Сменить прошивку или Перезагрузка
Да честно говоря, не клинит от чувства собственной значимости, скорее, наоборот, комплексы и ощущение полной никчемности, раздрай в душе. Если бы была такая уверенная в себе, тут бы не писала...
Макар, спасибо за поддержку и хоть небольшую, но веру в меня.
Кармен, нет, чай уже давно не делает, только поначалу, когда был "второй медовый месяц", когда мы пытались наладить отношения. А потом все стало, как прежде, отчуждение взаимное.
Хочу, хочу измениться, пусть даже и для самой себя, стать лучше, как человек, как женщина, как жена. Очень хочу. Нужно менять прошивку изнутри. Знаю, что буду по капле выдавливать из себя дурь. Буду стараться, работать над собой. Собираться с духом. Спасибо всем еще раз за внимание к теме и дельные советы. Все же опыт у форума огромный в таких вопросах. Все есть, проблема-воспринять и услышать, что хотят сказать.
Макар, спасибо за поддержку и хоть небольшую, но веру в меня.
Кармен, нет, чай уже давно не делает, только поначалу, когда был "второй медовый месяц", когда мы пытались наладить отношения. А потом все стало, как прежде, отчуждение взаимное.
Хочу, хочу измениться, пусть даже и для самой себя, стать лучше, как человек, как женщина, как жена. Очень хочу. Нужно менять прошивку изнутри. Знаю, что буду по капле выдавливать из себя дурь. Буду стараться, работать над собой. Собираться с духом. Спасибо всем еще раз за внимание к теме и дельные советы. Все же опыт у форума огромный в таких вопросах. Все есть, проблема-воспринять и услышать, что хотят сказать.
У меня БЖ как раз очень интересовалась Торсуновым. И мне его включала. И даже на курсы ходила по психологии семейной жизни.Шуршуняка писал(а): Послушайте лекции Гадецкого или Торсунова. Есть еще хорошая книжка лиз бурбо "пять травм".
И удачи)
Там с васей и познакомилась.
Так что это очень помогает женщинам измениться.
Автор, перво-наперво засунь в жопу свои дипломы. Забудь о них ваапче.
Или не иби нам мозги свой временной истерикой и спокойно выбирай себе нового мужа.
Иначе я все равно вижу этот крик - я такая пендатая, у мну муж до мну не дотягивает,можно б было кинуть, тока я боюсь, что лучше уже никого не найду, так шо дайте саветы как сохранить то что имею.
Вопросы твои.
1) как прошивку сменить.
Чтобы сменить прошивку, надо понять, что является краеугольным камнем твоей. Ибо смена прошивки есть смена принципов модели супружеских отношений, которая у тебя построена уже давно. А это значит надо подвергнуть сомнению абсолютное большинство паттернов этой области, которые сохранены у тебя внутри черепной коробки меж ушей.
Если ты готова к этой тяжелой и унизительной работе, можно продолжать. Если нет, то... сама занешь.
2) Муж тебе изменил, ты ему нет. Ответь, скока у тебя нанего вистов? И каких?
3) У вас общие проекты остались какие нибудь? Кто их инициатор? Кто исполитель? Кто профит получит?
4) С дитями какая ситуация?
5) Мужу твоему 43. Он как как самореализован-то? Чего ты делаешь для его реализации? Чем готова пожертвовать во имя этой святой для ОМП цели?
Давай, излагай.
Или не иби нам мозги свой временной истерикой и спокойно выбирай себе нового мужа.
Иначе я все равно вижу этот крик - я такая пендатая, у мну муж до мну не дотягивает,можно б было кинуть, тока я боюсь, что лучше уже никого не найду, так шо дайте саветы как сохранить то что имею.
Вопросы твои.
1) как прошивку сменить.
Чтобы сменить прошивку, надо понять, что является краеугольным камнем твоей. Ибо смена прошивки есть смена принципов модели супружеских отношений, которая у тебя построена уже давно. А это значит надо подвергнуть сомнению абсолютное большинство паттернов этой области, которые сохранены у тебя внутри черепной коробки меж ушей.
Если ты готова к этой тяжелой и унизительной работе, можно продолжать. Если нет, то... сама занешь.
2) Муж тебе изменил, ты ему нет. Ответь, скока у тебя нанего вистов? И каких?
