Баба Яга писал(а):Прохор
ну каким образом Я разрушила, если работы лишился он, искать новую не стал тоже он, сидит на моей шее он, и он же еще и гадит как можно?
я не лишалась работы, не срывалась на нем и на сыне, не ленилась и не пыталась всех под себя подмять.
Разрушила тем, что вместо того, чтобы помогать мужу, стала его продавливать под себя, устанавливать в семье свои правила, навязывать ему свое видение, кто и что должен делать. Другими словами - взяла управление в семье в свои руки.
Так вот, что я тебе скажу, а ты постарайся вникнуть в смысл моих слов. Ни один НОРМАЛЬНЫЙ мужчина с этим мириться не сможет. Ни один! Он станет раздраженным, подавленным, безынициативным и вялым. И вместо ожидаемой поддержки в семье, он будет все больше получать в свой адрес упреков и обвинений. В итоге теряют все - семья распадается. Либо же слабый духом муж становится подобием половичка, исполнителя и угодника жениных прихотей - в общем, жалким зрелищем. С таким стыдно показаться при подругах, с таким стыдно пройтись по улице. Такой муж не нужен.
О судьбе детей из подобной семьи можно много сказать отдельно. Это широкая и весьма невеселая тема.
В общем, эта тема - описание классического случая инверсии доминирования, можно занести в хрестоматию.