Теща лезет
- 
				Reader_Digest
Ну переедешь ты на съемную хату. Теща точно также будет "в гостях", жена без тебя будет шорхаться на свою дачу. Что поменяется?
У меня тоже жена "мамина дочка". Хорошо хоть теще лень к нам таскаться. Те же свалы на дачу, ежедневные созвоны. Причем все ресурсы мои и хата моя. Пока не начал отстраивать - сидели на голове и интересы моей семьи были на втором плане.
Пока есть у твоей жены пуповина с родительской семьей - нифига не получится. А обрезать эту пуповину может только она сама. Под твоим жестким, но спокойным и корректным идейным руководством.
Кстати, если жена спокойно сваливает на дачу и оставляет тебя одного, бесконтрольного, на хозяйстве - верный признак, что она тебя за мужика не держит. Уверена, что по бабам не пойдешь потому как никому не нужен. Верняк.

У меня тоже жена "мамина дочка". Хорошо хоть теще лень к нам таскаться. Те же свалы на дачу, ежедневные созвоны. Причем все ресурсы мои и хата моя. Пока не начал отстраивать - сидели на голове и интересы моей семьи были на втором плане.
Пока есть у твоей жены пуповина с родительской семьей - нифига не получится. А обрезать эту пуповину может только она сама. Под твоим жестким, но спокойным и корректным идейным руководством.
Кстати, если жена спокойно сваливает на дачу и оставляет тебя одного, бесконтрольного, на хозяйстве - верный признак, что она тебя за мужика не держит. Уверена, что по бабам не пойдешь потому как никому не нужен. Верняк.
- 
				Reader_Digest
- 
				Reader_Digest
Из-за ребенка туда поехала, жара в городе жесткая. Он у нее приоритет в любом случае, и это еще одна проблема.grabcrab писал(а):Кстати, если жена спокойно сваливает на дачу и оставляет тебя одного, бесконтрольного, на хозяйстве - верный признак, что она тебя за мужика не держит. Уверена, что по бабам не пойдешь потому как никому не нужен. Верняк.
- Почти Нормальный
- аксакал
Автор, в общем-то тебе все уже расписали. Закину тебе несколько полезных ссылок для вдумчивого чтения:
Основы стабильной семьи - какие они?
Философия ?атриархата
Патриархат на практике. От ДР.
Динамика взаимодействий систем Мозг-Мозг между мужчиной и женщиной в паре/сожительстве/браке от ДР.
Мужская уверенность. Как стать счастливым.

Основы стабильной семьи - какие они?
Философия ?атриархата
Патриархат на практике. От ДР.
Динамика взаимодействий систем Мозг-Мозг между мужчиной и женщиной в паре/сожительстве/браке от ДР.
Мужская уверенность. Как стать счастливым.
- Почти Нормальный
- аксакал
Reader_Digest писал(а): Вот ты написал, что ничего не выйдет, а ничего иного не предложил. Что-то делать-то?
Предлагаю строить:grabcrab писал(а): Пока не начал отстраивать - сидели на голове и интересы моей семьи были на втором плане.
- собственную семью
- жену
- тещу
Если не построится - то запускать совсем другие сценарии.
grabcrab, вот ему и советуют строить. Но на своей территории это проще и легче. Припрется теща "не к обеду"- спокойненько объяснить новую редакцию политики партии. Будет возбухать - вежливо под локоток вывести за дверь. Попенится, но примет. 
Ну а жена возьмет сторону тещи - туда ей и дорога, смысла продолжать не будет.

Ну а жена возьмет сторону тещи - туда ей и дорога, смысла продолжать не будет.
Значит, я такой уникальный, что сам по собственной инициативе аленил на собственной жилплощади, и не мог ничего сделать, пока не начал изменять отношение к себе и к миру. И всех вокруг строить.
Если есть хороший запас по баблу - однозначно нужно съезжать. Но ТС вроде писал, что с дензнаками пока впритык...

