Все люди твари, пока не докажут обратное (с)

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
Олz
аксакал

Сообщение Олz » 19.09.14 14:32

А зачем провоцировать?
Какая от этого реальная польза?
Да и ошибиться легко. Реакция на провокацию у всех разная, и вовсе не всегда раскрывает истинную сущность.

ОСТАП
старейшина

Re: Все люди твари, пока недокажут обратное (с)

Сообщение ОСТАП » 19.09.14 14:51

скорпи писал(а):.
Просто всегда так думала. Это действительно верно..
Согласны?
Отчасти только. Люди разные и изначально относиться ко всем как к тварям необъективно и не конструктивно. Да и вопрос возникает: на основании чего сделаны выводы? Критерии по которым данные оценки получены?

Применительно, допустим, к данному форуму оценки делаются на основании сравнения ОЖП в категории "женщина-баба" и если ОЖП согласно критериев оценки форума относится к "бабе", то не стоит удивляться, что ее причисляют к тварям, в данном случае моя персональная оценка такова, кстати. На women.ru оценка той же самой бабы была противоположная.

Да, и "добром" своим трясти уж точно не нужно в любых ситуациях и обществах, иначе оторвут "все добро" моментально. :D

Velos
старейшина

Сообщение Velos » 19.09.14 14:57

скорпи писал(а):... Ну почему сразу - тварью? Просто - человеком- со всем набором - пороков, слабостей, страхов и пр. заморочек.

А после , узнав его открываются - новые грани - "положительные"...
А с счастливыми людьми дружить - лучше. Разве не так?
Потому что в названии темы (и у Neo - как автора) звучит именно это слово. В том то и дело, что к авторам вопрос (к Neo в т.ч.) - почему же сразу "тварью"? :wink:
А если говорить про "пороки, слабости, заморочки и т.д.", то это уже совсем другой подход - всем понятно, что у любого есть пороки, слабости и т.д....Это уже понятный взгляд.

Вспоминается реальная жизнь... :wink: Одно дело, когда бы меня бж назвала "тварь", и другое дело - если бы она сказала: "У тебя есть пороки и слабости..." ... :)

В жизни все-таки много шансов, что на улыбку тебе ответят именно улыбкой, и не обязательно неискренней. С незнакомыми людьми это, в целом, работает. С людьми, с которыми у тебя история отношений и у них есть куча всяких прошлых оценок, может и не работать.

Кроме того, рукопожатие - это знак приветствия и доверия, хотя бы и минимального. Если ты при этом заранее в человека совсем не веришь, то ты уже лицемеришь, либо обманываешь сам себя.

Вообщем, расклады не очень получаются ... либо что-то с определениями не так. :wink:

mikailrez
старейшина

Сообщение mikailrez » 19.09.14 15:00

скорпи писал(а):все люди твари, пока не докажут обратное
Так интересен вопрос, что же за такое дело, которым надо доказать обратное, Скорпи?

Похоже на очередную замануху "а ну-ка докажи мне что ты хороший"... В детстве на это велся, сейчас поумнел.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 19.09.14 15:22

Олz писал(а):А зачем провоцировать?
Какая от этого реальная польза?
Да и ошибиться легко. Реакция на провокацию у всех разная, и вовсе не всегда раскрывает истинную сущность.
Просто в подтверждение.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 19.09.14 15:26

Velos писал(а): Вообщем, расклады не очень получаются ... либо что-то с определениями не так. :wink:
Ну вот вы вцепились в определения:.
Важна - суть.
Т.е. первоначально думаешь о человеке - хуже, чем он на самом деле..
=+..,.- лучше ..

Олz
аксакал

Сообщение Олz » 19.09.14 16:36

Но ведь если изначально думать о человеке плохо, то откуда потом вдруг выяснится, что он лучше? :shock:
Зачем поддерживать общение с человеком, которого считаешь "тварью"?
Ну это я про реальное общение спрашиваю, конечно.

Владимир
посвященный

Сообщение Владимир » 19.09.14 16:41

Олz писал(а):Но ведь если изначально думать о человеке плохо, то откуда потом вдруг выяснится, что он лучше? :shock:
.
пока в койку не затащит :twisted:
-Он самый ЛУДший на свете! :)

Матиола
аксакал

Сообщение Матиола » 19.09.14 17:41

скорпи писал(а): Т.е. проще себя обмануть, а после разочароваться?
Зачем всех подпускать?
Нужно через "сито", только тех- кого можно и не опасно.
Зачем себя обманывать? Это такой подход. Я не напрягаюсь потому что люди хорошие. Но, мозг фиксирует несостыковки слов, поведения, а потом выносит вердикт. Плохих, ну совсем плохих людей совсем немного. Но, я стараюсь доверять людям и прощать их, потому что, если отвернусь, то это необратимо. Я себя знаю.

Ляна
бывалый

Сообщение Ляна » 19.09.14 18:14

имхо но оба подхода ( " все изначально сволочи" и " все няшки") в корне не верны. У меня подход: любой человек и это смесь добра и зла. Я изначально отношусь ко всем доброжелательно, но всегда держу в голове что люди разные и сегодня чел может поступить хорошо, а завтра плохо. А потом опять хорошо. Если я в один момент понимаю что негатив перевесил - прекращаю общение. У меня не возникает чувства разочарования в челе, я просто понимаю что на данный момент поток негатива от человека достиг критической точки.

abdulla
старейшина

Сообщение abdulla » 19.09.14 18:41

Конец главы писал(а): Я беспомощная эгоцентричная тварь, то еще чмо.
не могу с тобой не согласиться.

