Все люди твари, пока не докажут обратное (с)
Re: Все люди твари, пока недокажут обратное (с)
Отчасти только. Люди разные и изначально относиться ко всем как к тварям необъективно и не конструктивно. Да и вопрос возникает: на основании чего сделаны выводы? Критерии по которым данные оценки получены?скорпи писал(а):.
Просто всегда так думала. Это действительно верно..
Согласны?
Применительно, допустим, к данному форуму оценки делаются на основании сравнения ОЖП в категории "женщина-баба" и если ОЖП согласно критериев оценки форума относится к "бабе", то не стоит удивляться, что ее причисляют к тварям, в данном случае моя персональная оценка такова, кстати. На women.ru оценка той же самой бабы была противоположная.
Да, и "добром" своим трясти уж точно не нужно в любых ситуациях и обществах, иначе оторвут "все добро" моментально. :D
Потому что в названии темы (и у Neo - как автора) звучит именно это слово. В том то и дело, что к авторам вопрос (к Neo в т.ч.) - почему же сразу "тварью"?скорпи писал(а):... Ну почему сразу - тварью? Просто - человеком- со всем набором - пороков, слабостей, страхов и пр. заморочек.
А после , узнав его открываются - новые грани - "положительные"...
А с счастливыми людьми дружить - лучше. Разве не так?

А если говорить про "пороки, слабости, заморочки и т.д.", то это уже совсем другой подход - всем понятно, что у любого есть пороки, слабости и т.д....Это уже понятный взгляд.
Вспоминается реальная жизнь...

В жизни все-таки много шансов, что на улыбку тебе ответят именно улыбкой, и не обязательно неискренней. С незнакомыми людьми это, в целом, работает. С людьми, с которыми у тебя история отношений и у них есть куча всяких прошлых оценок, может и не работать.
Кроме того, рукопожатие - это знак приветствия и доверия, хотя бы и минимального. Если ты при этом заранее в человека совсем не веришь, то ты уже лицемеришь, либо обманываешь сам себя.
Вообщем, расклады не очень получаются ... либо что-то с определениями не так.