Если есть хороший запас по баблу - однозначно нужно съезжать. Но ТС вроде писал, что с дензнаками пока впритык...
- 
				Reader_Digest
Денег действительно впритык, но запасы на съем жилья найду. 
Жена, кстати, получив декретные и еще всякие выплаты с работы, около 500 т.р., все их оставила себе, сказала что на ребенка, и на ребенка их честно тратит, кредит погасить не хочет, на депозит в банк не хочет класть. И все бы ничего, да только моего мнения забыть спросила, решила так и все. Все-таки я все отдаю в семью, а она вот так. ХЗ, рассудите, может я не прав.

Жена, кстати, получив декретные и еще всякие выплаты с работы, около 500 т.р., все их оставила себе, сказала что на ребенка, и на ребенка их честно тратит, кредит погасить не хочет, на депозит в банк не хочет класть. И все бы ничего, да только моего мнения забыть спросила, решила так и все. Все-таки я все отдаю в семью, а она вот так. ХЗ, рассудите, может я не прав.
- Почти Нормальный
- аксакал
Чугуниевый :DOwl писал(а):Ну так на чужой хате тебе бы вообще памятник отлили: Алень без яиц.
ТС, тема про полляма значительно меняет расклад. Дружба-дружбой, а денежки врозь.
Попробуй спокойно дать супруге все расклады по поводу необходимости переезда, попроси трошки поучаствовать финансово и посмотри на реакцию.
- 
				Reader_Digest
Деньги хранит на своей карте.  Мама пенсионерка теперь, пенсию сливает за неделю, а потом ноет, что денег нет, поэтому даже моя жена понимает, что та будет их "брать в долг".
А про то, что этим деньгам можно найти применение, я уже говорил ей неоднократно, и на ипотеку предлагал (я был готов продать машину и добавить на жилье), она категорически против тратить эти деньги на что-нибудь, кроме ребенка. Сумма не такая большая, чтобы лезть в бутылку, но все же понимаю, что если будет у меня такая же, она будет требовать все на семью.

А про то, что этим деньгам можно найти применение, я уже говорил ей неоднократно, и на ипотеку предлагал (я был готов продать машину и добавить на жилье), она категорически против тратить эти деньги на что-нибудь, кроме ребенка. Сумма не такая большая, чтобы лезть в бутылку, но все же понимаю, что если будет у меня такая же, она будет требовать все на семью.
Так а ребенку что надо то? Реально если только на детские нужды, то это на много-много месяцев. И на ребенка ты свою зп не тратишь? 
ИМХО заначка это просто такая.
Ну и предлагать ничего нельзя в своей семье. У ОЖП прошивка такая. Предлагаешь, советуешься => не уверен в себе => не вожак => можно и нужно слить и зааленить.
ТС, очень внимательно присмотрись ко всему, свежим взглядом и чужими глазами. Нет уверенности, что жене нужен именно ты. Должен быть по штату муж, вот он и есть. Кто именно - вопрос десятый. Нужно ли именно тебе до конца играть эту роль в этом месте?

ИМХО заначка это просто такая.
Ну и предлагать ничего нельзя в своей семье. У ОЖП прошивка такая. Предлагаешь, советуешься => не уверен в себе => не вожак => можно и нужно слить и зааленить.
ТС, очень внимательно присмотрись ко всему, свежим взглядом и чужими глазами. Нет уверенности, что жене нужен именно ты. Должен быть по штату муж, вот он и есть. Кто именно - вопрос десятый. Нужно ли именно тебе до конца играть эту роль в этом месте?
И так
Ребята
Начи-и-и-и-наем.... м-м--м-м-м-м-м-мммм.
ТЕЩА МООЯЯЯЯ ЗЛАЯ СВИНЬЯ
ТЕЩА МОЯ - КОРОСТА МОЯ
ХАРЯ ЗЛАЯ ВОТ ТАКАЯ, ХОЧЕТСЯ БЛЕВАТЬ
- НАФИГА НУЖНА ВТОРАЯ МАТЬ!!!
папппааапапам
Написал много букв я ниже, стер и буду краток. Съезжай. Жену забирай с собой - поедет, может будет женой. Нет? Ну и пусть катиться к черту. Значит ты ей не нужен. Все же просто на самом деле. Ты сам это понимаешь.
Говна на тебя выльют) Держись. Всех кроме жены шли накуй, если жена будет тоже рваться "накуй идти" - чтож. Это ее выбор. Все и не му-му-му себе мозги.

