И все таки как видеть в муже главу семьи? А сыновья?
-
Елена-Викторовна
- бывалый
Участникам уже всем прилично. Мужу 34, мне 36, детям 6 и 3 плюс 9 месяц беременности. Свекрови 64 и тещи так же. Теща общается раз в год с зятем когда он ее с днем рождения поздравляет. Я раз в месяц а то и реже. Тоесть перестала чувствовать себя вечно виноватой за настроение своей мамы и звоню когда мне удобно. Не его не моя семья не нуждаются в финансовой поддержки но мы ее готовы оказать и они это прекрасно знают. Так же знают что в старости готовы построить им отдельный дом на одном участке с нашим и помочь если потребуется. Мы специально дом покупали с двойным участком земли с расчетом на родителей если в будущем понадобится помощь. Так что от обязанности в старости мы не отрекаемся но 60 лет с копейками и при живых активных мужьях это не актуально хотя моя мама хотела к нам приехать на пмж и оставить моего отца одного. Конечно получила ответ НЕТ. Просто потому что кому то скучно и кто то зациклен на детях еще не повод ломать свою семью. Помочь да но потакать нет. Тем более наши отцы и с его и с моей стороны хорошо относятся к мамам просто им вечно чего то не хватает. Если человек не умеет быть счастливым то ему никто не поможет, ни муж, ни сын, ни дочь, ни внуки. Вот мой дядя старше моей мамы и свекрови лет на 15 но всегда с улыбкой смотрит на жизнь, по жизни оптимист и не ноет что его дети мало с ним общаются. Я сама ему звоню раз в год и в гостях бываю раз в три года но когда общаюсь получаю позитив а не нытье как все плохо и старость не радость и жизнь короткая а звоним мы редко. Но если у меня вопрос то звоню не маме а дяде и он всегда как более опытный подскажет. Для меня авторитетом пользуются счастливые люди а не пожизненные нытики. Последний раз нужно было решить вопрос брать приемного ребенка или нет так как 9 лет не могла забеременнить и дядя посоветовал не сдаваться в 27 лет а сделать еще попытку создать свою семью. Правильно посоветовал а то я уже и не собиралась замуж во второй раз. Но он был прав свои дети и победа над собственным страхом и был выход из ситуации. Теперь мы скоро наше 10 летие с мужем будем праздновать так как свадьбы у нас не было. Я хоть дядю и послушалась но была скептична к новому замужеству. Расписались никого не приглашая и понадеялась на авось в этот раз все будет хорошо. Теперь есть результат и можно поехать отпраздновать его, трое деток и никаких измен. Мужу я доверяю и главное уважаю и самой смешно что в начале отношений я в нем видила последнюю попытку лет на пять а если опять не будет детей то развод и занятся карьерой. А за ето время проблемма со свекровью уже кажется мелочью, я последнее время даже перестала обращать внимание на ее слова и советы. Вот она звонит сыну а я иду смородину сажать и даже не интересуюсь чего так она насоветовала. Как то спокойней стала относится раз муж ее слушает а делает все равно по своему. Видимо уже зависимость отпускает и звонить он стал по выходным а в будни пару раз сказал что занят и не удобно и перестал. Мне сейчас главное показать хороший пример детям, стараться без замедления слушаться мужа чтоб ему было проще детей воспитывать. Дети ведь копируют все что мы делаем и говорим а эа это нужно отдавать себе отчет.
-
Елена-Викторовна
- бывалый
Моя ошибка со свекровью была пытаться не дать ей командовать семьей так чтобы не обидеть ее. От этого и раздражения когда идешь на уступки чтоб не обидеть а она еще больше пытается встревать. Это как потребовать отказаться от имени ребенку которое мы уже вписали с мужем но не успели зарегистрировать. Или лечить внуков без спроса а потом обижаться когда родители просят в будущем так не поступать так как ответственность за детей несем мы а не она и неважно какой опытной она себя считает. Приняла решения не брать во внимание обидится она или нет. Ее мнение стало паралельно, только со мнением мужа считаюсь. И жить стало легче. Что чувствует она и обижается ли уже все равно мне. Когда я перестала пытаться уважить ее мнение, выслушать, понять то весь геммморой закончился. Правда ей это жутко не нравится и она даже вопрос в лоб задала, "За что ты меня так ненавидишь?". Но я ей честно ответила что ненависти нет просто я поняла простую вещь что семья это муж и я и наши еще пока не совершеннолетние дети, все остальные родственники. Она начала возмущаться что она не просто родственник а мать и часть нашей семьи. Я сказала что это ее лишь видиние а по моим понятиям ее сын вырос и теперь у него отдельная семья нравится ей это или нет. Муж ей тоже самое говорит, да ты мама но жить мне с женой и я на ее стороне. Сколько детей у нас будет, тоже будем решать с женой. Ее бесит что вроде пришла тут мадам (как она меня называет), нарожала ему детей и от мамы оторвала. Раньше я обижалась а теперь мне все равно что она думает. Мне муж сказал что смысла мне работать нет при наличии трех детей и образование это просто подстраховка если он не сможет обеспечить семью. Но пока у него превосходно получается. Мы тратим 20-25% а остальное либо инвестируем в недвижимость либо держим в ликвидных в банке. На данный момент если муж потеряет работу и нам никто не поможет то лет 5 мы можем жить на скопленное ничего не продавая. Но у нас есть родственники которые тоже могут помочь если что и вообще муж востребованный специалист. Так что говорить нам