Очередное в копилочку.

Советы Мейсона: до и после развода. Только для мужчин
Patriot
старейшина

Сообщение Patriot » 08.09.14 14:28

Прекращение семейных отношений между родителями несовершеннолетнего ребенка, проживающего в жилом помещении, находящимся в собственности одного из родителей, не влечет за собой утрату ребенком права пользования жилым помещением, если иное не предусмотрено в договоре между собственником и членом его семьи, в связи с чем, выписать ребенка из приватизированной квартиры весьма проблематично.

Если же несовершеннолетний ребенок является сособственником жилого помещения, то единственный вариант не проживать вместе с ним – предоставить ему другое жилье, равноценное доли, на которую он имеет право.

Между тем, переход права собственности на жилой дом или квартиру к другому лицу является основанием для прекращения права пользования жилым помещением членами семьи прежнего собственника, в том числе и несовершеннолетним ребенком, если иное не установлено законом.
Попробуй наипать БЖ. В крайнем случае подкупить. Происанный ребенок - это жопа! Как тебя угораздило!?

Никакой суд его не выпишет, если мать не согласна. Да она имеет право на часть жилплощади на правах
опекуна, только после определения места жительства ребенка по решению суда.

Действуй, пока ее не науськали.

Patriot
старейшина

Сообщение Patriot » 08.09.14 14:30

Как вариант продавай квартиру и шли всю шоблу нах

ex
аксакал

Сообщение ex » 08.09.14 15:31

Patriot писал(а): 1. Алики плати обязательно ч\з банк или почту. Поверь потом по 2-му кругу наматают
Пробей себя на алики, можт исполлист уже пылится на полке у БЖ. НИКОГДА не отдавай
деньги без подтверждения, даже расписка сгодиться. А то будеш как я 75% отгружать.
Сам себе противоречишь - то плати обязательно, то исполнительный лист уже готов.

Платить без суда - не хъй делать.

Я так попал - и платил официально и бж1 3 года втихаря сидела с исполнительным листом пока долг не накопится. Узнал случайно через сайт судприставов. А то что ты платил добровольно - это твоя помощь добровольная - к аликам отношения не имеет. Под лям набежало.

Patriot
старейшина

Сообщение Patriot » 08.09.14 16:06

ex писал(а): Сам себе противоречишь - то плати обязательно, то исполнительный лист уже готов.

Платить без суда - не хъй делать.

Я так попал - и платил официально и бж1 3 года втихаря сидела с исполнительным листом пока долг не накопится. Узнал случайно через сайт судприставов. А то что ты платил добровольно - это твоя помощь добровольная - к аликам отношения не имеет. Под лям набежало.
Итак. Платить обязательно, наверное потому, что материальная помошь необходима твоему ребенку
(пока не доказанно обратное). Платить я рекомендовал только с документальным подтверждением
платежей. В случае образования долга ССП принимают в перерасчет банковские переводы с наименованием
платежа (алименты), а так же почтовые переводы со схожим наименованием. В случае с расписками,
немного сложнее. Требуется либо личное подтверждение БЖ их подлинности в ССП, либо установление
таковой ч\з суд.

На долг по аликам я тоже попадал, правда всего на 4-мес, тогда я еще не знал всех тонкостей этого дела,
собс поэтому и предупреждаю.

И да, все верно, исполлис тихонько лежит - долг растет. Хёр кто тебя об этом предупредит.

Синяя Борода
старейшина

Сообщение Синяя Борода » 09.09.14 06:18

Костяшка писал(а):2. БЖ не выписалась с сыном с моей хаты. Реально ли выписать?
БЖ реально. Ребёнка нет - до 18 лет выписать не получится. Только если есть куда прописать взамен (к БЖ?).

Синяя Борода
старейшина

Сообщение Синяя Борода » 09.09.14 06:39

Малыш Нельсон писал(а):Выписать БЖ теоретически можешь сам и прямо сейчас, но если оно подаст на ОМЖР с собой, то суд может прописать обратно.
Нет, не может. По закону ребёнок должен жить с родителем (матерью), а не родитель (мать) с ребёнком. Разница принципиальна.

Синяя Борода
старейшина

Сообщение Синяя Борода » 09.09.14 08:15

ex писал(а):А то что ты платил добровольно - это твоя помощь добровольная - к аликам отношения не имеют.
Один нюанс: Если в чеке или квитанции написано, что это "алименты на несовершеннолетнего ____ за ____ месяц ____ года", то это алики, и ни один пристав не подкопается!
Лично я (до суда) переводил на счёт жены алики через Сбербанк ОнЛайн - там есть графа "Назначение платежа". У БЖ был батхёрт, когда она хотела по второму разу бабла срубить, ибо в моих чеках чётко написано - "алименты".

Ян

Сообщение Ян » 19.09.14 12:40

Живуздесь писал(а):Заинтриговал, пративный. Рассказывай. Что в сухом остатке?
Дочь уже два года от жены. которую не люблю. Но вот сам факт, она во мне души не чает. так что пока всем доволен.

Ответить