3) У вас общие проекты остались какие нибудь? Кто их инициатор? Кто исполитель? Кто профит получит?
4) С дитями какая ситуация?
5) Мужу твоему 43. Он как как самореализован-то? Чего ты делаешь для его реализации? Чем готова пожертвовать во имя этой святой для ОМП цели?
Давай, излагай.
Что такое вистов? Не поняла, правда...
Общие проекты остались, хорошая, я бы сказала, отличная дача. Отстроили, конечно, муж все делал, большую часть, уже вдвоем. То есть наша, вроде как...Дача и правда очень отличная и в прекрасном месте, можно сказать, небольшое поместье, так что сдаем, за относительно большие деньги. Ну, и проект, это все, что связано со сдачей, к примеру-клиентам ответить, контаракт отослать, ну, и потом, сьездить, все проверить, и либо клининг привезти, либо самим... Это по поводу проекта. Ну, и поддержание дачи в порядке. Инициатор-муж, исполнитель-тут мы вместе, кто когда может, профит у мужа.
Детей 2. Счастье наше и дар. Если б не дети, 100 раз бы уже разошлись в порыве, я думаю. Дети отца очень любят, конечно.
У мужа своя компания. Достиг в бизнесе очень многого для его сферы. Последние годы самые прибыльные, но и самые тяжелые в смысле ответственности и всего, что к этому прилагается. Любовница появилась в год, когда у него в фирме был застой и он дома жарил котлеты на ужин, а я работала и приходила позже его. Самооутверждался, наверное....Он вообще большой молодец в бизнесе, очень уважаю его за это, я бы так никогда не смогла и не осмелилась. Ну, и в итоге вся остальная семья сосет из него, как может. Что я сделала? Не мешала, и не лезла. Он сам рассказывает, не указываю ому, что и как делать, никогда. Потому что не мое это, это его. И не лезу, где ничего не понимаю. Как уже писала, его доход за годы нашего брака увеличился в разы...Позволяю , например, закладывать дом, где мы живем, для финансирования проектов. Сейчас наступает кризисный период, партнер заканчивает в этом бизнесе, моему будет больше работы, боиться не справиться, стресует, психует. Гнетет его ответственность. Притом, ни на кого другого работать нокогда не сможет, сам так сказал, слишком самостоятельный и привык все сам решать, никогда не сможет быть подчиненным. Если еще есть вопросы, отвечу.
Общие проекты остались, хорошая, я бы сказала, отличная дача. Отстроили, конечно, муж все делал, большую часть, уже вдвоем. То есть наша, вроде как...Дача и правда очень отличная и в прекрасном месте, можно сказать, небольшое поместье, так что сдаем, за относительно большие деньги. Ну, и проект, это все, что связано со сдачей, к примеру-клиентам ответить, контаракт отослать, ну, и потом, сьездить, все проверить, и либо клининг привезти, либо самим... Это по поводу проекта. Ну, и поддержание дачи в порядке. Инициатор-муж, исполнитель-тут мы вместе, кто когда может, профит у мужа.
Детей 2. Счастье наше и дар. Если б не дети, 100 раз бы уже разошлись в порыве, я думаю. Дети отца очень любят, конечно.
У мужа своя компания. Достиг в бизнесе очень многого для его сферы. Последние годы самые прибыльные, но и самые тяжелые в смысле ответственности и всего, что к этому прилагается. Любовница появилась в год, когда у него в фирме был застой и он дома жарил котлеты на ужин, а я работала и приходила позже его. Самооутверждался, наверное....Он вообще большой молодец в бизнесе, очень уважаю его за это, я бы так никогда не смогла и не осмелилась. Ну, и в итоге вся остальная семья сосет из него, как может. Что я сделала? Не мешала, и не лезла. Он сам рассказывает, не указываю ому, что и как делать, никогда. Потому что не мое это, это его. И не лезу, где ничего не понимаю. Как уже писала, его доход за годы нашего брака увеличился в разы...Позволяю , например, закладывать дом, где мы живем, для финансирования проектов. Сейчас наступает кризисный период, партнер заканчивает в этом бизнесе, моему будет больше работы, боиться не справиться, стресует, психует. Гнетет его ответственность. Притом, ни на кого другого работать нокогда не сможет, сам так сказал, слишком самостоятельный и привык все сам решать, никогда не сможет быть подчиненным. Если еще есть вопросы, отвечу.