что мы сильно много на себя берем решившись на 3 ребенка это полнейшая глупость. Здесь опять же вопрос не в деньгах а в душевных силах. Я замечаю за собой что становлюсь лучше с каждым дополнительным ребенком. Время планирую лучше и успеваю больше чем с одним ребенком. В первую беременность я себя героем чувствовала и всю беременность пролежала в кровати. А сейчас и огород вскопала и пол спокойно мою даже на 9 месяце. Главное я знаю что время ленится нет так как в 4 вечера я жду мужа и домашние дела должна закончить. С первым ребенком я не могла найти время на мужа а с третим я прекрасно вижу как и детям дать необходимое и при появлении отца отодвинуть их на второй план. Пришел папа и дети идут на площадку в огороде пока мама общается наедине а потом могут прийти к папе. Конечно час до прихода папы нужно накормить детей и т д. Старший вообще уже не может дождаться еще одного малого так что не бабушке решать кому быть а кому не быть. Детей я не одеваю в памперсы и уже в год сами ходят в туалет а приучать начинаю час после родов. Сразу высаживаю и через неделю могу с точностью предсказать когда малому нужно по маленькому. А с первым ребенком бабушка устроила побеги и целый день что то гладила и лечила раздражение от мочи и ждала когда малой в памперс наделает. В итоге я только в три года отучила первого от подгузников. Вот зачем такая помощь? Глажу вещи только на выход, дома только стираю и никаких памперсов. Реально забот в разы меньше без помщников и финансовых растрат тоже. Физиологию ребенка нужно понять а не ждать когда он тебе кучу навалит. Ожидание третьего ребенка убрало это лишнее свободное время которое уходило на свекровь. Теперь все мысли как этого нового человечка принять чтоб не обделить мужа. А может этого и боялась свекровь что с появлением второго и третьего ребенка у нас не останется время с ней нянчится. Тогда правильно боялась так как растущая семья и муж это более чем достаточно для личного счастья и время на ля ля просто нет.
-
Елена-Викторовна
- бывалый
Больше всего конечно в гостях возмутило свекровь что я могу все бросить на день и делать то что мне нравится. Я давно приняла решение что один день в неделю пока муж на работе я отдыхаю не смотря на наличие детей. В Пондельник я могу целый день готовит тортик или обрезать розы в саду или просто есть школадки и читать любимую книгу. И пофиг что посуда не мыта и дети кушают бутерброды и орехи весь день. Мама отдыхает а вечером когда приходит муж мама возвращается в прежний режим и подает ужин. Мне свекровь сказала что она за всю жизнь никогда не позволяла себе отдыхать но всегда что то делала для семьи и посуду мыла сразу. Я ей ответила что это ее был выбор а мой муж не жалуется. С домашними делами я справляюсь не вовлекая его и один день не мытая посуда для него не проблемма. Короче я не положила свою жизнь на детей а радуюсь их присутствию и ничего с ними не случилось пока мама отдыхала ведь главное дать детям занятие будь то мел на асвальте или мыльные пузыри или 100 надутых шариков. Им тоже не скучно и даже ждут когда мама будет отдыхать и что на этот раз новенького придумала. Во первых у детей праздник и у мамы тоже а мужу можно работать и не переживать что жена устала. Жена знает что отдых это лучшее лекарство от усталости и никто не умрет если посуда постоит до Вторника а все остальное можно сделать заранее.
-
Елена-Викторовна
- бывалый
Вполне можно без посудосмойки жить. Более того, я уже мою горчицей как жена Германа и перестала пользаваться увлажнительным кремом после мойки посуды. Вообще в жизни мы делаем слишком много лишних тело движений. Да и картошку перестала окучивать так как можно сгребая листья кидать сверху и она прекрасно образует компост и растет. Много чего меняю, чтоб все сделать и минимум руками а остальное головой. У нас вообще классно, много Турков и такие деликатесы тащат из Турции да и овощи копейки стоят. Так что огород это хобби для души чтоб не чувствовать себя идиотом крутя колеса в спортзале. Так вышел что то поделал, немного вспотел и горячий душ с кофе. Вот и вся визкультура а если мало всегда мжно мячь с сыновьями погонять. Для этого аббонимент тоже не нужно покупать. А вместо пилатис и прочих модных методов растяжки есть муж который всегда рад если жена в насироении растяжку с ним сделать. Живем просто и скромно. Запросы по минимум. Один раз потянуло на экстрим и мы пожили в Австралии 3 года но это было большой ошибкой. Там все дорого а зарплаты как в Америке. Короче на всем экономили и вернулись практически без сбережений не считая что купили новую машину живя там. Но вот вернувшись в Америку уже за год муж купил 2 машины а дальше опять начали деньги собираться и это при том что на еде вообще не экономим как в Австралии правда все готовим дома и уходит не особо много. Самый дорогой продукт был красная икра но нам сын заявил что она ему надоела и видить ее больше не может. Он у нас плохо кушает и раньше на завтрак любил икру а теперь вот думаю чем заменить когда мясо не ест ни в какую а только морковку и орехи. Колбасой с нитратами травить не буду а протеин нужно 6 летнему мальчику как не крути. Вроде раньше любил суши из красной рыбы, попробую предложить вместо икры. Хорошо хоть муж у меня все кушает и мясо и рыбу. Младший сын тоже уплетает пельмени с удовольствием а старший видимо скрытый вегатерианец растет.