Ребята
Начи-и-и-и-наем.... м-м--м-м-м-м-м-мммм.
ТЕЩА МООЯЯЯЯ ЗЛАЯ СВИНЬЯ
ТЕЩА МОЯ - КОРОСТА МОЯ
ХАРЯ ЗЛАЯ ВОТ ТАКАЯ, ХОЧЕТСЯ БЛЕВАТЬ
- НАФИГА НУЖНА ВТОРАЯ МАТЬ!!!
папппааапапам
Написал много букв я ниже, стер и буду краток. Съезжай. Жену забирай с собой - поедет, может будет женой. Нет? Ну и пусть катиться к черту. Значит ты ей не нужен. Все же просто на самом деле. Ты сам это понимаешь.
Говна на тебя выльют) Держись. Всех кроме жены шли накуй, если жена будет тоже рваться "накуй идти" - чтож. Это ее выбор. Все и не му-му-му себе мозги.
- Почти Нормальный
- аксакал
Финансами в семье ты не рулишь, контроль за ними тоже фикция. Пока_еще_твоя_жена сделала себе финансовую подушку. Вопрос- зачем? Не подстраховать ли свой зад на случай твоей "внезапной" ненадобности? Жилье-то у неё естьReader_Digest писал(а):А про то, что этим деньгам можно найти применение, я уже говорил ей неоднократно, и на ипотеку предлагал (я был готов продать машину и добавить на жилье), она категорически против тратить эти деньги на что-нибудь, кроме ребенка. Сумма не такая большая, чтобы лезть в бутылку, но все же понимаю, что если будет у меня такая же, она будет требовать все на семью.
 Зачем ей вкладывать своё бабло в общую недвигу? Автор, все  говорит о том, что ты свое главное предназначение уже выполнил- заделал ребенка. Сейчас ты работаешь банкоматом, причем в случае твоей "внезапной поломки", она с голодухи не сдохнет, ребенок тоже. Допустим вы съезжаете на съемную хату. Дальше что? С её точки зрения - какое будущее может быть в плане жилья хотя бы, если у тебя денег нет, свое она не отдаст, т.к. это её страховка? Зачем ей тащиться на съемное, если есть свое родительское? Ради тебя, автор ? Очень я в этом сомневаюсь, потому что:
  Зачем ей вкладывать своё бабло в общую недвигу? Автор, все  говорит о том, что ты свое главное предназначение уже выполнил- заделал ребенка. Сейчас ты работаешь банкоматом, причем в случае твоей "внезапной поломки", она с голодухи не сдохнет, ребенок тоже. Допустим вы съезжаете на съемную хату. Дальше что? С её точки зрения - какое будущее может быть в плане жилья хотя бы, если у тебя денег нет, свое она не отдаст, т.к. это её страховка? Зачем ей тащиться на съемное, если есть свое родительское? Ради тебя, автор ? Очень я в этом сомневаюсь, потому что:
Я те посоветую еще почитать пару тем:Тем временем, жена после рождения ребенка перестала готовить, ходить в магазин, стирать белье, о глажке рубашек вообще речи идти не может. Говорит, что устает, и хочет спать, и делать этого не будет
Путь козла
Вовчег
НО, еще раз повторюсь- готовься к разводу и морально и финансово:
"Некоторые рекомендации к "боевым действиям" при разводе"
ибо налицо все признаки скорой смерти вашей "семьи".
- Свин женатый+
- старейшина
- Откуда: платите зад-сть по алиментам (и др.бюджетные платежи) с дисконтом от Свина!
Reader_Digest писал(а):Деньги хранит на своей карте. Мама пенсионерка теперь, пенсию сливает за неделю, а потом ноет, что денег нет, поэтому даже моя жена понимает, что та будет их "брать в долг".