И еще добавлю. Ну, не хочу я других мужиков, не смотрю я на них, я их вижу, других мужчин, как людей, без полового признака. Никак. Медузы. А уж чтобы кто ко мне прикоснулся чужой-брр, нет уж, противно даже будет. Не хочу я никакого другого. Хочу жить счастливо с моих единственным и любимым. Ну, не знаю, почему уж так получилось, но не вижу я никого другого рядом с собой в жизни, даже и представить не могу.
Висты в преферансе - это те очки, которые ты записываешь на партнера по результатам каждого розыгрыша. После игры подводиться баланс - у кого скока на кого написано. (после подведения баланса деньги и выплачиваются) Понятна метафора?
Патологий у вас особо никаких не вижу, кроме ( ну это пока непонятно)
По поводу вашей проблемы пока вижу одно лекарство - читайте АБФ до просветления.
Патологий у вас особо никаких не вижу, кроме ( ну это пока непонятно)
По поводу вашей проблемы пока вижу одно лекарство - читайте АБФ до просветления.
Автор, прочитал " чисто академически, у меня 3 красных диплома, школа и ВУЗы," сразу стошнило, а человек я выдержанный. Много у вас логики, много мужской энергетики. Баланс нарушен. Почитайте о практиках вроде йоги, ощущение в себе и регулирование этого баланса м/ж. Настройтесь на долгую работу над собой. Откройтесь эмоционально, не держите камень за пазухой.
Отчитываюсь по результатам за прошедшее время. Съездили с семьей в недолгую поездку за рубеж-детский парк, качели-карусели, ужины и обеды совместные, и потом посиделки с мужем в баре. По окончанию поездки муж обнял и сказал, что это была лучшая поездка, хотя, говорит, у нас, конечно, много хороших было... НО я-то поняла, почему он именно это сказал. А что я делала всего лишь-не перечила ему! Слушала внимательно, говорила, что молодец, хвалила, целовала, и улыбалась. В итоге, такое впечетление, что он на крыльях, и на все готов, планов громадье. Сегодня заехал домой раньше после работы, сказал, поехали, выбирать лодку нам!:) Помогает более охотно, сам, энергии у него немного больше. А все, что нужно было-это перестать критиковать, подкалывать, вызывать его, спорить.. В общем, создавать негативную обстановку борьбы дома. Да и сама себя я чувствую намного счастливее, расслабленнее-все-таки хорошая психологическая атмосфера спокойствия и доброжелательности дома-это все! Муж сегодня приехал, с сюрпризом,для всей семьи:)Что поняла за это время-ему очень важен физический контакт, держать за руку все время, обнимать, прикасаться, спать в обнимку, в машине ехать, держась за руку. Мне такой нужен меньше, я не кинестетик, я визуал:. Так что теперь просто доверяю ему в делах, ,пытаюсь, а не задаю вопросы сложныечто интересное, стала замечать все его лучшие качества. В одной книге прочитала совет, писать о хороших качествах мужа в дневнике полчаса каждый день! Сначала думала, ужас, как долго, это же невозможно! Потом села, начала писать, и понеслось-40 минут писала! И теперь каждый день замечаю проявление новых хороших качеств. Просто чудо какое-то. А все потому, что стала замечать и обращать внимание. Хвалить и замечать.
Да они сцуко не понимают, что когда мужику НЕ МЕШАТЬ, не о помощи даже речь, а о том чтобы просто НЕ МЕШАТЬ; он встает, разгибается и прет. Главное для женщины вовремя заткнуться. Наипервейший навык. Вот когда его освоишь будешь думать как бы помочь. А пока просто сиди тихо, а то уйдет мужик в точку. Засуетилась когда возникла опасность побега аленя из стойла. Жирненького аленя.