-
Елена-Викторовна
- бывалый
В Америке одного не хватает, общения с русско-говорящими парами. Все кого мы с мужем встречали здесь, или муж иностранец или жена Испанка. В общем живем пока сами по себе так как муж не желает общаться со смешеными парами а я не желаю общаться без мужа. У нас или общие друзья или лучше никого. В Австралии за три года только одну пару нашли и то он был еврей а она русская но хоть можно было не по английски вечер провести и покушать привычную для нас еду. Впрочем мы с мужем оба интроверты и нам реально чаще чем раз в месяц общение в напряг. А одну пару для общения найдем со временем а пока будем с местными американцами общаться у кого дети нашего возроста. Правда это общение чисто формальное для меня. Здесь много пар где муж Американец а приехали вместе с Русским мужем но сразу развод и русский муж на обочине. Вот с такими парами муж принципиально не хочет общаться даже если дети нашего возроста имеются и говорят по Русски. Это не главное. Просто было бы приятно собраться хотя бы на 9 Мая а так пока одни все отмечаем но мы здесь всего год живем и думаю все еще в плане общения устаканется со временем.
А красная икра - это соль, а не белок. К тому же в некоторых популярных овощах нитратов и нитритов в очень много раз больше, чем в колбасе.Елена-Викторовна писал(а):Колбасой с нитратами травить не буду
Если нет возможности увидеть картину целиком, то лучше довериться государству, которое и у вас там худо-бедно заботится о благополучии детишек. В штатах не такая уж низкая продолжительность жизни, ежели чего.
-
Елена-Викторовна
- бывалый
Да я это понимаю когда режу овощи из магазина а они капельками воды покрываются. Именно поэтому просила мужа купить дом только с землей. Первый год есть возможность двигаться в этом направлении. Приправы сама посадила и огурчики тоже. Плюс пару десятков фруктовых деревьев а пока они растут покупаем в магазине. Я сыну обдуманно еду даю так как он привередлив. Слежу чтоб рис с бобами хоть немного ел и побольше жиров в виде орехов так как масло и тортики он не ест. Но и дантист ни одной дырки не нашел за 6 лет так как он отдает предпочтенье сырым овощам и совершенно не ест сладкое ( до сих пор конфеты Красный Октябрь с нового года валяются и с чаем муж потихоньку ест а дети не едят). Правда которые бабушка привозила ели но без энтузиазма. Похоже у нас в Бруклине только обложки настоящие а конфеты подделка. Ну раз купили и больше не будем. Балык тоже хоть и брали самый дорогой но давились и не доели. Вообще нужно научиться самим коптить рыбку и мяско а то вкус балыка с детства помню а ничего даже близкого купить нельзя.
-
Елена-Викторовна
- бывалый
Жизнь то может и продолжительная но качество жизни оставляет желать лучшего. Да и не только старики а даже 30 летние дяди и тети идут многие ели ноги переедвигают (затекли жиром). У меня муж впитанный но по сравнению со средним Американцем в нашем городе, худышка. Просто мы вообще не покупаем готовую еду как делают большинство Американцев и если сильно проголодались и ничего гет то максимум заскочим купим бананы и кефир или свеже выжатый сок. А так с собой берем если далеко поехали, потому что есть в Мсдональсе по дороге это не приемлемо и лучше голодать хотя раньше муж имел такую привычку но как то нам статейка про 80 карсиногенов на френч фрайс из Мсдоналсяа попалась и мы зареклимь там кушать даже если это единственная опция. Вообще мы без фанатизма постепенно меняем стиль жизни, сначало отказались от конфет на пальмовом масле и стали делать домашние используя кокосовое масло первого отжима а потом перешли на молоко от фермера за которым час ехать но оно не горчит когда прокисло а становится кефирчиком. И уже как минимум больше половины что мы едим это здоровая пища. Ягоды посадили уже и вообще аппетит после 30 поубавился, не так то и много нужно человеку еды. Вот сегодня дала на работу ежиков и спросила накатать ди пельменей на вечер но муж заказал просто клубники разморозить с йогуртом или если успею борщика сварить. А еще лет 5 назад требовал чтобмясо было минимум два раза в день. Уже предпочитает более легкую пищу перед сном. У нас южный штат и думаю что вырастить овощи на год для заморозки это не так сложно просто сейчас не хочу сильно увлекаться чтоб роды не наступили прежде временно так как реально последний месяц/полтора осталось. А аот кустики со смородиной повтыкать да малинку с ежевикой посадить не сложно. Еще шесть видов винограда посадила и все пошли. Надеюсь роды будут легкими как в прошлый раз когда вышла через 40 минут уже с ребенком на руках. У подруги старшего оставила и приехала забирать через час, она удивилась что я уже. Правда муж помог что я смогла расслабиться и родить так как знала что он проследит чтоб никто пытался плаценту выдавить как с первенцом. Первые роды доктора кивали да да а делали все по своему. А вторые роды был муж а значит можно не мониторить персонал а спокойно рожать пока муж следит чтоб ничего лишнего не сделали.
-
Елена-Викторовна
- бывалый
Да впрочем я сама знаю как это так как до замужества мед сестрой работала и иногда ассистировала роды. Если за два часа прогресс ноль и есть свободная комната для кесарева то отвезут под любым предлогом так как страховка щедро покрывает подобного рода вмешательство а повод найти легко будь то ребенок большой или обезболивающее вызвало аритмию у малыша и т д. Вести дискусию себе дороже, проще мужа взять так как мужу можно доверять а кто тебе попадется на родах ты узнаешь в последний момент и где гарантия что адекватный доктор будет а не самоуверенный идиот. Я не хочу быть кучком мяса на конвеере и хоть предпочитала бы рожать без мужа (так как стесняюсь ибо вообще не контролирую процес) но все же это единственный человек которому я доверяю в такой момент и приходится выбирать в интересах наших детей а на свое смущение забить.