Kirjan
посвященный

Сообщение Kirjan » 19.09.14 19:25

Олz писал(а):Зачем поддерживать общение с человеком, которого считаешь "тварью"?
Ну это я про реальное общение спрашиваю, конечно.
Олz. А разве не Вы ратовали в соседней ветке, что б уступать место беременным бабам? То же, же ''поддерживать общение'', согласитесь.

Velos
старейшина

Сообщение Velos » 19.09.14 19:53

Занимаюсь сейчас по программе В. Шахиджаняна. Помимо практики, она напичкана его текстами, комментариями. Написанными в старой такой, интеллегентной манере. Вот типичная фраза оттуда:
"Мне думается, что Вы, читающий эти строчки, добрый человек." - прочитал, и вспомнил тему из форума. Разве такое отношение, такая форма общения - это плохо? От так сделанной программы не только приобретаются практические навыки, но и от нее исходит приятная и полезная энергия для души.
Можно и не говорить никаких слов, но вся энергетика мыслей человека излучается, передается вокруг и велика вероятность, что именно она такая же и возвратится к нему обратно от окружающих. Как уже здесь выше говорилось, происходит "отзеркаливание"...

Матиола
аксакал

Сообщение Матиола » 19.09.14 20:01

Kirjan писал(а): Олz. А разве не Вы ратовали в соседней ветке, что б уступать место беременным бабам? То же, же ''поддерживать общение'', согласитесь.
Нет, уступить место - это помощь тому кто слаб на данный момент. Проявление великодушия. А общение, это нечто другое.

Шелковая лапка
старейшина

Сообщение Шелковая лапка » 19.09.14 20:24

скорпи писал(а): Согласны?
а зачем вообще заранее навешивать ярлыки, скорпи?

Kirjan
посвященный

Сообщение Kirjan » 19.09.14 20:34

Матиола писал(а):Нет, уступить место - это помощь тому кто слаб на данный момент. Проявление великодушия. А общение, это нечто другое.
Ну да, то, что бабам выгодно то проявление великодушия, а не общение вовсе.

Матиола
аксакал

Сообщение Матиола » 19.09.14 20:51

Kirjan
Вы войдете в автобус со сломанной ногой с костылями, может такое быть гипотетически? Я уступлю Вам место. Без разговоров. Это общение? :shock: :shock: :shock:

Kirjan
посвященный

Сообщение Kirjan » 19.09.14 21:07

Уступите? Да, я Вас за это..!!!! :evil:
Конечно, общение, Матиола. Внешний раздражитель.

Maman
старейшина

Сообщение Maman » 19.09.14 21:12

все почему то думают, что вот они то хорошие ( ну за некоторым исключением),а вот вокруг... :lol:

Матиола
аксакал

Сообщение Матиола » 19.09.14 21:23

Kirjan писал(а):Уступите? Да, я Вас за это..!!!! :evil:
Конечно, общение, Матиола. Внешний раздражитель.
отчего и нет? Н костылях транспорте плоховасто ездить. Я здоровая, Вы на тот момент, нет. Значит вежливо и логично будет о Вас позаботиться. Что в этом такого? Общение, это когда оно пролонгировано во времени. А, если люди встретились на секунду и разошлись, какой смысл говорить о том плохи вы или я или хороши, мы больше не встретимся никогда. Смысл оценки? Это я уже относительно вопроса ветки.
А насчет помочь тому, кто на данный момент на в форме, так это нормальные отношения в обществе.

Шуршуняка
аксакал

Сообщение Шуршуняка » 19.09.14 22:18

Мда.
скорпи, ты меня удивила.

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 19.09.14 22:24

скорпи писал(а):"Жил по принципу "все люди хорошие, пока не докажут обратное", за что и был наказан. После смены мировоззрения живу по принципу "все люди твари, пока не докажут обратное" и всем доволен." (Neo)

+100...
Просто всегда так думала. Это действительно верно..
Согласны?
Нет

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 19.09.14 23:45

если людей изначально воспринимать как тварей, то начало отношений будет говенным с каждым новым челом априори, и даже если потом они как-то наладятся, всё равно навсегда будет впечатление негативности от этих отношений, они не станут искренними потому что над ними будут парить птички воспоминаний и обид.
а вот огда все изначально заиньки, то даже если в стотысячный раз наткнёшьсы на очредного гандона\гндоншу всё равно с теми парой человеков которые не окажутся засранцами, будут реально зачётные отнощения и даже дружба и может даже любовь.
конечно обидно разочаровываться снова и снова, но иначе никак не найти тех самых славных людей для классных отношений.
общем Нео как всегда неправ. :)

Олz
аксакал

Сообщение Олz » 20.09.14 00:26

Kirjan писал(а): Олz. А разве не Вы ратовали в соседней ветке, что б уступать место беременным бабам? То же, же ''поддерживать общение'', согласитесь.
Поддерживать общение - общаться с человеком. Уступить место - встать и забыть.
Впрочем, изначальный взгляд на окружающих как на тварей и ведет к отказу окружающим в обычной вежливости.
Потом, правда, каждая первая "не тварь" удивляется, откуда вокруг столько несправедливого хамства, дерьма и неуважения. :lol:

Владимир
посвященный

Сообщение Владимир » 20.09.14 07:10

Олz писал(а): Потом, правда, каждая первая "не тварь" удивляется, откуда вокруг столько несправедливого хамства, дерьма и неуважения. :lol:
Не удивится, все кто прожил последние 25-30 лет в стране в курсе,
чему учили прежде молодёжь в школах,вузах
-"Человек человеку друг,товарищ и брат"
и чему учат теперь..
- ... люпус эст.." + ДОМ2

ничего из не из чего не возникает. всё имеет свои корни.

Ответить