Вы знаете, а я ведь тоже иногда так думаю. Что страдаем мы ерундой. Потому что, ттт, настоящих трудностей не видели. Все очень хорошо. Быт, деньги, здоровье, карьера у обоих. Вот поэтому и тянет, например, мужа, на эмоции, скучно ему, типа,да и мне скучно. Небольшая разница в том, что я иду на тренировку, или смотрю, что в городе интересного, фестивали-выставки-концерты, беру детей,или подруг, и иду. Он , как правило отказывается, лежит на диване и смотрит телек , да в инете сидит. А потомо жалуется, что ему скучно. Хотя, последнее время пытаемся выходить семьей. Конечно, без пиления. Еще есть такая фишка, если я что предлагаю, или дети просят, сразу, не разобравшись, что к чему, гооворит, нет... Давить на него не хочу, поэтому решила просто ждать, когда сам предложит. В итоге говорит, что я безынициативная. ОК, подумала, предлагаю опять , так сразу критика-то не так, это не этак. А свой вариант, альтернативы, взамен моему не предлагает...
Что еще хочу написать, раз уж зашла сюда. Напрягает меня тотальное недоверие мужа. Хотя сам утверждает, что абсолютно неревнив, и, может, даже это где и правда, Не ревнив, да, но все время дунает, что он недостаточно хорош для меня. А это полная глупость! Такие вот приступы неуверенности в себе у него случаются, к примеру, когда я завершу успежный проект, и мои фотки где-то, в газете, или местной сети. Или с моими командировками всегда так. Звоню ему, до и после официальных встреч и ужинов с партнерами, всегда в отеле в урочное время, не зависаю на пьянках и тусовках. А тут, опять, последний раз, увидел фото в соцсетях с наших бизнес встреч, ничего предосудительного, с коллегой-женщиной, более того, и полез в сайт знакомств....Ну, блин...Или вот, всегда говорит, конечно, ты красивая, яркая, умная, тебя везде кадрят. Да у меня на лбу написано, не подходи, убью! А если и говорят комплименты, то я их не воспринимаю, спасибо, до свидания. Уж до чего, коллеги по работе и то знают-комплименты делают , когда нас много, чтобы все слышали, или в лифте, когда полно народу. И сами говорят, что специально это делают так, чтобы это не было флиртом, чтобы я не обозлилась, чтобы все нейтрально было, а не наличностном уровне, потомому что знаю, что я не потерплю никакого флирта и вообще. Я замужем, точка.
- ТомасРифмач
- старейшина
Mokka, если простыми словами объяснить вам, что происходит...
Для того, чтобы вам быть счастливой по женски, и чувствовать, что все нормально, ваш мужчина должен быть выше вас в иерархии.
Этого у него, а не у вас, должно быть много друзей.
Это вы должны быть "доброй, ранимой, чувствительной девочкой", а не он.
У него должна быть самооценка выше, чем у вас.
Это у него должно быть "образование намного выше, кругозор, начитанность, логика, умение общаться с людьми, обучаемость, умение систематизировать знания, умение делать выводы".
Короче, головой вы понимаете, что он должен быть главным, а подсознание говорит: да какой же он главный? Он слабый совсем, намного слабее, чем я. Да как ему подчиняться-то?
И муж чувствует тоже самое со своей стороны.
Самый лучший совет у Натабабы был:
Но где ж ее найти, такую задачу.
Или потихоньку терпеть, сознавая, что во многих семьях намного хуже, а вы за счет разума и умения держать себя в руках многое сглаживаете. И что причины происходящего просто так не поменяешь.
Для того, чтобы вам быть счастливой по женски, и чувствовать, что все нормально, ваш мужчина должен быть выше вас в иерархии.
Этого у него, а не у вас, должно быть много друзей.
Это вы должны быть "доброй, ранимой, чувствительной девочкой", а не он.
У него должна быть самооценка выше, чем у вас.
Это у него должно быть "образование намного выше, кругозор, начитанность, логика, умение общаться с людьми, обучаемость, умение систематизировать знания, умение делать выводы".
Короче, головой вы понимаете, что он должен быть главным, а подсознание говорит: да какой же он главный? Он слабый совсем, намного слабее, чем я. Да как ему подчиняться-то?
И муж чувствует тоже самое со своей стороны.
Самый лучший совет у Натабабы был:
Если бы была какая-то большая задача, где муж точно бы был главным при ее решении, а вы бы прикрывали ему тыл, все встало бы на свои места. И сразу все напряги ушли бы.Возможно совместные трудности вас бы сплотили.
Но где ж ее найти, такую задачу.
Или потихоньку терпеть, сознавая, что во многих семьях намного хуже, а вы за счет разума и умения держать себя в руках многое сглаживаете. И что причины происходящего просто так не поменяешь.