-
Елена-Викторовна
- бывалый
Аw,
Я согласна что пока не видишь картину целиком то нужно довериться государству. Но если вопрос важен то лично потихоньку изучать. Вот к примеру, у брата родился сын на 25 недели и ели вытащили с того света. Но через два месяца как пологается для детей которые родились не в 25 недель а в 42 он получил все планновые прививки. Пацан попал в кому и мы опять чуть не потеряли его. Хорошо что обошлось. А есть в странах где в таких случаях выхаживают детей до 40-42 недель а потом ведут отчет 2 месяца и плановые прививки. В Японии вообще до года прививки не ставят пока немного иммунитет не окрепнет. У нас в Америке очень высокая смертность малышей от неизвестных причин как раз в 2,4,6 месяцев случаются когда массово делают плановые прививки. Эта проблемма отсутствует в Японии и после года детки лкчше переносят прививки. Я бы этот вопрос не изучала если бы не случай где брат почти потерял сына. Но вытащили. А умный бы доктор предупредил о рисках но видимо есть протокол и по нему следуем чтоб главное в суде задницу прикрыть. Позаботиться о собственном ребенке еще и родителям нужно а не слепо верить государству или доктору тем более что многие протоколы зависят от конкретной больницы. Как говориться доверяй да по возможности проверяй. Но если не успел то кроме как доверять ничего не остается делать и надеятся что в твоем случае все будет окей.
Я согласна что пока не видишь картину целиком то нужно довериться государству. Но если вопрос важен то лично потихоньку изучать. Вот к примеру, у брата родился сын на 25 недели и ели вытащили с того света. Но через два месяца как пологается для детей которые родились не в 25 недель а в 42 он получил все планновые прививки. Пацан попал в кому и мы опять чуть не потеряли его. Хорошо что обошлось. А есть в странах где в таких случаях выхаживают детей до 40-42 недель а потом ведут отчет 2 месяца и плановые прививки. В Японии вообще до года прививки не ставят пока немного иммунитет не окрепнет. У нас в Америке очень высокая смертность малышей от неизвестных причин как раз в 2,4,6 месяцев случаются когда массово делают плановые прививки. Эта проблемма отсутствует в Японии и после года детки лкчше переносят прививки. Я бы этот вопрос не изучала если бы не случай где брат почти потерял сына. Но вытащили. А умный бы доктор предупредил о рисках но видимо есть протокол и по нему следуем чтоб главное в суде задницу прикрыть. Позаботиться о собственном ребенке еще и родителям нужно а не слепо верить государству или доктору тем более что многие протоколы зависят от конкретной больницы. Как говориться доверяй да по возможности проверяй. Но если не успел то кроме как доверять ничего не остается делать и надеятся что в твоем случае все будет окей.
Поумничаю немножко - авось пригодится.Елена-Викторовна писал(а):Приправы сама посадила и огурчики тоже.
Свое может содержать несоизмеримо больше дряни, чем магазинное. Многие дачники такой хренью страдают, что просто волосы дыбом - и ведь верят, что их продукция прям сказочная.
Пару правил нужно соблюдать, если не эксперт:
1. Удобрения вносить лишь 100% органические slow-release - покупные (у вас-то они имеются - у нас вот нет, на амазоне заказывать приходится) или компост (если хочется вносить нерастительное сырье, то ждать 2 года).
2. Никаких ядов, включая органические. С сорниками бороться ручками, а лучше мульчой (если климат жаркий, то лучше органической - она понижает температуру почвы, в отличие от пластика, который повышает и хорош на севере), с живностью божьими коровками и т.п. (все заказывается в инете).
Скорее причина все же в водопроводной воде. Я бы ее фильтровал, а фтор на зубы вносил зубной пастой.Но и дантист ни одной дырки не нашел за 6 лет так как он отдает предпочтенье сырым овощам и совершенно не ест сладкое
Ты из СССР или какой-то провинции, где сохранился анахронизм типа Примкондитера (до сих пор делают по ГОСТу)?Похоже у нас в Бруклине только обложки настоящие а конфеты подделка.
В вашем инете полно обалденных домашних конфет.
Немножко вредновато, но побаловаться можно. В Кабелас есть кое-чего для копчения.Вообще нужно научиться самим коптить рыбку и мяско а то вкус балыка с детства помню а ничего даже близкого купить нельзя.
Небольшая поправка - одну тему за раз, но очень обьемно. Вплоть до изучения массы научных трудов.Я согласна что пока не видишь картину целиком то нужно довериться государству. Но если вопрос важен то лично потихоньку изучать.
К примеру прививки - модная тема отказываться от них. Вроде правильно, но ведь тогда ребенка нужно какое-то время ограждать от любой возможности подцепить смертельную заразу. Об этом на бабских сайтах почему-то не пишут.
Государство оградить неспособно, поэтому и есть программа массовой иммунизации. Статистически она спасает уйму жизней - но кому-то не везет.
Или как в Хаусе было - вегетарианцы чуть не убили ребенка дефицитом некоторых аминокислот. Тоже весьма жизненная тема.
Очень даже ставят. Вообще, все нормальные страны либо следуют рекоммендациям ВОЗ, либо имеют собственные, но очень похожие. Штаты по части качества медицины - вполне нормальная страна. Со стоимостью у вас серьезная проблема. Еще с залечиванием, но смертельного врачи избегают, конечно же.В Японии вообще до года прививки не ставят пока немного иммунитет не окрепнет. У нас в Америке очень высокая смертность малышей от неизвестных причин как раз в 2,4,6 месяцев случаются когда массово делают плановые прививки.
