:38

Atos писал(а): А что у вас Гугл не работает? :)

Вот, например,
По своей любимой привычке прочитал поверхностно, зацепился взглядом за:
От трети до половины и более несовершеннолетних, состоящих на учете и задержанных за правонарушения, воспитываются в неполной семье или не имеют родителей
, понял, что от 50% до 70% малолетних приступников воспитывались в полной семье. А вообще напомнило известную демагогическую фигню про огурцы. Что 90% умерших от рака их употребляли.
К тяжелым последствиям недостатков семейного воспитания относятся преступность, алкоголизм, наркомания и другие патологические явления, источником которых в большинстве случаев стали обстоятельства, окружавшие ребенка в семье
Это вообще ожпшные анализы. "мой муж пьет, гуляет по другим женщинам и не хочет выносить мне мусор, потому что был плохо воспитан без отца" :D

ЙолоПуки
посвященный

Сообщение ЙолоПуки » 04.06.14 16:43

Atos писал(а): Вы, ЙолоПуки, жениться ведь на своей даме 28 летней не собираетесь. Значит это она не впитает нормальных шаблонов поведения в принципе.
Жениться не собираются почти все ОМП, находящиеся на данном ресурсе. Значит, по твоей логике, никто из камрадов больше не имеет право рожать детей, потому что не сможет их достойно воспитать и скорее всего эти дети станут маргиналами и преступниками?

noev
аксакал

Сообщение noev » 04.06.14 16:53

Мы присутствуем при рождении нового понятия - "давать на пузо", "дать на пузо".

Atos
посвященный

Сообщение Atos » 04.06.14 16:57

ЙолоПуки писал(а):понял, что от 50% до 70% малолетних приступников воспитывались в полной семье. А вообще напомнило известную демагогическую фигню про огурцы. Что 90% умерших от рака их употребляли.
Если бы Вы, ЙолоПуки, прочитали статью более вдумчиво, то догадались бы, что для оценки рисков надо перенормировать эти проценты на долю неполных семей в обществе.
Объясню на пальцах. Если бы число неполных семей было бы треть, и число преступников от неполных семей было бы треть, то никакой связи с "полнотой" семьи не просматривалось бы. Но здесь же в этой статье написано следующее:
Если в 1970 году удельный вес детей, родившихся у матерей-одиночек, по России составил 10,6%, в 1990 году -14,6%, то в 2002 году - 29,5%
Возьмём среднее - 20 процентов неполных семей. И что получается: выходцы всего из одной пятой социума совершают от 30 до 50 процентов преступлений. То есть, риск что ребёнок из неполной семьи совершит преступление в несколько раз выше, чем для ребёнка из полной семьи.

Atos
посвященный

Сообщение Atos » 04.06.14 17:04

ЙолоПуки писал(а):Жениться не собираются почти все ОМП, находящиеся на данном ресурсе. Значит, по твоей логике, никто из камрадов больше не имеет право рожать детей, потому что не сможет их достойно воспитать и скорее всего эти дети станут маргиналами и преступниками?
Я не сторонник законного брака в его нынешнем виде, хотя сам женат. Когда я отмечал, что вы не планируете женится на своей даме "с запросами", я имел в виду, что по вашему плану она не будет для вас женщиной номер 1, с которой вы будете "жить-поживать-добра наживать". То есть, вы с ней не планируете быть в постоянных долговременных отношениях, обусловленных рождением и воспитанием детей. Будет ли это в ЗБ, в ГБ - не так уж важно.

Ответить