Так интересен вопрос, что же за такое дело, которым надо доказать обратное, Скорпи?скорпи писал(а):все люди твари, пока не докажут обратное
Похоже на очередную замануху "а ну-ка докажи мне что ты хороший"... В детстве на это велся, сейчас поумнел.
Зачем себя обманывать? Это такой подход. Я не напрягаюсь потому что люди хорошие. Но, мозг фиксирует несостыковки слов, поведения, а потом выносит вердикт. Плохих, ну совсем плохих людей совсем немного. Но, я стараюсь доверять людям и прощать их, потому что, если отвернусь, то это необратимо. Я себя знаю.скорпи писал(а): Т.е. проще себя обмануть, а после разочароваться?
Зачем всех подпускать?
Нужно через "сито", только тех- кого можно и не опасно.
имхо но оба подхода ( " все изначально сволочи" и " все няшки") в корне не верны. У меня подход: любой человек и это смесь добра и зла. Я изначально отношусь ко всем доброжелательно, но всегда держу в голове что люди разные и сегодня чел может поступить хорошо, а завтра плохо. А потом опять хорошо. Если я в один момент понимаю что негатив перевесил - прекращаю общение. У меня не возникает чувства разочарования в челе, я просто понимаю что на данный момент поток негатива от человека достиг критической точки.
Занимаюсь сейчас по программе В. Шахиджаняна. Помимо практики, она напичкана его текстами, комментариями. Написанными в старой такой, интеллегентной манере. Вот типичная фраза оттуда:
"Мне думается, что Вы, читающий эти строчки, добрый человек." - прочитал, и вспомнил тему из форума. Разве такое отношение, такая форма общения - это плохо? От так сделанной программы не только приобретаются практические навыки, но и от нее исходит приятная и полезная энергия для души.
Можно и не говорить никаких слов, но вся энергетика мыслей человека излучается, передается вокруг и велика вероятность, что именно она такая же и возвратится к нему обратно от окружающих. Как уже здесь выше говорилось, происходит "отзеркаливание"...
"Мне думается, что Вы, читающий эти строчки, добрый человек." - прочитал, и вспомнил тему из форума. Разве такое отношение, такая форма общения - это плохо? От так сделанной программы не только приобретаются практические навыки, но и от нее исходит приятная и полезная энергия для души.
Можно и не говорить никаких слов, но вся энергетика мыслей человека излучается, передается вокруг и велика вероятность, что именно она такая же и возвратится к нему обратно от окружающих. Как уже здесь выше говорилось, происходит "отзеркаливание"...
- Шелковая лапка
- старейшина
а зачем вообще заранее навешивать ярлыки, скорпи?скорпи писал(а): Согласны?
отчего и нет? Н костылях транспорте плоховасто ездить. Я здоровая, Вы на тот момент, нет. Значит вежливо и логично будет о Вас позаботиться. Что в этом такого? Общение, это когда оно пролонгировано во времени. А, если люди встретились на секунду и разошлись, какой смысл говорить о том плохи вы или я или хороши, мы больше не встретимся никогда. Смысл оценки? Это я уже относительно вопроса ветки.Kirjan писал(а):Уступите? Да, я Вас за это..!!!!![]()
Конечно, общение, Матиола. Внешний раздражитель.
А насчет помочь тому, кто на данный момент на в форме, так это нормальные отношения в обществе.
- Учитель Истории
- модератор
Нетскорпи писал(а):"Жил по принципу "все люди хорошие, пока не докажут обратное", за что и был наказан. После смены мировоззрения живу по принципу "все люди твари, пока не докажут обратное" и всем доволен." (Neo)
+100...
Просто всегда так думала. Это действительно верно..
Согласны?
если людей изначально воспринимать как тварей, то начало отношений будет говенным с каждым новым челом априори, и даже если потом они как-то наладятся, всё равно навсегда будет впечатление негативности от этих отношений, они не станут искренними потому что над ними будут парить птички воспоминаний и обид.
а вот огда все изначально заиньки, то даже если в стотысячный раз наткнёшьсы на очредного гандона\гндоншу всё равно с теми парой человеков которые не окажутся засранцами, будут реально зачётные отнощения и даже дружба и может даже любовь.
конечно обидно разочаровываться снова и снова, но иначе никак не найти тех самых славных людей для классных отношений.
общем Нео как всегда неправ.
а вот огда все изначально заиньки, то даже если в стотысячный раз наткнёшьсы на очредного гандона\гндоншу всё равно с теми парой человеков которые не окажутся засранцами, будут реально зачётные отнощения и даже дружба и может даже любовь.
конечно обидно разочаровываться снова и снова, но иначе никак не найти тех самых славных людей для классных отношений.
общем Нео как всегда неправ.

Поддерживать общение - общаться с человеком. Уступить место - встать и забыть.Kirjan писал(а): Олz. А разве не Вы ратовали в соседней ветке, что б уступать место беременным бабам? То же, же ''поддерживать общение'', согласитесь.
Впрочем, изначальный взгляд на окружающих как на тварей и ведет к отказу окружающим в обычной вежливости.
Потом, правда, каждая первая "не тварь" удивляется, откуда вокруг столько несправедливого хамства, дерьма и неуважения.

Не удивится, все кто прожил последние 25-30 лет в стране в курсе,Олz писал(а): Потом, правда, каждая первая "не тварь" удивляется, откуда вокруг столько несправедливого хамства, дерьма и неуважения.
чему учили прежде молодёжь в школах,вузах
-"Человек человеку друг,товарищ и брат"
и чему учат теперь..
- ... люпус эст.." + ДОМ2
ничего из не из чего не возникает. всё имеет свои корни.