У вас статистическая проблема из-за 1. неравенства (негры и латиносы сильно статистику портят), 2. чуть-ли не маниакальных попыток сохранить недоношенных.
P.S. На абзацы текст разбивай, а то читать тяжело. White space - это очень хорошо.
-
Елена-Викторовна
- бывалый
Aw,
Я не разбираюсь кто по госту кто нет делает, вообще уехала в 11 летнем возрасте из страны. Но муж Русский и приходится охотится за привычными для него продуктами. Много подделки из Ню Йорка. Поэтому стараюсь что получается сама готовить.
Недавно освоила птичье молоко тортик так он попросил готовить только его и не заказывать его любимые конфеты птичье молоко. Через раз старье приходит которым он давится. Хотела сделать рыбу под шубой а селедка оказалась на соевом масле и вызвала жуткую аллергию у всех.
Короче с едой в Америке так себе, нужно аккуратно пробовать и смотреть за реакцией. Я предпочитаю по возможности попроще готовить но иногда хочется что то изысканное или традиционное. Вот никак не получается Бородинский хлеб дома а то что я покупаю муж говорит что похож но это не настоящий. Хотя написано что Бородинский. Правда хранят хлеб в морозилках а это извращение.
Я до сих пор помню как мой дед в 98 лет с утречка за пол буханкой теплого черного хлеба ездил и остывший хлеб в борщ крашил. Вот бы посмотреть на его реакцию если бы ему хлеб месячной давности из морозильника продать пытались.
Купить конечно все можно в инете но иногда хочется просто зайти в магазин и взять что нужно а не ждать когда пришлют и не ехать сас на ферму чтоб нормальное молоко добыть.
Я не разбираюсь кто по госту кто нет делает, вообще уехала в 11 летнем возрасте из страны. Но муж Русский и приходится охотится за привычными для него продуктами. Много подделки из Ню Йорка. Поэтому стараюсь что получается сама готовить.
Недавно освоила птичье молоко тортик так он попросил готовить только его и не заказывать его любимые конфеты птичье молоко. Через раз старье приходит которым он давится. Хотела сделать рыбу под шубой а селедка оказалась на соевом масле и вызвала жуткую аллергию у всех.
Короче с едой в Америке так себе, нужно аккуратно пробовать и смотреть за реакцией. Я предпочитаю по возможности попроще готовить но иногда хочется что то изысканное или традиционное. Вот никак не получается Бородинский хлеб дома а то что я покупаю муж говорит что похож но это не настоящий. Хотя написано что Бородинский. Правда хранят хлеб в морозилках а это извращение.
Я до сих пор помню как мой дед в 98 лет с утречка за пол буханкой теплого черного хлеба ездил и остывший хлеб в борщ крашил. Вот бы посмотреть на его реакцию если бы ему хлеб месячной давности из морозильника продать пытались.
Купить конечно все можно в инете но иногда хочется просто зайти в магазин и взять что нужно а не ждать когда пришлют и не ехать сас на ферму чтоб нормальное молоко добыть.
- Хофф
- старейшина
насчет пожрать, подруга давно живет в НЙ, давала показания на эту тему:
Вопрос конечно не простой. У нас то вот как, выбор большой хочешь в Итальянский маркет идешь, хочешь в американский, хочешь в русский И везде свой бесценный вкус продуктов ( овощей/ фруктов ...) А летом и до Ноября вовсе по всему Манхэтону и всех 5 районах колхозники приезжают со своими яйцами, помидорами, клубникой , картошкой и всем что хочешь . Вкус зашибись! Ну сам понимаешь , все сделано красиво, с лоточками на улице и тд. Я вот хожу в Agata Valentina super market рядом с домом ( http://store.agatavalentina.com/) и в Whole foods ( http://www.wholefoodsmarket.com/about-our-products) А иногда езжу в Costco в wholesale и там помидоры почти всегда покупаю. А птицу ( курятину ) вот в еврейском маркете всегда беру без антибиотиков, гормон и другой ерунды. Вообще-то, в любом маркете всегда есть отдел ( без исключения) Organic ( гормон, антибиотик и тд free products) от молока до мяса. Цена выше , но и вкус соответственный . Так что не скажу что вкус продуктов в ЮСА как дверная ручка. Правда до французских магазинов нам долеко.
Вот еще сайт магазинов:
Я тут стала в русский магазин в Queens ( Квинсе) заежать. 25 минут на машине от моего дома. Представляешь, захожу туда а там реклама на скидки играет на весь зал по-русски да еще и с музыкой и весь персонал по-русски говорят. Класс! http://www.netcostmarket.com/mobile/gallery.php
Citarella Italian sumermarket там свежая рыба, класс. http://www.citarella.com/Index.asp?Department=5
Eatatly . Вообще крутой маркет правда дорогой. Всегда можно что то вкусненькое прикупить http://www.eataly.com/
Вопрос конечно не простой. У нас то вот как, выбор большой хочешь в Итальянский маркет идешь, хочешь в американский, хочешь в русский И везде свой бесценный вкус продуктов ( овощей/ фруктов ...) А летом и до Ноября вовсе по всему Манхэтону и всех 5 районах колхозники приезжают со своими яйцами, помидорами, клубникой , картошкой и всем что хочешь . Вкус зашибись! Ну сам понимаешь , все сделано красиво, с лоточками на улице и тд. Я вот хожу в Agata Valentina super market рядом с домом ( http://store.agatavalentina.com/) и в Whole foods ( http://www.wholefoodsmarket.com/about-our-products) А иногда езжу в Costco в wholesale и там помидоры почти всегда покупаю. А птицу ( курятину ) вот в еврейском маркете всегда беру без антибиотиков, гормон и другой ерунды. Вообще-то, в любом маркете всегда есть отдел ( без исключения) Organic ( гормон, антибиотик и тд free products) от молока до мяса. Цена выше , но и вкус соответственный . Так что не скажу что вкус продуктов в ЮСА как дверная ручка. Правда до французских магазинов нам долеко.