постарайся любыми путями выманить эти деньги под свой контроль!
если не получится выманить - то хотя бы узнай номер счета, чтобы в случае самого худшего варианта быстрее арестовать счет и попилить бабосы!
знаешь же каким банком эмитирована карта, на которой она хранит семейные бабосы? в рабочее время (так чтобы жена не знала) - приди в тот банк и скажи что на счет твоей женушки я буду ложит (немножко) рублей! в пределах 1к положь - тебе главное квитанция с 20-значным номером счета - так быстрее можно арестовать счет!
Цинично наверное, ну как бы мир циничен) Но, если нет своего жилья, а у жены есть и она начала тебя сливать - то браку конец. И голодранец против бабы с квадратными метрами сливает. Есть примеры обратного, но это исключения.
Вообще считаю, что без своего угла проект семья становится очень рискованным. И вообще расслабься автор - рычагов воздействия на свою пока_еще_жену у тебя примерно ноль. Баба тебя не уважает, мнение твоё ей не усралось судя по всему, любовь завяла аки помидоры - че тебе еще от форума надо? вещи помочь перевести? ну поможем, пиши.
Ты сам виноват (кто бы что тут не верещал) в том, что изначально выбрал, женился и заделал ребенка - непригодной бабе при лажовом раскладе. Теперь ты просто пожинаешь плоды ошибок своего мировозрения и недальновидности.
Автор ты еще не старик, начинай новоый этап своей жизни, мути своё жильё, учись на своих ошибках и больше их не делай.
p.s. Если бы баба была на твоей стороне из твоих слов еще имело бы смысл дергаться - пробовать взять в долг на ипотеку, или замутить через знакомых в банке. Пусть и где нить на окраине, за мкадом. Можешь подумать крепко оно тебе надо с твоей бабой нынешней.

Вообще считаю, что без своего угла проект семья становится очень рискованным. И вообще расслабься автор - рычагов воздействия на свою пока_еще_жену у тебя примерно ноль. Баба тебя не уважает, мнение твоё ей не усралось судя по всему, любовь завяла аки помидоры - че тебе еще от форума надо? вещи помочь перевести? ну поможем, пиши.
Ты сам виноват (кто бы что тут не верещал) в том, что изначально выбрал, женился и заделал ребенка - непригодной бабе при лажовом раскладе. Теперь ты просто пожинаешь плоды ошибок своего мировозрения и недальновидности.
Автор ты еще не старик, начинай новоый этап своей жизни, мути своё жильё, учись на своих ошибках и больше их не делай.
p.s. Если бы баба была на твоей стороне из твоих слов еще имело бы смысл дергаться - пробовать взять в долг на ипотеку, или замутить через знакомых в банке. Пусть и где нить на окраине, за мкадом. Можешь подумать крепко оно тебе надо с твоей бабой нынешней.
- 
				Reader_Digest
Начитался я тут про таких же как и я, и сам понимаю, что проект провальный, и сейчас думаю о том, как мне выйти из него с минимальными потерями.alistan писал(а):Ты сам виноват (кто бы что тут не верещал) в том, что изначально выбрал, женился и заделал ребенка - непригодной бабе при лажовом раскладе. Теперь ты просто пожинаешь плоды ошибок своего мировозрения и недальновидности.
Да и основное, как я понимаю, это контроль над финансами. Деньги я не зажимал, но очень бережливо к ним отношусь, ругаю за купленные, но не использованные продукты, которые в прямом смысле летят в ведро, за вещи, которые по полгода лежат с бирками. В общем, мне казалось, что и я ее приучил к разумному распоряжению деньгами, а вот с рождением ребенка не только теща, но и она изменилась.
Чувствую, что нет доверия, и сам понимаю, что деньги зажимает "на всякий случай", а не на ребенка целенаправленно. В квартире не прописывают, короче семейка под каблуком тещи, которая и задает музыку, командуя тестем и дочкой.
И еще, я думал, что я такой невъебенный, что отбил ее у парня, а теперь понимаю, что они видимо на семейном совете приняли такое решение, что со мной проще будет справиться, и я моложе и перспективнее я, и парня слили. Как кто-то тут писал, повезло ему