Вот еще сайт магазинов:
Я тут стала в русский магазин в Queens ( Квинсе) заежать. 25 минут на машине от моего дома. Представляешь, захожу туда а там реклама на скидки играет на весь зал по-русски да еще и с музыкой и весь персонал по-русски говорят. Класс! http://www.netcostmarket.com/mobile/gallery.php
Citarella Italian sumermarket там свежая рыба, класс. http://www.citarella.com/Index.asp?Department=5
Eatatly . Вообще крутой маркет правда дорогой. Всегда можно что то вкусненькое прикупить http://www.eataly.com/
-
Елена-Викторовна
- бывалый
Дорого в Whole foods все подряд покупать а берем так только то что не можем в других магазинах найти. Например свежее молоко в 4 раза дороже чем у фермера на прямую а органик не всегда органик. Был в Whole foods скандал когда они с Китая салат органик продавали а по правилам должны на слово поверить без всяких проверок если импортируют из другой страны. До органика Китайцам было как до луны. Ну вот вчера решила сюрприз мужу сделать и поехала на ферму собирать клубнику (в три раза дороже чем в магазине плюс день ушел в никуда). Но муж попробовал, скривился и даже есть не стал особо. Запаха нет, вкус тоже оставляет желать лучшего. Клубничка росла в песке и на каждом кустике по 20-40 ягод, ни одного слизняка. Как думаешь ее фермер выращивает? Проще уже купить органик в сизон и не надеяться что у фермера лучше. Хоть самой выращивай чтоб повторить вкус из детства. Выбор оставляет желать лучшего. Потихоньку все что люблю и все что растет в нашем южном штате, сама посажу и буду ждать. Виноград хорошо попер хоть и не опрыскивала ни чем и не удобряла. Я тут познакомилась с мужиком который 30 лет проверял органик продукцию и удивилась. Оказываются они только бугалтерию проверяют и вообще не тестируют кацество продуктов. Плюс за пару месяцев предупреждают что придут с проверкой. Короче сложилось у меня впечатление что все это маркетинг и не более. Ориентируюсь на вкус и не более того.
-
Елена-Викторовна
- бывалый
Еще меня удивила новинка магазина, раньше был farm raised крашеный лосось и wild salmon тобишь из океана и не крашеный в красный цвет. Стоил дороже но всегда брала его чтоб не есть краску с рыбой. А на днях смотрю, появился третий выбор, органик лосось. Еще дороже и не понятно почему. Они его словили в океане и что с ним сделали чтоб он еще стал органик? Сотрудники не знают в чем приимущество и выглядит одинаково. Наверное расчитано на людей которые поставили цель кушать 100% органик и не анализировать вообще. Для них органик равно хорошо а не органик плохо. Хотя органик масло как пластелин в Costco а вот Kerry Gold оно хоть и не органик но вкуснее на порядок и стоит дороже чем органик. Но пробовать и искать сложнее чем просто все подряд хватать органик и надеятся что это не маркетинг а качественно. Когда то я тоже заблуждалась и думала что покупаю лучшее для семьи когда брала органик но теперь поняла что купилась на рекламу и не более того. Теперь ориентируюсь только на вкус и надеюсь на авось. К примеру сметана Daisy. Вроде натуральная и всего два ингридиента. Тогда почему она месяцами не портится? Врут ведь что 2 ингридиента и натуральная. Но она самая вкусная и пока берем ее. У фермера такие цены на масло и сметано что кушать не хочется. Я не могу себе позволить платить $7 за 125 грамм масла. Так что пока будем Ирландское брать по 2.50$ за 250 грамм. Или красную смородину по 60$ за пол кило я не стала покупать. Есть разумные цены а есть спекуляция. Фермеры тоже загибают такие цены иногда что в рот не лезет. А с качеством раз на раз не приходится. Вот парное мясо к примеру, вообще не встречала у фермеров, сразу замороженное а где грантия что он эту корову в этом году заколол? Может этот кусок 2-3 года в морозилке валялся.
Мне Ваша свекровь больше нравится)))
Она шустрая, активная, аж через океан умудряется сынначкой командовать, радостно тащит в подарок яркие раскраски .))
И чтоб ей шампанского не выпить и не обнять взрослого сына?
Энергичная, похоже, и жизнерадостная женщина в свои 64
А невестка ноет, с мамой родной не общается, личную жизнь свекров в инете полощет и при этом все равнно скучная(
Может, это автору за 60?
Она шустрая, активная, аж через океан умудряется сынначкой командовать, радостно тащит в подарок яркие раскраски .))
И чтоб ей шампанского не выпить и не обнять взрослого сына?
Энергичная, похоже, и жизнерадостная женщина в свои 64
А невестка ноет, с мамой родной не общается, личную жизнь свекров в инете полощет и при этом все равнно скучная(
Может, это автору за 60?
-
Елена-Викторовна
- бывалый
Да бога ради, доужите со свекровью если нравится. Будите у нее первой подругой. Она никого кроме сына не воспринимает. А по поводу жизнерадостной вы меня посмешили. Эта женщина ходячий ворчизм и обратите внимание ей свое общение я не навязываю а она как танк прет, не может смириться что сын то вырос и сопельки подтерать не нужно. И скажу честно если бы она жила рядом а не за океаном, только из за такого довеса к мужу никогда бы замуж не пошла за ее сына. Хотя сын хороший просто воспитан криво. Или вы считате проводить весь отпуск с мамой 9 лет подряд это нормально? А мне будни и дети? Она видети ли скучает весь год и ждет его отпуска. Может она тайно мечтала что я на свободе заведу роман пока сына торчит у мамы месяч и в один прекрасный день вернется ее мальчик домой навсегда? А я выбрала другую стратегию, нарожать ему детишек и потихоньку маме придется рано или поздно подвинутся. Вот она и бьет тревогу чтоб остановились с детьми и что ей не приятно знать о том что в этом году папа со старшем сыном хочет отпуск провести а не с мамой. А как она думала? Сын будет вечно маму выбирать. У меня мама тоже такая, не понимает что приоретет это муж и жена а не семья детства. Или по вашему нормально мне бросать мужа и детей и ехать на месяц/ полтора к скучающей маме? Это слушая их мы собственными руками развалим семью так как 3 месяца в году будем проводить с родителями. Каждый тянет свое чадо домой в гости да на подольше. У меня ума хватило прекратить эти посиделки и повидаться раз в три года на 2-3 дня а остальное можно по телефону поздравить. Его мама эгоист а сын пока ведется но это до поры до времени. Все равно он любит детей не меньше мамы и его главная роль это быть отцом а не вечным сыном как мечтает его мама. Он справится а я подожду, в победе уверенна. На линии не мои прихоти а счастье наших общих детей и тепло между нами которое должно согревать нас в старости когда уйдут и его и мои родители. Вперед нужно смотреть и понимать что что то глобально не так сделала его и моя мама если им тошно жить при живых мужьях а тянутся к взрослым детям. У детей давно своя семья и эта тяга давно уже в тягость.
Его мама живет, а Вы ее жизнь в инете полощете
Да, дети внуки когда далеко - ничего удивительного, что мама хочет с сыном наобниматься
Будь Вы умнее и добрее - по-другому относились бы и к своей матери, и к матери мужа
Тяга пожилой матери к детям, которые далеко - Вам в тягость?
Да уж, высокие отношения
Кстати, если мама пожилая и скучает-болеет - ну любой нормальный человек к ней едет, это ни разу не называется бросить мужа
Да, дети внуки когда далеко - ничего удивительного, что мама хочет с сыном наобниматься
Будь Вы умнее и добрее - по-другому относились бы и к своей матери, и к матери мужа
Тяга пожилой матери к детям, которые далеко - Вам в тягость?
Да уж, высокие отношения
Кстати, если мама пожилая и скучает-болеет - ну любой нормальный человек к ней едет, это ни разу не называется бросить мужа
-
Елена-Викторовна
- бывалый
Я не зацикленна на детях а делаю мужа приоритетом чтоб не кусать локти в старости как делают наши мамы. Но именно дети делают нашу с мужем жизнь более насыщенной и крепкой. Мама воспринимает детей как что угодно но не радость жизни а для меня каждый новый ребенок это великая радость. Поэтому родить одного ребенка и из этого жизненный подвиг сделать это не мое. Она в свое время не насытилась материнством вот и лезет во все щели. Хотела припереться после родов помогать но получила от ворот поворот. Какая помощь требуется взрослой, здоровой женщине? Мне кроме суеты ее присутствие ничего не принесло в прошлый раз. Своих детей нужно было нянчить в свое время а она выбрала карьеру и одного ребенка, за ее выбор я не отвечаю. Квинстен, жизнерадостный человек который любит моего мужа а не своего. Не смешите меня. Именно поэтому у нее нет в жизни радости потому что не любит своего мужа а воспринимает его как домашнее животное. Так и сказала, вот кот сдох но еще нужно за мужем заботится. Как можно кота и мужа сравнивать? И как можно любить человека который ы твоих глазах как питомец о котором просто нужно горшок убрать да пожрать приготовить? Как можно прожить с мужчиной 30 лет, открыто говорить о любовнике который был при наличии данного мужа и ребенка. Она не то что не любит но даже не уважает своего мужа и отца своего единственного ребенка. Зачем мне такая гнилая женщина в жизни? Да она мама моего мужа и потерпеть ее готова но подружкой никогда не буду. Я призераю женщин которые изменяют мужьям и тем более открыты без стыда об этом говорят. Она все набивалась ко мне в душу, доказывала что не ханжа а в моих глазах она просто шлюха и изменить это мнение не возможно. Не будет нормальная замужняя женщина заводить курортные романы с женатим кавалероми и хвастаться этим. А она себе это позволяла и в первом и во втором браке. Я это не приветствую даже в мужчинах а тем более в женщинах при наливии ребенка. Я даже без детей прекратила отношение с мужчиной который сознался что когда то ухаживал и увел жену у друга. Мне стало неприятно быть рядом с таким человеком. Меня воспитали обходить таких людей 10 дорогой. Но свекровь не обойдешь. Это кровный родственник и приходится терпеть, выбор мужа уже давно сделан. Опять же, если бы пообщалась с будущей свекровью и узнала такую гниль то ее сына не вырала бы в мужья. Теперь надеюсь что он все таки пошел в отца хотя отец в семье молчит и делает все как хочет мать. Мать быстро его задвинула на роль зверька. А муж не дурак он видит кто дает ему выбор а кто давит чувством вины и потихоньку поворачивается к жене передом а к маме задом. Неприятно когда объект манипуляций прозревает но по доугому никак. Иначе принесешь свою жизнь на алтарь мамочки которая не любит а просто эгоистка. Если бы искренне сына любила то к любовнику не таскала бы а строила счастье с родным отцом. Так что не верю я словам а смотрю на действия. Ей просто страшно остаться в старости с нелюбимым мужчиной вот она и вцепилась в сына как единственного родного человечка. Я помогу ей пасть открыть и выпустить свою жертву, в данном случае сына. Если не захочет, придется вырвать с челюстью но командовать дальше своими внуками хрен. Ее время закончилось. Муж тоже не особо идет на поводу, сейчас он ее просто жалеет и считает что она во многом не права. Глаза открываются у мальчика и я рада. А некоторые до смерти ходят на поводке но слава богу это не наш случай.
-
Елена-Викторовна
- бывалый
Была она в гостях несколько недель и уже через неделю внуки надоели. А вот командовать ими и делать все за детей я ей категорически запретила. Пусть сын сам делает то что ему под силу м растет самостоятельным мальчиком а бабушка в этом возрасте должна иметь терпение а не пороть горячку, дай я, дай я, я быстрее сделаю. И одеваться по погоде ребенок может без ее помощи. Довела ребенка до слез но в итоге перестала чушь пороть что яйца курицу не учат. Я ей четко и спокойно объяснила что мой сын не яйцо и нужно думать перед тем как говорить. Это личность со своим мнением даже в 6 лет. И купаться ему не нужно помогать, сам справляется без посторонних. Она чувствует себя нужной лишая самостоятельности моих детей. А мне это не нужно. Пусть помогает тем кому реально нужна помощь а не кому ей кажется нужна помощь. Мой муж очень закомплексованный человек был, и в некоторых вопросах до сих пор чувствуется не уверенность. Или вы считаете нормальным указывать сыну что гарнир нельзя а лучше броколли когда тот сам идет и варит весь на нервах. Голодный мужик и очень заботливая мама это нервы в доме. Не ей решать что кушать взрослому женатому мужику и сколько внуков она хочет а сколько по ее мнению обуза. Нужно такие мнения не высказывать вслух когда не просят а уж тем более когда просят помолчать. Но ей же важно командовать по жизни.
Что вы так нервничаете, девушка, вы ж не доллар, что бы всем нравится
Мне вот вы не нравитесь, потому, что:
со спокойной совестью забили на родную мать и прикрыли это детьми и мужем
типа, так детям и мужу лучше
Вы без ведома свекрови вываливаете на всеобщее обсуждение ее личную жизнь
Из Вас посыпались блатные словечки, да вы гопота, похоже
Вы пытаетесь мужа водить на поводке единолично, и мама его вам мешает
Мне вот вы не нравитесь, потому, что:
со спокойной совестью забили на родную мать и прикрыли это детьми и мужем
типа, так детям и мужу лучше
Вы без ведома свекрови вываливаете на всеобщее обсуждение ее личную жизнь
Из Вас посыпались блатные словечки, да вы гопота, похоже
Вы пытаетесь мужа водить на поводке единолично, и мама его вам мешает
Ну да, ваш мальчик сменит мамин поводок на строгий ошейник, похожеЯ помогу ей пасть открыть и выпустить свою жертву, в данном случае сына. Если не захочет, придется вырвать с челюстью но командовать дальше своими внуками хрен. Ее время закончилось. Муж тоже не особо идет на поводу, сейчас он ее просто жалеет и считает что она во многом не права. Глаза открываются у мальчика и я рада. А некоторые до смерти ходят на поводке но слава богу это не наш случай.
-
Елена-Викторовна
- бывалый
Понимаете этому нет конца. Она и сыном и внуками и даже мужем командует. Это не нормально. Вот пример разговора с мужем. Ты там смотри копченности не покупай пока меня нет и пиво не пей с друзьями а то тромбы наживешь. Он что маленький чтоб в 70 лет не понимать что ему можно кушать и пить и скем ему можно вечера проводить? И эта его как мальчика отчитывает женщина которая чуть не ушла с ребегком на руках к галантному кавалеру? Ей от стыда нужно всю жизнь с виновато поджатыми лапками боготворить этого мужчину который прожил свою жизнь с такой мразью. А она себя в праве командовать считает. Была бы умнее, язык за зубами держала и я бы ее уважала как человека. Но после таких откровений, в моих глазах она просто ноль.
-
Елена-Викторовна
- бывалый
Моя мать тоже не ангел и заслуживает тех отношений которе имеет на сегодня. Но одно могу сказать. Моя мама по крайней мере не шлюха и выходила замуж девственницей. Просто всю жизнь сделела адом для моего отца живя по указке своей горячо любимой мамочки. Раньше я во всем винила папу (как меня мама убедила). Теперь уже старше и понимаю что виновата была ее мать и послушание моей матери не мужу как пологается а маме. Просто отец попался порядочным человеком и принес себя в жертву ради детей. Но мать так и осталась вечной дочькой а теперь дети выросли и отказались играть по ее сценарию как когда то играла она. Получилось что мать умерла, дети ушли и остался не любимый муж. Потому что моей бабушки мой отец всегда не нравился и она это высказывала при каждом случае. А почему бы нет когда дочь маму слушает от рождения. Моя мама тоже пыталась что то высказать против мужа но я быстро ее тормознула и более того в гости не зову. Будет немощная и отца не будет в живых тогда помогу. А пустить ее в свою семью где она меня будет уму разуму учить, увольте. Если что то не понимаю, у мужа совета спрошу а не у мамы. Счастье семейное не моя мама ни его мама не имеют. А тогда чему мне учиться у них? Как гнобить собственного мужа чтоб как они быть несчастной на старости лет?